要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]乳腺结节到底要不要手术?

4444446 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我乳腺结节1.8cm*0.7啦 咨询多家乳腺外科大夫意见不统一 有的建议微创手术 有的说不用手术 因为良性手术也切不干净 大家有这种情况吗?都多大?都手术了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-18 20:52 | 来自疯狂造人
我有一个自己能摸到B超报好像2.3cm长度,心里一直纠结,然后就做了,结果是两个小的挨的比较近,实际上不是一个大的,早知道不做了。。。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十五级宝宝 | 发表于 2017-12-18 20:56
rads几级了?
点击查看全文
s5173017988 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-18 21:30
回复 播星人hq1qbi
rads几级了?
三级
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-18 21:32
回复 桃子爱幻想
我有一个自己能摸到B超报好像2.3cm长度,心里一直纠结,然后就做了,结果是两个小的挨的比较近,实际上不是一个大的,早知道不做了。。。
那多做几个彩超看不出来吗?我两个月前是1.5 取卵后1.8啦 有的医生建议做 有的说良性不做也行 都迷茫啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-18 21:32
回复 桃子爱幻想
你微创吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-18 22:07
回复 s5173017988
三级
如果按香港医生的意见,三级还是需要手术。你可以再多咨询几个专家意见看看?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-18 22:44
我有多发性乳腺结节,最大的0.72cm,一共有三个,去了专科医院,医生不建议我手术,是站在乳腺手术的角度,有小的做了手术也做不干净。医生没有办法保证试管用药或者怀孕后一定会变坏。如果你担心会变坏的话那么就手术。我也担心过,问了试管的医生怕会变癌啊什么的,医生说用药的激素量没有正真怀孕后激素量大,且至少在他手里的病人还未遇到过有结节变坏的。我自己综合考虑后没有手术,如果决定不手术的话可以定期检查就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-18 23:29
我也有,去年10月份做的,当时是1.5*1.0,做完没复发,今年打算试管,已经体检完,就等月经来了进周期。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-1 08:24 | 来自疯狂造人
亲,我想问下发现乳腺结节之后还要做什么其它检查吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-2-24 10:43
回复 积极的未来妈妈
亲,我想问下发现乳腺结节之后还要做什么其它检查吗?

先看检查报告怎么说的,要是有什么不懂的话 可以去问问筎 贝  源的专家
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-24 12:04 | 来自疯狂造人
我有一个,突然变大变疼,去医院连超都没做,医生摸了一下,就去处置室开刀了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-24 13:16 | 来自疯狂造人
我也有,医生说暂时不用手术,也是三类,各种担心,你们乳腺或者腋下会疼吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-26 15:05 | 来自疯狂造人
回复 我是猪猪侠吗?

我也有,医生说暂时不用手术,也是三类,各种担心,你们乳腺或者腋下会疼吗?
你的结节是多大的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-26 18:19 | 来自疯狂造人
我4月份试管后长了几个出来,11月核磁共振结果出来是三级,因为小于1cm,医生没让我手术,12底发现自己怀上了,现在三个月了,各种担心。明天去做个BC,希望没有问题。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-27 09:54 | 来自疯狂造人
回复 大牙兔子

你的结节是多大的?
记不太清了,好像0.6左右的,不知道要不要紧,后来又吃了激素药,有时候腋下和乳腺会疼,你会吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-27 15:59 | 来自疯狂造人
我咨询过北京协和和中日友好医院,都是到4a才建议切除。
3的话还好,定期b超复查就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-28 14:02 | 来自疯狂造人
回复 我是猪猪侠吗?

记不太清了,好像0.6左右的,不知道要不要紧,后来又吃了激素药,有时候腋下和乳腺会疼,你会吗?
我的1.2大,而且两个乳房都有结节,想试管的,要等下个月去医院看看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-28 14:02 | 来自疯狂造人
回复 我是猪猪侠吗?

腋下会疼,偶尔疼一下
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-2 13:33 | 来自疯狂造人
回复 大牙兔子

腋下会疼,偶尔疼一下
各种问题越来愈多我,哎,你问问医生什么建议也告诉我啊……
点击查看全文