要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]说说我在中信湘雅的试管过程

449255249 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
   14年结婚,因为结婚年龄也28了,婚后即开始备孕,不幸的是始终没有怀孕。15年4月监测了一月排卵,发现内膜回声不均,卵泡长到22的时候内膜厚度已达17.5,医生没给意见,开了针促排针让我回家试孕,但是当月没怀。16年8月开始去医院系统检查,发现输卵管一侧不通,子宫内膜仍旧回声不均且太厚,医生建议做宫腔镜。手术中发现多发内膜息肉,刮除后医生问我考不考虑做试管,我拒绝了。回家后继续备孕,半年后仍旧无果,期间多次出现着床期半夜高潮宫缩,自己怀疑排斥受精卵。17年6月辞职准备试管,在网上搜发现中信湘雅比较权威,正好娘家在长沙,于是和老公来了长沙。亲戚建议先尝试中药看看,考虑试管对身体伤害比较大,也希望可以自然受孕,于是经介绍去了个老中医那里。连续吃中药灌肠敷肚子近三个月,花了一万块,还是没怀孕。老中医说至少吃半年药,一则我等不了,一则吃中药吃到整个人都不好,脸色发黄,而且闻到中药味就想吐,于是断了,果断准备来月经去试管。没想到当月月经推迟半月,不知道是精神紧张还是突然断了中药引起。

9月26日我正式开始试管之路,之前网上查过详细流程,听说人很多,有点担心,怕排不上队。微信先加了医院公众号,又QQ加了试管群,问了很多姐妹,说微信预约女科就好。于是预约了陈婉玲的号,月经第3天和老公一起去了医院,按预约时间到,先在前台建了病历,然后上二楼排队,等了十几分钟就到我了。医生大概问了问,看了我的造影片子,知道我要试管,直接开了一堆单子叫我和老公去查,护士很仔细,给我详细说了单子上的检查地点和时间。第一次交费差不多八千块钱,包括了所有试管前期检查,感觉有点贵。按着单子一项一项查,一个早晨搞定,当天还预约了月经第十三天的B超,剩下的是去河西光琇医院阅片。阅片结果显示输卵管两侧通而不畅,左侧较严重。同一个片子,和我之前做造影那家医院结果却不同,早知道两侧都不畅,我去年就会试管了,真是耽误事。 

10月6号做B超和查白带,B超结果显示息肉复发,卵泡长得也有点慢。当天陈婉玲不在,挂了另一个医生的号,告知我下次月经干净后宫腔镜,另外血常规和地贫筛查怀疑地贫,让我和老公去查地贫基因。因为有家族轻度地贫史,所以我没有紧张,当天抽血查了。老公因不在长沙,通知他在当地查,双方地贫检查又多花了1600,比有些地方贵。 接下来就是回家等结果,染色体检查最慢,要大约一月。10月21日收到短信提示所有结果已出,我可以去签约了。期间老公因精子畸形率高,挂了男科,复查了精子,第二次结果刚刚达标。 这次月经仍旧延迟,35天才来,月经第二天和老公去医院签约,签约预交5000,主管医生给我定了李燕。签约很快,但是等医生定方案等了三个小时,老公差点误了当天的火车。考虑我卵巢功能还可以,但近两月月经不规律,给我定了长效长方案,月经第三天开始吃达英35,吃到第18天去打降调针(达菲林)。这期间每天吃吃喝喝,睡觉睡到自然醒,终于等到降调日。因为有轻度地贫,护士让我先去看了遗传门诊才能打降调,没办法只能先去看门诊(遗传门诊要提前一两天预约,要不然当天挂不到号)。看完门诊已经快十一点,又排队听护士交代,好不容易排到,到打针时间都11点45,再晚点都要下班了。接下来又是漫长的等待……

降调第14天,按单子时间早早去了医院,抽血然后B超,降调后各个血值都很低,B超显示只有9个卵泡,一瞬间觉得很难受,明明上次基础卵泡有16个的,害怕卵泡促排后会越来越少。当天肚皮上打了225单位的果纳芬。后面又调整了两次用药,促排期间不敢走快,怕卵泡提前排掉,亲戚来我家还以为我怀孕了,因为脸色不好,走路看着也像孕妇。促排第11天终于可以打夜针,当天卵泡变成11个,内膜16.1,最大卵泡23mm,医生说我内膜和卵泡不同步,各种担心。 

夜针定在隔天凌晨12点40,晚上没睡,大半夜的老公开车送我去医院。打夜针前的下午右侧卵巢刺痛,最大的那个卵泡我怀疑排掉了,有点可惜。后面一天多肚子胀的比较明显,老公忙前忙后伺候我,不让我乱动。 夜针后36小时取卵,当天取了9个,可惜有两个可能排掉了。我麻药醒的慢,护士喊了好几声我才醒来,昏昏沉沉听见护士喊我名字,说我卵泡有问题,一会去谈话。休息好和老公去了谈话室,心里很忐忑,不知道到底哪不好。医生告诉我我的卵泡透明带异常,可能一代会精卵不结合,建议二代,让我自己考虑。简直晴天霹雳,我之前也有了解过一点卵泡透明带异常的知识,知道这个很不好,我问医生怎么异常,是太厚了吗?医生回答我具体不知道,是实验室通知的。老公不懂这个,我自己决定做二代,签了字。回家路上老公挺高兴的,我却觉的很伤心,害怕一切都付之流水。查了网上的一部分案例,最终都是结果不好,要么配不成,要么胚胎质量很差,透明带异常可能是用药方案导致的,也可能是天生如此,如果天生就这样,难道是要剥夺我当妈妈的权利吗?越想越难过,眼泪夺眶而出,又不想老公知道,默默的把脸转到一边。老公看我不说话,发现我在哭,笑呵呵地说,哭什么,不是转了二代吗?不知道怎么和他解释,眼泪忍不住流的更快。一看我这么伤心,老公赶紧安慰我,没事没事,只要配成2个就好,我们肯定一次成功。我能说什么,难道告诉他可能一个也配不成吗?回了家情绪低落,不想说话,害怕听到电话铃声,医生说了24小时内听到电话通知,就是失败了。度日如年的过了一天,到第二天下午没有接到电话,心里高兴了点。

