要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]不容易被发现的不孕原因:精卵不结合

304119798 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
几乎和所有多年盲目备孕跑医院的夫妻一样,我和老公从结婚半年开始未避孕,从满心欢喜等排卵,满心希望等早孕,等了三年多,在一次次失望中渐渐的变得麻木,期间排卵试纸无数,让我玩出了可以算90分的境界,每个月姨妈稳稳的来,监测排卵,当地医院查性激素六项,B超……老公在我们当地医院查了两次精子,均为正常。这使得我不得不怀疑自己有问题。 时间到了2016年,结婚的第四个年头,我坐不住了,因为信不过当地医院,跑到外地检查,百度,好大夫在线一番,确定医院,医生,来了姨妈,坐十几个小时火车,奔赴外地,本想造影,医院方告知本院只有可视通水,一系列检查过后,做通水了,可我不知是紧张的缘故还是怎么,左腿抽筋,我和操作医生说情况,他没有理我,直接开始注水,最后说我左侧输卵管不通,一个晴天霹雳砸在我头上,接下来就是回家治疗两个月,后复查,复查结果两侧全通(这次我腿没有抽筋)。心情大好,继续回家备孕,期间看造造,有人和我同一家医院,同一通水,之后就好孕了,我想这回该到我了。结果又半年过去了,还是失望。2016年10月,再也坐不住的我,决定再次出征,去造影。结果没问题,又是让我回家备孕,医生说心情很重要,要放松,此时有点想哭,试问,备孕四年无果,谁还能放松下来?乖乖回家继续备孕吧。 时间很快到了2017年过年了,全家人坐在一起,不免要问,结婚五年了,还没打算要孩子之类的问题。。。。我一次次和老公说,再出去检查吧,实在不行,试管吧。老公说再等等,万一这个月就中了呢。好吧,为了这样的万一,我又等了三个月,5月份,来了姨妈,我又跑去当地医院检查,性激素六项,非经期做了B超,居然查出子宫肌瘤,我再也坐不住了,我32岁,结婚5年从未怀孕,好好的人都弄出毛病了。这一次,我态度特别坚决,非出去不可。老公随了我的愿,6月份来了姨妈,我俩再一次踏上去往HEB的列车,把四年的所有检查单子拿给医生看,医生说这没什么问题,先做人授吧(忘记说一下是,我之前在家备孕,真是无所不用其及,自己买人授工具,做过不下四五次),我和医生说,直接试管吧,我不想等了,人授也是遥遥无期。医生说,我不够做试管的指标。好吧,既然医生这么说,我就从了。也许,说不定我就是那个意外惊喜呢。医生开了人授的检查单子,我是经期检查,老公把男科所有项目都做了,我和医生说,想查一下染色体(在这不孕的四五年当中,我也是从一个菜鸟一步步升级的,各种猜想,然后去医院验证),有些结果要四五天才出,因为老公要上班,所以没等出结果,我俩就打道回府了。等到我月经干净,我第二次自己去了医院,做非经期检查,医生告诉我,如果我检查的快,这个月还来得及进人授周期,到了医院,做完非经期检查,我去取之前的检查结果,当看到我老公的精子检查结果的时候,我傻眼了,正常形态2%,A级16%,B级17%,只要稍微懂一点的人就知道,这样的精子自然受孕很难,可以说几率太小了。我一个人坐在医院外面的路边哭,现在想起当时,真有点绝望和委屈,我查了四年多,总以为是我的问题,结果居然问题出在我老公身上。哭过之后去找医生,医生看过之后说,这样的精子没法做人授,这也是我预料到的。和医生商量说再做一次精子检查,如果还是这样,那只能是试管了。老公第二天也来了医院,查了精子。我们等结果又等了三天,结果不变。依然是这样。医生说,那就没什么好说的了,自己考虑一下,想调理还是直接试管。我又挂了男科号,让男科医生看结果,男科医生也是一样的意思。我说调理需要多久,他说少则三个月,但也未必一定能提高,毕竟结合我不孕的时间已经接近5年了。 以上这么说费话,可能也是我的一点弯路回忆吧,期间比较痛苦的过程我基本略过了,我老公说我是好了伤疤忘了疼的人。 以下是我试管的过程: 七月初检查完所有试管检查项目,建档,因为七月份家里有事情,没有去医院开始试管周期准备。8月24日,姨妈驾到,我又出发了,B超采血,看了基础卵泡,14个,定了长方案。此时,我算是真正走上了试管之路。下图是我整理的我试管期间的时间流程。先把我以下的话看完,再看试管流程也来得及呵呵。 先来说一下老天爷跟我开的玩笑,医生定二代试管。因为是男方精子问题做试管,通常都是二代。正是这时候我在疯狂造人软件里认识的姐妹,我们天南海北的各种原因不孕的姐妹互通有无,真是避免了很多弯路。 言归正传,上面说了,我是二代试管,到了取卵那天,我躺在手术台上,实验室传来好消息,说精子质量非常好,没有建档检查时那么差。我喜上眉梢,我的主治大夫临时征求我的意见,看看要不要拿几个卵出来做一代,毕竟是自然结合,少了一些人工干预,我同意了。最后医生给我拿3个卵做了一代。三天后听结果,我满心欢喜,希望几个一代的配对能有好结果,那就可以证明,我和老公是完全能够自然受孕的。听结果了,医生很抱歉的跟我说,3个做一代的都没有受精,属于精卵不结合(此时让我哭一会儿)。 五年不孕,我从菜鸟级别一点点了解受孕这个看似简单,实则复杂的过程,我也曾无数次想过,我俩会不会是精卵不结合。但真到这时候,明确告诉我,我俩就是精卵不结合的时候,还是有点失落的。好在,一开始就是做二代,剩下的10个卵全部是二代,并且全部受精。6个优级。也算多少有些安慰了。从医生办公室出来,我调侃老公:原来我俩是自带避孕工具啊(嘴上这么说,也只不过是自我娱乐罢了) 取卵后,我成功腹水了,真是怕啥来啥,从取卵到恢复正常整整用了一个月的时间。从最开始的腹胀,胃胀到胸闷,从一开始可以平躺到侧躺,再到根本没法躺。。。。肚子胀的像五个月孕妇,过机场安检,愣是被划为孕妇行列。后来就是肛门坠胀感强烈,拉肚子几天就开始便秘,那种憋的难受劲简直要我疯掉,感觉比取卵还痛苦。 准备移植冻胚,来了姨妈赶去医院,医生和我商量,想让我打一针贝依,对内膜好,我的天那,打完贝依还要28天才能返院,我跑去咨询姐妹们,她们都建议我听大夫的,所以我打了贝依,(我自己笑称,医生想让我给宝宝们建别墅)。12月22日是我返院的日子,希望能健健康康的把宝宝们从集体宿舍接回来,未来的路还有长,希望走在备孕路上的姐妹们都能少走弯路,不孕找不出原因的时候,一定要多去几家医院,先查老公精子。避免像我这样的盲目折腾了五年。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-7 11:16
亲…我们的情况出奇的相似…不过我没你那么幸运…取卵那次是我老公精子最差的一次…我们是取卵后补救二代…胚胎质量不太好
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 12:48 | 来自疯狂造人
回复 播星人thr01s

