要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]月经不调+霉菌性阴炎反复发作备孕一年无果后被判卵巢早衰试管一次成功备孕经历分享

55053110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
我和老公是2016年2月领证的,5月举行婚礼,婚后由于想过二人世界多玩两年,而且我们当时认为要个孩子很容易,于是每次都做了避孕措施这样持续了一年。后来实在是禁不住两边父母强烈的催促,再加上自己年龄确实不小了,于2017年2月正式备孕要孩子。真没想到要个孩子那么难,验孕棒试纸白板我都看腻了,而且还发现排卵试纸几乎从未出现过强阳。我天天玩尿无果,试纸偶尔炸胡,后搞清楚原因是验孕试纸和排卵试纸串色了,这两种不能放一起同时测。
这才发现从开始备孕起才发现自己从13岁月经初潮起竟然从来没有认真记录过自己的月经周期,只是每月都有来前几个月是个位数日子来的后几个月就渐渐推迟到十几号二十几号来又就渐渐推迟到个位数日子来。我开始正式在软件上记录自己的月经,不记不知道一记吓一跳2月8号来姨妈整整12天才完,3月22日来月经来了13天,4月23-26又来了四天,只是普通记月经软件根本没法好好记载了,提示间隔时间太短;5月1-11日月经又在淋漓不尽,量少但就是淋漓不尽,还得了霉菌性阴道炎,去看妇科医生诊断为月经不调+念珠菌感染,吃了止血药物才止住经血,治疗阴炎期间不能同房,看着时间一点点流逝而我只能干着急。6月20日下午登山劳累用力过猛,出了一点阴道分泌物以为大姨妈驾到,然而以后并没有出血,晚上回家洗内裤,发现内裤上有一粒芝麻大血粒,无味,不知是什么,内裤还有一点点腥味。6.25-26竟然测的亲妈灰连续两天,然而好运并没到来,6.27-7.15姨妈来了大半个月,量少淋漓不尽,又吃止血药才止住。姨妈走后又开始了隔天同房的日子,直到8.14霉菌性阴炎又发作了,家里人说我可能是怀上过又不知不觉流产了,月经才那么不准,吓得我于是直接去了州府三甲医院生殖中心,想要开始仔细检查自己,找出病因,医院要求我月经第2-3天去作检查,说这时候验血结果较准确。
终于8-21月经来了,由于工作忙的关系,24号才去也就是月经第四天,讲明情况后医生‍⚕️同意了给开了抽血化验单,验了性激素六项和amh,一天后终于等到结果出来,结果不同办公楼的两位医生都竟然以不可思议的眼神看着我说,你今年才26,amh0.668太低了,像你这样的人很罕见啊!!!沉默一阵后,又问了我生活作息和工作行业,于是像安抚癌症晚期的患者一样鼓励我还年轻,慢慢来,还是有机会,但是卵巢已经早衰不可逆,需尽快要孩子,否则以后很有可能提前绝经将会造成终生不孕!!!我顿时感觉天都塌了,半边脑袋嗡了一下,立马百度起来只知道大事不好了,整个人晕晕乎乎的和老公一起找到了主治医师问怎么办,主治医师给了两条路让我选,一条是做输卵管造影手术一条是直接做Ivf就是试管婴儿,我和老公一起商量,经过短暂时间分析利弊后,决定直接做试管省的多走弯路,于是请医生给我开了治疗卵巢早衰的中成药,医生给我开了坤泰胶囊和麒麟丸一大包。
时隔一个月我和老公终于到了本省最牛的同济医院生殖中心开始了我们的试管之路。9.13-14挂专家号看教授三句话交流教授就让我立即做试管,相信教授的权威我们一咬牙一跺脚就开始了漫长的进周前检查体检化验。由于月经不调月经周期长,加上初来乍到不熟悉流程日子和金钱像流水一样溜走,9月13号到14号这两天我和老公一起完成了所有我们能做的基础检查。
但是还是有漏做的项目,做白带常规时做妇检的那个护士不停地向旁边新来的实习生介绍一些知识,我觉得不大对劲,反复问了三遍护士说我的白带常规和衣原体做好了吗?护士不耐烦搪塞我说做好了让我把结果拿到二楼去化验,下午结果出来,竟然只有一个衣原体的结果没有白带化验的结果我也不懂以为就这样做完了,不放心问了分诊台护士也是说做了取白带的就是做了常规才放心。教授还让我做月经第三天性激素和生殖激素的检查。我说我在州府三甲医院做过这个检查问他可不可以,他一开始坚持说,必须在本院做这个检查。一番解释后后来他又同意了我使用外院的数据进周,又还要让我做一个子宫内膜诊断性刮宫检查说这个必须在月经见红12小时以内检查。我说我的月经周期不准,不知道什么时候会来他就让我先等等看超过55天,没来就来找医生看门诊。还给我开了十盒氨基酸的药物以及贵的吓死人需要联系指定人自备购买的进口保健品两瓶。
