要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【正能量】宫外孕+造影输卵管不通+介入治疗+多囊+内膜息肉+试管成功经验(转卖多余药品)

119669 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1、盲目备孕,意外宫外孕
和老公13年结婚后一直没准备要小孩,15年想要不准备要小孩吧,两人就没再采取避孕措施。8月份的时候,月经一直没完,延长了快半个月,因为我月经一直会延长,当时也没觉得什么,后来好朋友提醒我要不去医院看看吧。于是和老公到医院检查,做B超的当时那个医生就说:你这可能是宫外孕啊!出来拿着单子就懵了,当时第一次听说宫外孕,老公在网上查了半天,又去找医生看结果,说必须马上住院,两个人就稀里糊涂办了入院手续。到住院部后,没有床位,护士长看了医生的单子直接让挪了一个床位给我。
当时坐在护士站那,老公蹲在我跟前,说:亲爱的,我们的第一个孩子没了。我没太反应过来,一心只想着如果要做手术,是不是可以名正言顺的休假,不用上班好爽啊!
从小生活比较顺遂,这次宫外孕给了我重重的一击。事后回想起来才知自己真是福大命大,当时8月份一直和大学同学约着去日本玩,都快要成行了,我突然说不去了,同学还挺伤心的。现在想来,可能是冥冥之中救了我的小命。宫外孕还是很危险的,随时有大出血的可能。
接着说住院后,医生看我情况比较好,没有腹痛,就先采用了保守治疗的方案,打了三天针,结果失败了,不得不做手术,微创腹腔镜开窗取胚,我以为只是在右侧宫外孕的输卵管开个窗,结果手术后发现总共要开三个窗,左右输卵管和中间子宫各开一个,哎,就这么留下了三个疤。手术是全麻,基本没有痛苦,前后就住院了9天。
**经验!经验!**
宫外孕手术的时候应该让医生同时看看另一侧输卵管情况,如果不通可以顺便治疗一下。这个我当时的医生完全没跟我提过,因为我后来做造影,左侧的输卵管就是通而不畅,右侧因为宫外孕手术有积水基本报废了。
2、做造影,两侧输卵管都不好
宫外孕术后半年,我们去医院复查,第一个医生让我们不用做造影直接试孕,后来又找了一个医生说必须做造影看输卵管情况。老公在网上查了,他担心我再次宫外孕,不敢贸然试孕,觉得我应该做个造影看看情况。当时我们都觉得输卵管肯定好着,做造影也就是让自己安心一下。
当时在网上查了一下做造影的什么情况,看到好多人说如果不通会非常疼。我其实从小对打针一点都不害怕,就怕吃药。可能是结婚后有老公什么都依赖他,人也变得娇气了。之前宫外孕住院做过一次内膜诊刮,当时那种疼把我吓到了,所以人也变得特别怕疼。后来好朋友就对我说,她比我大像姐姐那种,她说:疼没有什么办法,忍一忍就过去了。她当时这句话“忍一忍”就过去了,像是让我突然醒悟了,所以后来做介入等各种治疗我都可以表现的很冷静。
说回造影的过程,从进去到出来总共就十几分钟,推药的时候有点疼就像来月经那种,可以接受,所以我当时觉得自己输卵管状态应该挺好的。结果,取结果那天,给医生看完之后直接说:你们试管吧。一侧输卵管积水,另一侧远端迂堵通而不畅,自然怀孕的可能性很低,而且因为积水不利于做试管很可能还要再次手术把那侧输卵管切掉。
我们俩懵了,第一反应就是:不可能!肯定有别的办法,不用做试管。
3、上海红房子,介入治疗
回家之后,听家里姐姐介绍下了好大夫,在上面发现了上海红房子医院,了解到治疗输卵管有导丝介入这种方法。我们把造影的片子拍照发给了红房子的张国富主任,花四百多和他进行了电话问诊。他很详细的回答了我们的各种疑问,建议我们尽快做介入,以免输卵管情况越来越差。
当时也在网上了解过中医药方治输卵管的,但老公一直对中医抱着怀疑的态度,我自己对吃药实在为难,而且各种药方莫衷一是治疗过程实在漫长,所以我们就没有考虑中药的方法。
到上海住在医院附近的酒店,第一天提前挂号好了,又当面找张国富看了一下,定了手术的时间。本来想让他来做手术,没有排上。导丝介入是治疗输卵管对人身体伤害比较小的一种治疗方式,不像通水什么的会有别的风险,也不会对输卵管完成不可逆的损伤。不过,导丝介入主要对输卵管近段堵塞作用比较大,远端效果一般。
我当时定的是右侧有积水的输卵管直接放弃不做介入,因为通的可能性很小而且可能会有副作用。张国富医生当时说的是左侧通的可能性很大,大概有八九成。实际做的时候,情况不是特别乐观,当时做的医生觉得阻力还是挺大的,加上我的是远端迂堵,他大概做了二十多分钟,比别人时间都长。过程和造影类似,但我的痛感比做造影时强烈,大概就像来月经最最最疼的时候。出来以后,我给老公说,医生觉得我的情况不太好,眼泪一下没忍住就哭了。老公赶紧找医生来问,医生看见我还吓了一跳,心想刚才做的时候看你还挺坚强的,怎么这会哭开了。后来医生说,也没有那么不好,打个比方,就像是别人可能可以得九十分,我只能得八十五分,对我自身来说已经具备自然怀孕的条件了,可以回家试孕一年(一般是试孕半年,但因为我一侧积水所以以一年为期)如果一年后还是怀不上就再看。