亲…我们的情况出奇的相似…不过我没你那么幸运…取卵那次是我老公精子最差的一次…我们是取卵后补救二代…胚胎质量不太好
我是一开始试管定方案就是二代试管。只是取卵当天,精子质量好了,医生才建议我实验几个一代的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-12-7 16:19
路过,啦啦啦
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-7 16:26 | 来自疯狂造人
我们也是精卵不结合
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-7 16:35 | 来自疯狂造人
亲,为什么你老公一开始没有插精子啊?我严重怀疑,我和我老公也是精卵不结合
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 17:17 | 来自疯狂造人
回复 q1465793364742

亲,为什么你老公一开始没有插精子啊?我严重怀疑,我和我老公也是精卵不结合
前几年就查了,但当时查了三次精子都正常,那时候不懂,没查顶体酶的问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 17:18 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头

我们也是精卵不结合
是精子顶体酶有问题吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-7 17:26 | 来自疯狂造人
回复 虎妈猪爸怀宝马

前几年就查了,但当时查了三次精子都正常,那时候不懂,没查顶体酶的问题
顶体酶是什么亲?能跟我说说吗?谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 17:32 | 来自疯狂造人
我居然看哭了,我也备孕五年,深深知道这五年我们都经历了什么。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-7 17:49 | 来自疯狂造人
现在的男人们都怎么了,精子都怎么了……我也是和楼楼一样,精卵不结合。做的二代。现在已好孕!楼楼加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-7 19:01 | 来自疯狂造人
回复 虎妈猪爸怀宝马

是精子顶体酶有问题吗?
不知道,本来检查都没问题,做的一代,然后受精的时候发现精卵不结合就补救的二代技术
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-8 00:13 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头

不知道,本来检查都没问题,做的一代,然后受精的时候发现精卵不结合就补救的二代技术
是,这种精卵不结合就只能试管时候才发现,如果按部就班做几次人授,再一代试管,再二代试管,太浪费精力和金钱了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-8 00:15 | 来自疯狂造人

顶体酶是什么亲?能跟我说说吗?谢谢!
顶体酶是精子在进入卵泡浆之前用来溶解卵泡外壁方便精子进入卵子里的物质。说白了就是给精子打开卵泡门的人。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-8 00:17 | 来自疯狂造人
回复 s1768406972

我居然看哭了,我也备孕五年,深深知道这五年我们都经历了什么。
要说这五年经历了什么,简直太多太多了吃中药,蒙药,西药,抽血B超,烤电,热敷,通水造影,等了五年最后发现不孕地问题不在我身上,我啥毛病都没有。。。个中的委屈呀,在看到精子报告的时候一股脑发泄出来了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-8 00:18 | 来自疯狂造人
回复 天天~

现在的男人们都怎么了,精子都怎么了……我也是和楼楼一样,精卵不结合。做的二代。现在已好孕!楼楼加油!
恭喜你!我还在路上。。。因为打了贝依,所以要延迟移植,估计得一月份了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-8 00:30 | 来自疯狂造人
娥哥,文章精辟又感动呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-8 07:43 | 来自疯狂造人
回复 夏悠朵糖宝

娥哥,文章精辟又感动呀
流水账吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-8 07:47 | 来自疯狂造人
回复 虎妈猪爸怀宝马

顶体酶是精子在进入卵泡浆之前用来溶解卵泡外壁方便精子进入卵子里的物质。说白了就是给精子打开卵泡门的人。
嗯嗯,我已经百度了。感谢亲!如果没有你的提示,我还不知道有这个东西!我近期就让我老公去查一下!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-8 08:04 | 来自疯狂造人

嗯嗯,我已经百度了。感谢亲!如果没有你的提示,我还不知道有这个东西!我近期就让我老公去查一下!
嗯呢,可以私信我,加进我们小群体,了解各种姐妹各种情况
点击查看全文