要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]一路如履薄冰,建档三超NT顺利通过

2887871707 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

从2017年3月一心一意走上试管之路,82年大龄,结婚11年,一次生化,一次胎停,本来本地市中心医院也可以做试管,但是为了一次成功率,还是选择了千里之外专业的中信湘雅医院。因为之前不明原因流产,所以进行了全方位的流产查因,除了基础试管检查,还查了染色体,免疫,封闭抗体,宫腔镜检查,血栓遗传6项,最终结果是多囊,胰岛素高,泌乳素高,封闭抗体阴性。 5月17号签约进周,医生给我订的超长方案,一个半月时间降调,2针达菲林,8月8号正式促排,基础卵泡10个,前7天每天3针最便宜的尿促,后3天多加一针乐芮.第10天再加一针贺美奇,18号晚上夜针,20号取卵,取13个,23号移植,早上先谈话,我才知道配了7个,移植1个8细胞1个7细胞,剩下的全部养囊。 移植前后医生各开了一次电疗针灸,用药雪诺酮,阿司匹林,泼尼松,二甲双胍,溴隐亭,移植当天平躺,第二天早晚散步一小时,促进雪诺酮吸收,洗澡洗头,离家太远,住在医院附近的家庭旅店,打算14天官方再坐车回去。第三天肠痉挛,肚子特别疼,跑几次厕所,第四天又没事,但老公一直担心会影响着床,下午医院打开电话,养囊成功2个,心里有稍微有点底了,万一不成,还有2个冻囊可移! 第五天老公回老家上班去了,剩我一个人了,百般无聊,第9天凌晨三点起来上厕所,心血来潮用试纸测了一下,白板,有点失望,但是心情很平静,可能失败太多次,麻木了,早上起来又瞄了一眼,似乎有印了,我赶紧又去测了一张,双杠,此时反而有些激动了,一直到12天老公问我测了没有,我才把试纸拍照发给他 ,我发现我自己太淡定了,悲催的是一夜之间腹水了,不停的喝脉动,牛奶,鸡蛋白,但是水一天比一天多了,我死扛着等高峰的那一天, 14天抽血,313,医生只留雪诺酮,其他药都停了。 等28天一超。 可我不能安心,赶紧去挂了个保胎门诊,医生说血值超过200就正常,我要求查翻倍,因为之前胎停那次就是血值后期翻倍不好,还有封闭抗体也要治疗。结果晴天霹雳是中信不做第三方供血治疗,我老公是小三阳血不能用,虽说做了不一定能预防流产,但是做肯定比不做好,没办法 ,我只好去省妇幼保健院看看,之前在那里治过一个疗程。 到省妇幼一问才知道国家卫生部年初已经叫停封闭抗体免疫治疗了,不给做了!当时我的心一下子跌倒谷底了! 老公安慰我说,这个本来就是过度医疗,既然国家都叫停了,肯定不做也不会影响什么的,我还能说什么呢,只好又回到中信,告诉医生我做不了这个免疫治疗了,就给我保胎就行!医生也没说什么,开单叫我查个 D2聚体,结果高了,每天吃阿司匹林50mg 一片,2周后复查。 再来说腹水,过了好几天也没有好的迹象,肚子已经看起来像怀孕4,5个月了,实在忍不了了,随便吃一点东西就把胃堵了,躺在床上都不能动,一动就难受,直接去中信抽腹水,7斤,还好之后一直没再涨上去了。 每天提心吊胆,忐忐忑忑,终于到了28天 b超,一切正常.如我所愿,单胎,有胚芽胚心!拿到结果给保胎医生,医生只开了地屈孕酮片,一日2次,1次2片,吃到45天。我说给我开些保胎灵吧,不给开,没必要吃,叫我去当地医院开!我也是无语了!医生怎么能懂我一颗诚惶诚恐的心呢! 晚上坐3个小时的车回到了久违的家,终于可以舒服睡一觉了!等待2超的日子,哪里也不让去,每天妈妈给我送饭,老公在外地上班,一直没有孕吐,只是每天晚上有些反胃,到了10点就饿的发慌!其他太正常了,我都怀疑自己是个假怀孕。整天能吃能睡长肉肉!婆婆就每天电话追踪,动作小心注意点,这个不要吃那个不要吃,我本来是个大大咧咧的人,现在真的整天想这想那,生怕有个风吹草动的! 2超刚好是国庆节后,B超一切正常,D2聚体正常,孕酮片减半,阿司匹林一片吃至移 植70天,这时候早孕60天了,每天老公也允许我下楼放放风,透透气了!我也知道移植后是可以正常生活的,很多姐妹都去上班了,但是每次老公就批评我,你干嘛和别人比,人家20多岁,你这么大年纪了,之前还流过产,这次试管你自己吃这么多苦,你输得起吗?非逞强吗?……好吧!我乖乖的吧!作为一个湖南人,移植后就没吃过辣椒了,小零食再也没看到过了…… 今天移植后70天,早孕12周+2天,nt顺利通过,唐氏早筛也做了,已经建档了,所有药物已停。等待18周唐氏中筛。 最后想谈一下早孕3个月的感想,虽然我全程非常顺利,没有出血,没有腹痛,没有孕吐,可是我的心没有一刻放松过。也看了很多负能量的帖子,也害怕自己莫名胎停, (因为之前有过一次),各种感觉都想要套到自己身上。其实我们还是保持一个好的心态,积极面对,小心谨慎,希望接下来的每一步都顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-31 12:40
接nt顺利通过
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 发表于 2017-10-31 12:43
恭喜!接NT顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-31 12:45
接nt顺利通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-31 12:47
恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-31 12:48
接宝妈好孕!也望我宝宝努力长大!顺利生产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-31 13:04 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-31 13:39
恭喜恭喜。我也是没有孕吐,也没有胸胀,超级担心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-31 13:50
我也没有孕反,就是好担心,前几天胸也不涨了,担心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-10-31 13:58 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈~加油吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-31 14:06 | 来自疯狂造人
恭喜,接nt顺利通过!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-31 14:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您一切检查平安顺利,宝宝健康快乐。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-31 19:25
接nt顺利通过
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 06:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝孕期顺利,传我好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 11:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-1 11:46 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕!以后都顺顺利利的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-1 14:30 | 来自疯狂造人
接顺顺利利
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)34周2天 | 发表于 2017-11-1 20:55 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 20:58 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 21:02 | 来自疯狂造人
接顺利过关
点击查看全文