要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]请问有姐妹知道北大人民的囊胚级别怎么算的吗?

792314 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还没移植,估计快了,当时给我的报告单是:
卵裂期:4个1级;囊胚:3个2级

按照我上网搜普遍的分级是:胚胎期级别越低,质量越好;而囊胚相反,级别越高越好。所以我理解我的胚胎质量很好,但是囊胚可能生长速度比较慢,冻之前才是个初期的囊胚,连大家常讨论的ABC都还轮不到呢。

但是前几天见大夫忽然提起这个,不知道怎么两人在级别上就绕不清楚了,听大夫的意思是囊胚级别属于很好的?“质量再好也不会给你写成1级的”。我就很困惑了,难道北大人民的囊胚评级和我们常说的不一样???有也在北大人民的姐妹说说嘛?不知道是我和大夫沟通出现了问题还是北大人民的分级系统不一样??

下面是网上常见的对于胚胎和囊胚的级别解释:
“一级胚胎:细胞大小均等,透亮,胞质无颗粒,碎片0%-5%。
二级胚胎:细胞大小略不均,胞质有颗粒现象,碎片6%-20%。
三级胚胎:细胞大小明显不均,胞质有明显颗粒现象,碎片21%-50%。
四级胚胎:细胞大小严重不均,胞质有严重颗粒现象,碎片50%。”

“1期:早期有腔室囊胚,囊胚腔小于胚胎总体积的1/2;
2期:囊胚腔体积大于或等于胚胎总体积的1/2;
3期:完全扩张囊胚,囊胚腔完全占据了胚胎的总体积;
4期:扩张囊胚,囊胚腔完全充满胚胎,胚胎总体积变大,透明带变薄;
5期:正在孵出的囊胚,囊胚的一部分从透明带中逸出;
6期:孵出的囊胚,囊胚全部从透明带中逸出。
1期2期为早期囊胚,由于囊胚腔较小,难以准确区分内细胞团的界限。因此我们很难去判断他们的等级。
处于3至6期的囊胚,还需对其内细胞团和滋养层细胞进行质量分级:
A级:细胞数目多,排列紧密;
B级:细胞数目少,排列松散;
C级:细胞数目很少。
A级:上皮细胞层由较多的细胞组成,结构致密;
B级:上皮细胞层由不多的细胞组成,结构松散;
C级:上皮细胞层由稀疏的细胞组成。”

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-20 18:37
理论上已经配完养完到这地步了,其实纠结胚胎和囊胚级别已经没有实质性意义了,只是本能地还是会对自己的胚胎和囊胚充满好奇啊,忍不住想更多地了解它们。。。就像大部分姐妹在去医院官方抽血之前都忍不住要提前开始玩尿。。。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-20 19:25 | 来自疯狂造人
我们医院这方面做得倒是很好,都有纸条给的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-20 21:35
我是一个3AB.一个早囊,一个晚囊,我也不知道啥意思!但医生说有一个质量很好,但我不知道说的是哪个?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-20 21:35
你好富有啊!胚胎这么多!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-20 21:54 | 来自疯狂造人
我的囊胚写的是中级,不是按数字分的。听过人民的试管介绍讲座,说他们把囊胚分为好中差三个等级,只有好和中的冷冻。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-20 21:56 | 来自疯狂造人
楼主确定你的囊胚是二级不是中级?人民应该是按好中差来分,冻的只有好和中
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-20 22:14 | 来自疯狂造人
我在人民医院取卵的时候也没说过有等级,好像就是好中差吧?我养了两个囊胚,第一次移植给移植的中,怕不成功。果然没着床。第二次移植的是最好的,成了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-20 22:30
4AA是最好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-21 23:56
回复 太太曾太太
我们医院这方面做得倒是很好,都有纸条给的

你这个看的好清晰啊!好羡慕,我的就写了囊胚2级3个
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-21 23:58
回复 q1489323692328
楼主确定你的囊胚是二级不是中级?人民应该是按好中差来分,冻的只有好和中 ...

我看单子上写的是罗马数字II级,没有“好中差”,难道那个意思是“中”?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-21 23:59
回复 锦瑟酱
我在人民医院取卵的时候也没说过有等级,好像就是好中差吧?我养了两个囊胚,第一次移植给移植的中,怕不成 ...

我还不知道等移植会先选择移胚还是囊,感觉每家医院给的信息详细程度差别还挺大的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-22 09:21 | 来自疯狂造人
回复 微胖最美喵喵喵

你这个看的好清晰啊!好羡慕,我的就写了囊胚2级3个
是的,我们医院这方面真的很好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-22 18:45
回复 太太曾太太
是的,我们医院这方面真的很好

哎,我现在纠结也没用啦,只能盼着移植顺利了。接姐妹好孕,嘻嘻~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-24 18:23 | 来自疯狂造人
回复 微胖最美喵喵喵

我看单子上写的是罗马数字II级,没有“好中差”,难道那个意思是“中”?
应该是的,不过具体还是问问医生吧
点击查看全文