要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]输卵管积水到底是切除还是结扎啊!!!好纠结

4524766 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天看了妇科专家,建议我把左边一侧积水的输卵管切除掉!说如果结扎的话后面几个月还有可能再次积水! 但是之前有一个试管的医生跟我说切除会影响卵巢功能,只要做结扎和远端造口就好了。 我现在好纠结啊!因为卵巢功能已经很差了,右边的基本没有卵泡了,如果左边的再不行那还怎么活! 有没有相同经历的姐妹一起探讨一下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-12 12:46
你取了卵泡有胚胎冻起来了吗?还是多点胚胎冻起来先。远端造口很容易复发。我之前就是做的这个手术。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 12:56
我准备这次月经过后去做栓塞,堵住积水,对卵巢功能的损伤小一点
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-12 13:13
我输卵管伞端堵塞,正计划去做试管,医生建议造口手术
点击查看全文
小可莲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 13:14
回复 播星人0jh6tz
我输卵管伞端堵塞,正计划去做试管,医生建议造口手术
是啊,试管医生建议结扎造口,但妇科专家建议切除!所以我好纠结
点击查看全文
小可莲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 13:16
回复 播星人pdrjci
我准备这次月经过后去做栓塞,堵住积水,对卵巢功能的损伤小一点
听说拴塞是最不保险的,所以我才选择宫腹腔镜的。姐妹积水多大面积呀?我是2cm
点击查看全文
小可莲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 13:17
回复 w1506056643352
你取了卵泡有胚胎冻起来了吗?还是多点胚胎冻起来先。远端造口很容易复发。我之前就是做的这个手术。
才有2个冻胚,所以决定再促排一次去手术的。这个月卵巢黄体囊肿没促成
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 13:56
我也输卵管积水,准备手术,医生说结扎在远端不影响的,离宫腔远点的
点击查看全文
小可莲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 14:05
回复 播星人s0acs5
我也输卵管积水,准备手术,医生说结扎在远端不影响的,离宫腔远点的
你是积水多少呢?我是2cm,好纠结呀!几天医生又是采取一种特殊切除手术对卵巢影响也不是太大~更纠结了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-12 14:15
我是结扎以后取卵移植的,听大夫说如果切除多少都会影响卵巢功能
点击查看全文
小可莲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 14:16
回复 播星人3wrbe8
我是结扎以后取卵移植的,听大夫说如果切除多少都会影响卵巢功能
唉!那我也拼一次吧!不过就怕复发那一刀就白挨了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 14:30 | 来自疯狂造人
促好再考虑吧,想想就烦恼。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 14:46
我是先取卵胚胎多再去结扎的,切除影响卵巢供血,结扎完等月经就去移植,尽快移等怀上了复发也没事
点击查看全文
小可莲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 15:00
回复 播星人n1251r
我是先取卵胚胎多再去结扎的,切除影响卵巢供血,结扎完等月经就去移植,尽快移等怀上了复发也没事
哦哦,我怕一次两次怀不上,而且有输卵管积水好像容易得其他妇科病,我经常会有水样白带。糟心呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-12 15:10 | 来自疯狂造人
现在输卵管积水可以做栓塞了,我取卵后做了栓塞才移植的。我也是伞端粘连闭锁,两年前腹腔镜过,现在又有积水了。
点击查看全文
小可莲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 15:15
回复 缘之翼
现在输卵管积水可以做栓塞了,我取卵后做了栓塞才移植的。我也是伞端粘连闭锁,两年前腹腔镜过,现在又有积水了。
我就是怕栓塞不保险,说更容易复发。你2年前也是结扎吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-12 15:22 | 来自疯狂造人
不敢叫你切不切,给你我的意见,我双侧积水试管移植宫外孕,双侧切除后好孕,而且积水影响成功率我见过结扎还宫外孕的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 15:29
回复 小可莲
你是积水多少呢?我是2cm,好纠结呀!几天医生又是采取一种特殊切除手术对卵巢影响也不是太大~更纠结了
我的39.5+26可能有点多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 15:31
回复 小可莲
哦哦,我怕一次两次怀不上,而且有输卵管积水好像容易得其他妇科病,我经常会有水样白带。糟心呢
我做完宫腹腔医生给开了点中成药,好像是治盆腔炎的,为了要个娃不容易啊……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 16:09
回复 缘之翼
嗯,是在上海做的吗?这次过后也准备做栓塞了
点击查看全文