要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管双胎的艰辛历程

200934783 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主到现在已经结婚4年多了,刚结婚的时候我爸特别着急想让我们早些要孩子,但是当时我跟老公都觉得我还年轻就打算玩两年再要孩子。等之后想要孩子的时候孩子并没有如期而至,那种每个月都努力却每个月都以失望告终的日子真的是不好过。去年11月,我跟老公已经备孕1年多了,但始终没有结果,我们决定去我们当地的医院检查。老公先做的检查,没有问题,然后我做的各项检查(这里说一下,如果大家检查的话还是应该先给男方做检查,然后女方再检查,女方的项目多还要根据月经周期做检查,而且有的检查相对比较痛苦),最后一项检查是输卵管造影,为什么把输卵管造影放在了最后,因为造影之后三个月之内最好不要孩子,同时我比较害怕造影。可能是不通的原因,整个造影的过程是我人生当中最疼痛的经历,当时疼抽在了手术台上。我妈陪我进去的,我觉得的特别疼想喊,我妈说别喊就握着我的手,我说了一句:“妈,我可能要抽了。”然后我就真抽了。具我妈的描述我当时嘴唇发白,眼睛都开始翻白眼了,手跟脚都是抽抽的,可见我当时真的很疼,把她吓坏了,过了好久我才缓过来,等回到了诊室看见了我老公我一下子就哭了,真的是太疼了。结果不是很好,双侧输卵管积水,大夫说这边医院解决不了,技术不行,最好是去大医院看看,要么做造口手术要么试管。回家的路上心情很崩溃,老公跟妈妈都安慰我说不行就不要了。
孩子要不成了,我跟老公两个人就没等直接去了我们省最大的城市看病,去了两家比较有名的医院,得出的结论都是先做腹腔镜手术切除双侧输卵管然后再做试管比较好,造口手术不太推荐。然后我就办理了住院手续准备接收腹腔镜手术。手术很顺利,同时把我左侧卵巢上的一个接近5cm大的囊肿也剥离了,因为之前左侧卵巢做b超时也基本看不到卵泡,所以我就没留这个囊肿,就一起切了。要是囊肿不太大的亲同时有卵泡的情况下建议不要动卵巢比较好。手术做完了我还跟老公自嘲说以后我就是残疾人了,少了三个零件。老公还非常正经的跟我说是两个,那个囊肿不能算,本来就不应该有。因为老公有工作,整个住院过程都是妈妈陪伴照顾,感谢妈妈。
大夫说手术之后来月经就可以去门诊看看准备试管手续了。做试管之前要先检查,检查的项目里有个抗缪勒管的那个值,那个值我是多少来着,好像是0.015左右,大夫说我的这个值跟要绝经的妇女差不多,卵巢储备卵子的能力太差。我个人理解就是没有多少卵。唉,真的很悲伤。还有个宫颈筛查,之前手术前就做过了一次,不知道为毛还要再检查,最主要的是上次检查什么问题都没有,这次检查就有问题了,就隔了不到两个月,什么cin1还有个什么59。我快吓死了,回来就跟我妈说能不能得宫颈癌了,太吓人了。后来医院又给做了阴道镜,后来又做了活检(活检太吓人了,就在宫颈上的各个部位扣几块肉下来,不打麻药,但是疼痛是可以忍的)。最后结论就是定期复查,什么药都没开,真是把我折磨死了。
终于进入试管周期了,做了b超,基础卵泡3个,大夫说我的卵泡本来就少,所以建议有几个就促几个,然后取几个,不能取一次就成,让我有个心理准备。没降调,3个卵泡直接促,打的国产尿促跟生长激素。打了十几天,我那三个卵泡基本没长,大夫说不能再打了,这个周期放弃,卵泡应该是假卵泡,吃点药吸收了吧。出来我就哭了,说放弃就放弃了,我这几十针白打了。大夫让喝中药,调好再回来。换了个诊室开了中药,喝了大概一个半月的中药,我唯一有卵的右侧卵巢居然有了10个卵泡。太开心了,马上又回到了试管那屋,大夫说周期不行再观察观察,最后剩了4个大小差不多的又开始促排,黄体期促排,依旧没降调,丽申宝每天4支,应该是微刺激。就这样促排开始了,左侧卵巢在促排中也开始长了卵泡,最后六个卵泡。通知取卵的时候心情是激动的,毕竟经历了一次放弃。取卵没打麻药,是止痛针,有人有反应,会吐,我没有,取卵的过程不是特别疼,位置好的卵泡感觉ok,位置不好的卵泡真就有些疼,但是经历过输卵管造影,这种痛真的不算什么。取了5个卵,配成了3个,做的一代,大夫让全部养囊,我挣扎了很久最后同意了。等待结果的这段时间我很崩溃,每天都上网查好多,有全军覆没的,有说养囊的成功率30%的,心情很低落,每天跟我老公墨迹要是一个没养成怎么办,我都不想活了等等。老公总说没事儿,大不了就不要了,这算多大点的事儿,别上火,别瞎合计。他这么说我也很生气,骂他,你懂个屁,我挨了多少针,遭了多少罪,还多大点事儿,付出那么多没有结果谁能接受得了。老公脾气好,搂了搂我安慰说没事儿。去看结果,大夫要说,我说你等等,我缓缓,害怕。她就笑着说那好,不说了。我看大夫表情不错,心里有底了。成了两个,对我来说是最好的结果了,我从来没奢求过三个都成。终于从促排阶段毕业了,临走之前跟促排那屋的大夫挨个告别感谢,估计大夫都得无语,就成了两个还这么高兴,但我就是很高兴,好胚胎,两个就够了。(促排阶段的贴士,我一直吃了辅酶Q10,参考文献上有提到可以改善卵子精子的线粒体抗氧化啥的,我记不太住了,但是大家最好都吃,从要开始做试管就吃,一直吃到取卵结束,每天500~600mg,男女都吃。dhea大夫推荐吃了,我吃了一个月卵泡没长多少,月经周期提前了,我就停了,dhea属于微雄性激素,大家用的时候需要小心,要是雄高,多囊就别吃了。)
