要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]美国供精试管婴儿DIY,详细记录ing 第二部分

1928613 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是帖子的第二部分,要看第一部分,请查看我之前发过的帖子。

----华丽丽的分割线---大日子取卵日如下---

925日取卵日:

激动人心的一天到了。晚上没有怎么睡好。醒了几次。我那么大个人从来没有做过手术和任何麻醉。我很是紧张。

我约了10:30分到办公室。在前台登记了后,护士说,你在沙发上等待一下。我等到你会叫你的名字。大概11:00点钟,operating room nurse 手术室护士来接我了。我先去到一个洗手间换上一个浴袍(这个生殖总心狠奇怪,是给浴袍,不是手术袍),内衣可以穿,但其他衣服裤子脱掉。生殖中心还给我一双袜子。我带了一双luck socks 幸运袜子, 我说我可以穿自己的袜子吗。护士说可以穿自己的袜子,上面再套上生殖中心的袜子。

换号了衣服,护士带我去手术室。生殖中心的手术室不是很大。在一个类似于妇科检查的床上做的。床就可以遥控平躺的。但我坐上去的时候没有平躺,有一个角度的靠着,护士还铺了一条毯子在我身上。不冷。护士先是跟我核对身份和出生年月日,给我带手环。她埋了一个针头,抽了一管血(不知道查什么),然后给我吊了一瓶水(应该是生理盐水)。

然后问了我一些基本问题:

1。药物过敏

2。精子库精子的编号

等等。

之后陆续进来的是:embryologist 胚胎学家(她就是把检验卵子,结合胚胎的人),做手术的医生,麻醉师。

医生说我的Estradiol雌二醇很高,我的指标是9040 pg/mL。他说病人如果雌二醇的指标超过3000pg/ML, 他们就不会建议鲜胚移植。所以我要做冻胚。这个是我意料不到的。但没有办法了, 这个节骨眼上,我只能听医生的。让他指导我做最好的决定。

最后进来的是麻醉师,问了我一些病史和目前的用药。然后他拔出插在吊瓶上管子,在那里注入了一些麻醉药,我马上抓紧时间看了一下墙上的钟,1140分,我慢慢感觉到眼前模糊。醒来后是1225分左右了。

醒来的时候感觉下腹部有坠坠的感觉。那种感觉就是像要快来例假的感觉。甚至不是抽搐或者疼痛。我感觉不差。就是晕乎乎的。护士问我how you feeling 你感觉如何。我说good 不错。我想喝水。她离开房间,3分钟后回来给我一杯冷水。还好没有冰块。我很口渴,一下子把水喝完了。她说可以起身,去我刚刚换衣服的洗手间把自己的衣服换起来。

换好衣服,她带我去了一边的小房间,胚胎学家过来了, 告诉我取了32个卵子,但只有17是成熟的,但质量不是很好。但我是不能移植鲜胚了。然后我们探讨了做PGS的选择。她说我可以考虑几天再决定。

然后她问了在等候室等待的着我的家婆的名字,护士说出去叫她的名字,叫她把车开到门口准备好。然后护士开了药给我,是防止乱超刺激过度的。护士送到我到车上。

我感觉真的不糟糕,家婆送我去了药房,我还下车去了药房把药拿了。回家。

大概明天就会有结果,知道配成多少受精卵了。

请大家给我祝福!!! 

925日用药:

Dostinex 卡麦角林

926日:生殖中心一早就给我打电话,告诉我卵子受精的情况。大概9点多,也就是离取卵不到24个小时,生殖中心给我报告,在我的17个成熟的卵子中,有5个卵子受精开始分裂。他们会继续观察,有一些卵子和精子也许受精会比较慢。明天可以再给我更新。

我又提出了关于移植鲜胚的要求。电话里的护士说可以安排医生给我通话。

医生稍后给我来了电话,谈到了几点有用的信息:

1.我在打破卵针之前的Estradiol 雌二醇水平已经高达9000了。雌二醇太高,但坚持移植鲜胚的结果就是很可能会引发卵巢过度刺激综合症OHSS。我坚持说,我现在感觉很好,取卵没有任何不适,没有腹水。医生说,取卵没有腹水,不代表移植鲜胚不会有反应,他见过有的病人取卵没有引发OHSS,但后期移植鲜胚引发OHSSOHSS小则腹水,难受,大则会有生命危险。移植鲜胚的雌二醇标准在此生殖中心是低于3000.

