首页
努力加载中...

[试管婴儿]卵巢差、不着床、多囊、HPV阳性——北京妇产刘艳君医生试管答疑

521016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1205-刘医生#羽你同在#暖心答疑

Q1、31岁,准备促排中,内膜异位2期,卵巢功能值同比去年下降很多,AMH0.81,想问下怎么调理才能取卵多及胚胎多,帮助胚胎顺利着床?

A1、从AMH看,卵巢储备已经很差了,任何调理都抵不过时间对卵巢的影响,所以就抓紧时间攒卵吧,好在年轻,子宫条件应该不错,只要有好胚胎,就一定能怀

Q2、39岁,促排两次,泰国一次测AMH3.27,日本一次测AMH7.5,每次PGS都过不了,是不是打针打成多囊和卵子质量变差了?

A2、促排卵打针打不成多囊,卵泡比较多确实可能会影响卵子质量,但形成胚胎PGS不过,主要和遗传因素有关

AMH升高的可能原因有两个:1、两个实验室的试剂不一样;2、两次结果的单位不一样,AMH也有ng 和 pmol两种单位,AMH 1 ng/ml = 7.14 pmol/L,第二次的单位可能是pmol/L,那么7.5pmol/L=1左右的ng/ml,AMH小于2说明开始衰退,小于0.8说明严重衰退

Q3、46岁,试管准备中,体检发现二侧甲状腺形状不佳,被要求手术,若二侧甲状腺切除,后续可否进行试管?

A3、如果是良性甲状腺病变,可以在内分泌科口服优甲乐替代甲状腺功能,激素稳定了就可以进行试管了,如果是恶性,需要内分泌科评估后再进入试管周期

Q4、饭后吃二甲双胍片,呕吐症状严重,有什么办法吗?

A4、改成从最小剂量慢慢加上去药量,可以饭前吃点维生素B6,饭中吃二甲双胍,坚持一到两周慢慢可缓解

Q5、23岁,备孕中,瘦多囊(161cm,46斤),月经周期38天左右,基本推迟一周内,12月4日是月经第24天,左边卵巢4-6个小卵泡,右边卵巢10个以上小卵泡,还没优质卵泡,FSH6.66IU/L,LH值5.93IU/L,睾酮0.89ug/L,孕酮1.13ug/L,雌二醇56pg/mL

问:怎么调理多囊怀孕

A5、瘦多囊也需要运动,避免熬夜,如果内分泌异常可以先药物调理内分泌,年轻不着急的话可以行人工周期治疗3到6个月,然后超声监测排卵指导同房,如果没有排卵,或者比较着急要孩子可以直接促排卵

Q6、30岁,二胎备孕中,胖多囊,是要先去看生殖科吗?我去妇科和中医科看了根本没用,月经都催不来,闭经了

A6、多囊备孕建议看生殖科,更有针对性

Q7、23岁,试管准备中,HPV检查出阳性可以做试管吗?

A7、只要TCT(宫颈细胞学检查)没有问题,单纯HPV阳性,不影响试管进周

Q8、32岁,多囊,做二代,移植3次都是不着床,还剩3个囊胚,接下来怎么办?

A8、建议复查内分泌,减重,宫腔镜检查除外内膜病变及内膜炎,筛查抗心磷脂抗体,双方染色体,叶酸代谢基因及PAI-I,更换移植前内膜准备方法

Q9、34岁,试管准备中,宫腔镜后结果显示内膜苍白,双侧输卵管开口封闭

问:内膜苍白影响移植成功率吗?该怎么办?输卵管开口封闭是输卵管堵塞吗?需要处理吗?

A9、移植前监测内膜的时候看一下内膜血流情况,如果内膜血流差可能会影响成功率

输卵管开口封闭是输卵管堵塞,试管婴儿不需要处理

有妇产科跟IVF试管的问题可以在评论里问我,闲时会免费给大家解答。如果着急,可以加助理微信babyforce2018,或者182-0131-6710,我们有个‘助孕侠备孕咨询课堂’,每天请北京妇产医院刘艳君医生解答。

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2017-12-9 22:03:01 | 来自疯狂造人
30岁。多囊。试管移植囊胚失败,准备第二次移植。可是已经60天还没来月经,怎么办啊?是催经来月经准备第二次移植吗?谢谢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-14 14:10:11
38岁,试管准备,年轻时和老公做了三次人流,现在已经5促5移,都未着床,常短方案,微刺激,抗拮据都用过,卵都不少,但每次胚胎都是一两个,而且从未到过8细胞,也不够资格养囊配,请问怎么样能让胚胎很好
点击查看全文
助孕侠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-12-20 14:22:54
回复 w1510454417181
38岁,试管准备,年轻时和老公做了三次人流,现在已经5促5移,都未着床,常短方案,微刺激,抗拮据都用过, ...

