要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的日本试管美国代孕经历 坎坷求子中的意外龙凤胎

7132252 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子刚出生的时候我就打算把经历写下来,试管代孕这些普通人根本不会经历的事情让我经历遍了,好多感触,借此记录下点点滴滴,和姐妹们分享,同时也为我和宝宝们留下一段特殊的记忆。

我和我老公2000年结婚,那时候我才24岁,研究生刚毕业,之后一直在忙工作,享受两人世界,没想过要孩子。
2006年,我30岁,开始计划要孩子,我认真备孕,吃叶酸,算排卵时间,第一年没动静。
第二年,我去医院检查,做了腹腔镜手术,这个手术是疏通输卵管的,还是没怀上。
第三年我找了一个有名的老中医开药,开始调理月经,那些中药是中医开完单子,煎好一包包发给我,又苦又难喝。但还是没能怀上。 
第四年,我做了一个输卵管的造影。几乎能跑的医院我都去了。

2012年,我已经被折腾得不行了,就开始去协和医院做试管婴儿。但我做了两次都失败了。专家和我说,我的卵巢储备比同龄的人要差很多。我一听没忍住,哭得稀里哗啦。
2013年底,我竟然怀上了,看到试纸上的两条红杠,是我自己怀上。但那段时间,我频繁出差,一心想着把职位再提一提。胎儿连胎心都没看到就胎停了。我在这个外企工作了十年,已经有一定的职位,但现在我已经顾不上这些,就想要有个孩子。

我开始在网上找美国的医院,找了两家。美国医生看了我的记录,说属于卵巢功能衰弱,给的答复均是微刺激。按照他们说的微刺激,是帮忙把卵子的质量提高,每个月都可以做排卵。但这几乎是个长久战,我还在上班,往返美国,昼夜颠倒对女性荷尔蒙刺激很大。医生建议我去美国一年,或者去日本。
我不懂日语,去美国还能交流,去日本更艰难。但这似乎是唯一最优的办法。2013年春节前,我选择了日本英医院,第一次去日本就让我感触很深,国内的专家都相当强势,但在这里,医生会站起来和我鞠躬说:接下来,我们一起努力。我惊呆了,和我老公说,就在这试试吧。

之后一年,那趟去日本的航班成为我往返最多的航班。我在英医院取了8次卵,不是每次都能成功。有时候能取出两个卵,有时候是空泡。

从3月到8月,取出来的卵并不多。9月是我第一次移植胚胎,那次没成功。我没太在意,毕竟是第一次。
第二次移植,还是失败了,连院长都很疑惑,我的胚胎状况非常好,应该有六七成的成功机率。他分析应该是我子宫的问题,我内膜值是6点多,太薄了,我解释这可能和我一年前的那次胎停有关,当时我做了一次刮宫,之后也明显感觉到月经量比过去减少了。

日本院长提议找个代孕妈妈。我当下真的不能接受,和老公商量三四天。最后我宽慰自己,就退一步吧。当时我只剩下两个胚胎。用这两个胚胎去做代孕还是太少了,毕竟一次代孕费用很高。我又往返日本取了4个胚胎。

2014年春节,我通过英医院联系到了美国代孕公司。我在代孕公司查看了三个代母的信息,包括过去生产记录以及生活习惯等。我找了其中一个墨西哥裔的代母,她已经有三个孩子,家庭稳定。
3月份,我去圣地亚哥和代母见面,陪着她的孩子们逛动物园,希望能够建立更多感情。我还在胚胎移植前受洗了。4月份,我们两家四个人一起去医院,移植用的是小管子,通过阴道把胚胎发射进去。我们选了最好的两个胚胎移植,四个人一起见证了这一幕。

移植第八天,是消息日,我紧张得不得了。当天医生打来电话,说了句:congratulation!我开心坏了,我的胚胎着床了!

三周后,我们和代母一起去做B超,医生说看着屏幕告诉我:twins!,我不太敢相信,我哪里敢奢望有两个孩子,能有一个我就谢天谢地了。
一直以来,我觉得孩子是神给我的,我受洗没多久就有了好消息,是我这辈子最好的消息。神不但给了我孩子,还给了我一男一女,我最好的愿望都没想过有对龙凤胎。

我和老公把家里重新装修了一遍,完全按照未来孩子生活的样子布置房子,我们想用最好的状态迎接他们。感恩节前一天,代母给我发信息说,孩子快生了。这比原来的预产期要提前很久,毕竟是双胎,存在早产的可能。我吓坏了,和老公定了最近一班航班。
等我们赶到的时候,孩子已经出生19小时,他们就放在保温箱里,很小,皱皱巴巴的,我和我老公当时几乎是麻木的,不知道该做什么反应。