接下来整个九月都没有来月经。10.16姨妈终于驾到看了门诊医师要求做诊刮术,医师见我月经周期极不规则而且发现我漏做了白带常规建议我吃达英调经之后再行诊刮术,并且很有耐心的跟我解释了,行诊刮术前做白带常规的重要性。后来在我和老公的强烈要求下给我们开了诊刮术的单子。因为一直在偶尔用药保持健康我自觉卫生无细菌。我和老公经过一下午两个小时的商量,决定抓住这次难得的机会,把诊刮术做掉争取早日进周。手术前我用手机百度了一下了解到这个小手术很多人都说不怎么疼,于是我也放大了胆子。晚上8:30到了外科手术楼竟然发现人工流产手术和诊刮术是同一个科室,心中感到不妙但是还没发现什么不对劲,老公门外止步,我单独进来了。第一个负责接待记录病情的小护士态度可好了,片刻等待后小护士终于把手术师请来了,此时我还不知所以然笑着跟手术师打招呼,手术师突然跟我讲,你还不紧张吗?别人都很紧张的!!我觉得空气顿时沉寂下来,小护士说出门外等候说了句不敢看,我看见了手术刀手术剪各种工具,躺在手术床上听要求两腿大大的张开,下体完全暴露,盖上中间一个洞手术布后这辈子都不想再经历,不打麻药生刮子宫内膜,我阴道紧宫口紧窄,从未生育过小孩,手术工具进宫时就痛到我怀疑人生,一个本来放松的人一秒钟瞬间就脸红耳赤冒出了豆大汗珠,我为鱼肉人为刀俎的感觉历历在目,手术师凶了不让动不让大喊大叫大哭大闹,憋了几秒后痛的我泪和汗如雨下,整个只有三五分钟,感受到持续的骚刮和剧痛这辈子不想再经历感受到什么叫生不如死,感受到下体的热血哗哗流,整个手术室充满的血腥味,我感到被欺骗被害惨。终于撑到结束,我下体都在发抖,听话戴了卫生巾下体的血像水龙头开了一样哗哗的在手术室床上痛的我哭天抢地,老公进来后懵了剧心疼我,很后悔同意做了诊刮术,回去打车的路上以及后来几天整个人都像失了魂魄一样每每想到手术时都会泪流不止。觉得老天不应该这么惩罚我,我多好一姑娘不值得被这样对待。由于诊刮剧痛无比,导致我术后躺床连续三天休养,错过了月经第二天做B超看基础卵泡的机会,也错过了月经2-3天在本院抽血复查性激素六项和生殖激素水平的机会,以至于整个试管周期浪费了很多时间。
10.26又经历各种磨难终于资料审核准入了,被告知必须做本院月经D3性激素六项和生殖激素才能进周,10.27开始检测卵泡左边两个小的右边没有,需要多个基础卵泡以保证成功率,又开了马鹿胶囊吃着养卵巢,10.29检测卵泡左边只剩个小的了右边依然没有,本月被医生劝放弃,让我下次月经第二天来照B超看基础卵泡。我着急了,8.20来的月经,10.16才第二次,医生又要我等下次月经来,但我真不知道会不会又要两个月月经才来,于是我找到门诊医师开了调经西药先吃着,借此希望月经周期变短,可以让我早点进周。等待月经到来的期间我和老公主动参加医院举办的学习活动,听医院生殖中心的健康教育沙龙连续三天,然后免费得到了促排开始后可能会使用到的冰包,️省了一笔钱,我和老公都很开心。接着我们继续耐心的等待月经的到来,开始每天健康生活,坚持运动‍♀️和锻炼,吃阿胶糕吃各种补品吃中成药吃鸡蛋吃新鲜水果,坚持每天早上吃营养早餐喝一大杯豆浆,每天喝一瓶纯牛奶,开始过起了早睡早起身体好的生活,有事没事跳绳走路跑步骑车做锻炼我们放轻松了都很开心,两人体质都开始变好变壮,体重有所上升。在调经西药的影响下,11.16月经终于准时来了,11.17补做了本院性激素六项和生殖激素检测,终于可以建档了,我和老公签字录档案录指纹,像结婚一样,又拍了登记照,做完后当日做了卵泡监测,照到右边卵巢o个,左边俩小的,于是医生在我病例上写下准备启动进周,我和老公激动坏了,来汉快三月可终于等到了这一天!没想到隔日再照B超一个也没见到了,医生告诉我说没有卵泡不能进周,又让我等下月月经来再检测,我真的是不甘心,月经好不容易等来却看不到卵泡,时间紧张,于是我当机立断,单方面强烈要求明日复查,医生看我态度坚决,叹了口气,耐心给我开了第二天的B超单。回去后除了吃药喝水,其他全部喝豆浆喝牛奶,渴了当水喝。运气好11.20复查B超基础卵泡,测的左边有一个一个小的,而右边依然没有,我继续豆浆当水喝,11.22转折来了内膜3.0左2右2,我一共有了四个基础卵泡但都很小,我不放弃,强烈要求医院给我定方案,于是当日注射hmg75单位,隔日复查,内膜3.3,左1右1,又注射hmg这样直到11.30终于等到了夜针环节,感觉一切都开始变快起来,
