要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]没那么可怕!宫腹腔镜手术归来!

4406265 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 成都市第六医院
身体疾病: 宫腹腔镜下子宫和输卵管手术
大致费用: 10000
治疗效果: 目前还没发现有问题
本人2016年有过不良孕史,17周的时候引产。之后半年都没来月经,芬吗通吃过,孕酮也打过,中药也吃过也不来。
去年三月去做了宫腔镜检查,宫腔粘连,但因为是门诊检查的,医生只做了简单处理把一些纤维性的粘黏给剪开了。但告知我仍有肌性粘黏,因不是完全粘黏,可以先试着怀孕,必要时再做手术。
之后便开始长达一年的备孕。
我是做了门诊宫腔镜后的次月来的月经,经量少的可怜,一天连一张护垫都装不满,而且颜色发黑。期间各种吃中药,代购国外保健品,食补,药补,打听民间偏方都试过,月经依然少而黑。后来做过几次B超监测排卵,头两月排卵也不正常,卵泡长不大。后面也不知道是不是喝红花,吃圣洁莓,鹿胎膏的原因,慢慢卵泡也能长大了。可就是一直不怀孕。
直到今年,不能忍了,就再次去医院检查,医生说不避孕的情况下一年没怀,可以去看不孕不育或者生殖中心。后来跑过几家医院,都让我直接做试管。
但又检查出我的内膜非常薄,最厚只有0.5 即使做试管也很大可能不能成功。多次折腾,医生建议还是要解决子宫粘黏的问题,于是3月就挂了专家号预约手术。可惜那月月经完了好几天才去挂号,医生说晚了,让我下月来做。(宫腔镜最佳手术时间是月经干净后3-7天)所以又熬了一个月,到四月份,我这次提前跟单位把假请了,月经一结束我就去预约住院了
重点来了:4月25日入院,一上午时间查血,拍胸片,心电图等等,做完我就回家了。26日一早拿着医生给的两量瓶装好大小便直接送医院检验,这一天进去后就不能回家,上午医生给灌了一次肠,拉肚子,中午回家洗头发(本来应该洗澡的但怕感冒了就不能手术了)吃饭,下午到医院又被灌了一次肠。医生说晚10后就不要吃东西喝水了。于是我下午出去大吃了一顿。晚上回病房菊花又被塞了一个拉肚子的药,然后拉肚子,睡觉。27日早上又被塞了一粒拉肚子,得知我的手术被排到中午了,上午就很无聊的在病房挂点滴。到中午被护工推进手术室了,手术医生跟我闲聊了几句就说要吃饭去了,让我等。我在手术室外躺了半小时,终于被推进去,自己爬上手术台,过一会就被医生五花大绑加身上消毒盖布了!有个麻醉医生在我留置针里注射了液体的就说,你困就睡吧。我只觉得头昏昏的,不一会就失去知觉了。再过一会被医生给叫醒了,说宫腔镜已经给我做了,但是又发现我输输卵管又有积液,马上加了手术方案要做腹腔镜,说已经征求我家属的意见,他们同意,问我同意不。我昏沉沉的说,做嘛(废话了,家属意见同意,我这昏沉沉的病人还能说不做吗.就一次解决了呗)于是又被麻倒……不知过了多久,又被医生叫醒,说手术做完了,问我有什么难受不,我只是非常努力的让自己清醒,甚至还在念着天花板上的文字,毕竟被麻倒两次,不知会不会短时间傻掉,事实证明这麻药对我中枢神经影响不到,我旁边有个醒麻药的大叔连话都说不清楚了,我还能很清晰地对话,清楚的知道自己肚上被打了三个孔,还知道自己被插了尿管。一会被推回病房,我以为手术做了两小时,没想到过去了四个小时。回病房就是挂各种点滴,六小时内不能翻身不能进食
27日昨晚手术那晚对我来说才是住院的日子。每天被输葡萄糖,止血剂,钾几大袋(输钾的时候才痛的,血管像是被火烧一样,手术下来我没坑声,输钾给我输哭了)每天两次屁股针(翻身时还有点痛苦)每天被裸露两次下面,护士来洗PP …… 术后24小时,护士把尿管给取了,让我自己尿(对于插尿管完全不必恐惧,术中全麻时插的,没感觉,取尿管也没多少痛苦,护士手艺好,很迅速就给取出来了,至于用尿管排尿,我是没什么困难,我自己心里有个想法,不能太依赖尿管,于是麻药劲一过,有尿意时我也没随着尿管导,而是自己憋一会再凭自己尿出来,事实证明这样对拆了尿管自己尿作用很大)
