要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]大龄白领试管一次成功 低级别胚胎逆袭经验分享

809703839 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -

来到播种的时候已经移植完,才知道原来有个专业论坛在,早知道就好了,本人37岁大龄女青年,兼顾工作和试管,总共请了2天假,一次成功,目前娃已经1岁半,非常可爱。特别幸运,希望分享点心得给小伙伴们,也给一些胚胎质量不高的高龄JM一些信心。

基本情况:女方37,男方44,做试管的原因是男方弱精,医院首先建议做人授,调理了半年,精子质量达标后做了3次,均不成功,年龄也大了,就转了试管,女方没问题,这可能也是比较顺利的原因。所以我的经验只适用于EASY模式,女方问题较多的,还是建议多查查。

医院选择,没有最好,适合自己的就是最有效的:经常看到论坛有些姐妹问单位请假问题,其实作为大城市拼搏一名职业女性,要彻底放弃工作,不可能,要坦白做试管,会面临来自多方面的心理压力,尤其是国企、机关这些单位。本人也因为工作投入太多的关系,一直拖到大龄才开始解决这个问题。所以在医院选择上,为了兼顾工作和就医,就放弃了名气最高的北医3院,选择了离单位10分钟的北大医院,好处就是平时就医基本不用请假,一早去挂好号,差不多到时间溜出去,其实大家做试管时间长了就知道,真正看诊的时间也就5分钟,大部分都花在等待上,这样我到促排阶段,就一早去抽血、挂号,中途溜出去B超,来回20分钟,中午休息的时候再去拿结果开药,听起来很辛苦,但其实也就2,3次,比起在医院坐一上午,我觉得这样是最适合自己的方案。最后就取卵和移植请了2天假,后面会具体说。总之,安排好自己的工作、生活,调整好,心态稳定,才能积极面对未来的一切可能。

北大医院生殖中心:选好医院后就是选医生,北大医院比较好就是,虽然人多,但是医生都给加号,还能约号,所以医生经常12点都不能下班,也挺辛苦。生殖中心4位大夫,最火的是薛晴,出诊天数多,成功率高,看诊的人也是最多的,有一次我8点挂号,居然挂到91号,快中午才看上,传闻其有一次做了9个,8个龙凤,1个双男,简直不能更神。徐阳看的人也挺多,态度和蔼,我基本都是找她看,左文莉只有周五有普通号,周三有个特需,所以看的人最少,我也喜欢挂,因为不用排队,尚婧不太熟,找她看的人也不太多。现在试管都流程化了,除了定方案找个专家,其他时候监测啊,查血啊,我都是随机挂,哪个人少挂哪个。多说一句,现在生殖中心的人实在太多了,尤其是北京,很多周边省市的都过来看,生二胎的,医生多一句都懒的说,也可以理解,每天那么多人,基本上1点才能吃上饭,多说两句就得2点了,所以每次都是几句话打发,注意事项什么的都没有特别去说,所以能有个专业论坛,大家多问问,互相帮助,非常必要。

下面说一下试管过程,总用时1个半月,标准长方案,花费3万左右

降调周期(约一个月)

处方:月经第二天查血和B超,如果卵巢功能正常,两边基础卵泡数量较多,就会安排标准长方案,从3月4日月经第二天开始,吃了半个月妈富隆,后半个月每天打一针达必佳。打达必佳的时间最好是每天同一时间,但是由于医生也没强调,我也没论坛可查,经常有时候上午打,有时候晚上打。这个针不疼,作为疼痛不赖受的我也完全可以自己搞定,如果疼可以捏起来一些肉肉,慢点推。打了12天忽然来例假,吓死了,以为失败了,因为没有任何人告诉过我中途会来例假,赶紧上网查,确定是正常的,一直打完14针后返院。

症状:有两天头疼

促排周期(十天)