胚胎一直到不了8细胞,说明治疗不好。想要取得好的胚胎,首先要有质量好的卵子和精子,你取卵后的卵子和你爱人精液检查怎么说?
点击查看全文

助孕侠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-12-25 10:44:28
回复 相信自己5211
30岁。多囊。试管移植囊胚失败,准备第二次移植。可是已经60天还没来月经,怎么办啊?是催经来月经准备第二 ...

您的回复好像是当时进审核了,现在才显示出来。第一次试管促排用长方案的话,可能是是降调药的作用,导致这次月经周期有点长。等药物代谢完来第二次月经比较好
点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2017-12-27 10:35:16 | 来自疯狂造人
回复 助孕侠

您的回复好像是当时进审核了,现在才显示出来。第一次试管促排用长方案的话,可能是是降调药的作用,导致这次月经周期有点长。等药物代谢完来第二次月经比较好
我没有用长方案,我取卵以后隔了四个月才第一次移植的,但是失败了。药物代谢应该是已经代谢完了,不过我多囊,所以现在不知道第二次月经什么时候来,已经有77天了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-27 11:26:09
41岁,孕2产0,2011年12月自然流产一次,2016年12月胎停药流一次,AMH0.91ng/ml,小卵泡排卵,胰岛素抵抗(空腹血糖正常,餐后血糖高,9点多,吃二甲双胍0.5g/次,3次/日,现已降至正常),FSH6.97,LH2.98,睾酮有时候高,有时候正常,12.3开始做试管促排,拮抗剂方案,12.16取卵7个,受精5个,8细胞2级和6细胞2级,已经冻胚,因内膜欠均质(试管以前未发生过这种现象),没有移鲜胚,主管医生让月经干净2-3天去医院复查看内膜情况,合适时机移植。请问刘医生,像我这种情况,高龄,月经周期较长(30-40天),欠规律,排卵晚(18天左右),能够自己排,小卵泡排卵,黄体不足(黄体期一般11-12天左右),移植冻胚是用自然周期合适还是用人工周期合适?
点击查看全文
助孕侠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-12-27 11:31:05
回复 相信自己5211
我没有用长方案,我取卵以后隔了四个月才第一次移植的,但是失败了。药物代谢应该是已经代谢完了,不过我多 ...

等了4个月才第一次移植,是月经一直没来吗?
点击查看全文

助孕侠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-12-27 11:34:43
回复 相信自己5211
我没有用长方案,我取卵以后隔了四个月才第一次移植的,但是失败了。药物代谢应该是已经代谢完了,不过我多 ...

取卵后医生开过黄体酮制剂吗?以前长时间不来月经检查过没
点击查看全文

助孕侠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-12-27 13:55:04
回复 雅舍彤馨
41岁,孕2产0,2011年12月自然流产一次,2016年12月胎停药流一次,AMH0.91ng/ml,小卵泡排卵,胰岛素抵抗( ...

35岁以下的可以根据排卵,内膜情况选择自然还是人工,35岁以上,特别是超过40岁的大龄最好用人工周期比较稳妥点。
点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2017-12-27 16:52:19
回复 助孕侠
35岁以下的可以根据排卵,内膜情况选择自然还是人工,35岁以上,特别是超过40岁的大龄最好用人工周期比较 ...

非常感谢刘医生的答复,谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-27 17:45:31 | 来自疯狂造人
回复 助孕侠

等了4个月才第一次移植,是月经一直没来吗?
取卵以后来了一次月经,然后等第二次月经去移植,可是也等了75天没来,就催经去移植,然后失败了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-27 17:45:59 | 来自疯狂造人
回复 助孕侠

取卵后医生开过黄体酮制剂吗?以前长时间不来月经检查过没
以前月经都是45天左右来,后面试管,月经就不正常了!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-12-30 03:57:30
禁止发言 | 发表于 2017-12-30 06:48:11
禁止发言 | 发表于 2017-12-30 17:55:53
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-11 19:57:04
回复 助孕侠
35岁以下的可以根据排卵,内膜情况选择自然还是人工,35岁以上,特别是超过40岁的大龄最好用人工周期比较 ...

刘医生,我2017.12.27末次月经,月经干净第三天去看内膜0.5mm,给以补佳乐3mg,2次/日,肠溶阿司匹林75mg,1次/日,2018.1.8看内膜b9,建议宫腔镜检查,于当日行宫腔镜检查,见子宫内膜平缓,无息肉和炎症,未取病理结果,说可以这个周期试移植,继续口服补佳乐3mg,2次/日,有少量阴道出血。请问,在做宫腔镜的当月可否移植冻胚?宫腔镜检查对冻胚移植着床有没有影响?是否还需要等排卵以后才能移植?
点击查看全文