要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]17年9月7移植的,撒花足月分享正能量

36717121 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来上个帖子就表明了是最后一次在试管论坛发帖,哈哈哈 但是我胡汉三又回来了。因为最近我家小主的表现很好,让我很欣慰,所以又上来给大家一些正能量。看到去年8月底9月初移植的很多姐妹现在陆续都有卸货了,龙凤胎的,儿子的女儿的都有,去年8 9月份是个好日子啊感觉当时混论坛的差不多同期移植的试管妈妈,几乎都比较顺利,所以大家不用被偶尔的失败案例吓到了,其实成功的还是很多的,只是别人没有在论坛来发表帖子而已啦。
昨天我去医院做了产检,其实从孕24周大排畸开始,我家小主的报告上就没干净过,不是这样就是那样,始终有些不是问题的问题,但是仍然会困扰我这个为娘的啊。比如24周的四维告知绕颈一周,后31周三维又告知绕颈2周,我特别担心宝贝的这个问题,怕万一实在太调皮了没事儿就玩脐带,越玩越起劲把自己给坑了就不好玩了呀。可是这些又是我们无能为力的事情,只能靠小朋友自己绕出来,而医生说月份越大,孩子活动空间越小,不容易出来也不容易再绕,但是我仍然很焦虑,医生就说回家注意数胎动就好ರ_ರ 。可我这个神经大条的妈咪,哪有闲情逸致每天数胎动啊,那多无聊。所以我也从没数过胎动,在这里我又忍不住要吐槽自己了,每次所谓的担忧,都是伪担忧,又不付诸行动。只是嘴上念叨而已。我老公已然接受我这种品性了,他说反正他是恨不得小朋友放在他肚子里,在我肚子里他真的不放心。老阿姨我从移植后就开始各种担忧,但是从不见我去医院,到现在都要生了还在担忧,但是又不见为此我行动了什么。其实也是告诉大家,杞人忧天在所难免,毕竟我们做试管的确实不太容易,不过担忧过后,还是一句话……………(唱)来啊,造作啊,反正还有大把时光要去担忧♪(^∇^*),担忧这种事,不必急于一时
对了。昨天的检查报告显示小主自己已经绕出,现在不绕颈了,让我很是惊喜,医生都夸是个乖孩子,体重估重在6.1斤左右,是我理想的重量,股骨长7.1cm,也算个长腿娃了,胎监和血检都没有任何问题,这下就真的只需要等待小主出世便可。所以还是忍不住发帖给各位还在奋斗中的姐妹,只要你们随意点,看开点,没什么多难的!诚惶诚恐的,都是因为自己太过于焦虑和看重了,我呢从开始做试管就给我老公讲清楚了,试管我只做这一次,成不成看天意,不行我就丁克,如果你觉得OK,那就继续过日子,不行咱们好聚好散,因为毕竟涉及生育方面,不能强行要求对方跟我意见一致。反正当时我老公也达成共识,同意我所说的,说不行就我们2人过一辈子,也不知道他是不是真心这样想的,反正我是说的内心话,不去分析他的想法了,当然到现在为止,他的想法是否出自真心,就更没任何分辨的意义了。但是这就是提醒大家,一定要有个坚决的想法,不能模棱两可摇摆不定的,我还是相信人有运气这种说法,估计也是老天看到我的坚决,还是给了我一次当妈咪的机会,不过我讲真,如果失败了,我真的就不会做试管了,之后如果有缘能自然得到孩子再说,不然我也看淡了,就这样过一辈子还是可以的。话说回来,我家小主这么听话,我现在觉得一切也是值得的,不知道生下来后还会不会这么听话,反正我当妈妈也是挺为难宝宝的,不会做吃的,又如此懒惰,还指望宝宝快点长大好照顾我呢,哈哈。我跟我老公说希望宝宝6岁就可以做简单家务,尤其是做饭,这样我就有吃的了,我老公都各种叹息,说我宝宝命苦,摊上这样的老妈了。
好了,不鬼扯了,说说我孕期的大概情况,我在怀孕前是98斤,个子167CM。.目前123斤,也就是长了25斤,在我的体重综合范围里,算是达标了的。没有吃任何滋补品,比如燕窝啊海参啊之类的,日常吃饭就是炒菜炖菜,鱼虾也吃得较少,因为我妈不会弄这些。从移植后就是我妈每天来给我做午饭,吃完我妈就回家了,我老公下午下班回来,就把午饭微波加热后给我吃。爱乐维复合维生素是从移植就开始吃到现在,我在大学同学所谓的代购那里买的澳洲DHA,不知道真假,反正是移植3个月后开始吃的,每天2粒,她说要吃到哺乳期完,反正我现在还在继续吃着。4个多月医生给我开了钙尔奇D,每天睡前一粒,吃到现在。