要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]第三次移植成功,一超双宝平安归来

124800297 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做试管婴儿的姐妹们各有各的艰辛,其中酸甜苦辣只有自己知道,写这篇帖子旨在鼓励那些还在担心害怕的姐妹们,相信你们一定会好运!
我在上几篇帖子里说过我年纪不大,但已经做了两次移植,这次是第三次移植。取卵当天取了11个,不算多,结果为8C1一个,8C2一个,这两个冻起来了,外加一个囊胚(医生说用6个胚胎才培养出来的,可见概率不高,和我同天做的一个女孩囊胚一个也没养成,我俩两年的病友了,为她难过)。由于上一次取卵腹水了,这次医生给来了输液,输了三天,请了一周假在家休养,期间多喝水,喝冬瓜汤。然后按医生吩咐吃药打针,10.16号早上移植。期间取了趟医院,医生建议我把冻胚解冻养囊,虽然概率低,但想试试看,当时其实我有点抵制的,因为我怕好不容易两个冻胚成了,最后没养成囊胚全军覆没,但是想到这次一共只有三个胚胎了,就堵了一把,解冻就解冻吧,就算成一个也好啊,没想到16号去移植时医生高兴的说两个都养成了,说我很幸运,两个质量虽然都是4BC,不算很好,但医生安慰我说这次肯定没问题,囊胚只要能养成就说明胚胎质量不错
关于移植:
1.移植前喝了很多的水,移植后势必很难受,从手术室出来五分钟后就可以上厕所了,我们医院休息室旁边有马桶,可以用,排尿后还是要回床上休息一个小时的。
2.我泌乳素高,空腹血糖高,生殖免疫系统有些毛病,血小板集聚、多囊卵巢综合征这几个问题,用的药是溴隐亭每天半片、二甲双胍每天早晚一片、阿司匹林肠溶片每天三次每次一片,移植前四天加了肝素每天一针,移植第二天开始吃强的松每天早饭后两片,肝素继续打每天一针,地屈孕酮片早晚一片,安琪坦早晚塞阴道两颗,补佳乐早晚三片,纷乐早晚一片。
3.关于着床感觉——我移植移植第二天中午肚子突然有点痛,大概半个小时,下午去洗手间发现内衣上有一道褐色分泌物,那时隐隐感觉着床了,心理不是那么紧张了。
4.测怀孕——我是移植后第六天中午用大卫验孕条验的,惊喜的发现颜色已经不浅了,第八天就去医院官方了,hcg300,医生说这个值是可以的,让不用担心。我试管是在上海六院做的,免疫系统检查与治疗是我的医生推荐我去第一妇婴做的,所以她建议我后面到第一妇婴调药,第九天去妇婴医生又给我抽了血,哎,我本来应该晚一天去的,多抽了一管血,第九天血值470,第11天血值1000,翻倍正常,医生给减药了,溴隐亭和二甲双胍(二甲真的很难吃,每次吃每次都吐)不吃了,阿司匹林每天吃两次就可以了,其他用药不变。11天时复诊了生殖免疫系统各项指标(费用大概1200),没太大问题,医生让一周后复查血值,一周后也就是第17天,血值14000多,用药不变。
5.关于肚子疼,褐色分泌物——我移植期间请了两周假,周一假到了以后就去上班了,心理很不安,想马上投入工作,正好遇到项目特别多,我被分配了一个很急很忙的项目,心理万分焦急,晚上觉都睡不好,周四晚上一夜没睡就记挂着周五的汇报,结果早上7点就打车去了公司加班,中午突然肚子很痛,楼主吓坏了,去洗手间没发现流血,加上项目赶就没太在意,特别痛的时间有半个小时,后面是一直隐隐的痛,本来以为回家睡一觉就好了,可晚上回到家发现内衣上有不少褐色分泌物,很紧张,周六早上起来还不见好,怕出事,赶紧让老公送我去医院,医生建议我做检查排除宫外孕,好在是宫内,结果显示是两个宝宝,虽然还没胎芽胎心(第十九天),至少松了口气,医生开了黄体酮,连续打了三天,褐色分泌物第一天就没了,第二天肚子也不疼了。移植第二十三天复查血值,91000多,按正常隔天翻倍是不达标的,搜了一下说是上万以后会翻倍慢一些,大概三天翻倍,这样算的话就正常了。
6.关于一超——说道一超,我经常在网上搜帖子,看大家一超怎样,看到很多帖子说一超不见胎心胎芽的,吓死我了,一超前一晚一夜没睡,心想血值那么好也会失败?后面怀着忐忑的心情去一超(第二十五天,囊胚可以早一些),医生先是问你怀了两个?我有点激动,真的是两个,然后我紧张的问了医生是否有胎心,医生说有的,立马我的眼睛就湿润了,本来想着二十五天有点早,也会有风险,没想到宝宝那么争气。
7.关于雌二醇和孕酮——看到很多姐妹的雌二醇和孕酮那么高,我之前不免担心,所以有了前面两个帖子,一直在问我的值可以不?后来问医生,医生说雌二醇的值和胎心胎芽发育,胎停关系不大,科学研究没有说两个之间有啥关系,让我不要担心,我雌二醇一直在160——200之间,医生说大于150也就是最低值就可以了,低于150塞阴道半颗芬吗通白片,孕酮我是没到多7的,基本在6左右徘徊,也咨询了医生,医生让我不要担心,关心翻倍就好了,所以姐妹们不要纠结自己的值没别人高了,要及时问你的医生,求得安心。一超过后就不让塞芬吗通了,补佳乐减为每天早晚两粒,第二盒每天早晚一粒,肝素隔天打,其他药不变,一直用,如果有褐色分泌物停阿司匹林,不留了再接着吃。
8.关于休息——充足的休息是必须的,其中有一天和朋友约饭,走的路多了,中午去洗手间发现好多褐色分泌物,赶紧打了黄体酮,卧床到晚上好了。一流血就马上打黄体酮,每次20单位,然后卧床,就没啥问题。一家对褐色分泌物也不要太在意,我那时心急的要死,以为要流产,医生说这是正常的,试管难免会出血,及时就诊就好。
9.关于胎停——看到很多姐妹写胎停的帖子,楼主之前真的很害怕,但是我查了一下,真正胎停的概率只有1%-2%,相信我们的孩子都是健康的,后来每次想百度胎停就住手了,大家要相信自己的身体,这是个概率事件,不是必然事件,劝大家不要主动看对自己情绪不好的东西,多看一些开心的,轻松地。反正我每天都会对自己的孩子说话,鼓励他们,也鼓励自己,下周就二超了,我相信他们是健康的。
10.结语——真心的祝福还在焦急等待移植结果的姐妹们好孕,请你们相信无论中间吃了多少苦,结果最后总是好的,我看到一个妈妈做了七次,最后终于怀上了,一次不成,还有下一次,只是时间早晚的问题,我们不妨多等等,耐心的等待他们的出现。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-13 11:05
恭喜恭喜 我后天移植 希望可以接你的宫内好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-13 11:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-13 11:07 | 来自疯狂造人
回复 稳稳的幸福玲

