要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]必看!!!83年腺肌症一取二移试管成功良心经验总结!

296381616 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
本人情况,83年猪,在初中就开始严重痛经,一直当原发性痛经对待,在大学毕业后才去医院检查Bc说是子宫腺肌症。2016年开始试管,2016年10月取卵12个,最后成活3个囊胚一个普通胚,2017年3月第一次移植囊胚一个,血值5点多,主任说胚胎着床过。2017年4月接着第二次移植一个囊胚一个普通胚,一个胚胎着床成功,2017年12月底剖腹产生下女宝宝!
总体来说本人的试管路程还算顺利,从第一次入院检查到成功怀孕从试管医院毕业,差不多一年左右时间。
我早就想过要是能顺利生产,自己会把经验总结分享给更多人,都是自己实践经验总结,比较啰嗦,大家耐心看完应该都能有收获!
1. 做试管的准备
大家比较关心的问题,比如完全不了解试管的朋友,往往觉得试管会痛苦,要吃很多药,打很多针,会发胖,会变丑,会变老。。。。。我只想说一句,如果你有办法觉得这些不算什么,它就真的不算什么。以我亲身经历,试管就是需要打针,取卵会有点肚子不舒服(我是全麻取卵,取卵时无知觉,取卵后肚子有点不舒服),这些皮肉苦比我来月经痛得死去活来的时候要轻得多,腺肌症痛经这么多年都熬过来了,这些小痛算什么。非要说痛苦的事情,就是每次关键步骤(比如取卵后,移植后,着床测血值)焦急等待结果的滋味不太好受。
我自认为这次试管能够成功的几个因素:
1.自己做了很充足的准备(心理/身体)
第一次见主任看病,她看完我的检查单后,发现我胰岛素抵抗比较严重,要求我减肥(运动+不吃任何含糖食物包括水果)并吃二甲双胍进行药物治疗(吃完二甲双瓜食欲会下降很多,不想吃油腻大肉等),另外晒太阳补钙。我很听话,坚持清淡饮食和运动,不到三个月瘦了10斤。主任说,减肥之后,身体有了变化,卵子质量才会提高。有的病友吃了一段时间的二甲双瓜但是体重没有下降(二甲双瓜吃了会有恶心症状,很多人无法坚持吃,或者由于没有坚持运动),主任说你的体重没有下降,就说明你的身体没有变化,卵子质量也就不会有改变,我觉得她说的有道理。
另外,取卵之后,就努力想各种办法加快子宫血液循环,艾灸,跑步,快走,晒太阳,海盐包热敷小腹,高木桶中药泡脚,瑜伽倒立。我个人觉得最有用的是中药泡脚,我在移植前坚持泡了差不多3个月,每天都泡,每次泡到出很多汗,泡完觉得身体很舒服,寒气都排出了。第二次移植前,我的子宫血流情况就很好,泡脚就有很大作用。(泡脚的方法我会在最后介绍给大家)。总之,运动提高全身血液循环特别是子宫的血液循环是非常重要的。
2.自己很认真,对自己的病情和试管流程有比较充分的了解
试管这件事,在我眼力,跟一个大项目没多少差别,涉及到的事情有很多。自己爱琢磨,希望做好最充足的准备,面对千头万绪的问题,我 觉得把所有事情罗列记录下来非常有必要,帮助自己理清头绪,增强成功的自信心。为此,我做了3件事情。
第一,在开始做试管前就主动从多渠道学习试管流程,加入qq试管群,学习群里面有用的试管资料和其他病有成功的经验重点,对于有成功经验的网友,向他们请教。在网上查找有关腺肌症试管成功的经验贴,总结记录自己可以采纳的方法,提醒自己坚持尝试(比如疯狂造人里面和百度里面能搜到的有关腺肌症试管的经验贴,医学论文等,都可以多看多了解)。在医院试管期间,也多与病友交流沟通,能减轻压力,病友之间相关沟通信息,相互帮助。
第二,我从第一次去生殖中心看病后,回来就把当天的看病经历,医嘱,费用,关键化验结果,个人感悟心得等一并记下来,每一次看病我都记录下来了(我用的有道电子笔记本,电脑,手机可以随时同步,有时在医院看病前打开手机回顾上一次的看病情况)。这个记事本非常重要,因为试管流程持续时间很长,有些事情边做边忘记重点或者原因,自己查看笔记本,就能清晰回忆来龙去脉,对接下来的步骤非常有帮助。当时我还想,如果万一这次试管失败了,等我第二次做试管时回看看病经历,绝对对第一次的不足能有所帮助,跟医生交流时也能更有针对性。