5个月还是多久,血常规显示有点贫血(但我自己没觉得,反正没有晕过),医生给开了多糖铁,每天午饭前一小时吃一粒,吃到现在。这就是我孕期全部的用药,当然之前试管吃的那些我就不多说了,反正大家大同小异,遵照医嘱就好。怀孕期间没有擦过任何身体乳橄榄油什么的,目前为止没有长妊娠纹,估计不会长了吧。我觉得这个跟遗传有关,我妈反正就没长过。但是我肚皮时不时会很痒,我忍不住也要抠抠。也起了一些红点点,我都以为会长纹了,感谢小主没有赐给我这些恼人的东西。我没有买过一件孕妇化妆品,全程素颜出门,也没买过一件孕妇专用的什么洗发水、洗面乳或者沐浴露啊牙膏啊等等,也就是原来家里用的什么,一切照旧。肯定觉得我特别粗枝大叶吧,哈哈,因为。。。。。。穷!!!从16年开始就没上班,在家安心备孕,吃中药理疗,到17年决定做试管,前期这些检查和中药费就用了好几万(差不多2万吧),试管一次成功,倒没有花太多冤枉钱(4万左右),3个月后产检建卡又办了个VIP用了1万,加上不上班后自己经营个体,一年不到又亏得裤衩都没了(仅有的10几万存款泡泡也没有冒一个就亏没了),所以哪有闲钱买什么化妆品保养品啊等等乱七八糟的,哈哈哈。当然了,你们可不必借鉴我的经历,买买买好吧,女人不能亏待自己。本来做试管就比较辛苦了,干嘛还委屈自己。
还好我家小主争气,我一直怕小朋友营养不良,毕竟都没给人家吃什么好东西,而且我肚子和同期的麻麻比,也算小的,好在昨天产检一切正常,我才算放心了,只希望生产完后我多点奶水喂宝宝,不过我到目前为止从没漏过奶什么的,不知道后面会不会有奶啊,真是担心没有奶就特对不起小朋友了。一开始我都不打算顺产的,结果医生说宝宝很配合我,早早就入盆了,也是标准头位。现在绕颈的问题也没有了,我就没什么可担心的了,加上之前很多妈妈推荐的无痛分娩,我现在对顺产可期待了。哦,我想起来了,整个孕期我对两样吃的一直很有热情,就是蛋类和奶类。所以我估计为什么我并没有特别在饮食上用心,但是宝贝却每次产检都符合孕周不大不小。什么蛋我都要吃,每天早晨肯定要吃,要么一个鸡蛋,要么两个鸽子蛋或者鹌鹑蛋,要么一个鹅蛋。鹅蛋是我最后两个月开始吃的,因为我妈说那个清胎毒。话说那个太大了,吃了我中午都管饱,但我反正吃得下,牛奶肯定早晨一杯,下午或者晚上我也会喝一杯孕妇奶粉。我觉得这两样的营养足够养宝宝了,只要坚持吃。酸奶也是我的爱,下午一般会我吃一杯那种凝固型的老酸奶,不是饮料类型的那种。
现在盼到37周足月了,宝贝体重也达标了,就期待宝宝随时大驾光临。前两天联系了月嫂,特别贴心,告诉了我很多要注意的事项,还非要我亲手泡了紫草油,说是之后她好给宝宝擦拭屁股的,虽然我也买了护臀膏,但是我相信她比我经验更丰富,这几天我把所有要准备的东西都买好了,都是月嫂告诉我要买什么东西,我就去买,她说带了那么多孩子,她肯定知道用什么比较好比较实惠,不让我有多余的浪费,好人啊!!!
好了,就说这么多吧,还是祝福大家都能一切顺利,真的真的要放轻松,你会觉得没那么累的!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6月7日更新。我是5月17日破水,38+2周顺产了儿子 6斤8两 50㎝,现在在家坐月子,请了月嫂。有条件的还是去月子中心。我这个月子以后病肯定多大热天,不可能不洗澡洗头,我实在撑不住,所以住院3天出院就洗了,每天汗噌噌的,怎么熬啊不洗的话!空调每天打开,根本没穿戴什么帽子袜子,每天短睡裙就OK。有时候开了风扇,虽然不是对着吹,但是也有回弹过来的风。我觉得只要不感冒就可以吧,科学坐月的话。但是产后胃口不好,我同事1月份产后30天吃了10只鸡??说是补身体,可我每天啥都不想吃,看到炖菜更吃不下️但是每天还要给儿砸喂奶,奶水足够。估计我身体也是能抗的,顺产因为手剥胎盘大出血,都以为我气血那么差,可能没有奶,结果奶水还挺足母乳喂养好累,整夜觉都没有。这么热坐月子生孩子也是遭罪,除了孩子不容易感冒。真觉得冷天比热天好啊!!既然是做试管的,我觉得可以算好时间移植。把试管的优势发挥出来吧5 6月份移植比较完美,生的话就是春天。特别舒服的季节。我就是没考虑这些因素,傻傻的熬到最热的时候,不过孩子健康就好。今天来分享产后的事宜,其他没什么要吧啦的了

