要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]做试管婴儿反复移植失败是什么原因?下一步怎么办?

32904988 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

常有姐妹第一次试管婴儿失败,就苦思冥想各种可能导致失败的原因。但是普遍来说,一次试管成功率是40%,绝大部分人做三次试管是可以成功。

在生殖中心一般认为3个移植周期、6-8个初期胚、2-3个囊胚移植仍然不着床,才能诊断为反复移植不着床。所以“一次失败继续做,二次失败要观察,三次失败找原因!”

可是真到了第三次失败,那么应该怎么办呢?

反复着床失败怎么办?一般日本英医院会先分析你的种子和土壤问题,并考虑合适的种植技术:

第一:种子不发芽,胚胎质量差

绝大多数的不着床,都是由于胚胎发育潜能差,这个种子(胚胎)很难发芽或长大。初期胚和囊胚的成功率是不可同日而语。2天或3天的4~8细胞的初期胚,每次移植着床成功率本来就只有20%左右,移植几次不成功,是符合概率的,并不让人吃惊。下面是2~3天初期胚的等级分类。

最强大的种子,是高等级囊胚(G3以上,体外培养到第五天的囊胚),每次移植成功率在50%左右。如果高等级囊胚而且通过PGS染色体筛查,单颗单次移植的着床率可以达到60%~70%。下图再来看看囊胚的等级分类。

第二:土壤不肥沃,子宫问题多

如果种子(胚胎)没有问题,那么反复着床失败的原因可以归结为土壤(宫腔)出了问题。这时需要先排查子宫内膜是否合格和子宫病变是否需要处理。点我那些影响着床的子宫问题1点我那些影响着床的子宫问题2

第三:移植技术杀手锏-寻找最佳移植位置、胚胎胶固定、SEET移植法

1、寻找子宫内最佳移植位置

英医院采用世界尖端的4D超音波仪,通过医师娴熟精湛的检查技术,准确了解患者子宫状态,能够准确定位子宫内最佳的移植位置,同时快速无痛地祛除息肉,并在在子宫壁涂抹有利于受精卵着床的胶原蛋白(英医院专利)。全程10分钟,无需麻药,无痛苦。

2、二阶段移植法

英医院对没有妊娠史,年龄较大并进行过多次移植失败的女性,实施特有的二阶段胚胎移植法。此方法是在普通胚胎移植的基础上,再进行一次囊胚移植。即采卵后2-3天,先移植一个初期受精卵到子宫,5-6天再将一个囊胚植入子宫。第一次植入使身体适应提前作好着床的准备,可以提高第2次移植后囊胚的着床率。二阶段胚胎移植法的妊娠率是从前传统移植方法的2倍。

3、SEET(薄膜)移植法
为了改善子宫内膜环境,在将囊胚植回子宫内膜之前,首先会在患者子宫内膜上涂抹有利于着床的特制培养液,英医院发明的这种专利方法,在世界上很多国家得到了推广应用,极大地提高了高龄女性的怀孕成功率和降低流产率,是一种有效的人工辅助生殖技术(ART)。

SEET法主要是为了提高着床率,操作过程是首先将受培养到5天的受精卵进行冷冻,同时对培养受精卵的培养液也进行冷冻。在移植前首先将培养液注入子宫,提升子宫环境对受精卵的友好度,2-3天后再将胚胎移植进去。英医院发明的这种专利方法,主要针对三次以上失败的患者。

4、EmbryoGLUE(胚胎胶固定)法

5、卵子和胚胎玻璃化冷冻技术
英医院使用一流的卵子和胚胎玻璃化冷冻技术。通过目前最先进的超高速超低温冷冻保存法,该方法避免了因受精卵内细胞冻液结成冰晶状而导致的细胞膜破裂,又同时避免了细胞液的流动状态。通过采用先进的超高速,氮气,超低温冷冻保存法,可使细胞液保持一种类似玻璃状形态,该方法可以保证胚胎和卵子的解冻复苏存活率高达98%以上。

点击查看全文

回帖推荐

日本英医院 发表于72楼  查看完整内容

不需要一对一免费咨询和进入微信群的大家,可以保存这个二维码到手机,打开微信扫一扫直接进入直播间听课
七级宝宝 | 发表于 2017-12-12 16:18
黄体不足,黄体期短,月经正式来之前的两天先出一点点血,又干净了,隔一天之后月经正式来了。我卵巢也有点早衰,卵泡储备不足,排卵期长,但是有拉丝,排卵试纸有强阳,b超检测的时候卵泡都能自己排掉。医生每次监测都说卵泡挺好的。子宫后位,内膜偏厚,总是1.2,1.3,1.4,有过复杂性增生史。试管取卵质量很好,鲜胚两个八细胞,囊胚4bb和3bb,但是,就是不着床,就是不着床,就是不着床!您帮我分析下原因可以吗?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2017-12-12 16:20
回复 还好只是这样
黄体不足,黄体期短,月经正式来之前的两天先出一点点血,又干净了,隔一天之后月经正式来了。我卵巢也有点 ...

我也两促两移不着床了,好郁闷
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-12 16:23
试管6个胚胎,其中4个一级8细胞可是从来没着床过,我现在在查免疫,不知道原因在哪里
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-12 16:55
回复 还好只是这样
黄体不足,黄体期短,月经正式来之前的两天先出一点点血,又干净了,隔一天之后月经正式来了。我卵巢也有点 ...