我已经39岁,这件事情我盼望了很多年,突然发生了,我在感情上反而麻木了。这种状态持续了一两周,每天我会惦记他们,护士每天会让我们袋鼠抱,把孩子像小袋鼠一样装在大人的身体上,妈妈抱一段时间,爸爸再抱一段时间。我们每天就到医院抱孩子,学着换尿布,学着喂奶。

我买了很多育儿的书籍,边学边照顾他们,把所有精力都投入进去。亲手养了一两年后,我老公从一开始的麻木,到现在比我更爱这两个孩子。他的妈妈在40岁生了他,我们也在这个年龄有了自己的孩子。

我为什么愿意做这个分享?国内很多人以为只有大促一种方式,其实日本美国有很多促排方式。代孕在美国很专业,有法律支持也有很多资深医生,我曾经也觉得这条路遥不可及,生个孩子有这么麻烦吗?还要去美国生,还要办理一大堆手续。

但我成功了,现在我希望能帮助到更多的人,很多人以为代孕是别人的孩子,我朋友子宫条件不好,我告诉她,你可以走这条路,她很惊奇,说我以为代孕是别人的孩子呢。我说,怎么可能,那是自己的孩子。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-6 15:17
接宝妈好孕气!希望我能自然怀孕双宝
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2017-11-6 15:19
真的不容易啊,lz还会继续更吗,想了解经验
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-6 15:22
在国内不合法,只能去美国日本
点击查看全文
路遥漫天雨 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-6 15:23
回复 期待baby中
接宝妈好孕气!希望我能自然怀孕双宝

谢谢 祝你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-6 15:30
真心觉得这是一个正能量贴,我自己认为孩子不一定是人生的必然,但是起码自己努力了,就算结果不好也不会不甘心。希望我肚子里的胎儿能接楼主的好运气,能平安顺利地度过未来的日子,感恩一切。
点击查看全文
路遥漫天雨 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-6 15:30
回复 企鹅的昵称

不知道软件怎么了,我回你发不出去
点击查看全文
路遥漫天雨 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-6 15:32
回复 企鹅的昵称

我就是今天闲着才下决心写的,这么多字打了一上午。闲下来我继续更哦,你也要做试管了吗
点击查看全文
路遥漫天雨 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-6 15:33
回复 Lady吖雅
真心觉得这是一个正能量贴,我自己认为孩子不一定是人生的必然,但是起码自己努力了,就算结果不好也不会不 ...

好多人都不理解我,我也不管他们,我就是想要个孩子,dy怎么了
点击查看全文
路遥漫天雨 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-6 15:35
回复 Lady吖雅
真心觉得这是一个正能量贴,我自己认为孩子不一定是人生的必然,但是起码自己努力了,就算结果不好也不会不 ...

好运气传给你,祝福你宝宝健康聪明好福气
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-6 15:43
lz在美国哪家医院?要多少钱?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-6 15:46
前提是有很好的经济基础,没钱多不敢想
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-6 15:59
回复 播星人zbcbzg
前提是有很好的经济基础,没钱多不敢想

说得对
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-6 16:01
国内不是都可以微刺激促排吗,我在医院碰到很多人都是走自然周期取卵啊,每次取一个。这个技术不是国外才有呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-6 16:03
这个不是知乎上的帖子?群主是?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-6 16:18 | 来自疯狂造人
代孕也要不少钱吧
点击查看全文
路遥漫天雨 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-6 16:23
回复 本命猪
这个不是知乎上的帖子?群主是?

是不是正午呀?去年他们有个记者采访过我
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-6 16:35 | 来自疯狂造人
你这是俩口子有钱,有很多生不了的,还顾不起代孕的,只能眼巴巴的看着自己没有孩子
点击查看全文
路遥漫天雨 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-6 16:36
回复 w1460507027457
国内不是都可以微刺激促排吗,我在医院碰到很多人都是走自然周期取卵啊,每次取一个。这个技术不是国外才有 ...

主要是我自己年纪太大了,又有严重的子宫肌瘤,医院都不收我,去协和让我先做宫腔镜把肌瘤切了一年再移植,我一算到时候都40了。再想日本毕竟是微刺激的发源地,当时就是这么考虑的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-6 16:55
我一直都有这个想法,可是家里人不同意啊。 能透露一下dy大概要多少钱吗?
点击查看全文