要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管,你让我有喜有忧。过程,你让我有痛有泪

225484335 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
记得在花季的时候,我暗自对自己说,只要有了,就结婚。然而并不是我想象那样子的。花季一年年过,肚子却没一丝动静。在2008年至2014年,走过2段失败婚姻。没有孩子是遗憾的,也许就是这种力量推使着我坚决想要孩子的心。2014年尾,遇见我现在的他。继而开始了我备孕的远征,那年我已满30岁。 刚开始,许多亲朋戚友的各种介绍,找过各种偏方,都于事无补。2015年中,到医院各种检查,确诊输卵管一侧严重堵塞,一侧通而不畅并带积水。做了三丝一镜通了右侧,1个月复查积水复发。当时感觉这手术也太儿戏了,医生明知积水造成宫外孕的机率很高,却还让我试试人工授孕。我没答应,离开了这家医院。 经中医中药调理2个多月积水已去,换了家医院走上试管。带着上一家医院的出院单,报告结果,简术了原因,交代了病情和用药,医生直接让我建了档。补齐试管所需的检查结果月经过后进了周。开始了促排取卵,但结果并不理想,取10配4,因胚胎质量不好养囊全军覆没。就这样结束了第一次试管。 而后重新整理心情,饮食,作息,运动,中药调理。在试管过后第3个月月经过期未逾,推迟了1个星期不来还伴感冒发烧。心存侥幸的认为是有了,不敢吃药感冒发烧越发严重于是买验孕棒验。一验吓坏了,2条杠。一直期待中的2条杠,终于发生在我身上了,喜悦是勿用置疑的。这时我已33岁,高龄产妇擦上了边,这分明老天眷顾,欢天喜地回了医院做了检查,没几天一个晴天霹雳宫外孕,不幸地住了院切了输卵管左侧,右侧通而不畅一并结扎了。住院期间哭了3天,我这辈子都不会忘记2017年10月17号因宫外孕带给我的所有痛苦与泪水。 10月22号终于出院了,带着出院的各种检查报告第一时间挂了号,医生让我下次月经后过来检查恢复情况。但今天就来大姨妈了,医生说正常的,就回家了。 回到家像坐月子一样在家呆到第二次月经来的第三天,如约回到了医院,照完B超验完血,没等医生安排我就说,让我再休息1个月呗,医生说行,不过你记着,你年纪不小了。 又经过1个月的中药调理,12月底回到医院,抽血,B超,促排,取卵,等结果,听到了好消息,取9配3,1个勉强算优胚,2个普胚。因为宫外孕血值没降下来,胚胎就冻了起来等过完年再移植。 一回来又开始中药调理,但过年嘛,免不了的吃喝。什么都不管了,该吃吃,该喝喝。2018年2月20号来月经,元宵节回院检查。 B超,抽血,观查卵子,内膜,还开了个什么内膜修复,是插支捧进阴道做电疗那种。医生说我的大姨妈还算比较准,给我走自然周期。3月12号B超显示已排卵,安排15号移植。 12号到15号这3天,拼命上网查解冻成功率,那种担心,焦急与不安每分每秒都不能平静。好不容易到了移植这天,担心解冻失败,才3个胚胎,而且医生又说质量不算好。但我内膜不错,今天12.3c。一直在紧张当中,听到医生叫我名字,迫不及待地进去,医生一张单子递过来,说你去把费用交了,然后憋尿。欣喜若狂,我可以移植了。 交完费上完厕所,一口气喝了2杯豆浆,当天当批移植共6人,不用排队,谁急谁先进。我第二个进。上了手术台,边报名字边冲洗,再三确认名字后医生说今天给你移2个,1个挺好的,1个不怎么样。整个过程不到10分钟,不疼,移完换床休息半个小时下床解尿。终于完成了整个试管过程。开完药打完绒促便回了家。 1天,2天,3天,时间如此难过,世界就这样静止在这里。一直忍到第八天开始测早早孕,2条杠,一条非常浅。怕不着床,怕生化,怕出血,各种担心各种怕。如果有谁能不怕,不担心,那么你别说你是头胎,别说你在试管,不痛不怕不担心是你根本没经历过。在第八天开始,我便早上测,晚上测,直到第14天,期间一直有加深,但感觉有点慢。也因为上一次自然怀上的宫外孕,很刻意地留意身上任何感觉,庆幸的是没感冒,只是有点鼻塞。胸胀,第十天开始有头晕现象。 熬到了第14天(3月29日)回院的日子,一大早第一件事还是测,双杠很显了。抽完血等结果。心急如焚,我们这最早是10点半出结果,我却拿着单子10点就去问,10点15分又去问,那个护士都笑我了。10点半又去,结果10点40分才打印出结果,一看hcg1768点几,孕酮148点几,旁边有个姐妹说血值好高吖,应该双双。当时是挺开心,拿着结果问医生,都不查翻倍了,直接等4月10号1超,但不排除宫外孕,让回去等。 回到家又各种担心,上百度,上论坛查,查到孕酮高,流产机率小,hcg高,宫外机率小,双胎机率大。傻不拉机地等等等,怕怕怕。后期的感觉一直是胸胀,头晕晕。 又经过了12天的煎熬熬到1超,排队的时候前面有一个姐妹没照到胎心,左附件有一肿囊,被宣告胚胎不能要,立刻安排住院做掉,我在旁吓得不轻。终于到我,胎心胎芽都有了,宫内,1个,双侧附件未见包块,出去等结果。这下好了,心头大石终于放下,甜果子终究是甜的。 经历过2促1移,1自然宫外,这条路真心不好走啊。现在在等17号2超,这几天有头晕,干呕,吃不下饭,胸一直都胀,其它也没什么感觉了。只希望小宝宝足月出生,我和你一起闯过剩下的关关。老天再眷顾我一下下呗,我不知道怎样做妈妈,但我会学吖,宝贝,你来了就不要走了,你有个好爸爸,好外婆,我也会是你的好妈妈,好依靠。 试管的妈妈们,一起加油吧,去做你该做的事,去迎接你该有的小生命。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-14 12:36
恭喜恭喜
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

至简至淡 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-14 12:40
一起加油啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-14 12:44
恭喜恭喜,试管妈妈们这条路走的好艰难,希望所有的dou成功
点击查看全文
至简至淡 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-14 12:57
回复 播星人22eqts
恭喜恭喜,试管妈妈们这条路走的好艰难,希望所有的dou成功
加油噢,相信宝宝会来的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-14 13:13
加油,相信宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-14 13:24
恭喜恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-14 13:33
恭喜恭喜,阳光总在风雨后,接好孕!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-14 13:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,试管妈妈都不容易
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-14 13:57
一切都是值得的,盼来想要的结果了,加油,姐姐!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-14 14:07
恭喜恭喜,接宫内好孕,接胎心胎芽。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-14 14:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-14 14:39
恭喜,一起加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-14 15:46
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-14 16:11
恭喜恭喜!接你好孕!祝你孕期顺顺利利!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-14 16:17
风雨后的彩虹才最绚丽
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-15 14:09
真不容易,还好结局是好的,恭喜楼主,接你好孕,祝我自己试管一次成功,祝楼主宝宝一切顺利
点击查看全文
至简至淡 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-15 15:30
回复 w1521605881939
真不容易,还好结局是好的,恭喜楼主,接你好孕,祝我自己试管一次成功,祝楼主宝宝一切顺利
祝你顺利啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-15 16:19
恭喜楼主。接您宫内健康好孕哦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-15 17:25 | 来自疯狂造人
血泪史,恭喜,终于迎来了宝宝!
点击查看全文