要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的试管怀孕经历,持续更新中

1525744 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是83年的,老公84的,我们12年中领证,13年初办酒。前两年觉得逍遥自由的小日子还没过够,根本没正经考虑过生孩子这件事。一直过着平时认真工作赚钱,休假全世界浪的愉快人生,也没觉得生孩子是件非做不可的事情。但随着时间的推移,父母开始催促,自己年纪确实也不小了,2015年下半年这件事开始被搬上议事日程。
2015年底—2016年中
和所有初入备孕大潮的小白一样,我天真的以为只要不采取避孕措施,自然而然的就能怀上了。本着处女座完美主义的精神,前期我也去医院做了基础的孕前检查,并没有发现任何问题,这便让我更放心的开始了原生态备孕之路。然而现实给了我响亮的一巴掌,我并不是那部分懵懵懂懂中便能成功怀上的幸运儿。一路走来也开始稍稍关注备孕的知识,知道了基础体温,排卵监测。然而都说30之后看上升星座,我的上升是奔放的射手。(给自己找个借口)测基础体温这么麻烦的事情被我直接略过,测排卵的次数用一个手绝对能数过来。这件事情就这么原生态的被我拖到了16年中,直到有个好友提醒我去做个输卵管检查,她的好几个同事朋友都是在解决了输卵管堵塞问题后怀孕的。一开始我的内心是拒绝的,自认为没怀过,没流过,无妇科病,无痛经,经期准的我怎么会有这个问题。然而现实又给了我响亮的一巴掌,一妇婴造影结果显示双侧输卵管通而不畅。同时,老公也在我的坚持下检查了精子质量,结果也是精子质量有问题。好吧,有问题就得解决,他吃他的药,我看我的病。9月我在国妇婴做了输卵管疏通手术,疏通了单侧并同时发现子宫内有息肉。(但当时手术并未处理息肉,我也并不知道息肉会影响着床)
2016年底—2017年中
输卵管疏通后继续备孕,但这次技术升级了,我开始去医院做B超排卵检测。坚持了几个月仍然无果~~~~期间我又做了一次激素六项的检测,此次检测医生发现了我有卵巢早衰的倾向,但并没有表示很严重,也没有药可以吃,我便也没有在意。鉴于输卵管疏通是有时效性的,也因为我彼时是排斥试管的,因此我们便决定尝试人工授精。8月,9月我们在一妇婴完成了两次人授,但结果并不理想~~其实人授的成功率并不高,随着进一步了解试管之后,我也变的不那么排斥了,便决定不浪费时间做第三次人授直接转试管了。
2017年11月—2018年3月
老公家里的亲戚几年前曾在同济试管成功,并且和医生较熟,因此介绍我们去同济试管。由于前期做过人授,基本的检查都已完成,只补了一个双方的染色体检查后,11月经期就去医院建档了。当天检查了激素六项和B超,便开始要订方案了,然而B超后发现基础卵泡只有3颗!那时我还不懂,但看医生的反应感觉不妙~~~医生跟我解释我的卵巢早衰,已经相当于40多岁人的卵巢了,要抓紧存胚胎了,因此当月便开始促排。但我可能心比较大,要问我用了哪些药,药名是啥,一共花费多少钱,这些我全部不清楚-.-||| 当时我只管那种颜色的盒子每天打多少,不搞错就行了~~~我唯一知道是,我用的是拮抗剂方案。接下来的3个月我经历了5次取卵,为啥?因为我卵泡长得不平均,为了不浪费一颗卵子,因此正常周期取卵后会继续促排将没有达到标准的卵子再促大,黄体期再取一次。
关于取卵
11月取2次,取4配2;12月取2次,取6配3;1月取1次,取8配6。不知道是否促排用药的影响,我的取卵趋势是基础卵泡逐月增加,成功率提高。但此时已经顾不得是否会过度刺激卵巢了,只希望尽快攒胚胎,时间不等人啊。促排期间我并没有特别改变饮食,但我一直在坚持健身,并坚持健身期间的健康饮食,但这些其实并不是为了促排。我身高173,从小一直偏瘦,婚前110斤。但婚后大概是日子过的过于滋润,2016年已经胖到了140多斤。体检提示已有轻微脂肪肝,17年中我终于自己都看不下去了,开始减肥之路。我相信的是不流汗甩不了肉,每周一定会保持最少3-4次的运动频率。同时改变饮食和作息习惯,基本不喝饮料吃油炸等垃圾食品,增加高蛋白摄入,早睡早起。不知道这些是否对于卵巢也会有影响,但最起码身体是好了~~~同济取卵是全麻的,并且我基础卵泡少,因此一个月取两次我并没有特别强烈的反应,只是第二次取卵相对来说会稍感不适些。但关于黄体期再次取卵这一点并不一定适合所有人,我碰到过几个病友都曾告诉我她们在黄体期取卵会遇到取不出或空卵泡,因此选择不在黄体期取卵。但我恰好相反,我黄体期取出的卵子质量要好于正常周期,配成率也更高。但可能是由于卵巢早衰的影响,我的胚胎全部都是2级或3级,没有1级优胚。但胚胎分级完全是按照外观评判的,并不能代表后期的着床及生长潜力,因此我并没有过于纠结于这点。要说试管的整个过程最幸苦的,对我来说不是打针,不是抽血,不是取卵而是早起!!!我的促排及移植贯穿了整个冬天!我家距离医院16公里,但凡需要去医院的日子,就代表我早上必须5点多起床驾车赶到医院,为了能在一开门抢到前面的B超号码,因为我还要上班!!!促排期间少则3天多则5天,这是我每周得去医院的频率~~~~在寒冷漆黑的冬天早晨迎着瑟瑟冷风出门的感觉真是无比的酸爽!好了冷风挨了,胚胎攒了,接着就是下一步宫腔镜了~
关于宫腔镜
之前提到过我其实一早就知道我子宫内有息肉,医生也告诉我息肉必须处理,不然会影响着床。另外我攒胚胎也确实不容易,因此毅然决定不浪费胚胎,把前期工作做到最扎实再移植。2月月经来了我便预约了上海非常出名的仁济医院谢晖亮医生的宫腔镜手术,由于前面被打脸两次,因此这次我不敢对于我的宫腔报以太乐观的态度,听说放环率还挺高的,我原计划可能得等到6月才能移植了。没成想这次还挺争气,我居然是少数不需要放环的人,全麻醒来后医生告诉我息肉已经摘除,内膜不太均匀,做了下内膜整理,宫腔粘连非常轻微不需要放环,次月就可以移植!
