要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]输卵管造影归来,分享经验

90618671 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 杨医生
身体疾病: 怀疑输卵管不好
大致费用: 六百多元
治疗效果: 造影通而不畅,准备通水
我从来没怀过,没流产过,更没打过胎,但是和老公备孕一年都没有怀孕,监测过卵泡正常,激素正常,老公精子虽然畸形率高,但也勉强达标。所以就只剩输卵管没检查了,刚开始老公一直反对这项检查,但没办法,他调理精子三个月后,还是没有怀孕,所以只有咬着牙去检查了
选医院
选择一:xx生殖医院。一开始我选择了生殖医院,那个医院老公检查精子的时候去过,因为检查出老公精子畸形率比较高,但也达标了,为了提高点医生建议吃药,所以前前后后检查加中药花了近两千元,吃着药的时候老公性冲动貌似更好了。可是三个月过后还是没中……
选择二:妇幼保健院。这家医院一开始我还是有所顾虑的,因为没去过,而且医院科室很多,看妇科、小孩、乳腺、试管,男女科,中医科,还有美容科等。还有一点是不知道他家医院规定要干净几天去检查才合适,而且怕他们在做造影经验不足(科室太多)。但是我老公同学说他们看不孕都在妇幼保健院,而且他同学在x市工作很久了。
综合考虑:所以我们查了妇幼保健院,规模比较大,而且老公同学的同事、朋友都去那家医院看好了不孕症。至于生殖医院,是小医院,费用还高的离谱。所以我和老公决定,先去妇幼保健院看看,如果感觉不好就换。
堵车高峰期坐公交车坐了一个小时车,才到妇幼保健院。一到妇幼保健院就被眼前黑压压的人头给晃晕了,瞬间有种在上海大医院看病的感觉。看到那么多人,我老公就跟我说,这才是大医院嘛,那个生殖医院太小了,我们在这看肯定没错。
登记挂号
接下来就是填信息卡,挂号,拿病历本,挂号我们本来想排长队挂的,但是看那个自动挂号机上没什么人就直接挂号,取卡,造影挂普通妇科就可以了,挂号前可以咨询一下服务台。挂号机上不支持医保,如果要走医保还是要去排队的。不走医保挂号机很方便的,可以用微信和支付宝扫码付款。
挂号很顺利,我们到了四楼,去服务台登记刷卡排队,是229号,还是十几个人呢,一开始觉得要等好久就想去上个厕所,每想到厕所没找到就叫到我了,果然是大医院这办事效率高。一进去门诊区,十个房间都是看妇科的,难怪那么快。我找到了我看的那个房间,一看傻眼了,是个男医生。。。
看医生
我大概说了我的情况,他就简单问了几句,月经什么时候来,什么时候干净,有没有同房,以前有没有怀过或流产过。问完他就说要取白带,叫我到窗帘后的那个检查床上,这时我还傻傻的问了一句,是我自己取还是他取。他就说他取,顿时我心里就有几千只草泥马跑过,他取!额……腿都抖了,最后还是没办法,既然来了,就忽略性别吧。他取白带,简单粗暴,两个棉签,一个一次性手套,三秒钟搞定,我去,疼死了我了,也有可能是紧张的。取完白带他就开了两个检查单,一个是白带检查,一个是尿检HCG。一开始没注意要尿检,交完钱就把白带拿去检查了,半个小时出结果。还去上个厕所,把大小号都解决了,没想到在翻检查单子还有尿检,我去,刚解决完,没办法,拿了一次性尿杯,硬是在厕所里蹲了十五分钟,尿出来刚好遮掉杯底,我已经尽力了
他们验尿就是用大卫早早孕验的,半个小时出结果,结果只要再取结果机上刷卡就可以了。结果半个小时过去了,两个结果都出来了,尿检为阴性,白带就有点点问题,上皮细胞+,白细胞少量,杆菌+,球菌少量,其他得都是阴性。我拿着检查结果去找刚才那个医生,心里很忐忑,因为怕白带过不了,白带结果就是那些项目,没有说是I或者是ll级之类的。拿给医生看,他什么都没说,直接开造影申请单了,那时我还傻傻的问,那个球菌没关系吗?他说只是少量没关系的。后来我查了网上球菌是炎症引起的,和念珠菌有质的区别,所以只要是轻微炎症的姐妹们,没关系不会影响造影检查的。
