要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]续帖:艰辛试管之路,一次移植成功怀孕(卵巢早衰、子宫内膜息肉、子宫内膜炎、老公中重度畸精)

2845571366 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

续贴:结婚6年多不孕,(卵巢动过手术早衰、子宫内膜息肉、内膜炎症、盆腔炎、老公中重度精子畸形),于2016年10月开始试管之路,一次移植成功,现在已经怀孕六个多月了,因为前段时间用手机时间少,所以现在才来续贴,希望对姐妹们有用:2016年10月开始试管,促排前的那个月月经周期第2天打B超看基础卵泡:左边3个、右边13个(挺好这数量可能和我之前吃了三个月妥运有关系,这对于我这种卵巢早衰的人来说已经很好了)医生看到基础卵泡数还可以所以就开始给我定的常规方案:开始吃避孕药17天左右,话说吃避孕药这个事情把我后悔惨了,等吃了17天左右避孕药后再去B超的时候发现竟然左边一个卵泡都没有了!右边也只变成了4个卵泡!我当时要死的心都有了!后来医生看到这种情况说我卵巢功能不好,不能用常规方案了,改用改良方案,只打了一针降调针,(总结的血泪经验教训就是:卵巢功能不好的姐妹千千万万不能吃避孕药啊!把卵巢打压得都起不来了!!后悔死了!)过了10多天:2016年11月9日月经第一天,这个月要开始正式促排了:10日月经第2天B超看到左边只有1个卵泡,右边还是只有4个!(心里想着之前那该死的避孕药!)当天就开始打促排针促排了,医生先开的225单位的丽申宝打3天看,等3天去B超发现泡泡长得很慢,医生又说我卵巢功能不好,换打225单位的乐保得(乐宝得一般是针对卵巢功能很差的用的,药猛,刺激性大,)后来就再打乐宝得7天,总共促排10天,等取卵前B超看到左边泡泡终于促起来了3个,右边泡泡5个,但是长得大的大小的小,不均匀,两边加起来超过1.8的只有4个,医生说估计能用的可能只有4个,郁闷,听天由命吧,2016年11月19日晚夜针,当天上午排夜针时间的时候我去晚了,周期医生就没把我资料交上去,等我到了当天打夜针的20多个人时间顺序都排好了,不好再去改,只有把我排在了最后一个!(后悔死了!因为后来我才知道是按激素值和卵泡数来排夜针时间顺序的,这个顺序也是后面取卵的先后顺序,如果顺序没排对,较大的卵泡就可能黄体化了,较小卵泡就有可能没成熟,就相当于用不了了,所以夜针顺序就会影响之后取卵的数量和质量!后悔啊!),2016年11月21日取卵,因为我之前夜针是最后一个,所以取卵我也是最后一个进去,左边取卵3个、右边取了4个,共7个,但之前医生说过我的泡泡大小不均匀,不过超过1.5的都会取出来,但能用的可能只有4个,我就开始祈祷我这4个都能配成吧。2016年11月24日看胚胎结果:医生说只配起2个,我的心都掉到了谷底,(后来总结就是:原因一:我卵泡大小不均,超过1.8的只有4个,其它未成熟;原因二:打夜针时间顺序没排对,较大的已经黄体化的,不能用;原因三:我老公中重度精子畸形),心情郁闷,但想着唯一配起的那2个胚胎都是优胚心里就稍安慰些了(当天看胚胎结果时有个女生取了14个配了12个但都是质量很差的胚胎,我唯一配起的2个都是优胚可能跟我之前吃了三个月妥运有关系),医生准备安排我移植,我心想这唯一两个这么宝贵,而且我子宫内膜还有息肉,内膜也有炎症,所以以防失败我拒绝了移植,要求冻起来后面再复苏。
时间到了2017年元旦左右,我去复查B超,发现左右卵巢竟然长了两个1点几到2的囊块,医生说可能是取卵后的卵巢过度刺激综合症,说这囊块要消到1一下才能复苏移植,不然会有影响,医生就叫我吃英达避孕药消囊块,我听到避孕药这三个字就想到了促排之前吃避孕药后悲剧,所以我果断拒绝了,医生就说那你就去找中医吧,不过中医来得慢些。后来我就开始找中医了,我找的成都中医药大学的曾倩,她很不错,就是号太~难挂了。她给我开的中药主要是消卵巢囊块、控制内膜细小息肉和内膜炎症和盆腔炎症,调理取卵后虚弱的身体。不得不说她还是很厉害的,我吃了一个月中药后卵巢囊块就消到了1以下,炎症也有一定改善,因为当没休息好或吃了辣椒这些炎症就会复发,白带就发黄,容易反复。我坚持吃这些中药2个月,囊块消到了0.4左右,医生说很好可以复苏移植了。