关于移植
宫腔镜结束后我立刻将这个消息告诉了我的试管医生,没想到当月就让我去医院,吓得我以为当月让我移植。结果是给我抽了血做了B超后打了降调,因为我有息肉,医生担心息肉容易复发,让我走更容易控制的人工周期,尽快移植。中间还有个小插曲,3月月经结束后几天我突然又有非常少量的出血,开始还以为是尿路感染,为了不吃药我一晚上死命的喝水,然而后来发现是阴道出血。晚上挂了急诊,又是抽血又是腹超,结果什么问题都没有~~~医生也说不出个所以然来,宫腔镜或降调都可能有影响。。。万幸的是并没有影响我当月移植
---------------------------------------------
最终确定3/27可以移植了!一直觉得自己心态还不错,已经做好需要移植N次的心理准备。今天医生突然建议解冻所有胚胎养囊,瞬间迷茫了。虽然本着相信医生的态度,同意了医生给到的建议,但心里实在没底。就怕几个月来的努力顷刻间就化为乌有了,卵子少的人真的伤不起啊~~~
---------------------------------------------
移植当天被告知养成2个囊胚,然而听医生的意思质量并不是非常好。瞬间有些失落,毕竟我取卵不易。
今天我买的可丽蓝到了,立马测了一根,人生中第一次双杠!等待6号官方去,希望宝宝能健康的长大,让我有机会能继续更新!
我是分割线
今天是移植第10天,今早已官方。医生说血值很不错,等待隔天测翻倍。4/28一超~~~
第12天,16天都测了翻倍,正常。移植后第24天提早做了B超,单胎,已经有胎芽胎心。宝宝棒棒哒!!!
为了离家近,少排队,有固定医生产检,我选择了一妇婴东院特需。特需得拿着7周内有胎心胎心的B超单去预约看中的医生,顺便护士给我约了9周的检查。今天第9周去医院做了B超,居然发现另一空孕囊,好吧,另一个胚胎的下落总算是知道了。
之前的产检除了胎盘低置,其他都挺好。15+2做了无创,等待了8个工作日后接到电话。接到电话的一瞬间我是懵的,结果是告诉我检测不出来,要我再去抽次血。瞬间无语,真没想到是这个结果。。。。。。好吧,只能再跑趟医院,被整这么一出,就更加忐忑了~~~~我期盼的美妙短信啊你快点来吧!生孩子真是一条需要不断升级打怪的路啊,希望我和宝宝能一起顺利通关!!!
第二次无创在焦虑中等待了8个工作日后,仍然由于浓度低而失败。原本想做个中唐算了,结果昨天19+2产检被告知已经过了中唐的时间,医生建议换家医院再做次无创。哎~~~希望这次可以顺利低风险通过~~~~
终于有来更新了,第四次无创plus终于过了!今天大排畸也顺利通过,胎盘长上来了,宫颈检查也正常。就是医生嫌弃我这个月体重涨的太厉害,吓唬我再这样糖耐过不去。。。下阶段的目标是控制饮食和体重了,得知胎盘不低了后,立马下手孕妇瑜伽服准备开始运动了~~
—————————————————————-
回来一看居然8月后就没更新过了
整个孕期除了无创过程比较坎坷,其他检查都非常顺利。并且没有孕吐,耻骨痛等一系列的孕期不适,同事朋友都觉得我怀了个假孕。原本预计工作到预产期前一周,所有顺产准备都做好了。结果。。。。。。印证了我内心的担心,一直都太顺就怕最后出问题~~~
从34周开始突然下肢浮肿严重
36周产检血压正常,尿蛋白2+,医生告知可能存在尿液污染等情况,血压正常虽然有浮肿,但无需担心产后就会恢复。最后一次产前B超估重5斤不到,但其他指标都在周正常范围内。我心里还在嘀咕按照双顶径等数据怎么也得有个5斤了吧。
37周产检血压接近临界值,尿蛋白3+,双下肢浮肿仍然严重。医生告知已足月,目前血压未超临界值,自行监测血压,一旦上压超140或下压超90立刻挂急诊。产检完一路忐忑,赶紧买了个血压仪回家测,当天中午在家第一次测就飙到了160以上!我还以为测的方法不正确,连着试了几次结果一样,立刻感觉不妙,直奔家对面的社区医院,结果仍然一样。没想到来得那么快!只得马不停蹄的往医院赶,急症立马办理住院,入院后血压一度上到170以上,直接被吩咐不许吃东西了,差点被医生当天拉去剖了。好在上了药物之后血压回落了些让我又给缓了两天。
双手静脉给药,眼睛上夹着特别提供的墨镜被告知我是——重度子痫前期,真没想到落到我头上了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-23 23:06 | 来自疯狂造人
因为卵巢早衰所以担心胚胎的质量……试管婴儿最好就是一次成功,如果胚胎的质量不行,移植了也未必可以成功,到时候费时费钱的……我对囊胚的理解是,胚胎前三天的发育是女性和男性体内带出来的营养供给,后面就是要靠胚胎自己的生命里继续发育,所以淘汰率还是有点高,大数据说55%所以不用太担心。养囊成功的胚胎移植成功率也更高,宫外孕的几率也更小……
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2018-3-24 11:20
我解冻3个3级冻胚,养成2个3bb成功的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-24 13:47
加油,相信会好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-24 14:10
我这次失败了,下次也想这样。但就怕太冒险了
点击查看全文
w1477366338671 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-24 17:01 | 来自疯狂造人
回复 lucky四叶草