点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-10 10:32 | 来自疯狂造人
这么长,我居然看完了,哈哈
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

莉大爷 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-10 10:37 | 来自疯狂造人
回复 JessieJxc

这么长,我居然看完了,哈哈
我自己写了以后都才发现居然这么多。写的时候真没觉得你也是我们同期移植的哈,大家都快卸货了,同乐啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-10 11:01
恭喜恭喜,宝妈心态很好,祝宝宝健康顺利分娩,快乐成长!接宝妈孕期各项检查顺利通过,足月健康分娩!
点击查看全文
莉大爷 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-10 11:50 | 来自疯狂造人
回复 播星人l6oot6

恭喜恭喜,宝妈心态很好,祝宝宝健康顺利分娩,快乐成长!接宝妈孕期各项检查顺利通过,足月健康分娩!
就是,我心态无比好,觉得这是强求不来的事情,还是顺其自然好。虽然避免不了去担心,但是担心都是徒劳的,增加烦恼。
点击查看全文
莉大爷 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-10 16:53 | 来自疯狂造人
对了,我本身是痘痘肌,就是经常长那种红色可以挤破的痘痘,结果整个孕期就长了一颗。而且没用任何护肤品神马的,就想着要丑就丑吧怀个孕也是做好了让皮肤自生自灭的准备的,结果宝宝没让我变丑。乖孩子心疼我
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-10 17:10 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 祝宝宝健健康康
点击查看全文
莉大爷 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-10 19:38 | 来自疯狂造人
回复 w1447129179864

恭喜楼主  祝宝宝健健康康
谢谢啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-10 21:50
接你好孕,祈求菩萨保佑我这能顺利生育一个健康宝宝。
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-5-10 22:26
亲,恭喜了!请问你是一共花四万还是要加上前期两万?我也准备做试管
点击查看全文
莉大爷 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-10 23:37 | 来自疯狂造人
回复 播星人18XUNYPq

亲,恭喜了!请问你是一共花四万还是要加上前期两万?我也准备做试管
试管费用就是4万。2万是吃中药的费用
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-11 07:13
哇,身材保持得真好!人还美
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-5-11 07:43
回复 莉大爷
试管费用就是4万。2万是吃中药的费用
是在哪个医院做的?我准备去重庆七星岗妇幼保健院做。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-11 08:03
看完了很感慨,心态相当重要,还有就是一个好老公的支持也非常重要,没有心理负担才能顺顺利利的完成这个艰苦的过程。 和幺妹同天移值,只是我的过程要艰难很多,中间还走了很多弯路,现在想来就是心态不好患得患失,要不是第一次怕这怕那可能也就不会生化了。不过还好,苦尽甘来,总算快到了胜利这天。 其实宝宝比我们想象的要坚强的多,从怀孕开始,我一直在工作,而且多个项目同时进行,年前特别忙加班是常事,其中还去千里之外出差两天。在整个孕期中没有感冒,除了一次半小时超级痛的肠痉挛其他也就没什么了。开始绕颈两周到现在也绕出来了一周,没有啥可担心的了,期间也没吃燕窝,也就正常早晨鸡蛋睡前牛奶,喜欢吃什么就吃什么。现在38周+了,昨天还工作了8小时。到现在去公司还自己开车。看起来,一孕傻三年也是没道理的。 我老公开始还要碎碎念我应该怎么怎么做,为什么这么不注意身体,恨不得我天天躺床上。后来看到我战斗力爆表身体没受到影响也就算了。 约了主任下周一定剖的时间,终于快看到宝宝了。 也希望所有的还在努力的姐妹加油,开开心心迎接自己的宝宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-11 08:05
回复 莉大爷
对了,我本身是痘痘肌,就是经常长那种红色可以挤破的痘痘,结果整个孕期就长了一颗。而且没用任何护肤品神马的,就想着要丑就丑吧怀个孕也是做好了让皮肤自生自灭的准备的,结果宝宝没让我变丑。乖孩子心疼我
可能是个小妞呢,怀闺女皮肤好。
点击查看全文
莉大爷 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-11 08:25 | 来自疯狂造人
回复 abboz

