要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]经历了翻倍乌龙后,我就不再抽血了

89085200 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天nt顺利通过了,开心!从移植后第9天验出亲妈灰到今天11周4天,总体一切顺利,期间也经历了一段小插曲,hcg翻倍差,伤心了一个晚上,一整夜都没睡。现在想想自己当时去抽血真是多此一举。 
详细说下,我是第9天都时候早早孕验出亲妈灰的,然后第11天社区医院抽血hcg97.39,第13天省妇保抽血427.3,医生说不错,等着一超就可以了,然后我问不用再抽血了吗,医生说如果不放心可以过两天再抽一次。然后第17天我去社区医院又抽了一次2177.0,不错!每次抽完血,我自己都会算翻倍,按照隔天️2,和️1.66都各算一遍,因为网上说隔天翻倍大约是翻1.66左右。然后接下去还要不要再抽血呢,想想不放心,我又去抽了一次,这是我做的一个非常错误的决定!
第21天去社区医院抽了,心想按照乘2有可能过万了,按照乘1.66来算也应该有6000左右,而且前面翻倍都满好的,数值应该八九千。结果当头一棒,只有5109,连最低5998.94都没达到。医生也按乘1.66帮我算了,的确翻倍不太好,建议去医院查B超看是否宫外孕或是先兆流产,还让我做子宫动脉什么的。
当下我和老公就傻眼了,一整晚都没睡着,各种担心,我和老公都哭了。隔天赶紧联系能抽血的医院,因为省妇保清明节抽血B超都没有,只有急诊B超。所以联系上了市二医院抽血,市二化验速度很快,两小时不到就出来了,但那两小时我和老公觉得是好久好久,坐立不安,结果达到了10689.26,我和老公当下就叫了出来,市二医生看看说没事啊,还问要不要约四维彩超。然后我又发给省妇保医生看,医生说放心吧,闹了个乌龙,后面不要再抽血了,以B超为准。然后一直到现在,我没有再抽过血,一超、二超、NT都顺利通过了。 
这件事我自我总结了下,有以下想法: 
1.不用验血验得很频繁,以免增加不必要的焦虑。隔天翻倍不是绝对的,越后期翻倍应该越慢,我的省妇保医生是按隔天1.66倍算的,这个还满容易达标的,不要绝对按隔天2倍算,以免自行焦虑。 
2.相信大医院,社区医院测的我略有怀疑,这次乌龙我不知道是不是社区医院测的不准。我去的这个社区医院抽的血是送到别处检验,第二天才出结果。然后社区医院的医生总体没有大医院医生淡定,很容易小题大做。省妇保医院我很信任的,而且我的门诊医生也是很资深的,我相信她,感觉大医院医生见得多,淡定! 
3.如果塞雪诺酮,那么抽血孕酮不用太关注,我的资深门诊医生说雪诺酮是阴道给药,子宫直接吸收,抽血是抽不出来的,所以不用太在意孕酮。如果是肌注黄体酮,到达子宫的量也未必那么多。另外,我的医生几乎不看雌二醇,市二的医生直接让我不用测。然后一超的时候我问医生抽不抽血,医生说B超胎心都有了,还抽什么,以B超为准,你建卡的时候社区医院会抽的,所以此后我没有抽过血。 
今天生殖科的医生最后说,接下去社区医院建卡,定期产检,恭喜毕业!不用再看她的号了。听后满是感动!

点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-18 13:30
亲雪诺酮用到几周停的啊!我是九周就停药!会不会早啊?不知道有没有影响!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

w1449506320546 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-18 15:23 | 来自疯狂造人
回复 记忆428

亲雪诺酮用到几周停的啊!我是九周就停药!会不会早啊?不知道有没有影响!
我是二超结束后再用了三天,10周左右停的,医生说早一点也没关系,好像有胎心之后慢慢停掉就好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-18 18:22
接NT顺利通过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-18 19:40 | 来自疯狂造人
恭喜,希望腹中宝宝健康足月出生
点击查看全文
w1449506320546 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-18 19:42 | 来自疯狂造人
回复 糖果鳕鳕

接NT顺利通过
传你,祝后续大家都一切顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-18 19:53 | 来自疯狂造人
今天刚开奖,希望像你一样蒙顺利到毕业。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-18 20:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接NT顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-18 22:52
恭喜楼主,接宫内健康胎心胎芽!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-19 08:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕高血值
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-19 13:56
接胎心胎芽!接毕业大礼!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-19 16:48
回复 w1449506320546
我是二超结束后再用了三天,10周左右停的,医生说早一点也没关系,好像有胎心之后慢慢停掉就好了
我今天复查个hcg值和孕酮。我这边医院不关注孕酮。我自己要求查的。12天hcg值870。今天第22天hcg值27416,孕酮9.43。不晓得孕酮低不低。我是塞的雪诺酮。发微信问教授,教授说b超为准。我就担心孕酮
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-19 17:33 | 来自疯狂造人
宝妈,你用雪诺酮是有先兆流产吗?还是怎么回事啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-19 18:11
恭喜楼主,接一超宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-19 18:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-19 18:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-19 18:58 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜恭喜
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-5-19 19:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-19 19:12 | 来自疯狂造人
接NT顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-19 19:40 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康胎心胎芽
点击查看全文