2017年3月2日月经第一天,这个周期准备复苏了,开始试管医院钟青医生说我黄体功能不好,说我只能走人工周期复苏,但人工周期吃的药是自然周期的两倍,因为我有乳腺纤维瘤,吃那么多雌激素药怕以后对乳腺有致癌风险,我很想走自然周期,尽量少吃些激素药。后来我又去咨询了复苏门诊的孙艳红医生,她看了我的病例后说我能自己排卵就可以先试着走自然周期看看,如果能走过就好,如果走不过就下个月再走人工周期。就开始了自然周期复苏:3月10日开始连续几天监测排卵,3月13日终于排卵了,内膜达标了,抽血激素也达标了,只是雌激素偏低,就补了雌激素的药。3月16日早上移植了2枚冻胚。(移植前一天心里压力比较大,因为我只有这唯一2个胚胎,一晚上没睡好觉,第二天都困死了,好担心没睡好会影响成功啊。)移植后就在医院躺了两个小时就被赶出去了,打的回家下午睡了一觉,晚上就坐沙发上看电视转移注意力,后面移植后的几天我都没怎么躺,都是斜靠在沙发上看电视。2017年3月23日,心里开始躁动,早上起来测尿,竟然看到了很浅很浅的水印,狂喜。后面又连测了2天,在加深。3月26日忍不住提前去医院抽血,HCG300多,雌二醇540多左右,孕酮38,试管第一次移植就怀孕成功了。
保胎篇:3月30日再次抽血,HCG翻倍正常,孕酮正常,但雌二醇降成了510多,保胎医生说这种情况很容易胎停,然后让我做了一系列免疫的检查,什么B细胞、NK细胞、红斑狼疮免疫什么很多等等,花了一千多大洋,几天后检查结果是B细胞虽然在标准范围内,但是已经高到了范围的临界值,不正常,医生就让我醋酸强力松每天1颗加成了每天3颗,后面几天再复查雌二醇时就正常了(教训:这些免疫检查其实应该在移植前就该先去检查好了再复苏移植,以防怀孕后再检查没来的及或者没发现就有流产胎停的风险)。 4月12日左右做了怀孕后第一次B超:一个孕囊,可见胎心胎芽,但孕囊旁有一块1点几大的积液,医生说那积液可能是孕囊旁有出血,那个积液就是积血,有先兆流产的可能,再加上我之前免疫检查B细胞偏高,医生就让我输了三天液,输的人体免疫球蛋白和防宫缩流产的药,过段时间再复查。
2017年4月26日怀孕后的第二次B超:一切都正常了,积血也不见了,高兴。
今天,2017年9月5日,怀孕6个多月了,一系列的检查说宝宝很健康。 今年是结婚的第7个年头了,去年10月开始的艰难试管路,总结了这些经验教训,希望对姐妹们有用!祝所有姐妹们都顺利好孕做幸福的妈妈!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-5 17:35
亲,你找的都是成都有名的医生。我是在西囡,你在哪个院区啊!你说的那一系列检查,好像一般医生都不给开检查,都是发现有这种倾向了才开的。好想前期都一次性检查完,后面不出问题。你前面都没耍手机啊,看来,我也不能多耍
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 发表于 2017-9-5 17:42 | 来自疯狂造人
你在那家医院做的试管?保胎也是同一家吗?B细胞是什么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-5 17:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-5 18:15 | 来自疯狂造人
樓主,你說的太對啦,我也是卵巢早衰,有一個生理囊腫,醫生也讓吃避孕藥,結果下一個週期時卵泡一個也沒有了!姐妹們才能考一下吧
点击查看全文
一米^_^ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-9-5 18:26 | 来自疯狂造人
回复 w1502483211353

