要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]如履薄冰,一路苦尽甘来,风雨同舟与亲们前行(现四维通过)

4914162293 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

纯手机打,亲们耐心看。
时间追溯到初识老公,偶然的机会在网上与老公相识,一路磕磕绊绊三年步入婚姻殿堂,因自己爱吃冰,气血虚及不爱动身体胖等各种原因,自青春期初潮印象中例假就没好过,有时候20天来一次例假,有时候两个月不来一次,也喝过中药,也吃过黄体酮,从来例假就没让我省心过,婚前无数次的跟老公说过,网上都说例假不好的女人不好怀孕,怕老公介意,事先坦白,老公没有任何迟疑表示不介意这些事情,自己也没想到以后的路程这么风雨兼程。
顺利步入婚姻殿堂后,去系统的婚检,不出意外的严重多囊卵巢综合征,外加输卵管双侧通而不畅。老公每天工作繁忙一有时间带我去跑步或者爬山,试图通过减肥或者运动解决多囊及输卵管的问题,同时也同房抱着侥幸的心里尝试,就这样过了一年半,家里也催,我们也急,发现这个事情真的没有我们想象的这么简单。就找了这里一个远近文明的中药大夫开始吃中药,诊断为宫寒且肝火旺,肾虚脾虚。拿了9副中药早晚喝,就这样喝了大半年,依然没什么效果。
转眼过去已经婚后2年了,我说实话曾动过离婚的念头,期间老公不停的鼓励我,也做过不要孩子的最坏打算,总要努力试试,毕竟我们只有28岁。便于2015年夏天走上了促排的道路,无休止的打黄体酮,无休止的B超测排卵,无休止的肚子涨到最后卵泡黄化都不排的地步,浑浑噩噩从2000单位黄体酮增加到1w促排了半年多,意外发生了,在一次促排后,刚刚回到家,小腹剧痛,叫的120急诊去医院得知卵巢扭转,严重的话甚至要摘掉,吓得我一边哭一边祈祷不要严重,幸好平躺后住院观察一天未发生恶化,疼痛减弱,得知是因为频繁促排造成卵巢超负荷了,静养后决定放弃这条路,继续中药治疗。
百般询问,咨询到北京六大名医之一妇科大夫王必勤,上过中央台健康之路的名医,又断断续续持续了半年去北京拿着行李箱,成箱的往回驮中药,几千几千的中药往回背,期间所有花的衣食住行花销暂且不提,老公告诉我说,但凡能用钱解决的事,都不是事,配合灌肠加中药,半年来没什么效果,在这里提一下,各人各方,不是说王必勤大夫不厉害,可能只是不适合我,再说中药本身就是釜底抽薪的过程,疗效慢,但是应该可以治根。在这里提一下,在北京第一次用B超拍出来子宫内有息肉,应该是北京的机器比较先进吧。
病急乱投医,因为我们是在山东,得知山东大学齐鲁医院是全国妇科排名前十,又走上了往返济南的曲折道路,在齐鲁医院又确定子宫内息肉,经大夫研究与我们的商量,老公找了熟人咨询,在齐鲁医院进行宫腹腔联合手术,顺便摘掉息肉和疏通输卵管,因为熟人的安排很快进行了手术,是在正月初八手术,一个人躺在陌生的城市,冰冷的病床,眼泪止不住的流,顺带说一下,因为在手术过程中发现在卵巢外壁包裹一层膜状物,去除的同时也摘掉三个息肉。手术顺利且成功。大夫告诉我,尝试着同房试一下,如果半年内无法怀孕,很可能造成输卵管再度黏连,如果半年内无法怀孕,那就建议试管了。
在依旧不来月经,通过打黄体酮才能强制来月经的情况下过了三四个月,毫无音讯,这个时候已经来到了2016年5月份了。所有的招都试过了,所有的办法都用过了,在这里我特感激我老公和我婆婆,老公给了我无限的精神鼓励,婆婆从我一开始促排,就给予他们能力范围内最大的经济支持。全家决定,进行试管婴儿。
因为在齐鲁医院有熟人,考察了所有人为因素及成功率后,选择了山大齐鲁医院进行试管。根据试管前身体检查,确定采取一代试管,还好我所有的硬性检查指标都合格。不过老公的精子畸形率达到了78%,活力还好64%,影响算不上特别大,好在离正式取精配卵还有两个月的时间,所有检查算是有惊无险,我们两口子又满怀希望,等待着最后一项染色体结果出来就可以正式进周期了。等了一个月,晴天霹雳,老公第13号染色体随体短臂缺失,13ps-,建议进行遗传咨询,头蒙了。好在问了下医生说,是属于多态性,影响有,但是具体影响什么不确定性太多,会影响胚胎质量,甚至会造成前期的生化、胎停、流产,概率问题的东西很难确诊。事已至此,我们没有别的选择,老公身体智力很好,家族上数三代并没有不良孕史和遗传病。遂我俩蒙着眼睛过河不去想这些,与其庸人自扰之,不如前行。
就这样来到了取卵的日子,取卵11个,受精6个,优质胚胎4枚,两个鲜胚,两个养囊。于2016年7月8日移植两枚鲜胚,移植第三天梦见两条黑色小蛇在我面前游。移植第十天浅浅的粉印,开心,7月22日官方查血hcg74.5,被医生告知,确认怀孕,但是血值太低,生化的情况比较高,瞬间从天堂地狱。让4天后查翻倍,移植18天翻倍到550,成功翻倍,喜悦之情溢于言表。但大夫依然不乐观,说再测一次翻倍吧,腹痛流血随诊。刚刚过了3天,就是在移植第21天,突然早晨上厕所见红,心想不好,赶紧去医院,一查血值,660!医生高度怀疑宫外孕。宣布马上停药。此刻心情不表,所有有过类似经历的亲们,都理解这样的感受。5天后复查血值降到了50,确认不是宫外,宣布生化,医生给出的结果是胚胎质量不好,认为是染色体多态性,我就是老公的13ps-那个问题影响了胚胎。因为染色体多态性最标准特点就是容易生化胎停,属于大自然优胜劣汰。