申请单开好,老规矩机子上扫码缴费,然后就去找放射科,找了半天才找到,等找到的时候人家说要到下午去做了。没办法只有等下午两点半,焦急的等呀等,还发帖说我好紧张,好心的姐妹们都来安慰我。
造影过程
终于到了两点半,两腿已经抖的不行了,一直往厕所跑,但一到厕所就没有尿感和便感了,真是胆小如鼠呀!!我和老公在放射科拍胸片的地方等了半个小时,真是傻的可以,后来是有医生开喊才发现不对,胸片室虽然有个总的叫号机子,但做造影的是在走廊的那一边还要拐两个弯。无语了,等我跑过去的时候已经刚好过了我的号,只有等下一个,有个医生让我填登记信息,说下一个就是你。哦NO,下个就是我。
医生让我在造影室门口等,脱了鞋子换黑色的拖鞋,我就在门头晃悠,还跟小房间医生说紧张怎么办。结果就被那个医生(年龄不大)凶巴巴的骂了,说不可以进小房间来,侵犯他人隐私,好好的在门口那张凳子上坐着,等好了叫你。前面那个人准备拆管子,那个操作的医生就说跟她进去,我进去了,看那个女孩脸色还不算差,就稍微松了一口气。一进去那个操作医生就重复问医生问的话,什么时候来月经,几号干净,之间有没有同房。然后给我一个厚厚的垫子,叫我垫在手术台上,脱掉内裤,躺在冰冷的手术台上,整个人还觉得听舒服的,这是个什么心态???估计是想到造影终于要做完了吧……额,但是还是很紧张。随后就是医生用沾了消毒水棉纱布给外阴消毒,很快,就擦拭了两下,然后就用冰冷的不锈钢架子扩阴,扩阴真的不是滋味,感觉整个阴道要被撕裂了一样,特别是紧张的更难过。我所以我一遍遍的告诉自己不要紧张,深呼吸,才三稍微好点。接下来是插管子,就感觉下面有个东西刺了你一下,就一秒钟,这感觉也不好,我还叫了一下。插完管子就差不多了,我就感觉我的肚子在胀,他们没有说要我推药水,估计是医生推的,推的很快,推完,我去,那个酸爽,简直了,这就是最痛的痛经。这时候操作医生已经迅速出去了,他们就叫我往上睡睡,目的是肚子要对着上面的那个拍片机。拍完片,那个操作医生就进来了,这时候肚子也没那么痛了,等她把所有夹子管子拿下来以后,肚子已经好的差不多了,就是有些酸胀感。下来穿好提前垫好卫生巾的内裤,精神状态比较好的出来了,一起做造影的姐妹,总焦急的眼光看着我,问我疼不。我说就十秒的酸爽,过后就没事了。旁边的一个姐妹,她说刚出来还好,就是过后头就有些晕了。半个小时后复查拍片,这个简单,躺上去拍就可以了。拍好后,半个小时去取报告室拿片子和报告。
造影结果
报告都陆续出来了,我旁边那个姐妹结果有些不好,左边通而极不畅,右侧积水,伞端沾粘。我一看完了,她不痛,只是孕,结果这么不好。我还痛来着,结果肯定也好不到哪去。等了些许,我报告也出来了,是通而不畅,一开始还很高兴的,还好不是堵了,估计吃吃药敷肚子就可以了。因为之前在造造的姐妹跟我情况一样一样的,她的医生就建议她吃药敷肚子。可是我把结果给上午的那个杨医生,他就直接说下个月月经完后来通水,我就问医生严重不?一定要通水吗?结果他说把我大骂一顿,说你不要小孩就不严重,要小孩就肯定严重,态度极其不好,多问两句就要挨批。前面那个女孩因为上午不是在他那挂的号,开他那里看报告,他也把那个女孩给大骂一顿给骂走了。
关于疼痛
也就十秒钟,跟想象的痛差不多,因为本人会痛经,很痛的痛经也就这样。十秒过后,啥事也没有,所以忍忍就过去了,没什么的哈。
注意事项
月经干净不要同房,最后在干净2到5天去造影。衣服或裙子不要穿戴金属东西的,怕拍片的时候影响,拉链也不行。卫生巾提前贴好,因为造完影出来就哗哗的流碘水了,碘水是黄的。
关于费用
挂号9元,白带尿检70多,造影两百七十多,药物两百多,加起来六百多块,不贵的哈。如果去小医院估计就不是这个价了。
后续
对于通而不畅的结果,还算满意,就怕没得治,我和老公决定,下个月去通水吧,毕竟有一年没怀,也怕以后宫外孕什么之类的。还有老公精子不是很好,我这边水不是很通,估计也影响,老公下个月也去开开中药提升一下。两个人强壮了,才能增加怀孕的机会。
哈哈,谢谢姐妹们听我啰嗦这么久,下次有什么经验一起分享哦!