第三,每次看病前,查看上一次的看病记录,结合最近身体情况,用药反应等,针对下一步向医生提出自己关心的问题。很多事情只有自己清楚了解后,主动与医生交流沟通,甚至提醒医生,她才能为你更好地制定下一步方案。我每次看病前都会在纸上写好我想问医生的问题,看病时一一与医生沟通,然后回来再把主任对问题的回复记录在电子笔记本。我第一次移植失败,我了解有的腺肌症病友移植成功打了肝素,我在第二次移植前就问了主任这个问题,她的反应就是第二次要打肝素,在我的病历本大大写了肝素两个字,我感觉她有可能是第一次忘记给我加肝素了,我要是不提醒她,有可能还忘了。
第三,我有一个纸质软皮本,上面根据试管过程会涉及的问题,分为药物治疗,运动治疗,饮食,注意事项,心理建设(强调一下心理建设这一块,非常重要),移植后可做事项等好几个方面,把每个方面的关键点纪录下来,让自己查看这本本子时候,能够总揽全局,把握每个要素。随着这个本子内容的不断丰富,我就对成功越有自信,而且会觉得不管最后能不能成功,自己都是在做一件特别有意义的事情。
一些注意要点:
1.最好不要轻易动手术,不管是卵巢,子宫,腺肌瘤等。我刨腹产的时候,手术大夫跟我说我的腺肌瘤差不多有子宫的三分之一了,就是这样的情况,我也没有进行过任何微创手术,包括输卵管造影检查都没有。我自己是觉得,要么尽快试孕,不行就赶快试管。
2.试管成功的要素主要就是:1.子宫内膜情况(形态好,内膜厚度适中)2.子宫血液循环好 3.胚胎质量好。 那针对这3个方向去努力,做试管成功的人也不都是这3点都好,努力让其中的1,2点比较好,成功几率就很大了。
3.不要太指望医生会为你考虑方方面面和很细节的问题,我做试管的主任,经验丰富,头脑清晰思维敏捷,我提出的问题,她都能清楚明地回复重点,但她一个上午看病人数有大好几十,她不是神,不要指望她每一次都能为你考虑周到,只有自己对自己和病情充分了解,在看病的时候提醒她要点,她可以根据你的反馈做出最佳方案。当然,我也不反对有的人什么都不愿意琢磨操心,觉得全部听医生安排就行,但这种情况的前提是你能保证医生有时间精力为你考虑周全。)
4.我第二次移植后在家休息了7天左右,前三天躺的比较多,但也不是一动不动(千万不要太过于谨慎,活动不自如)。后面几天有很明显的要来大姨妈的感觉,我当时还想估计又没有成功,那就不管这么多,趁这几天好好休息吧,我就多睡觉,睡着了就不会乱想了。不睡觉的时候,听小说看电视剧,脑子里想万一不成功自己就去好好工作,做一些自己爱做的事情,这么想压力也小了很多。
5.移植后能不测试纸千万不要测,我第一次就是移植第三天觉得无聊,想肯定还没有着床,我就试了一根,结果试了之后用灯泡照试纸背后竟然有一条淡淡的痕迹,这下就搞的我不淡定了,接着就开始一直玩尿,天天琢磨这试纸,不好好休息,我觉得第一次有可能就是被我玩坏了没成功。第二次移植我一直到第九天才试,那是因为要上班了,我想要是测出来没有就安心上班去,如果不用上班,我会选择直接等到去抽血。
6.关于中医治疗,备孕等:在试管前可以尝试调理一段时间,但是不建议时间太久,最多半年为宜,如果中医调理半年期间没有怀孕,就抓紧时间试管(腺肌症有的人通过中医调理怀孕了, 但是这个是要看个人病情,也包含一些运气),因为试管也分好几个阶段,有的阶段之间会间隔很久,也可以根据情况在间隔阶段用中医辅助治疗(比如取卵后,移植前,可以喝一些暖宫补肾的中药)。最后强调一句,如果有时间经验,可以学习一下中医知识,特别是身体虚寒怕冷子宫寒冷的姐妹们,多学习一些怎么暖宫补肾的方法和注意事项。如果没时间学习,谨记一点,试管过程千万不能让自己受寒,越暖越好,从饮食,生活习惯等各方面注意)
7.最后想说一下心态问题,我做试管期间心态比较不错,不抱怨自己要小孩为什么这么不容易,不后悔自己为什么不早点做试管,不心疼试管费用。天气好时我就骑小黄车在家附近运动,锻炼了身体又欣赏风景愉悦心情。抱着感恩行善的心态,看见朋友圈的轻松筹公益捐款等,自己会捐点钱,并心底发愿如果能够成功试管,自己会用金钱人力去做好事回报社会,总之尽量保持对世界有一个善意宽容的心态。
最后想送给所有做试管的或者正在努力备孕的姐妹们的一句我非常喜欢的话,
“苦难犹如乌云,远望去但见墨黑一片,然而身临其下时,不过是灰色而已。”
希望我的分享对备孕路上的姐妹们有帮助!
附:中药泡脚和倒立瑜伽方法

