要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]84年大龄妈妈输卵管不畅➕多囊卵巢试管一次成功经验分享

307408538 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
宝宝马上满四个月了,想着把自己的试管经历写下来留个纪念,并且想为更多想试管的姐妹们打气做参考。
楼主84年大龄妈妈,多囊卵巢病史很多年。结婚第三年才想到要孩子,本以为要孩子是一件轻松惬意的事情,没想到结果却是困难重重。备孕的那一年半好焦躁啊,每个月盼中队长次次都落空,这种心情很多姐妹肯定深有体会。后来去医院检查,双侧输卵管通而不畅,子宫肌瘤,再加上多囊卵巢,医生直接建议我做试管,但是我怕疼,一直下不了决心,又过了半年后换了家医院,医生也是同样建议,终于决定长痛不如短痛就做吧。
16年10月做了初步检查后,先吃两盒达英为之后的进周做准备。12月上旬正式进周,三周左右时间内打了9天促排,月底取卵。可能是因为身体弱,取了11个卵,冻胚只有2个,养囊2个,三天后养囊失败。这样我只有两个成功的受精卵可以移植。医生说取出的大多数卵子都太小了,质量不算很好,养不成。17年过年全家出国旅游放松心情,回来前一天正好来月经,第二天就去医院B超,医生说这次月经干净后就能移植了。2月24日移植两枚冻胚,9天以后测到灰印,之后每天早早孕都有加深,稍微松了一口气。十四天去医院测hcg600多,医生说单胎可能性大。终于心里的一块大石头算是放下了一半,当时就觉得不管一个还是两个只要怀上了就行。因为考虑到我只有两枚冻胚,万一失败,一切都要从头来过,所以移植后的心情每一天都很煎熬,医生说别多想,保持正常生活节奏就好。可说说容易,真的经历才知道。
接下来说说移植后的经历吧。15天的时候突然上吐下泻过一次,差点吓死我妈。好在第二天就没事了。二十几天的某一个晚上吃好晚饭突然见红,而且是量蛮多的鲜血,差点吓死老公。第二天马上再奔仁济做B超,还好没事,而且已经看得到卵黄囊了,现在想来可能是我太随意,移植后第二天做了一件傻的来不得了的事情,就是拖地板。。。大概是把焦虑化为了劳动-。-现在想想如果不干活,可能就是两个宝啦,不过说到底,这都是缘分。之后就一直安安稳稳直到17年11月生下我的小公举,试管宝宝一次成功。
说到为什么会一次成功,除了运气,身体心情状况肯定是很重要的。自己想到几点也分享给姐妹们:
1,做试管前备孕,断断续续吃过一段时间中药,虽然这些中药没能让我怀孕,但是至少调节了子宫环境,让受精卵可以在一个相对比较好的环境里着床,子宫环境不好的话即使受精卵质量好,也不能顺利着床哟。
2,老公身体很重要。我老公身体还可以,精子质量特别好,大大增加了成功的概率。如果准爸爸精子质量不好,一定要遵医嘱好好治疗吃药,等小蝌蚪质量恢复正常了才能配对哦。
3,心情。无论备孕,取卵,还是移植以后。尤其是移植以后,保持心情舒畅还是很重要的。移植以后其实还是有点焦虑,为了分散注意力,我就追剧啊。正好那时候三生三世热播,被夜华迷住以后就完全忘记移植的事情了。
再说说试管感受吧。我想一定会有人问我疼不疼。疼!当然疼啦。不过也看每个人的敏感度。我属于很怕疼的,打促排针只能算一点点疼。移植也不疼。最疼的是取卵。取卵有多疼呢?取好以后根本站不起来,走路得弯着腰,出手术室没人搀扶,当时硬挺着自己换好衣服慢慢挪出去,老公看到我马上来搀扶,但是他一个人根本拖不动,最后另外一个准爸爸仗义出手一起拖住才把我弄到座椅上休息。术后三天走路必须很轻,小便也很痛苦。不过只要过了取卵这一关就好了。而且据老公观察,同一批取卵的姑娘就我反应最大,其他人似乎没我这么厉害。
我的故事差不多就是酱紫。写下这些除了纪念也想对各位还在备孕路上奋斗的准妈妈说备孕的路各种不易,也好辛苦。但是一定要有信心,好的心情良好的身体状态就是成功的关键,相信可爱的天使宝宝们一定会来到我们身边。姐妹们加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-4 21:27
宝妈问下,你在仁济做的大概花费多少左右,我现在也在仁济,不知道要准备多少钱
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-4 22:17 | 来自疯狂造人
回复 一笑盈盈间

宝妈问下,你在仁济做的大概花费多少左右,我现在也在仁济,不知道要准备多少钱
算上药费什么的总共三万不到点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-4 22:28
恭喜宝妈!接健康足月宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-4 23:38
我以为84岁了。真奇迹
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-5 08:12
我俩年龄差不多,在试管的这条路上走得比较艰辛,明天开奖,愿一切顺利!接你的好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-5 11:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-5 11:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我也是84年的,接宫内好孕哟!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-5 11:56
回复 土豆切条备用
算上药费什么的总共三万不到点
谢谢谢谢,我和老公都是拿死工资的,现在只准备了2.5,准备在信用卡刷1万,应该够了。我准备边上班边试管吧,经济压力挺大的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-5 12:55 | 来自疯狂造人
你好 我也是多囊和输卵管通而不畅 你是什么方案啊?打针打的多吗
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-5 16:48 | 来自疯狂造人
回复 一笑盈盈间

谢谢谢谢,我和老公都是拿死工资的,现在只准备了2.5,准备在信用卡刷1万,应该够了。我准备边上班边试管吧,经济压力挺大的
打针不要紧,打好针可以上班。移植好以后能休息尽量休息,做试管本身就不容易。这个是总费用陆陆续续付的。
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-5 16:59 | 来自疯狂造人
回复 糖果果我等你

你好 我也是多囊和输卵管通而不畅 你是什么方案啊?打针打的多吗
你指的是什么方案?我就是普通的促排,每个人情况不一样,每次打针前都要做b超看卵泡发育和内膜情况,然后根据这个结果出打针方案。不连续打了9天,有打肚子也有打屁股的,每次都不一样。促排的药也有好几种,根据各人情况医生会告知。
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-5 16:59 | 来自疯狂造人
回复 琪琪大人

我以为84岁了。真奇迹
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-5 17:02 | 来自疯狂造人
回复 珠珠犬犬

恭喜宝妈!接健康足月宝宝!
谢谢!宝宝一定平安健康
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-5 17:03 | 来自疯狂造人
回复 播星人c6lx5b

我俩年龄差不多,在试管的这条路上走得比较艰辛,明天开奖,愿一切顺利!接你的好孕!
宝妈加油!一定好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-5 17:03 | 来自疯狂造人
回复 ysn198508

恭喜宝妈,接宫内好孕!
谢谢!你也好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-5 17:04 | 来自疯狂造人
回复 ysn198508

恭喜宝妈,我也是84年的,接宫内好孕哟!
谢谢!你也会好孕哒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-5 17:15 | 来自疯狂造人
同84的,可以不说是大龄妈妈妈,扎心了
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-5 17:34 | 来自疯狂造人
回复 天天~

同84的,可以不说是大龄妈妈妈,扎心了
不大不大,心态年轻就可以啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-5 17:48 | 来自疯狂造人
亲 你的子宫肌瘤怎么弄。我也想试管 也有子宫肌瘤
点击查看全文