我是术后大约十小时,就是第二天凌晨的时候就有打屁,当然肚子还是胀气难受,我出院回家这几天都还是胀气。
能自己小便也是术后第二天下午取了尿管后尿的(第一次自己尿有刺痛感,但必须克服,必须自己尿出来。不然又得导尿)术后第二天晚上开始吃了点粥的。(当时老人婆给熬的香椿粥,吃了几口就开始胀气,老辈子的经验不一定都对哈,胀气的不只是豆类,有些温性的蔬菜也要胀气)后来老公回去反映了,下一次就给熬的白粥了。术后我在医院住了两晚上,第三天,也就是29日,白天输完液我就强烈要求回家,尽管还有两瓶钾没输,实在受不了了,在医院待几天难受。于是当天下午老公就把我接回去了。
回家后,不能洗澡,我就把衣服全部洗了,还自己熬了锅枸杞红枣小米粥。
这几天就开始在家吃吃睡睡的日子。
我基本上都是自己做吃的,因为怕老辈子又凭老经验,给做些不适合的吃的。
还是自己动手吧。
我想跟大家即将要做宫腹腔镜手术的姐妹们说,其实没那么可怕,我都是本来只做宫腔镜,被查出其他问题才一起做了腹腔镜。伤口我至今没看到啥样(还裹着附带呢)
之前听有朋友说腹腔镜后难受,痛什么的,我觉得完全在可以忍受范围(可能因为我神经比较大条吧,有些怕痛的姐妹一定要给医生说,有些可以加镇痛的,不然痛的休息不好也对恢复不利)
好了,啰嗦完了(我还不知道最终花了多少钱嗯,因为五一放假,医院结不了社保,让我五一节过后去结账,预交费,入院交了2000)
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-3 10:15 | 来自疯狂造人
楼主好厉害。我取了尿管后在厕所大概四十分钟才尿出来,真的痛。我的经验是,自己用手按摩一下尿道口附近,我想着尿道被导管撑着僵硬了,按摩下让肌肉放松下来,结果真的就会减轻痛苦。尿道也没有像我想的那样是不是受伤出血了,真的不是出血,就是被撑到肌肉僵硬,按摩下就好很多。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2018-5-3 10:43
手术能怀孕吗?几率高吗?我也是纠结!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-3 11:42
我在南昌做过这两手术花费门四万多,住五天
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-3 12:04 | 来自疯狂造人
不知那尿管材质有什么不同不?我上个月做的宫腔镜挖肌瘤,回病房当天晚上护士就拔尿管,那感觉像软乎乎的东西抽出去,舒服的很,尿尿也没有大家说的任何不适。所以建议大家不用怕,每个人感觉不同,我是大众感觉那种。就是我身体差手术久体液稀释多,起来尿尿人差点晕倒。后面两个手打针打的都肿了,偷偷哭了一次。现在一个月了手筋按着都痛。相信好好调养会怀上的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-3 17:39
我三月份也因为巧囊做的宫腹腔镜联合手术,请问楼主做完手术后卵巢功能会降低吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-3 19:06 | 来自疯狂造人
希望你恢复良好 我也是粘连很严重 在复兴做的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-3 23:45
很多年前做过,最后还是没怀孕,最后还是来试管了,肚子上三个疤痕是去不掉了。
点击查看全文
w1489669886446 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-4 08:05 | 来自疯狂造人
回复 不能修改