点击查看全文
竹林雨xyh (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-8 11:19 | 来自疯狂造人
额,估计是太啰嗦了,没人看呀
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-8 12:17 | 来自疯狂造人
没有我看完了哈哈!为什么你做造影那么便宜!我之前在重庆做都一千毛一点!上海这边也是这个价钱
点击查看全文
竹林雨xyh (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-8 15:57 | 来自疯狂造人
回复 my小苹果

没有我看完了哈哈!为什么你做造影那么便宜!我之前在重庆做都一千毛一点!上海这边也是这个价钱
谢谢亲的支持,我是江西妇幼保健院做的哦,可能每个省份每个医院的价格都不一样吧,公立医院做相对私立医院来说会便宜很多
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-9 09:12 | 来自疯狂造人
谢谢你的分享,我明天也要去江西省妇保做这个。好紧张
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-9 09:12 | 来自疯狂造人
谢谢你的分享
点击查看全文
竹林雨xyh (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-9 09:13 | 来自疯狂造人
回复 小科宝

谢谢你的分享,我明天也要去江西省妇保做这个。好紧张
紧张是肯定的,真的痛也就十秒钟,去早点,白带尿检过关就可以在上午做完
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-9 13:05 | 来自疯狂造人
额。。。你怎么那么快,我那会儿直接是造影+通液,通液的时候痛得我死去活来的,差不多二十来分钟,然后弄完后就躺在那里等通进去的水吸收,等肚子不痛,那会我在痛的不行不行的时候哇哇大叫,那个没良心的男人还让我忍着,医生都看不下去把他给骂了!后来医生跟我聊天说,这是最痛最痛的小手术,他们接到这个时还说哪个姑娘又要遭罪了!!!不过结果很好,双侧畅通
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-9 13:31 | 来自疯狂造人
亲 医生说造影和通水后多久可以要宝宝呀?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(四宝) | 发表于 2017-9-9 15:14 | 来自疯狂造人
痛死了,你骗人,我去做通液,哪个人才说不疼,管子插进去时候,我就痛了大叫,快晕过去了,结果液在里面倒是不疼,但是出了手术室后,痛得啊,就和生孩子一样疼痛,全身冷汗,痛得瘫坐在地,还狂吐,瞬间想起生孩子的那时候,我再也不要生了,不痛了又觉得想去做造影,看看哪里堵了,看完你说的,我不敢去做造影了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(四宝) | 发表于 2017-9-9 15:17 | 来自疯狂造人
回复 哈娜酱

额。。。你怎么那么快,我那会儿直接是造影+通液,通液的时候痛得我死去活来的,差不多二十来分钟,然后弄完后就躺在那里等通进去的水吸收,等肚子不痛,那会我在痛的不行不行的时候哇哇大叫,那个没良心的男人还让我忍着,医生都看不下去把他给骂了!后来医生跟我聊天说,这是最痛最痛的小手术,他们接到这个时还说哪个姑娘又要遭罪了!!!不过结果很好,双侧畅通
我也是痛得要死,不是说痛的不通吗
点击查看全文
竹林雨xyh (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-9 16:21 | 来自疯狂造人
回复 哈娜酱

我的没有通液,就是造影,真的只有十秒钟很痛的感觉,等下完管子就不痛了。医生叫我下个月去通水,那就不知道通水有多痛了,也怕怕的
点击查看全文
竹林雨xyh (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-9 16:22 | 来自疯狂造人
回复 w1504017980787

痛死了,你骗人,我去做通液,哪个人才说不疼,管子插进去时候,我就痛了大叫,快晕过去了,结果液在里面倒是不疼,但是出了手术室后,痛得啊,就和生孩子一样疼痛,全身冷汗,痛得瘫坐在地,还狂吐,瞬间想起生孩子的那时候,我再也不要生了,不痛了又觉得想去做造影,看看哪里堵了,看完你说的,我不敢去做造影了
我的没有通液,就是造影,真的只有十秒钟很痛的感觉,等下完管子就不痛了。医生叫我下个月去通水,那就不知道通水有多痛了,也怕怕的,还要受一次罪,
点击查看全文
竹林雨xyh (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-9 16:26 | 来自疯狂造人
回复 w1504017980787

我也是痛得要死,不是说痛的不通吗
每个人痛感不一样吧,我是会痛经,最痛的痛经也就这样,而且只有十秒钟,我以前痛经痛起来来要二十分钟这么痛,而且又是吐又是拉的,还浑身冒冷汗,有时候痛的手都麻木了,所以相对来说,这个痛忍忍就过去了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-9 18:23 | 来自疯狂造人
我去医院医生直接说通水,不用造影,可是医生手法不好,疼的我咋,我也是通而不畅,但是做完隔一个月就怀了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-9 18:27 | 来自疯狂造人
非常感谢你的经验介绍!本人也一直在犹豫要不要去检查输卵管……祝你早日好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-9 18:35 | 来自疯狂造人
我造影的时候真的是痛的我想起来把管子什么的都拔了,大汗淋漓,我跟楼主一样是两边都是通而不畅,伞端那里,楼主通水要通几次,我是要通三次,已经通了两次了,楼主,医生说你要通几次
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-9 18:39 | 来自疯狂造人
回复 哈娜酱

通畅也疼吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-9 18:43 | 来自疯狂造人
我们这妇幼医生急起来会怼人,但态度很好。。通而不畅我这妇幼也会让先试孕一个月再看要不要通水,因为可以调理的,而且轻微粘黏堵塞是可以造影剂冲开的,当时我做完那个医生就是这么说的,我双通,盆腔右边有点粘黏,医生说只要通就没问题,后面避孕完次月就怀上了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-9 18:57 | 来自疯狂造人
你看看是不是子宫后位什么的,如果是子宫后位的话就不好有孩子,排卵的时候你们俩个上一起,你屁股底下垫个枕头你试试,我就是这么有的孩子
点击查看全文