移植啦,准备移植,楼主周期跟血值不匹配只能移植冻胚了。第一个月经周期开始用补佳乐,后来上芬吗通,要定移植那天发现芬吗通的灰白片用混了,虽然血值里没体现出来,但内膜才0.77,大夫决定取消周期,不给移植。又一次伤感,原本以为可以迎接宝宝了,结果周期取消了。这次大夫给开了生长激素,又开了阿司匹林,我自己又吃了纯度为70%的黑巧克力,没事儿跑跑步,晚上泡泡脚,揉揉肚子,暖暖腰,这个周期我志在必得。付出跟收获是成正比的,这次定移植的时候内膜已经0.95了,有人说打黄体酮之后内膜还会降,从定移植到移植当天一共6天,我怕内膜长得太厚,剩的黑巧克力全给老公吃了,没敢再吃(之前黑巧克力每天也只吃一小块20克左右吧,内膜是否跟黑巧克力有关系我不太清楚,这次移植我做的事情太多,具体是哪个好用我也不知道)。移植当天容受结果很好,不用打肝素,小省了一笔钱,内膜1.05,厚度也刚好。移植没有痛苦,很快,2分钟不到,当天一共五个人,移植后我躺了一个小时,然后下床去上厕所(移植后不要憋尿,在床上尿,半个小时就可以下地上厕所了),我第一个下床,第一个回家,爸妈老公开车接我回家,不到三个小时的车程,到家后也很小心。但是楼主脾气不好,移植第二天就开始哭闹生气,现在想想也许是压力太大了。移植头一个星期,没有特意怎么躺,就是怎么舒服怎么来了,但是没太活动,打针也是诊所大姨上门给打的(只有第一个星期是让大姨上门打的针,之后就自己去诊所打针啦)。那时候心情紧张,每天都在查各种症状,担心胚胎不着床,真的有点神经病,跟老公说要是宝宝不着床我就离家出走了,不要找我了。老公很无语,安慰我说看咱们条件这么好,宝宝没有理由不来的。我说还条件好,宝宝看咱一个月就挣这么两个钱都不想来了。他补充了一句,是身体条件好。其实就是说我胖。7天去采血,囊胚的就应该能测出来了,当天爸妈开车陪我去的,心情很紧张,早晨把钱卡收拾好准备离家出走了,临走冲老公唱着:啊朋友再见,啊朋友再见,啊朋友再见吧,再见吧,再见吧。。。我妈说我精神病。下午结果出来了,我心情紧张的去打印结果,hcg139单位应该是小单位,我心情很激动,我知道我怀孕了,宝宝着床了,心理乐开了花。老公不知道结果,但他应该是害怕了,他是个除了工作跟他爸妈视频从来不用微信的人,那天他给我发了条微信:老婆,我给你买了小老板,你回来吧。现在想想特别搞笑。孕酮低,回家就各种查孕酮,跟疯了似的。后来又在当地医院测了一次,hcg翻倍一般,孕酮还是低,之后才知道不同医院的hcg的值不能在一起比较,没有意义,还把自己弄得心情郁闷,之后决定不去看那个值了,闹心,天天瞎合计。14天又去采血,单子没打印,大夫还是告诉我hcg的值,2266,翻倍挺好,美滋滋的回家。21天做彩超,彩超大夫说,双胎(我仅有的两个胚胎),一个已经有了胎心胎芽,另一个是卵黄囊。出来别提多激动,我妈更激动,坐高铁回家(从这次开始楼主就坐公交车了,离开医院还走着去的火车站,每次都走半个小时)。回家又开始瞎合计,万一另一个不长胎心怎么办,老公说不要想那么多,来我们欢迎,走我们欢送,反正有一个了已经。28天彩超,双胎均有胎心胎芽,一个0.5,一个0.6。21天有胎心胎芽的那个是发育早了,正常都是28天才有胎心胎芽,终于放心了。依旧感谢妈妈,一直以来陪伴我,照顾我,安慰我。(关于养囊,我的观点就是能养还是养,好的医院养囊的技术还是过关的,毕竟囊胚的成活率更高,让实验室去替我们筛选胚胎吧,成本低,痛苦小。关于移植,我没有特别注意的,移植第二天早晨起来肚子疼,还拉肚子了,心情也不是特别好,还跟我爸吵了一架,哭了,最后也成了,所以大家也别太紧张了,开开心心,能吃能睡就完美!用药的话,我基本就是听大夫的,试管也不敢不听,尤其激素类的用药就听大夫的吧,其他的保胎药就适当就可以。)
洋洋洒洒写了这么多,能看完的都是好样的,第一次发帖,为了感谢这个软件上的各位给我提供的帮助跟经验,也希望自己能给大家提供一些经验。楼主移植后就没上班啦,打算怀孕三个月之后再上班,大家有问题可以问我哦,感谢单位提供这么长的假期。
最后祝大家好孕,也祝愿我的两个宝宝能通过各种检查最后足月生产!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-13 09:47 | 来自疯狂造人
今天移植,接楼主好孕气
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