楼主好厉害。我取了尿管后在厕所大概四十分钟才尿出来,真的痛。我的经验是,自己用手按摩一下尿道口附近,我想着尿道被导管撑着僵硬了,按摩下让肌肉放松下来,结果真的就会减轻痛苦。尿道也没有像我想的那样是不是受伤出血了,真的不是出血,就是被撑到肌肉僵硬,按摩下就好很多。
你尿管插了多久,我是24小时取的。护士给我说你要自己尽快尿,尿不出来就还要插管,吓得我赶紧去尿,第一次尿真的痛
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-4 08:07 | 来自疯狂造人
回复 播星人69q53j

手术能怀孕吗?几率高吗?我也是纠结!!
做完手术有一定怀孕几率,但是不做就基本上没怀孕机会了。不过怀孕是个复杂的过程,手术只能解决这个通道的问题。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-4 08:09 | 来自疯狂造人
回复 w1525299067357

我在南昌做过这两手术花费门四万多,住五天
成都这边,这两项,我花了一万左右,公立三甲医院,走医保差不多报销了一半,也是住五天
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-4 08:11 | 来自疯狂造人
回复 快快怀孕身体健康

不知那尿管材质有什么不同不?我上个月做的宫腔镜挖肌瘤,回病房当天晚上护士就拔尿管,那感觉像软乎乎的东西抽出去,舒服的很,尿尿也没有大家说的任何不适。所以建议大家不用怕,每个人感觉不同,我是大众感觉那种。就是我身体差手术久体液稀释多,起来尿尿人差点晕倒。后面两个手打针打的都肿了,偷偷哭了一次。现在一个月了手筋按着都痛。相信好好调养会怀上的。
尿管应该是差不多的,我是术中麻醉时插的,没感觉,拔得时候要看护士的手艺,我这护士拔得很快,没多遭罪,第一次自己尿之前我憋了一会去的,那如厕酸爽啊,头两次尿尿都有点刺痛,不过还没输液痛,眼圈可以忍受
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-4 08:12 | 来自疯狂造人
回复 快快怀孕身体健康

出院几天了我的输液手还是肿的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-4 08:13 | 来自疯狂造人
回复 播星人agdy5t

我三月份也因为巧囊做的宫腹腔镜联合手术,请问楼主做完手术后卵巢功能会降低吗?
医生说不会影响卵巢功能,建议过一两个月去做个卵泡监测看看吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-4 08:14 | 来自疯狂造人
回复 w1508318460908

希望你恢复良好  我也是粘连很严重  在复兴做的
谢谢,我们都要努力恢复好
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-4 08:14 | 来自疯狂造人
回复 成功人士

很多年前做过,最后还是没怀孕,最后还是来试管了,肚子上三个疤痕是去不掉了。
亲,你等多久没怀孕就去试管了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-4 08:21
回复 w1489669886446
亲,你等多久没怀孕就去试管了?
四年,其实这个手术做好了一年不怀孕就可以试管了。当时医生说过。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-4 08:31 | 来自疯狂造人
回复 成功人士

四年,其实这个手术做好了一年不怀孕就可以试管了。当时医生说过。
医生也说,最多给我一年时间自己怀
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 09:11 | 来自疯狂造人
回复 w1489669886446

你尿管插了多久,我是24小时取的。护士给我说你要自己尽快尿,尿不出来就还要插管,吓得我赶紧去尿,第一次尿真的痛
我也是24小时。也被护士吓唬说必须尿出来。尿完之后还低血糖了。喝了一瓶葡萄糖。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 09:13 | 来自疯狂造人
回复 成功人士

我见的医生说,做完手术半年不怀孕,就要试管了。不过我年纪大,可能是出于这个考虑吧。
点击查看全文