要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]二超毕业,一促一移,内膜薄姐妹的正能量

4846181 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天最后一次返院,做了二超,很顺利,宝宝发育的很好,孕囊57×28×21mm,其内见胚芽,头臀长21mm,可见原始心管搏动,液暗区内见卵黄囊。减药,3周后NT、产检。

从第一次跑生殖科开始到二超,一共经历了203天,中间做了一次宫腔镜手术、门诊促排,然后才开始正式试管。因为一开始没想着要做试管的,因为是头胎比较着急,不想再蹉跎下去,在一次促排没有成功的情况下就进入试管了。其实门诊促排对我来说没什么作用,我输卵管基本正常,平时卵泡发育都很好,自己备孕也能比较准确的抓住排卵时间。在做了宫腔镜之后发现是内膜粘连,当时做了分离,但是分离之后内膜厚度一直涨不起来。因为我年龄不大,26岁,之前没有过流产史和孕史,前面也检查过输卵管,都没有想过内膜会有粘连的情况。检查之后医生说可能是之前肺结核的影响,结核菌感染到宫腔,把内膜吃掉了。后来在了解中知道,像是结核感染内膜的,因为内膜营养缺乏,厚度很难涨起来,而且移植的成功率也不高,可能需要多次移植才能成功。

在一次促排内膜完全没有跟上卵泡发育的节奏,到排卵的时候内膜只有4mm。浪费一个周期后果断进入试管周期,促排的时候每天按时打针,促排针最好是每天上午固定时间打。一共促了11天,期间也一直打赛增长内膜,但是一直都涨不起来,内膜到5mm的时候就停滞住了。

取卵那天还是比较顺利的,因为要了全麻,早上不能吃饭。我是用麻药的第一个,取的数量也还好,一共15个,因为知道能配成什么质量才是比较关键的,所以也没多纠结数量的问题,还是比较满意能有15个的。取好后就回家,各种喝冬瓜水吃西瓜,刚好时间是夏末,西瓜已经开始不怎么好吃了,第二天吃了一个就没有再吃。期间也一直在打赛增,第三天回医院看胚胎结果和做B超看能不能移植。很可惜,内膜只有5.3mm,还是太薄了,虽然没有腹水情况,但医生不建议浪费胚胎,只好放弃周期了。幸运的是胚胎配对结果还不错,正常受精11个,有一个异常受精的被放弃了,其他3个没有受精,其中8个一级2个二级1个三级的。因为前面讲的内膜原因,医生建议全部养囊。其实养囊就是一场赌博,但不管怎么样都要豪赌一场。等待的时间最煎熬,幸运的是养囊结果还不错,一共养成10个囊胚,2个D5的8个D6的。

移植周,终于等到姨妈来了,第三天回医院B超,医生说卵巢恢复的不错,问是这个月移还是再休息一个月。好不容易到这一步了,不想再继续等待,决定当月进行移植周。开了芬吗通、VE和强的松,姨妈干净后开始塞芬吗通红片。周期第8天回医院,内膜还是薄,医生开了5天的赛增,然后让当天做了一下探针,就是刺激一下内膜,进去刮一刮,问了一下做的医生,医生说就像给土壤翻翻地,这样能让内膜好好长,也帮助以后着床。打完针后回医院内膜已经有6mm了,大概就一段长得还行的,医生就打算冒险移一次。因为厚度不算好,想着这次先用D6的囊胚。决定好之后就安排用药了,5天后的周一移植。不管内膜怎么样到时候都移,所以移植当天也没有做B超。移好之后在医院趟了一会就回家了。一路在后座躺回家。移植后其实也没有怎么躺,第二天出去打完针的时候接到公司电话,还回公司处理了些事情再回家。移植后第5天早上早早孕有测到灰印,晚上颜色有加深,基本能确定了。因为移植后14天刚好是10月2日,于是在国庆假期最后一个工作日去验血了,当时刚好是移植后第12天,血值是1900多。移植后28天一超,42天二超,宝宝发育都不错,顺利毕业!!