我这次失败了,下次也想这样。但就怕太冒险了
明天解冻,就等周二的结果了~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-24 17:02 | 来自疯狂造人
回复 咸小灰灰

加油,相信会好孕
一起加油!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-25 21:31 | 来自疯狂造人
我也是卵巢早衰,取了两次才配了一个,请问你怎么三个月取了五次,用的什么方案?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-25 23:55 | 来自疯狂造人
我也是解冻养囊只有三个不知道会不会成功,一个优胚两个普胚,叫我全部拿去养囊了,好害怕不成功要重新来过
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-26 07:16 | 来自疯狂造人
回复 奋斗的小包子

我也是卵巢早衰,取了两次才配了一个,请问你怎么三个月取了五次,用的什么方案?
我前两个月卵泡长得不平均,先取一次后继续打大约一周左右的针再取剩下的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-26 07:17 | 来自疯狂造人
回复 w1483596848554

我也是解冻养囊只有三个不知道会不会成功,一个优胚两个普胚,叫我全部拿去养囊了,好害怕不成功要重新来过
明天可以知道结果了~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-26 08:22 | 来自疯狂造人
回复 w1477366338671

我前两个月卵泡长得不平均,先取一次后继续打大约一周左右的针再取剩下的。
真是不容易,一个月取两次,本来卵巢功能就不好,医生怎么不让你休息休息再取?是连续取才好吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-26 09:00 | 来自疯狂造人
amh是卵子储备量 不是说amh低卵子质量就差的 相信自己
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-26 10:16
我取了12个,配成9个,2个啊,7个b,移植了2个a一个b级,结果没成,医生建议剩下6个解冻养囊,说实话,我也心里没底,不知道该怎么办……我老公意思在移植一次看看,如果不成功在养囊,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-26 10:28
你在哪个医院做的,亲?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-26 12:03 | 来自疯狂造人
回复 奋斗的小包子

真是不容易,一个月取两次,本来卵巢功能就不好,医生怎么不让你休息休息再取?是连续取才好吗?
医生跟我讲的是没有影响~~我也不懂,听医生的吧~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-26 12:32 | 来自疯狂造人
回复 w1477366338671

医生跟我讲的是没有影响~~我也不懂,听医生的吧~~
是啊,还是听医生的,祝你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-26 17:16 | 来自疯狂造人
回复 Sunny20170202

你在哪个医院做的,亲?
同济
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-26 22:08
楼主养成几个囊宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-27 08:52 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