恭喜恭喜,接好孕了
楼主,芬乐是治疗啥的
点击查看全文
播星人GKk0V0 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-11-13 11:12 | 来自疯狂造人
回复 稳稳的幸福玲

楼主,芬乐是治疗啥的
我是免疫系统有问题,淋巴细胞群指标多不正常,抗a细胞也不正常,用来治疗这个的。第二次移植时只用了阿司匹林,这次医生加了纷乐,说是再增强一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-13 11:18
我取卵26个中度腹水后要等三个月移植,这里先接楼主宫内双胎好孕,我8a冻胚4个,养囊6个优质+5个一般,我有15个孩子了,希望两个月后移植好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-13 11:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接楼主大大的好孕气!也祝愿我们的宝贝们都顺利平安出生
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-13 11:32 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-13 12:23 | 来自疯狂造人
谢谢,接楼主双胎好孕棒!希望我下次移植也能成功!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-13 13:37 | 来自疯狂造人
我和你的身体情况很相似,也两次移植失败了,希望能够接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-13 13:45
恭喜恭喜 接你好孕 我8号移植4AA 4AB囊胚两个 早孕试纸还没测出来 希望能接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-13 16:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜呃 接一超顺利 有健康胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-13 17:23 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享,接一超顺利,。周四宫内见健康胎芽胎心!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-13 20:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。接宫内双胎健康胎心胎芽
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接健康胎心胎芽。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-14 19:55
请问楼主、肝素和阿斯匹林一起用吗、请告诉我没减药前这两个要的用量谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-14 20:37 | 来自疯狂造人
接楼主宫内好孕,健康胎心胎芽!
点击查看全文
播星人GKk0V0 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-11-15 06:45 | 来自疯狂造人
回复 播星人ddf24b

请问楼主、肝素和阿斯匹林一起用吗、请告诉我没减药前这两个要的用量谢谢
是的,进入移植周期阿司匹林每天三次每次一片,移植前四天开始打肝素,每天一针。移植后如果发现怀孕,阿司匹林改为每天早晚一片,肝素每天一针不变。移植后十七八天的时候阿司匹林每天只吃一次,如果出现褐色分泌物停止用药,不流了继续吃。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-15 07:38
回复 播星人GKk0V0
是的,进入移植周期阿司匹林每天三次每次一片,移植前四天开始打肝素,每天一针。移植后如果发现怀孕,阿司匹林改为每天早晚一片,肝素每天一针不变。移植后十七八天的时候阿司匹林每天只吃一次,如果出现褐色分泌物停止用药,不流了继续吃。
谢谢楼主、我是移植前吃阿司匹林每天一片、取卵停怕出血、移植后每天一针肝素、没让吃阿司匹林、我d2刚刚在最高线下、!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-15 07:44 | 来自疯狂造人
恭喜 接宫内宫内健康胎心胎芽
点击查看全文