我们两口子忘记怎么开车回的家,一路上老公一边哭着一边开车,看着一米八几的老公哭的自责劲,我也难过的不行。回去没几天,絮状物就从下体留下,最大的一块在手心里,我拿着就哭了,心情调节了一个月,总要坚强起来的,伤心过后,我们担心的是这两个鲜胚的质量是好于两个养囊的胚胎的,剩下两个囊胚,我们怎么选择,移还是不移。因为移植是选择最好的胚胎当作鲜胚。稍微次一点的养囊。收拾心情,锻炼身体,给自己半年的时间,告诉自己,一定可以。这里插句话,半年前偶然的机会碰到一个盲人大爷,据说会算算命,便让他看了看我们的命数(不是迷信,只是没办法,算是一个心灵寄托吧,)告诉了我们三句话:1.我适合做生意,不适合受人管理,自己做生意会有出息。2,我老公会在一年内事业迎来上升期。3,我们两个孩子来的晚,得在我30以后。我开了一个水果店,经营的风生水起,老公得到了一个说什么也想不到的位置,1和2都验证了,我们相信3也离我们不远了。于是乎我们选择过完我30生日后,进行2个囊胚的移植。30岁生日3月初,老公给我过了一个非常难忘的生日。定于2017年4月8日进行第二次移植。移植前半个月,每天进行腹部,腰部熏蒸,把身体调整到最好,迎接宝宝的到来。
移植的很顺利,第八天见到粉印,第十天因为没有塞的药了,去医院开药的同时测了个血值138.7,不算低吧也绝对算不上高,因为这次是囊胚,10天的囊胚相当于12天的鲜胚,血值的结果让我想起了上一次,好在10天囊胚的话138.7的结果还能接受,在这个时候下载的造造,依然如出一辙的4天后复查血值,提心吊胆的过了4天,复查血值,哇塞,985。成功翻倍而且超级好的血值,医生看了看说,挺好的。不过同时测了下孕酮,大单位3.49ng/ml,这么低?回来查了各种资料,因为一直塞安琪坦,塞药不进血液,不过自身的孕酮百度了半小时,没见有比我低的,医生让我塞药的同时,早晨肌注40mg黄体酮,一周后复查,开心了一周,因为久病半医,血值只要是好的,孕酮嘛,好说!一周后开开心心的去复查,寻思着,一周过去了,985最起码翻10倍,估计得一万二三的血值了,这个时候试纸已经强阳了。一查,7730!7730?怎么才7730,造化弄人,这次给我诊断的医生,就是去年让我停药的大夫,她一皱眉头,说,太低了。翻的不好,毕竟是囊胚,前期本身就低,移植都21天了,起码也得个一万了,再继续用药看看吧,看来是一批出来的胚胎,确实不太好。。。不过B超已经看到卵黄囊了,确认宫内有孕囊
。。。。。。。
老公很乐观,说,如果严格意义来说,985隔天1.66倍的话也勉强及格。回来各种百度各种查资料,情况算不上太差吧但绝对算不上好。继续让我一周后复查。
不知是巧合还是注定,因为打听到港黄可以代替肌注黄体酮,在造造上收了两盒港黄,认识了“大雁向北飞”这个至关重要的姐姐,她转港黄,也是山东人,我把我的情况跟她简单说了说,她说。我建议你去咨询一下山东潍坊人民医院的付锦华,她是全国有名的保胎医生,我当晚就在好大夫上咨询了她,巧了她立马给我回话,告诉我情况不算好不算坏,希望很大,让我先第一时间注射一针艾泽,一针瑞白,然后去潍坊面诊她。一夜无眠,毕竟潍坊虽说是同省,距离及陌生感让我不知所措,但还是搜了付锦华的qq群,认识了“花儿对我笑”天津的姐姐,她给我详细的分析了我的情况劝我火速来医,病急乱投医的我抛去之前的怀疑,毅然决然的走上了潍坊问诊之路。
来到潍坊初诊已经是移植第25天了,初诊费花了8000多元,抽了我24管血,化验单一米多长,胎停全套的检查及保胎常规化验,我才知道,齐鲁医院专业于如何进行辅助生殖及移植,而真正的保胎及习惯性流产治疗他们并不专业,既来之则安之。当天的血值17300,从21天的7730到25天的17300,过万后日均3000的及格线也没踏入,心如死灰吧算是,说实话这个时候已经有点放弃的感觉了。付主任鼓励我,还有戏,别放弃,明天拍个B超看看。找到日租房准备长期奋战。第二天一查,有胎心胎芽了已经,胎芽0.3cm,我的天!这就有胎心了?我的天,当时泪如雨下。我的宝宝来了!激动的告诉付主任,付主任说,是不错但是呢,一万多的血值过早的见胎心,看看后期能挺起来不,一般最早三万左右见胎心,不排除别的情况,如果血值能翻的起来,就有希望,强大的内心告诉我,我相信宝宝,然后再查血值,17300两天后21998,依然没有达标日均3000,我每天都摸着肚子告诉宝宝说一定加油!期间的用药包括肝素,达芙通,肌苷片,补佳乐,VD,纷乐,泼尼松等等,血值隔天从21998一路32000,一路越来越好,详情见图,老公给我做了个表,详细的记录所有的每一次检查的指标,再一次哭着感谢老公,每一次的血值,孕酮,雌二醇,泌乳素,子宫动脉,nk,ca125,免疫,肿瘤因子,白介素等所有指标一一记录。终于在血值达到8万隔天10万的时候迎来了二超,各项指标日趋完美,我知道我的宝贝在努力,我知道我一定可以!9周2天的B超跟孕周大小一天不差完美吻合,也告别了再纠结hcg的日子,只需关注孕酮和雌二醇就可以了。在我最孤独无助,彷徨的时候,“花儿对我笑”姐姐给我科普了所有的指标知识,让我从一个小白痴,变成了半个保胎专家,而不幸的是,她不知原因的出血迎来了再一次的生化,心灰意冷的回家抚平心情了,我哭了好久,为她心疼,也为自己担心以后无人陪我。