2. 我的progesterone 黄体激素也是超过标准,这个会影响胚胎着床。移植鲜胚的黄体激素标准在此生殖中心时低于1.5

综合以上两点,我不应该做一个鲜胚的移植。如果我要坚持,他会做,但这绝对不是他的建议。

我决定听医生的建议。

和医生,诊所打了那么多交道,我大概了解美国试管的一个思路,每一个病人去,诊所都会有指定不同的方案,这个方案是按我的身体条件,年龄,病史在诊所的固有的方案里面选择的。不是一个私人的定制。试管婴儿的促排过程,就是一个利用药物来控制身体的过程。人的身体本身会产生各种激素,会有排卵期,但促排的过程,医生通过外加的促排药物,让你的身体达到一个可以控制的状态。简单的来讲,医生在控制你的身体,而不是让你的身体控制你的身体。

在我促排的过程中,每个几天要去诊所照B超和抽血,医生也会在这个过程中,看你的身体对药物的反应,如果身体对药物反应太激烈或者不够激烈,医生都会调整药物的剂量。

移植鲜胚和移植冻胚也是有数值可以参照和根据的。比如,某某激素达到这个水平,内膜达到某某厚度,等等,条件符合,就会建议移植鲜胚。如果达不到,就会等下个周期开始,移植冻胚。

以下是目前来说,生殖诊所给我开的药单,有一些药是后期取卵移植阶段的,还暂时没有用到。但最终都会用到。

926日用药:

Prednisone

Aspirin

Dostinex

Synthroid

927日:先生进城了。我和他迫不及待的跑去了生殖中心。前台护士很好,在我们没有预约的情况下,给我们安排了和胚胎学家的见面。胚胎学家说,今天又有5个受精卵在分裂,也就是说我们至少有10个受精卵了。我们对这个结果还是满意的。我们问,那剩下的7个受精卵呢,就宣布放弃了吗。胚胎学家说,我们会留到明天,看看另外7个有没有进展。

我们的胚胎培养的流程大致如此:(ICSI 国内俗称的第二代试管婴儿)

Day 0: 0 我是早上取卵。卵子下午就会与精子结合。(胚胎学家说这一天开始算day 0)

Day 1: 第一天 早上给我们进展,有5个受精卵开始分裂。分裂是受精卵成功的标志。因为每一个卵子都会被注入精子,就像谈恋爱,不是每个卵子都会喜欢这个精子,有的合不来的,就不会开始分裂。有的合得来的,就开始分裂。分裂也就是开始生长。

Day 2: 第二天 我们去生殖中心问我们胚胎的状况,确定又有5个开始分裂,也就是一共10个应该是开始在生长了。

Day 3: 第三天 生殖中心会给我们一个初级报告,报告一共多少个受精卵生长到第三天,并且有一个初步的等级评估。生长到第三天的受精卵将会全部养囊。

Day 4: 受精卵,长啊长。

Day 5或者Day 6: 有的受精卵长到囊胚的一个阶段了。长不成的受精卵就不要了。这一天,胚胎学家会再次对这些囊胚进行评级。

关于养囊(囊胚就是长到第5天或者第6天的受精卵):这个完全是决定于每个人的情况。受精卵从第三天到第五天,是有一个大概40%的损失率的,这个和医生技术没有很大关系,完全就是一个自然淘汰的过程。简单的说,只有XX的强壮的胚胎能撑到第五天,第六天。

如果有些人取卵少或者成功分裂的受精卵很少,比如一共只有5个分裂的受精卵,5 40%2个,1个,或0个,养囊的结果很可能就是只剩下2个,1个或者全军覆灭。这种情况下,医生就不会建议医生养囊,不养囊的话,又两个选择:A。冷冻第三天的胚胎,等待身体合适后解冻,进行移植。 B 新鲜移植第三天的胚胎。

有人也许会问,在实验室都养不到第五天的胚胎为什么要移植。人的身体是很神奇的,也许实验室养不成的, 身体会把这个胚胎留下来,养大。

关于PGSPGD 测试,PGSPGD就是国内俗称的第三代试管婴儿。其实第三代就是在第二代上做一个基因的测试。

有人会问,是不是男方,女方都基因正常就不需要做PGSPGD,其实不是的。基因测试可以看作另一个手段来筛选更好的受精卵。

任何的健康的没有任何的染色体问题的卵子和精子结合的时候,都有一定的机会会基因突变。比如染色体的某个片段在结合的时候被丢掉了,比如Y染色体微缺失。至于为什么会这样,是否可以修复,那就是基因学家常年在研究的问题了。这种在结合的时候发生的染色体变异不一定是一种遗传,很可能就是:正常卵子+正常精子,变异成染色体异常的受精卵。

人的身体是很神奇的,当女人的身体检测到染色体异常的时候,身体会排斥掉这个胚胎。就像流水线的检测一样,身体会认为这是不合格产品,不会让这个胚胎继续生长。这个就导致了流产。

有人会问,那如果身体那么神奇,为什么还会有染色体有问题的婴儿出生。染色体是一个极其复杂的聚合体,有的时候发生问题的是一个很小的片段,也许小到你的身体都检测不出来。怀孕后一般的产检也会筛查一些普遍的染色体疾病。