处方:4月1日打完14针后回院抽血B超后,确定促排方案为每天果纳芬(3只)、尿促(1只)、达必佳(半只),中途第4天复查B超长到8MM,第七天复查B超到14,第八天复查B超到16,第十天复查B超到18-20MM,卵泡就长好了,总共10天,去了5次医院,由于卵泡长得均匀,数量也还可以,10天时大的有18个,所以药一直没换。这里要特别感叹,当初自己打第一针的时候怕得浑身冒汗,现在已经完全得心应手,尤其是果纳芬,它的针是最细的,外面买不到,它专用的,一点也不疼,每天3只合并一只打,剩下两个针头别扔,可以用来打别的,因为这个针头真的太细,我还用来打尿促,让老公打屁股,一点不疼,可是后来医生说这个针到不了肌肉,不能用来打屁股针,那我打的难道都没用?反正卵泡长好了,应该还是有用的。这个提醒不好请假的MM,如果不敢自己打,其实单位附近都有社区医院,走5分钟就到,也很方便,后来打黄体酮去过一次。达必佳的半只,听说剩下半只应该换针,不然针头重复使用会感染,我当时不知道,也就这么用了。。。现在想起来自己心真大,啥也不知道,就这么过来了。

症状:肚子会慢慢开始长大,因为卵巢受刺激会变大,尤其到最后一天,会明显大一些,最好穿宽松的服装,中途两天胃疼,肚子胀,都属于正常现象

取卵前准备(两天)

处方:促排第10天也就是4月11日,继续原方案用药最后一天,让卵泡再长大一些,夜针是HCG250个单位,回家晚上8:30自己打。打完第二天活动一定要慢,也不要热敷、揉肚子,这个时候卵泡都成熟待排了,所以千万小心,我第二天还上班了,感觉衣服勒着肚子好难受,还坐了一天。

症状:打完夜针,第二天两边卵巢会间歇性的刺痛,抽着,特别明显,也让我第一次真切的感受到了卵巢的位置,我当时很担心会不会因为我上班工作会不会排了,事实证明不会的,因为降调过,所以卵泡都比较乖吧。

取卵(一天)

处方:早上到医院我是第一个,全麻,所以过程都不知道,出来过一会知道自己取了13个,另外两个年轻MM,一个取2,都是空的,立马就哭了,一个取2,1个是空的,1个能用,感觉女人真是不容易。13个也是我最满意的数量,多了容易腹水,当时特别想移鲜胚,以为鲜胚成功率高,事后在播种网看多了,才知道原来囊的成功率最高。取卵后下午就想去上班,被老公按住了,呵呵。等了一个小时,老公精子质量OK,做一代,就让我们回家了。

症状:取卵后没有感觉肚子疼,就是胀,回家趟了一下午,冬瓜水、牛奶一直喝,我看排尿正常,心想应该没有腹水。第二天就正常上了一天班,需要注意活动得慢点。

移植前后(三天)

处方:周三取卵,通知周五去医院看结果和移植,才隔了一天,所以碰到的都是周二取卵的和冻胚的姐妹。可能是周六北大就半天班,上午又要取,还要做人授,所以周六的移植统一都到周五进行,我猜的,工作日人授是下午做。医生挨个宣布胚胎情况,真是像接受审判啊,我是最后一个,前面的几个姐妹都很好,取10多个,配10多个,都是优质的,还能冻、养囊。到我了,医生立马凝重了,我配了10个,但是质量都非常不好,属于3级及以下,没有冻的价值,如果今天能移就移3个鲜,其他养囊,不能就全部养囊,我一听就快哭了,原先都特别自信,从促排到取卵,都没经历过不好的结果,但是事实就是如此,只能接受。B超后卵巢轻度过激,不影响,给移了3个。移植时医生说,你这情况也就移着试试吧,我一听真的好难受,觉得被判了死刑。后来我出来后问医生,我说要都成了启不是得减,医生看了我一眼说,你这3个质量都不行,成1个就是幸运的,还3个都成,你想太多了。移植完趟了半小时就坐车回家了,正好周五,连续趟了3天,也没坚持平躺,尤其是睡觉的时候,基本就是随心所欲的趟。这里要提醒胚胎质量不好的MM,医院判断胚胎质量都是看外观,有些碎片多点,级别就是3级,但是胚胎质量真的不是决定因素,同一天优质的几个MM最后都没成,这是后话,所以一定要坚持,坚信。

症状:还是延续取卵的感觉,肚子胀,其他没有任何不舒服

移植后到官方前(14天)

