要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]北医三院试管全流程,给姐妹们参考

70962338 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 北医三院生殖中心
身体疾病: 多囊,弱精
大致费用: 25000
治疗效果: 试管失败
下面这个是我第一次在北医三院生殖中心的试管就医过程,也是唯一一次,但是移植失败了,也没有多余的胚胎,因为只配成了一个鲜胚。后来两个多月之后我就自然怀孕了,现在已经孕七周了,但是我觉得还是有必要把这个过程分享给大家,供需要的姐妹们参考。
4月25日
1.七点到了排队,初诊的队,带的双方身份证,结婚证,复印件
2.排完队挂好号之后,建病历,分诊等着叫号,挂号费50,老公也挂了号50。
3.进诊室,大夫写患者基本情况记录到档案里,做hcg检查,做B超,做了TCT检查,拿结果给大夫看。开了一堆检查单子,让第二天来抽血。
4.男方做了激素六项和精子质量检查,并给预约挂了第二天的号。
4月26日
1.早上直接到一层抽血室抽血,不用排队,然后做了三次糖耐量测试。
2.男方取精子质量和激素六项结果给大夫看,大夫给开了一堆调节精子质量的药,开了一个一个月后化验精子的单子。
4月27日
1.上午接着去之前陆续化验出来的结果。找王丽娜大夫加号80,看出来的一些检查结果。给女方开取子宫内膜的单子,给男方挂号80又开了一个化验精子的单子,让4月29日去取精液。
4月30日
1.男方去取精液做检查。
2.女方去排队分诊挂号排队做取内膜,先在三楼档案室要挂号条,然后去一楼挂号50,在三楼排队再做取内膜的号,还交了100块钱手术费。等待取内膜。十个工作日之后出结果。
5月18日
1.直接找王丽娜加的号,男方女方各80。
2.给王丽娜看内膜结果和精液检查结果,定性为弱精,内膜正常,男方开了一个做精液上游的检查,判断是否可以做人工授精。预约了5月25日的号80元。同时开了黄体酮药。
5月22日
1.男方自己做的精液上游取精子样本。
5月25日
1.给大夫看精液上游结果,不合格,定性为只能做试管,同时给男方开了一堆做试管前一些必做的检查,给女方也开了一堆做试管前要做的检查项,同时开了达英让月经第三天开始吃,吃21天。
5月28日
1.趁端午节放假,把25号医生开的那堆检查做了,同时做了精子质量检查
6月1日
1.男方自己做精子质量检查的结果挂号给大夫看结果,同时开了一堆提高精子质量的药。
6月22日
1.拿着5月28号做的那些检查的结果给王丽娜大夫看,是加号挂的号。一切正常,开始签定方案,方案为拮抗剂方案。同时给开了激素六项单子,让月经第二天去抽血和做B超。凭B超单单子挂号。
6月30日
1.月经第二天,先去初诊的队凭B超单预约挂号,然后挂号处挂号,然后分诊。
2.先在楼抽了血,等待做B超,做完B超以后,去试管婴儿登记处登记,然后给开了预约下次挂号的号,自己去一楼预约7月4号的号。
3.给开了打尿促的针,申丽宝4天的量,一天两支,当天是在医院打的。
4.给开了B超单子7月4日号做
7月4日
1.先在试管B超监测区刷卡分诊,等待叫号。
2.男方8点半和女方照相合影,同时调女方方案让男方签准生证的字。
3.叫号进去做B超,卵泡左右都是4-5个卵泡,左侧10*9,右侧8*8,给大夫看激素的单子结果。做完B超,护士给开了激素抽血的单子让去三层307抽血,开了打针的单子,4号继续一天两支申丽宝,5号6号每天两支申丽宝加一支思则凯,4号当天是在307打的针。
4.开了7月7号的预约号,挂号后,开了7号的B超单子,抽血结果7号给大夫看。
7月7日
1.做B超,卵泡左5-6个,右2个中3个小,左侧15*14,右侧17*17,在医院打了两支申丽宝加一支思则凯,让8号接着来监测。
7月8日
1.做B超,卵泡左边15*15,右边18*16,左5-6个,右2个中2个小,在医院打了两支申丽宝加一支思则凯,让9号接着来监测。
7月9日
1.做B超,卵泡左边16*14,右边17*18,左6个,右2个大的,其余都是小的。在医院打了两支申丽宝加一支思则凯,让10号接着来监测,抽了血。
7月10日
1.做B超,左边卵泡18*18,右边24*20,左边1大3中2小,右边2大1中6小。通知收入院。开了一支思则凯,上午打,开了抽血单子,抽了血,开了一直夜针艾泽,晚上入院打。去试管登记处登记,听取入院手续流程。
2.抽完血打完针,去2楼办理入院手续,交了13000,然后去204听接下来要做的流程。之后就回家了。晚上六点之前返院,七点半打了夜针。之后请假回家了。
7月11日
1.白天在家待着了,下午三点出发,四点半到医院取了号,交了5000块钱到就诊卡里。晚上在医院待着了。
7月12日
1.做取卵手术,我被分到C组,在门诊楼8层。7点的时候男方在生殖中心二层和女方汇合,一起去的门诊楼,之后护士开始讲解。8点20左右进的等候室,8点半开始做的,十多分钟就出来了。之后休息,等待结果,被通知取出4个卵,男方精子质量不好,需要做试管二代。15号返院做移植手术。
7月15日
四个卵最后就配成了一个鲜胚,所以只能移植一个鲜胚,没有多余的储备。移植很快,也不疼,全程一两分钟就完事儿了,也不用打麻药。医生拿一个长针管放进去就完事儿了。
7月25日
来了大姨妈,移植失败。找大夫诊断,说是促排出来的卵太少了,下次加大计量就好了,让我回去休息三个月再来。
从7.25来完大姨妈,就再也没来月经,直到9.29测到了排卵试纸强阳,就安排了同房,结果就中了,呵呵呵,自然怀孕了,可能是宝宝心疼我,不想让我再遭罪了吧,感谢宝宝~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-7 19:41 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 正能量
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2017-11-7 19:47
我也是第一次试管失败,也是只配成了一个,失败了!准备这个月换医院了!恭喜亲,居然失败了就自然怀孕了。!
点击查看全文
miaomiao_zhy (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 20:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人0vfa56