注意:
1.泡脚最好用用高木桶,水能到小腿肚,水温可以尽量在自己可以接受的范围内高点,我泡了几个月,脚都是花的。
2.不是冬天才能泡脚,夏天也需要泡,夏天人的身体是外热内冷,毛孔都打开,寒邪更容易入侵体内。
3.泡脚的中药可以根据自身情况调整用药频率,如觉出汗太多身体比较虚,可以直接热水泡脚或者减少泡脚时间。如果出汗多但觉得出汗很舒服,那就可以继续照常泡脚。
4.泡脚的药材最好先煮开,我是把一份泡脚药材放进淘宝买的一次性无纺布中药小袋子里,然后放进水壶里面煮开,把水倒进木桶,再加其他的热水到木桶。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-27 19:06 | 来自疯狂造人
谢谢楼楼这么详细的经验!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2018-3-28 21:14 | 来自疯狂造人
楼主试管前腺肌症严重吗?痛经痛几天啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-29 20:21 | 来自疯狂造人
回复 q1473389241802

楼主试管前腺肌症严重吗?痛经痛几天啊?
严重 有时候五天都痛 不过除了月经其他时间不疼
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-29 20:22 | 来自疯狂造人
回复 小楚恬

不用谢 希望能帮到你
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-30 12:37
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-30 12:41
特别赞同这句话痛经那么多年,打针取卵那点痛算什么。我也是腺肌症试管,腺肌症的痛经谁痛谁知道。接你好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-30 14:42
接你好孕,谢谢这么详细的内容!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-30 19:14
感恩分享,祝福宝宝健康快乐
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-30 23:13
我腹腔镜发现腺肌症 但是我不痛经 现在等待移植 就怕肌瘤跟着长
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-31 00:52 | 来自疯狂造人
回复 morebaby

我腹腔镜发现腺肌症 但是我不痛经 现在等待移植 就怕肌瘤跟着长
前三个月会长点后面不长,影响不大的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-31 00:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人7kkiou

特别赞同这句话痛经那么多年,打针取卵那点痛算什么。我也是腺肌症试管,腺肌症的痛经谁痛谁知道。接你好孕
加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-31 06:03 | 来自疯狂造人
楼主做事真有条理,我就是属于稀里糊涂的那一类。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-31 08:12
我也是腺肌症,昨天月经第二天开始促排。肚子10钟一宫缩。赶上别人生孩子了,腺肌症试管促排挺受罪的。希望这次成功吧。我是太累了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-31 08:44
谢谢楼主正能量分享,接你好孕!我刚打完降调,泡脚和艾灸已经坚持几个月了,听之前成功的朋友说,要多吃蛋白质,但之前做人授促排不知道是不是喝黑豆浆长太大了,现在都不敢喝了,只喝牛奶吃鸡蛋和鱼
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-31 09:30 | 来自疯狂造人
回复 w1444145085538

谢谢楼主正能量分享,接你好孕!我刚打完降调,泡脚和艾灸已经坚持几个月了,听之前成功的朋友说,要多吃蛋白质,但之前做人授促排不知道是不是喝黑豆浆长太大了,现在都不敢喝了,只喝牛奶吃鸡蛋和鱼
鸡蛋鱼和牛奶也都是蛋白质呀,还有好多都可以补蛋白的,没必要吃一样,实在不喜欢吃的就换别的呗,不要强迫自己。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-31 09:34 | 来自疯狂造人
回复 FITMENT

腺肌症是不是容易胎停流产什么的,那保胎方面你做了什么努力?
打肝素,吃达芙通,都差不多到三个月。三个月后也没什么措施了,保持平常心,注意点就行。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-31 09:37 | 来自疯狂造人
回复 我可爱的小猫咪

我也是腺肌症,昨天月经第二天开始促排。肚子10钟一宫缩。赶上别人生孩子了,腺肌症试管促排挺受罪的。希望这次成功吧。我是太累了
熬过去就好了,不试管每次来月经也还是疼。等怀孕了有的是时间休息了哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-31 09:37 | 来自疯狂造人
回复 w1454762747850

楼主做事真有条理,我就是属于稀里糊涂的那一类。
稀里糊涂也有稀里糊涂的好处,但要抓住重点哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-31 10:30
楼主好有条理性
点击查看全文