12.01当晚8.02注射hcg10000,注射夜针时一行一共十几个人,除了我是便宜的屁股针别人全是贵点的肚皮针,12.2口服头孢,12.3采卵采精又和别人都不一样,我被要求采卵前做B超确定采卵数据,这时左3右3,但超过18的只有右边一个21,左边最大才13.7,大小不一只能采一个,完了上采卵手术室第三个进去,前面两个都发出了“啊-、vv”恐怖的叫唤声,气氛变得紧张,我硬着头皮进去,采卵室主任看了B超数据后决定两边各采一个最大的,右边位置好,进针针抽血和打针一样也会有不同的痛感能忍受,左边位置不好挖那几下一辈子都不想再来,痛的我也叫唤出声,满身汗满脸通红地出来躺了半小时被告知采卵2获卵2个,虽然数量很少,但至少不是空泡,很疼月经样疼我还被塞了纱布,两小时后扯不出来真是担心子宫被吸出来,这次手术又没打麻药,又是生疼过来的,只有两粒塞菊花的术后消炎镇痛药,想着离宝宝更进一步我也就欣慰了。
术后医生给我定了黄体期促排,可用卵只有一个特小大的已经黄体化于是作罢,12.4号手机收到短信得知受精两个心里可高兴了,12.6号听分裂结果,两个都分裂很好,觉得前期的锻炼没瞎忙,由于促排方案微刺激与内膜不同步,于是被建议冻起来日后条件合适再移植,把头孢吃完就没有别的药物了,又开开心心的的玩了两周终于等来大姨妈准时造访,12.18检测到左有大卵泡一个右边三个小的,又到了人生选择的分叉口,在痛苦吵闹一天一夜后,在继续采卵和直接养膜移植冻胚中我选择了后者,决定再也不想忍受诊刮术和采卵术带来的生理痛苦直接移植,倘若失败决定去看中医的决心,
医生给我开了涨内膜的药物吃起来了,终于12.28内膜9.0达到要求做了本院最不痛服务态度最好的移植术,几乎没感觉,都怀疑医生是不是没往里面放了听了健康宣讲拿了药,妈妈也赶来照顾我。虽然医生都讲要正常生活,躺与不躺关系不大,可是成功与失败只要发生在我身上就是百分百发生了,我移植完就躺着回家都是坐车,上楼也是超慢,不巧的是公司这时要我回去参加考试,1.5早上起来妈妈提示我可以测孕试试了,于是我测了一个开始白板,两分钟后竟看见亲妈灰,后不甘心又测一个也有还有点粉,好激动,1.5晚就去参加笔试了,成绩第一,1.11开奖832,血值不错,天天接双胞胎,隔天测试纸加深明显,每天祈求观音送子娘娘,同时孕反开始了,各种吃不下恶心呕吐困倦无力,又要准备面试了,一度想放弃难受的要命,记忆力衰退了,什么都记不住,每天以泪洗面,一度想辞职专心养胎,老公鼓励我参考,父母鼓励我参考,终于面试过了总成绩保持第一(意料之外)总算又过了一关,终于可以安心养胎了,1.21腹痛伴出血做腹式B超憋尿憋死我了孕囊一个未见胎心胎芽,1.23出血加重挂急诊保胎次日1.24B超已有胎心胎芽,1.31复查B超不再出血腹痛,确定了宫内单胎,我终于怀上宝宝了,伴随而来不仅仅是没完没了严重的孕反还有升级成孕妇的喜悦,我成了家中重点保护对象,想吃什么就买什么,老公家是南方的口味清淡营养物产丰饶,从起初什么都吃不下吃不香,到现在能有几样喜欢的菜式了,每天各种新鲜水果随便吃,各种小食随便填肚子,
我接下来要做的就是好好休息养胎保持愉悦心情,按时产检希望宝宝健康成长足月出生。一路走来太不容易,感激神明的保佑,感谢老公的陪伴与支持,感恩父母无偿的给予帮助,希望看帖的姐妹们能够从我的经历中汲取教训,希望天下所有想做父母的人都能种瓜得瓜 种豆得豆,要儿得儿
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2018-2-7 11:27
写得很详细~赞一个
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 18:32 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜恭喜
点击查看全文
w1498644313449 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 18:40 | 来自疯狂造人
回复 w1515068336512