她告诉我,她不想再接触和影响我了,保胎的路上就让我自己前行吧,我哭的像个傻逼,她告诉我“别担心,莫愁前路无知己”,调整了两天,昂首挺胸继续前行。打算从潍坊回家过个周末,已经出来一个月了。主任告诉我,这几天再查个雌二醇,我没当回事,回家在县医院查了个雌二醇和孕酮,我的妈,雌二醇三天从5200掉到2600,马上通知主任,主任告诉我,抓紧去B超,不太好,降太多,在县医院挂急诊做了个b超,一看,宝宝依然很好,告诉主任,主任埋怨我为何不告诉她在不同医院查的雌二醇!不同医院没有可比性!虚惊一场,在造造上发帖,认识了一个奇怪的可爱的女人,在这里称她为Alice,她笑我玻璃心,然后把我拉进一个对我来说最最最重要的微信群,同时在付主任那里保胎的同胞另一个跟我同病相怜的另一个奇怪的可爱的姐妹q星,一起拉进了群,也是她们给了我最大的鼓励,感谢你们(二宝妈,冉妈,娴娴,小白等等所有那些我没有提到的那些姐们们),一直到付主任告诉我nt完美通过你可以顺利毕业回去待产了!
就这样,浑浑噩噩的来到了16周,医院得知我老公染色体多态性的问题让我羊穿,后因为肝素不能停改为无创,无创顺利通过,宝贝偏大5天。
大排畸秒过,四维去了三次医院一共拍了十几次,终于在昨天顺利给正脸了!激动!小胖墩已经偏大一周了!
一路走来,怀着感恩的心感谢所有人,有疑难困惑的姐妹可以私信我,知无不言言无不尽,愿陪你们度过,用我的经验给你们帮助。
一定有人认为为何我过了nt写的这么简单,因为发帖限量5000字,写不够了。
感恩感谢

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-25 01:31 | 来自疯狂造人
接好孕!6月份宫外孕,打算下个月试管!希望一切顺顺利利
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2017-9-25 05:33 | 来自疯狂造人
宝妈真不容易,我也是多囊,还好幸运的一次促排就怀上了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-9-25 05:38 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接你r四维大排畸顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-25 14:48 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,太不容易了!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-25 14:54 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-9-25 14:56 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-25 14:56 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-25 15:01 | 来自疯狂造人
接四维顺利通过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-25 15:03 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-25 15:05 | 来自疯狂造人
接好孕,命运总是笑对坚强的人
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2017-9-25 15:14 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-25 15:23 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-25 15:29 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-25 15:38 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-25 15:41 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-9-25 15:45 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-25 15:50 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-9-25 15:50 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 孕8周3天 | 发表于 2017-9-25 16:04 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文