我也是第一次试管失败,也是只配成了一个,失败了!准备这个月换医院了!恭喜亲,居然失败了就自然怀孕了。!
是啊,到现在我都觉得好不可思议,曾经以为怀孕是一件特别困难的事儿,居然失败之后就自然怀上了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-7 21:16 | 来自疯狂造人
亲,我也是试管是自然怀孕了。宝宝既然来了,就很珍惜,我也吃了很多保胎药针剂,只为了能够留住宝宝。我们都要加油,都要相信肚子里的宝宝健康成长,能闯过一个个关卡。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 21:48 | 来自疯狂造人
回复 明日路

亲,我也是试管是自然怀孕了。宝宝既然来了,就很珍惜,我也吃了很多保胎药针剂,只为了能够留住宝宝。我们都要加油,都要相信肚子里的宝宝健康成长,能闯过一个个关卡。
我没用保胎药和打针,我情况还不错~
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-7 22:07 | 来自疯狂造人
回复 miaomiao_zhy

我没用保胎药和打针,我情况还不错~
嗯嗯,那就好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-9 08:54 | 来自疯狂造人
恭喜
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-9 19:28 | 来自疯狂造人
恭喜 看了过程试管真的挺遭罪的 你的宝宝一定会很疼你 他心疼你才自然怀孕的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 19:41 | 来自疯狂造人
你好,我想问一下,定方案,取卵,移植,是自己预约哪个医生,还是医院给安排医生啊,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 20:35 | 来自疯狂造人
回复 q1474949287814

你好,我想问一下,定方案,取卵,移植,是自己预约哪个医生,还是医院给安排医生啊,
你可以自己选择预约哪个医生的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 20:36 | 来自疯狂造人
回复 好孕来来来曲

恭喜 看了过程试管真的挺遭罪的 你的宝宝一定会很疼你 他心疼你才自然怀孕的
是啊,真是个懂事的宝宝~
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-9 21:05 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈。希望你一切顺利
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-9 23:47
取卵痛吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 08:32 | 来自疯狂造人
回复 白byh

取卵痛吗
取的时候打麻醉药了,取完之后药劲过了就疼
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 17:48 | 来自疯狂造人

你可以自己选择预约哪个医生的
哪个医生比较好?所有的都得自己预约?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-10 23:26 | 来自疯狂造人
回复 播星人0vfa56

恭喜宝妈,希望自己也能好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-11 06:14 | 来自疯狂造人
我也是试管失败后自然怀的,一起加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-11 08:58 | 来自疯狂造人
回复 s3591691917

我也是试管失败后自然怀的,一起加油
你现在多少周啦?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-11 13:33 | 来自疯狂造人

你现在多少周啦?
18周+了
点击查看全文