黄体不足和子宫内膜偏厚,都可能对着床有些影响,但是不一定具体是哪方面的原因,也可能是胚胎质量不够好。您年龄多大呢?
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-12 17:05
回复 polosk905
试管6个胚胎,其中4个一级8细胞可是从来没着床过,我现在在查免疫,不知道原因在哪里 ...

可以培养到囊胚试试,囊胚的移植成功率要比2~3天的初期胚高很多。您现在年龄多大?子宫内膜、炎症,输卵管积水、炎症都排查了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-12 22:37
回复 日本英医院
黄体不足和子宫内膜偏厚,都可能对着床有些影响,但是不一定具体是哪方面的原因,也可能是胚胎质量不够好 ...

可是我配成的胚胎是4bb和3bb还不错啊,我37周岁。医生跟我说是不明原因,他也不知道是什么原因,正在吃药调内膜和黄体,不知道下一步怎么办
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-12 22:38
回复 梁可BABY
每次月经来之前几天都陆续有褐色分泌物出现,医生说是黄体不足。你也跟我一样? ...

我是月经结束以后第7天有轻微的出血,很少,连续4个月都有
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-12 22:41
回复 还好只是这样
我是月经结束以后第7天有轻微的出血,很少,连续4个月都有

跟你差不多,我是月经干净以后4天左右来,两个月
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-12 22:48
回复 梁可BABY
我记不太清了

非经期出血还是要多注意下。出血的原因很多,一般先做妇科检查,排查宫颈和阴道出血,做TCT除外宫颈病变出血,做妇科超声排查一些器质性因素导致的出血(息肉,肌瘤,小憩室等)。因为不确定您的具体情况是怎么样的,我不好分析。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-13 08:39
试管6个胚胎,其中4个一级8细胞可是从来没着床过,我现在在查免疫,不知道原因在哪里
让你老公查下精子碎片率。
我也是四促四移没着床。我身体检查完好。我老公碎片率27,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-12-13 10:01
该楼层内容已被作者隐藏
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-13 12:56
回复 沈钱宝宝快来
碎片率是容易流产,不会导致不着床吧?

咱们的胚胎最初来源于精子和卵子的结合,精子碎片率高,单个精子质量不太好的可能性就大,结合而成的胚胎可能就不那么好,胚胎不好也是不着床和流产的原因
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-13 13:16
回复 播星人3s33i3
我双侧有卵巢巧克力囊肿,输卵管也欠佳,在做试管之前做过输卵管通水,对于巧囊没有做宫腹腔镜手术,移植了 ...

医生说巧克力囊肿的程度怎么样?影响不大的话,先取卵,别轻易动卵巢的手术。子宫内膜移植前怎么样?宫腔有没有炎症?亲,您说详细点哈,我好帮您判断。最好还有年龄和激素水平。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-13 20:17 | 来自疯狂造人
我的第一次试管失败了,痛苦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-13 20:35
回复 梁可BABY
跟你差不多,我是月经干净以后4天左右来,两个月

2个月好像不能算非排卵期出血,那天医生跟我说得连续3个月以上吧。我这是当时也不懂就没注意,唉
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-13 20:38
回复 日本英医院
咱们的胚胎最初来源于精子和卵子的结合,精子碎片率高,单个精子质量不太好的可能性就大,结合而成的胚胎 ...

我老公精子畸形率确实有点高,97多,能调理吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-13 20:42
2015年6月份检查,9月份取卵,十月份移植冻胚两枚,失败,十二月份移植冻胚两枚,19天生化了,2016年休息6个月准备移植发现右侧输卵管积水,做了腹腔镜,顺便做了宫腔镜看子宫环境,8月份移植三枚孵化冻胚,依旧失败,吃了几个月中药调理,2017年2月28日移植冻胚两枚,验血又失败,移植期间分别用了补佳乐,分吗通,地屈孕酮片,还有阿司匹林和环孢素,打了黄体酮和hcg,也尝试了雪诺酮。现在经常右侧腹部酸疼,怀疑输卵管积水复发或者附件炎。下一步怎么办?真的太折磨人
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-13 20:55
回复 liuzhimei
2015年6月份检查,9月份取卵,十月份移植冻胚两枚,失败,十二月份移植冻胚两枚,19天生化了,2016年休息6 ...

抱抱你~试管真不容易。你年纪多大呢?输卵管有积水对着床有影响,做切口手术很容易复发的,下次移植前可以考虑先把它扎住或者是切除,做试管用不着输卵管,对生活也没有影响。近期有没有查宫腔是否有炎症?可以考虑往囊胚培养,最好在加做个pgs,通过pgs的囊胚移植成功率一般在60%以上。您可以详细补充下情况我帮您分析分析
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-13 20:59
我老公精子畸形率确实有点高,97多,能调理吗

精子跟咱们卵子一样,其实想调理回去很难,是不可逆的。不过通过戒掉烟酒、早睡、多运动、多吃蔬菜,可能下次排精,能够取得数量较多的良好状态的精子。所谓畸形率,是大部分畸形,但是仍有部分是好的,其实可以通过二代显微受精来解决。精子问题不是什么难的问题。
点击查看全文