隔天抽血B超,取卵第三天上午谈话,还好没忐忑多久就喊到我的名字,护士通知我取了9个卵配成8个,有1个8优2个8良,还有2个7良,剩下的是4,5,移一个8优一个8良,剩下的冻起来,那一瞬间我都想跳起来。接下来是去隔壁抹洗室抹洗,那酸爽…… 下午去河西光琇医院移植,医院有班车送那里,我是老公送了去的。刚进了医院还有个把小时才到时间,我先去上了厕所,然后又去抹洗,这次抹洗更酸爽……然后开始使劲喝水,连喝了好几杯,还没有尿,护士叫我名字,我专门站在了最后,没想到进去还是等,这一下等了将近两小时,中间憋不住尿上了三趟厕所,每次上一半。有姐妹一直憋着,最后移植的时候差点要尿裤子,医生赶了去上厕所。移植不需要打麻药,过程很快,全程无痛苦。医生用B超探头在我小腹部按了几下,说位置放得很好,可以了,接下来有护工把我转移到推车上。到休息室躺了几分钟,护士催我上厕所,我赶紧去了,结果小便有点上不出来了,肚子又不敢使劲,上了半天才上完,有点害怕我的宝宝掉出来。然后就是做经皮神经电刺激治疗,我问护士干嘛的,她说帮助着床,好吧,安心躺了半小时,期间护士反复叮嘱回家不要憋尿,不要卧床,正常饮食,还有所谓的往哪个方向躺好是没有根据等等。做完治疗我就出手术室了,跟老公说想吃羊肉串,老公带着我直奔饭店(路边摊还是不敢吃的),一下子吃了半碗凉皮半碗拉面10根羊肉串胃口好久没这么好了!吃完回家睡了一个多小时觉,晚上吃完饭就坐着看电视了。 

移植后的感受省略……太长了,可以看我另一个帖子 今天是移植第14天,昨天抽血官方好孕了,每天都有姨妈感,这两天更明显,一直怀疑自己是不是真的怀孕。验到颜色后就一直害怕生化,害怕宫外孕,害怕胎停,日子感觉特别难熬,想快点做B超看宝宝是不是很好,试管妈妈的玻璃心伤不起。望菩萨保佑我,保佑我的宝宝,一切顺顺利利!                                     对于第一次去中信医院的姐妹,一定不要浪费初诊的福利,一点经验给到姐妹:
1、播种网平台有和中信湘雅官方合作,可以联系播小管进行挂号;
2、不仅能加号还有优先就诊的福利,这个不收额外费用,是他们官方合作的;
3、任何试管问题也可以咨询小管,给我的感觉是很好的,解决了我的很多疑问。
给大家丢个二维码有需要的可以去加一下:
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-4 16:23 | 来自疯狂造人
接楼主宫内好孕~~~
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

播星人u83x3u (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-1-4 16:32
回复 s1911567967
接楼主宫内好孕~~~
传你好孕
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-1-5 02:35 | 来自疯狂造人
中心取卵全麻的吗?费用一共多少呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-5 07:51
回复 s1978273073
中心取卵全麻的吗?费用一共多少呢?
取卵是全麻,一代检查加试管总共不到四万,我做的二代花了四万五
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-1-5 14:03 | 来自疯狂造人
回复 播星人u83x3u

取卵是全麻,一代检查加试管总共不到四万,我做的二代花了四万五
湘雅是不是试管医院中较贵的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-6 14:24 | 来自疯狂造人
你试管用了好长时间,一共要了好多钱
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-6 16:14 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-6 18:02 | 来自疯狂造人
我也是中信二代,花的钱也和你差不多,现在刚降调,希望和你一样顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-6 18:55
接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-6 18:56
回复 亲亲蚊子
我也是中信二代,花的钱也和你差不多,现在刚降调,希望和你一样顺利
传你好孕哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-6 18:56
我一代都用了四万多快五万了,也是中信
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-6 20:27 | 来自疯狂造人
接好孕!我三十号移植的,希望也怀孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-6 21:39
回复 喃喃妹
接好孕!我三十号移植的,希望也怀孕!
传给你好孕哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-6 21:48 | 来自疯狂造人
回复 播星人u83x3u

传给你好孕哦
接到了!谢谢谢谢!祝你和宝宝健健康康顺顺利利,新年大吉!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-6 22:03
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-6 23:18 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2018-1-6 23:58
回复 喃喃妹
接到了!谢谢谢谢!祝你和宝宝健健康康顺顺利利,新年大吉!
承你吉言哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-6 23:59
回复 q1444909099863
中信二代,费用跟你差不多,现在双胞胎快5个月了,在肚子里没事就翻滚
好羡慕,我还要等几天一超,看血值是单胎了,祝你宝宝健康足月生产哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-7 00:00
回复 2018好孕快来
恭喜恭喜,接宫内好孕
传你好孕哦
点击查看全文