接好孕,恭喜恭喜
谢谢,传你好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 20:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我的amh0.48,可是一直没有可移植胚胎
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-8 21:11 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 21:51 | 来自疯狂造人
我觉得我就是下一个你,各种心酸
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-8 22:32 | 来自疯狂造人
心疼楼主,但是楼主好棒好棒哦!祝宝宝健康快乐!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-8 23:03 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 23:10 | 来自疯狂造人
真的辛苦啦恭喜你啊
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-9 06:55 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164

AMH低一定要试管吗?我的才0.22医生说不用啊,自己试孕半年在说。上个月排卵了可惜没中。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-9 07:15 | 来自疯狂造人
恭喜,像做试管费用多少呀!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 07:18 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164

我们已经试孕过且失败了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 07:19 | 来自疯狂造人
回复 t1504882469774

恭喜,像做试管费用多少呀!
3-5万吧,个人情况不同
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 07:19 | 来自疯狂造人
回复 q1438352641433

真的辛苦啦恭喜你啊
谢谢,祝你早日好孕
点击查看全文
孕迹好声音
回复 Miss-funny

恭喜楼主,接好孕
谢谢,传你好孕
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 07:21 | 来自疯狂造人
回复 q1477038974725

我觉得我就是下一个你,各种心酸
加油,没准下一个幸运的就是你
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 07:21 | 来自疯狂造人
回复 播九妹

写得很详细~赞一个
谢谢夸奖
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 07:22 | 来自疯狂造人
回复 鱼丸子妈妈

心疼楼主,但是楼主好棒好棒哦!祝宝宝健康快乐!
感谢祝福,愿你早日好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-9 08:27 | 来自疯狂造人
接好孕!恭喜楼主!
点击查看全文