验血回家后没几天,大概是10月3日的样子,当天开始有褐色出血,接下来到一超几乎每天都有。有时候当天没有的话,第二天的出血会多一些。一超时间又没到,当时很害怕,去当地医院开了5天黄体酮针剂,打了5天,还是陆续有,证明没什么效果。还做了个B超那会是移植后19天,宫内孕囊有卵囊黄,但是没有胎心胎芽,当地医生还跟我说孕囊这么大了还没有胎芽不太好啊什么的,巨担心!!也在好大夫上问了一下主治医生,医生说让直接等一超。事实证明,如果出血没有持续增多没有出现腹痛,就多休息不要太担心,过于担心也不利于宝宝。

另外要说一下食疗的部分,很多姐妹总是问内膜薄吃什么好,其实食疗对于内膜的薄厚真的很难出效果,但是移植前可以调理一下。我是从取卵后就开始吃鱼胶,每天一小盅炖鸡肉或者炖排骨,带汤全部喝掉。鱼胶可以调理子宫,小产和月子吃鱼胶对女性特别好。没想到这次移植能成功,不过感觉多少跟吃了这么久的鱼胶有点关系,宫内环境还是很重要的。

最后是费用部分了:
4月11日-6月12日:前期来往医院检查+宫腔镜分离手术+门诊促排+来回路费、偶尔住宿、吃饭,一共是7602元。
6月16日决定开始试管,定了超长方案,移植囊胚,开了试管前的检查和老公的检查。
6月29日一针长效降调
8月3日返院,5日开始打促排针,促排用的普丽康,100iu,每天一针,每针是326元
8月16日夜针
8月18日取卵,促排+取卵+胚胎培养+养囊+冷冻,一共是18238元。
取卵当天开了好些药还把移植后的雪诺同买了,一共花了3277元。
9月1日周期第三天返院,9月18日移植,期间所有开销5807元
上面基本是几笔比较大的开销,截止到二超,从4月份开始跑医院,全部开销总计是40972元。

目前就想到这些,祝所有试管的姐妹都能心想事成,好孕连连!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-31 13:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!祝一切順利!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2017-10-31 16:59
恭喜楼主,接二超顺利毕业
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-31 22:03
鱼胶是不是鱼肚啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-31 22:05
鱼胶和花胶是不是一样的.我内膜也不好.我才取了卵.取了7个卵泡.配了4个.我左侧输卵管有积液影响到宫腔了.宫腔还分离了
点击查看全文
baobao的宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-31 22:20 | 来自疯狂造人
回复 w1467423097954

鱼胶是不是鱼肚啊
鱼胶就是花胶呢,不是鱼肚,是鱼鳔弄成干的那种,我们这一般叫鱼胶
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-31 22:21 | 来自疯狂造人
回复 w1467423097954

鱼胶和花胶是不是一样的.我内膜也不好.我才取了卵.取了7个卵泡.配了4个.我左侧输卵管有积液影响到宫腔了.宫腔还分离了
是一样的呢,只是品种比较多。胚胎余下的不多的话还是养好身体再移植,不要浪费了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-31 23:16
d6是什么囊胚?是第六天的囊胚吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-11-1 00:45 | 来自疯狂造人
鱼胶网上买的吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-1 07:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您二超平安顺利,宝宝健康快乐。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-1 08:11 | 来自疯狂造人
回复 播星人laqfcb

d6是什么囊胚?是第六天的囊胚吗?
是的,第六天囊胚,医生没有跟我说什么级别的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-1 08:13 | 来自疯狂造人
回复 w1509082278128

鱼胶网上买的吗?
不是哦,是公公找熟人买的,这种属于干货,一般海鲜干货那类的可以找到
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-1 08:26
回复 baobao的宝宝
鱼胶就是花胶呢,不是鱼肚,是鱼鳔弄成干的那种,我们这一般叫鱼胶
这个在哪里能买到哦.我也想买点来吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-1 09:09 | 来自疯狂造人
我移植前一天,内膜7,希望像你一样好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 11:15 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-2 00:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接楼主宫内好孕!希望自己试管顺顺利利!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-2 07:24 | 来自疯狂造人
哈哈哈 天涯的小宝宝 知道我是谁吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-2 07:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,自己中间时不时见红或有褐色分泌物,接二超顺利毕业
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-2 07:46 | 来自疯狂造人
保佑千万别宫外啊
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-2 07:49 | 来自疯狂造人
我和楼主很像,26岁,一次成功的,现在都4个月了
点击查看全文