看完了很感慨,心态相当重要,还有就是一个好老公的支持也非常重要,没有心理负担才能顺顺利利的完成这个艰苦的过程。

和幺妹同天移值,只是我的过程要艰难很多,中间还走了很多弯路,现在想来就是心态不好患得患失,要不是第一次怕这怕那可能也就不会生化了。不过还好,苦尽甘来,总算快到了胜利这天。

其实宝宝比我们想象的要坚强的多,从怀孕开始,我一直在工作,而且多个项目同时进行,年前特别忙加班是常事,其中还去千里之...
其实时间还是很快的,现在我回想当时的过程还蛮唏嘘感慨的,第一次官方抽血报告都让我老公去取的,还是怕没怀上,自己不知道怎么面对,然后就是一次次产检闯关,也就这么一路过来了。有时候觉得一定要好好爱宝贝,无论如何感谢孩子留在我身体里,如此不易,有时候又怕这个心态惯坏孩子,算了,又开始想太多了祝我们生产一切顺利,我还是选择顺,我娃都不饶颈了,所以医生觉得完全可以顺。如果剖的话我一直想选择520,多好的日子
点击查看全文
莉大爷 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-11 08:39 | 来自疯狂造人
回复 abboz

可能是个小妞呢,怀闺女皮肤好。
我同事说她怀儿子的时候皮肤也变好了,真是不好判断

你每天坚持工作真的比我坚强多了,其实越是这样孩子反而越好,医生一开始都说我没必要待家里,但是我又不可能怀了去找工作,谁要啊只能安心待产了。当时备孕就没上班了,后来想着也不能在家坐吃山空,创个副业吧,亏成狗了,做试管的时候都不够钱,我妈跟我婆婆一人贴补我了一部分我一天还穷开心得不得了,反正也是挽回不了的事实,愁也是一天,笑也是一天。我妈不是从一开始就给我做饭,有天无意间听到她跟我姨妈说每天跟上班一样来我这里打卡,要买菜还没工资。虽然我妈也只是跟我姨妈开玩笑,但我还是觉得过意不去,当天下午我拿200快给她,说这是你每个月菜钱,我妈就说你打发谁呀?今天的牛肉和排骨就买成八十几,200快一个月?我说啥时候菜这么贵了,不是一两块的素菜10块钱的肉嘛。我妈说你啥事不管,你知道个屁,活在几十年前啊。我说反正我又没收入,没那么多钱。200都是我私藏的小金库了,我妈快笑死了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-11 08:40
回复 莉大爷
其实时间还是很快的,现在我回想当时的过程还蛮唏嘘感慨的,第一次官方抽血报告都让我老公去取的,还是怕没怀上,自己不知道怎么面对,然后就是一次次产检闯关,也就这么一路过来了。有时候觉得一定要好好爱宝贝,无论如何感谢孩子留在我身体里,如此不易,有时候又怕这个心态惯坏孩子,算了,又开始想太多了祝我们生产一切顺利,我还是选择顺,我娃都不饶颈了,所以医生觉得完全可以顺。如果剖的话我一直想选择520,多好的日子
开始我也想顺,但医生说我年龄大了还是剖了算了,怕过程中有其他意外。我想还是听医生的算了。终于一路走过来了,还是感谢宝宝给力。其实我还不是一个母爱爆棚的性格,其实开始要孩子主要是为了完成一个人生任务,想着实在要没有也就算了。本来人生对我来说,有太多事情想做,并不是只有孩子这一件事。没想到宝宝还是执意选择了我。从此人生要对另一个生命负责,想来还是很大的挑战。
点击查看全文
莉大爷 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-11 08:47 | 来自疯狂造人
回复 礼貌的团子

哇,身材保持得真好!人还美
谢谢亲亲
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-11 08:52
恭喜恭喜接宫内健康好孕
点击查看全文