说到流产,我要说一个西方医学的概念,大家不喜勿喷,西方是没有保胎这个概念的,美国医生会认为流产是一个自然选择的过程,流产是你的身体的条件不适合这个胚胎,或者这个胚胎不适合你的身体等等因素造成的。当女人多次自然流产的时候,就要去着手找原因,看看是否卵子染色体,精子卵色体,或者子宫环境本身出了问题。

扯了那么多,我们决定冒这个风险,不做PGS

在美国的PGS/PGD是这样操作的:PGS/PGD一般是由第三方基因试验室来完成。为什么生殖中心没有自己的基因实验室。因为PGS/PGD是一项对软件(技术)和硬件要求都极高的检测。在美国可以做PGSPGD的基因实验室应该是数着手指头都能数完。

如果病人决定PGSPGD,生殖总心会在生长的受精卵上取一点做活检,生殖中心会有他们自己合作的第三方基因实验室,生殖中心会把取下来的这一点用液态氮罐子冷冻运输到第三方基因实验室,然后基因实验室检测后会把报告发回去生殖中心。PGSPGD就完成了。我之前的误解是生殖中心会把整一个胚胎都送过去。实际上活检的那一点点就足够检测了。胚胎是不会离开生殖中心的。

PGSPGD的弊端:

1.        -生殖中心也许在活检的时候损坏胚胎。当然,生殖中心会很自信的告诉我,this rarely happens. 损坏胚胎的情况很罕见。

2.        -检测的准确值?我这里没有数据,感兴趣的可以去查一下。我们对PGS的准确性持有保守的态度。

谁会适合做PGSPGD:有已知染色体疾病的男女双方,或者有习惯性自然流产的历史的夫妻。

女权主义的我在学习后,很想说一句,流产有时候真的可能是男方的问题,男方的精子基因有问题,和卵子结合后,也会留不住的。所以大家出现问题,请去看医生,夫妻一起解决问题,请不要觉得流产,不孕育鱼就一定是女方的问题。

好了,先说这么多,期待生殖中心928日的更新。

一下码了那么多字,眼睛都累了。过几天我还会回来更新的。希望大家做试管的都可以成功。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-28 23:15 | 来自疯狂造人
写的很好
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

要好好的! (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 00:14 | 来自疯狂造人
回复 静静求好运

写的很好
谢谢。我很用心的在记录这次试管经历,也希望给大家有一个参考。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 05:38 | 来自疯狂造人
Pgs有条件一定要做,我也是自己要求做的,保证胚胎的健康
点击查看全文
要好好的! (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 06:27 | 来自疯狂造人
回复 巧俏

Pgs有条件一定要做,我也是自己要求做的,保证胚胎的健康
你在澳洲吗。在澳洲做PGS大概什么费用。这边大概3K美金。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 08:16 | 来自疯狂造人
回复 要好好的!

你在澳洲吗。在澳洲做PGS大概什么费用。这边大概3K美金。
澳洲是700验一个,3500澳币封顶
点击查看全文
要好好的! (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 08:20 | 来自疯狂造人
回复 巧俏

澳洲是700验一个,3500澳币封顶
哦 美国貌似不可以一个个验。我这家生殖中心合作的实验室是2000美金9个embryo. 然后多一个又多少钱这样。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 08:21 | 来自疯狂造人
回复 要好好的!

哦 美国貌似不可以一个个验。我这家生殖中心合作的实验室是2000美金9个embryo. 然后多一个又多少钱这样。
因为不是所有的囊胚都符合检测标准的,他们只挑选符合标准的检测。所以按个数收费。
点击查看全文
要好好的! (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 08:22 | 来自疯狂造人
回复 巧俏

因为不是所有的囊胚都符合检测标准的,他们只挑选符合标准的检测。所以按个数收费。
挺好!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-17 20:08
楼主写的很详细!很有用,你做试管的诊所是什么名字?我查查资料,准备去呢。还有你们做的是二代还是三代?
点击查看全文
要好好的! (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 20:47 | 来自疯狂造人
回复 s3220673637

楼主写的很详细!很有用,你做试管的诊所是什么名字?我查查资料,准备去呢。还有你们做的是二代还是三代?
CNY fertility。二代。
点击查看全文
要好好的! (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 12:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人031bti

棒,现在都是做三代的了,自己也是这样过来的,可找她了解了解,这位是安排我的,人蛮好的,hpv160,
不要在我帖子下打广告啊。我是自己去的。没找中介。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-2-20 17:35
泰国试管的性价比高,也可以选性别
点击查看全文
要好好的! (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-20 17:41 | 来自疯狂造人
回复 吼吼吼小平平

泰国试管的性价比高,也可以选性别
不要在我帖子下发广告
点击查看全文