s5496543654 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-13 10:02 | 来自疯狂造人
回复 静菁等小猴子

今天移植,接楼主好孕气
好孕传你,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-13 10:04
移植前一个星期有啥感觉没?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-13 10:21 | 来自疯狂造人
羡慕,我也是卵巢功能不好,做过巧囊手术,基础5个就一侧,医生还是给我降调了,用超长方案……
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-13 10:28 | 来自疯狂造人
楼主好坚强,祝福我们的宝宝都健康成长
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-13 10:36 | 来自疯狂造人
回复 w1486464045128

移植前一个星期有啥感觉没?
没啥太多的感觉,第四天晚上第五天早上好像子宫有类似扎针的感觉,我觉得症状不准。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-13 10:38 | 来自疯狂造人
回复 w1496978178535

羡慕,我也是卵巢功能不好,做过巧囊手术,基础5个就一侧,医生还是给我降调了,用超长方案……
我们这边卵泡少不给降调,大夫说我这情况降调就降没了,但是你也别瞎合计了,相信医生吧,好卵泡一个就够!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-13 10:39 | 来自疯狂造人
回复 酱酱616

楼主好坚强,祝福我们的宝宝都健康成长
嗯,我们一起加油,大家都不容易!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-9-13 10:55 | 来自疯狂造人
接好孕!恭喜楼主!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-9-13 11:00 | 来自疯狂造人
楼主请问你们移植当天内膜容受性是怎么检查的?我们根本没有这个检查啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-13 11:04 | 来自疯狂造人
回复 s5495690157

我们这边卵泡少不给降调,大夫说我这情况降调就降没了,但是你也别瞎合计了,相信医生吧,好卵泡一个就够!
可能我是巧囊吧,医生怕复发,就定的这个方案,我挂了别的专家号打算再问问,看看有没有别的意见,反正只是打了一针降调,还没促排
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-13 11:53 | 来自疯狂造人
买了小老板是什么意思?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-13 12:02 | 来自疯狂造人
回复 q1439459152126

接好孕!恭喜楼主!
谢谢你!好孕传你!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-13 12:04 | 来自疯狂造人
回复 q1439459152126

楼主请问你们移植当天内膜容受性是怎么检查的?我们根本没有这个检查啊
就类似彩超,看内膜厚度,回声,子宫内膜血流,动脉血流,阻力等等,不合格的话不给移植,血流不好需要打肝素。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-13 12:05 | 来自疯狂造人
回复 夏天0720

买了小老板是什么意思?
我爱吃的海苔,名字叫小老板,你可以上网搜搜,挺好吃,哈哈。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-13 12:07 | 来自疯狂造人
回复 s5495690157

我爱吃的海苔,名字叫小老板,你可以上网搜搜,挺好吃,哈哈。
你老公真不错!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-13 12:21 | 来自疯狂造人
回复 w1496978178535

可能我是巧囊吧,医生怕复发,就定的这个方案,我挂了别的专家号打算再问问,看看有没有别的意见,反正只是打了一针降调,还没促排
嗯,主要还是相信大夫,因为毕竟我们不是专业的,而且每个人的情况也不一样。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-13 12:23 | 来自疯狂造人
回复 夏天0720

买了小老板是什么意思?
他还可以啦~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-13 12:47 | 来自疯狂造人
恭喜接你宫内好孕
点击查看全文