要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管三促两移,如今已孕四月有余,想离婚了

36024236 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已有两晚没睡好了,今早四点就醒了,心情起起伏伏。
和老公恋爱六年,同居六年结的婚。现在已婚三年。算算都快十年了,这些年来婚前一直月经不调看医生、吃药、治疗大大小小跑断了腿。大出血两回,出血不止不得已清宫两回,工作也换了好几回。婚后宫腹腔镜手术,试管三次促排,两次移植终于怀上了。怀上一个月开始剧烈孕吐住院三回,基本医院输液保到三个月出院回家依旧吐的凶狠,但起码不会酸中毒住院。现在好不容易熬到四个多月,渐渐能吃点了,我却想结束这段感情了。原因说来话长,家家有本难念的经。在婚姻里,女人要么忍、要么迁就、要么顺从,不然就独立到无懈可击,或者不结婚,或者不生养吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-14 07:11 | 来自疯狂造人
不知道说点什么安慰你,为了宝宝,一定慎重考虑
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 07:19 | 来自疯狂造人
千辛万苦得来的宝宝,现在要做的是安胎保护好宝宝,其他的靠边,孕期容易情绪低落加上孕反难受,等宝宝安全出生你可能心境就不一样了,加油宝妈!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-14 07:23
尽量不离吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-14 07:28 | 来自疯狂造人
做妈妈的,一定要坚强,将来生也好、养也好,都是当妈的劳心费力,男的再怎么好,也不能替代母亲。一些事儿想开点吧,为了孩子,不是很严重的问题,还是不离。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-14 07:41 | 来自疯狂造人
这次的导火索,是我妈来我这,我妈说到痔疮十几年了,最近几年特别严重去哪看都说要住院手术。我就说,那你在市里开了痔疮手术吧,我说现在我也到了孕中期了,你做完手术出院了我能给你递递茶水,跟我后面吃吃喝喝,我怀孕也不吃辛辣了。我跟老公商量了下,老公也同意了。后来去医院详细咨询了手术,发现手术住院要一个星期,术后挺疼的,要疼一两个月,完好如初要半年。我就跟老公商量问他能不能调休个两三天,我妈术后前两三天他照顾一下,老公语气不善说我生孩子他想请假,产检他要请假,最近单位还有个在治疗眼睛的,特别不好请。我说那我就给我妈请个护工在医院照顾她吧,给她买买饭,扶她上上厕所什么的。等出院回家,应该就能自己上上厕所了吧,我在家能给她端点茶水,陪她散散步。我老公当时就没说话,我不知道他什么意思。后来我提这事,安排住院时,他说如果这是他妈一定会等我生了孩子出了月子,再做痔疮手术,说这痔疮手术再拖个几个月又没什么生命危险。我说他好好谈谈这个问题,告诉老公:一、我妈这些年痔疮一直拖着没开,最近特别严重,流血特别多,很难止住。二、之前她所有手术是在县城做的,都不是特别理想,这次我在市里,能让她最后个手术得到好的医疗条件。三、加上我自己到了孕中期,相对胎儿非常稳定,我不需要特别照顾了。四、她现在又退休,辞职不上班,也有时间做这个手术。五、她说做完她恢复了,我生孩子她能照顾我月子。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-14 07:43
千辛万苦得来的宝宝,一定要放宽心。有了宝宝你会发现很多都不一样了,夫妻关系家庭关系都会更亲密。希望楼主放宽心安心养胎!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-14 07:45
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2018-3-14 07:52
多想想孩子
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-14 08:04
痔疮手术很小的,只是患者会疼一些日子,反复去医院上药换药,麻烦琐碎一些,我建议楼主妈妈在自家县城做痔疮手术,毕竟你已经怀孕,宝宝得来不易,相信你和老公为了试管也是心力交瘁,现在当然要以你胞胎为主,照顾你妈妈的事情可以请别人。如果因为这点事情就离婚,那不就成了塑料花婚姻啊?试管这一路走的多艰辛啊,马上就要胜利了,楼主应该和老公开开心心的,怎么为了这么丁点儿小事就要离婚呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-14 08:09 | 来自疯狂造人
老公听完我所有理由,不是很高兴说:首先术后情况不能保证乐观,如果二次手术就又要住院。其次就算出院回家,我妈会影响我休息。最后他之前把我捧手心里就想我现在安心待产,不希望现在我妈做手术,这会影响他照顾我。
我跟老公好好说,:保证我会保证照顾好自己不受伤害,以自己和宝宝安全第一,你要相信我。我告诉他我理解他全心全意为我好,但是我不仅想身体得到他照顾,精神上也希望他爱屋及乌,我想这次趁我安全孕中期实现妈多年痔疮手术愿望。我知道这次我妈手术,最辛苦将会是老公,你中午下班要去医院送汤,晚上下班要去看望他,让他多跑了,辛苦一个星期。我保证我妈住院期间不自己打车去看望,不让他担心,除非他下班愿意开车带我去,我就去看望,我定会乖乖等我妈出院回家。我告诉他我不是偏护我妈,如果这次是你母亲做类似手术,我也会同意的,也会支持。
老公依旧不同意,不支持。说他自己妈不像我妈给子女添麻烦,说我妈不坚强,不够伟大,不如他妈。
我说我妈在忍受病情方面的确不够你母亲隐忍,不如你妈妈伟大的母爱,但是她毕竟是我母亲,养育我多年,纵然有点小瑕疵,她还是我妈啊。我说每个人性格不一样,思考角度不一样。我妈有病就去医院看,虽然折腾了,但是她还好好活着,起码以后还能照顾我月子,还能偶尔搭把手照顾下孙子孙女,现在还能帮我们烧饭做做家务。你妈风湿多年,跌断腿舍不得花钱去医院,最后瘫痪导致心脏衰竭去世。是很伟大的爱,可是没能享受现在晚年的幸福快乐。人生没有那么多比较啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-14 08:11 | 来自疯狂造人
回复 善良的有锋芒