亲,你找的都是成都有名的医生。我是在西囡,你在哪个院区啊!你说的那一系列检查,好像一般医生都不给开检查,都是发现有这种倾向了才开的。好想前期都一次性检查完,后面不出问题。你前面都没耍手机啊,看来,我也不能多耍
我是在西囡的麻石桥院区,那些免疫的检查移植前钟青只会给那些有流产胎停史的人开,像我这种以前都从来没怀上过的不知道自己是否有这方面的问题,所以最好是应该移植前全面检查完最安全
点击查看全文
一米^_^ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-9-5 18:30 | 来自疯狂造人
回复 q1489043645166

你在那家医院做的试管?保胎也是同一家吗?B细胞是什么?
我是在成都的西囡医院做的哦,保胎也是在这里,B细胞是免疫检查里面的哦,可能会导致胎停流产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-5 18:46
回复 一米^_^
我是在成都的西囡医院做的哦,保胎也是在这里,B细胞是免疫检查里面的哦,可能会导致胎停流产
楼主 AMH值多少 我也有囊肿在吃避孕药  值数不高
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-5 19:08
回复 一米^_^
我是在西囡的麻石桥院区,那些免疫的检查移植前钟青只会给那些有流产胎停史的人开,像我这种以前都从来没怀上过的不知道自己是否有这方面的问题,所以最好是应该移植前全面检查完最安全
我们一个医院,就是,没经历过,她不得开。你现在终于过五关斩六将,历劫历完了
点击查看全文
一米^_^ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-9-5 19:23 | 来自疯狂造人
回复 播星人65333h

楼主 AMH值多少 我也有囊肿在吃避孕药  值数不高
16年9月做检查时AMH只有0.74了,医生说是卵巢功能衰退
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-5 22:56
亲移植后是打黄体酮还是塞雪诺酮啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-5 23:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!不容易啊!不过只要能成功,就是一个优胚胎也可以!
点击查看全文
一米^_^ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-9-6 08:36 | 来自疯狂造人
回复 播星人pdm88j

亲移植后是打黄体酮还是塞雪诺酮啊?
我是打的3针黄体酮哦
点击查看全文
一米^_^ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-9-6 08:37 | 来自疯狂造人
回复 妈的狗宝宝

恭喜楼主!不容易啊!不过只要能成功,就是一个优胚胎也可以!
谢谢^_^愿姐妹们都顺利好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-6 09:10
我跟楼主的情况差不多请问楼主促排有什么要注意的吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 09:13 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-6 10:16 | 来自疯狂造人
请问楼主大概用了多少钱,我准备过两个月去西囡做试管,还有前期促排大概要多久时间。
点击查看全文
一米^_^ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-9-6 14:52 | 来自疯狂造人
回复 236965153佳

我跟楼主的情况差不多请问楼主促排有什么要注意的吗
促排那几天要多补充蛋白质,要休息好心情好,促排到后期卵泡长得较大时要避免剧烈运动,预防卵泡破裂和卵巢扭转
点击查看全文
一米^_^ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-9-6 15:07 | 来自疯狂造人
回复 q1449118497554

请问楼主大概用了多少钱,我准备过两个月去西囡做试管,还有前期促排大概要多久时间。
前期检查、促排、复苏、保胎可能有4万多左右,我只是粗略算的哦。促排时间倒不长,10天左右看每个人身体不同,主要是看你是定的什么方案,像常规方案这些促排前要先降调,降调时间都要十多天左右。改良、微刺、拮抗这些不需要降调的时间就要短些。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 15:28 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文