处方:每天一只雪诺酮,早晚叶酸和地曲孕酮

感受:这个阶段应该是所有人最最难熬的,前期虽然过程很艰辛,但是每天都有事做,忙忙碌碌,受些皮肉苦,但是有精神的力量在支持,这个时候,该做的都做了,只能等待宣判,所以大家开始胡思乱想,有些MM晚上紧张得都睡不着觉。移植后前几天,确实经历了特别痛苦的过程,开始上网四处搜索胚胎质量不好的问题,被悲观情绪笼罩,也是这个时候上网查到播种网,上网后才知道原来问题如此之多,还有生化,还有宫外,等等。越看越吓人,信心掉到最低点,当时我就下定决心,这次失败,下一次我一定要提前做艾灸,中医调理,跑步,泡脚,吃Q10,等等,因为这个准备工作自己一个没做,稀里糊涂就进周了,所以才导致胚胎质量不好,特别懊悔。过了那几天,从接到医院养囊成功2个的那天,压力顿时减轻,每天上班也不想了,这里也给也处在这个阶段的MM支几个招。1,找个精神寄托,我看有的MM是抄佛经,看美剧,总之就是找点事做,一般移植后很多JM都是躺着胡思乱想,不如找几个自己喜欢的事做,分散一下精力。2,不用成天躺着,子宫是一个闭合的器官,所以不用担心掉出来,活动慢一些,适当散散步有利于着床。

症状:第10天的时候,忽然那种轻度腹水的感觉又出来了,播种网上说是腹水就是着床了,看来有道理。第11天的时候没忍住测了,已经有粉色的双杠了。

官方后

怀孕真是每个阶段都有每个阶段的担心,之前担心胚胎质量不好没成功,成功了担心血值低生化,血值合适担心宫外,前3个月担心胎停,后期又担心早产,真熬到40周生完,再回头看,真是不容易,只有经历过才知道。自己从开始试管,到最后生,一直坚持上班,取卵和移植各请了一天假,怀孕并不是生病,是一个自然的生理过程,不用把自己当作特殊人群对待。现在写下这些,希望正在经历这一切的姐妹能够调整到最好心态,顺利走完试管路。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-14 17:50
真好,我也是配的不好,因为不能鲜移,就养囊了,当时医生还说我的质量差不一定养的成,听后我都哭了,所幸,最后养成两个囊胚宝宝,等我去接,希望一次成功!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2018-5-14 18:05
写的好详细 但这更能看出来 女人是有多么不容易
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-14 18:06
真好,楼主也是超强的好运气!祝福!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-14 18:30
整理的真好,给我们还在努力的姐妹很大的信心
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-14 21:18 | 来自疯狂造人
深有体会!前期有精神支撑,就算皮肉之苦也都不算什么。现在移植第三天,感觉心理压力很大。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-14 22:47 | 来自疯狂造人
您是在北大妇幼生吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-15 06:53
接你的强大孕气,还有心态。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-15 08:31
超强孕气!来接好孕~
点击查看全文
播星人mu96jq (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-5-15 09:26
回复 t1524613684418
您是在北大妇幼生吗?

不是,就在那做了试管
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-15 09:26
回复 播星人mbyhnm
写的好详细  但这更能看出来  女人是有多么不容易

太不容易了,这还是一次成功的,当时做的时候遇到那些做了3,4次的,真心不容易
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-15 09:27
回复 仔仔囡囡宝贝
真好,我也是配的不好,因为不能鲜移,就养囊了,当时医生还说我的质量差不一定养的成,听后我都哭了,所幸 ...

医生又时候挺吓唬人的.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-15 10:34
祝福宝妈和宝宝。接你強大孕气。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-15 10:43 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-15 12:16
回复 播星人mu96jq

太不容易了,这还是一次成功的,当时做的时候遇到那些做了3,4次的,真心不容易
是啊   抽血证明怀孕了  然后还得担心一超过不过关  一超过了  然后又担心二超  女人啊  我感觉好可怜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-15 12:18
谢谢宝妈,祝宝宝健康成长我也37,本月9号移的,接你强大好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-5-15 12:27
打促排针,可以艾灸和泡脚吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-15 12:27
我们同龄,今天促排第一天,祈祷接你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-15 12:31
接楼主的强大好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-15 12:36
太好了,接你好孕 我都做了三次了这次二次促排鲜胚还没成,但我也不放弃我还剩两个优质胚胎,我是工作压力太大不上了。在家也开始锻炼,我现在等待二次月经再去。坚持跑步再加上每天泡脚,看到你的帖子希望好孕吧
点击查看全文