痔疮手术很小的,只是患者会疼一些日子,反复去医院上药换药,麻烦琐碎一些,我建议楼主妈妈在自家县城做痔疮手术,毕竟你已经怀孕,宝宝得来不易,相信你和老公为了试管也是心力交瘁,现在当然要以你胞胎为主,照顾你妈妈的事情可以请别人。如果因为这点事情就离婚,那不就成了塑料花婚姻啊?试管这一路走的多艰辛啊,马上就要胜利了,楼主应该和老公开开心心的,怎么为了这么丁点儿小事就要离婚呢?
我觉得他不能爱我所爱,让我亲人受委屈,婚姻本就是两个家庭结合
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-14 08:17
不要想多了,我也移植几天了,知道有个宝宝是多么不容易的事,什么事情先都忍着,等宝宝生出来再说,怀孕心情不好对胎儿有影响,
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-14 08:22 | 来自疯狂造人
回复 主,赐我个宝宝

这次的导火索,是我妈来我这,我妈说到痔疮十几年了,最近几年特别严重去哪看都说要住院手术。我就说,那你在市里开了痔疮手术吧,我说现在我也到了孕中期了,你做完手术出院了我能给你递递茶水,跟我后面吃吃喝喝,我怀孕也不吃辛辣了。我跟老公商量了下,老公也同意了。后来去医院详细咨询了手术,发现手术住院要一个星期,术后挺疼的,要疼一两个月,完好如初要半年。我就跟老公商量问他能不能调休个两三天,我妈术后前两三天他...
我觉得是你的问题。你妈妈可以做手术。之她自己回老家养啊,爸爸可以帮着照顾,请个人也可以照顾啊,如果在你家肯定你老公不舒服,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-14 08:32
千辛万苦才要来的宝宝 这么离婚了 值得么 在一起十年 如果不爱 也坚持不了这么久吧 好好想想吧 人生不过短短几十年
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-14 08:34 | 来自疯狂造人
老公最后恼火了,说你妈要手术就手术,如果她影响到你,休怪我当你妈面不给你面子,到时候我直接会撵她走。
我听后就哭了,真的忍不住,作为女儿的委屈,自己妈做个手术还要看老公脸色。虽然我知道不能哭,哭对宝宝不好,我真的忍不下去了。
一晚他都没理我,第二天白天他也没跟我说话,我晚上就主动找他讲话,他也不理睬。晚上我妈就叹气,说是不是她住这女婿不高兴了。今天第三天早上,我妈收拾东西说她老住这不行,不能影响我们过日子。我劝她住这,她摇摇头。
我妈来这几天,天天买菜做饭,打扫卫生,早晚陪我散步。
我妈和我爸早就离婚了,我妈现在因为我弟结婚事不能回家,我弟娘家人现在就要赖我家不走,不得已才来我这里居住一段时间。
这要是婆婆住儿子这,感觉理所当然,丈母娘总有种寄宿感觉。
有时候离婚不是为一件事。婚姻是两个家庭的融合,每个人不是单独生活,人类是群居动物,每个丈夫和妻子都带有他原有的家庭关系,情感联系,朋友圈,社会关系。如果我老公不能把我母亲当她母亲待,如果我母亲年迈需要我未来照顾呢,难道再去争吵么?只爱我一个人,这算真爱么,不能接受除妻子以外其他,是要我断绝所有一切么,脱离社会么?我是物品么?个人所有么?婚姻是平等的,互相尊重、信任、相互照顾的。我想这样的生活我接下来生了孩子也不能过好,生活中有太多两个家庭碰撞。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-14 08:40
想知道难道你家里没有别人可以照顾你妈了吗,我觉的并非完全是你老公的错,每个人的立场不同,思考方向不同才会产生分歧,你妈手术后不能回到老家吗,让家里人照顾下,而且我爸也是痔疮很严重,流血也多,开了刀也没几天就好了,哪像医生说的,几个月什么的,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-14 08:40 | 来自疯狂造人
评论让我生下孩子,我不懂,婚姻失败孩子是最大的伤害,为何还要给予他这些伤害.。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-14 08:44 | 来自疯狂造人
回复 播星人3vke5e

想知道难道你家里没有别人可以照顾你妈了吗,我觉的并非完全是你老公的错,每个人的立场不同,思考方向不同才会产生分歧,你妈手术后不能回到老家吗,让家里人照顾下,而且我爸也是痔疮很严重,流血也多,开了刀也没几天就好了,哪像医生说的,几个月什么的,
爸妈离婚了,家里的确没人了,家里就剩舅舅一个。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-14 08:44 | 来自疯狂造人
我不知道这样说对不对:我觉得不能指望老公对丈母娘如自己的亲妈,正如我也没办法把我婆婆当亲妈一样对待,无法为不是自己最亲的人牺牲太多。试管几次都挺过来了,不至于走到离婚,事情总有办法解决。
点击查看全文