回家以后我就开始了玩尿,买了排卵试纸监测自己排卵,安排同房,同时测体温,喝豆浆,加运动。有几个月都明显看到排卵试纸强阳也有转弱,安排了同房可就是看不到中队长。慢慢的压力越来越大,对自己失去了信心,觉得自己可能这辈子都测不到两条杠了。
**经验!经验!**
治疗过输卵管之后自己试孕,还是得去医院做排卵监测,哪怕去医院麻烦,做B超费钱,但是真的可以少走很多弯路。我试孕的第八个月决定去医院监测排卵,结果一做B超医生就说怀疑子宫内膜有息肉,可能需要手术。我当时就觉得为什么在怀孕这条路上,老天要给我制造这么多阻碍。后来回想起来,这大半年试孕不成功,可能就是因为后来有息肉了。如果能早一点去医院监测排卵,就能早点发现。
3、子宫内膜息肉切除,建档进周
息肉切除也是全麻,但算是一个门诊的小手术,很快,做完没什么太大的感觉,回家休息了几天就上班了。这个做完之后不久医生检查条件允许就进周正式开始试管了。
我是第二次移植成功,用的短效长方案,先降调再促排,建档后一直吃的善存和蛋白粉。取卵也是全麻,我取了12个,受精成功8个,没有第一时间移植,8个拿去养囊,成功了6个后休息了一个周期下个月第一次移植,失败了。之后做了一个子宫内膜骚刮,俗称的给内膜松松土,个人认为和第二次移植成功有一定关系。因为第一次移植前各项指标身体情况都很好,胚胎也是当时最好的。医生就考虑可能内膜需要松一松以利于胚胎着床。两次移植都是走的人工周期,我月经不太规律,走人工周期也挺好的。现在已经六个月了,一切稳定,希望大家都能如愿成功,做试管的姐妹们都不容易,但一定要相信,宝宝和你的缘分总会到来的。我第二次移植后心情特别差,头几天和老公吵架生气大哭,总觉得这次又失败了,而且胚胎的质量也一般,结果居然成功了,14天hcg居然五千多,医生都以为是双胎,后来b超是单胎,我反而比较高兴,自己身体不太好,单胎还是放心一些。
说了这么多最后还是希望姐妹们保持信心放平心态,一定会成功的!有什么问题都可以问我。
剩余两瓶善存100片的,全新未开封,143.8元一瓶。一罐汤臣倍健蛋白粉450g的,全新未开封,368元一罐。这两个有药店购物小票的。
还有两盒达芙通地屈孕酮片,全新未开封,113元一盒。有医院处方单子。
照片最多只能传五张,需要的姐妹可以加我微信azurehe,日期都是到19年中下旬以后了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-28 17:52 | 来自疯狂造人
你好,是在哪个医院做的?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2018-5-31 19:26
省妇幼谁做的?谢嘛?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-1 20:17 | 来自疯狂造人
回复 w1522173335185

你好,是在哪个医院做的?
省妇幼
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-1 20:18 | 来自疯狂造人
回复 w1525682478823

省妇幼谁做的?谢嘛?
冯帆
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-27 18:10
亲,你输卵管积水可以直接做试管吗?输卵管积水能植入吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-30 19:15 | 来自疯狂造人
回复 w1523629258740

亲,你输卵管积水可以直接做试管吗?输卵管积水能植入吗?
医生做了检查认为可以做试管,这个还是要听医生的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-8 15:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,请问试管大概花多少钱吖
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-15 09:24 | 来自疯狂造人
回复 赐我猪宝宝

恭喜恭喜,接好孕,请问试管大概花多少钱吖
我也想知道
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-19 14:23 | 来自疯狂造人
回复 w1523250906681

我也想知道
要根据你的身体定方案,方案不同话费也不一样。我是第二次移植成功的,总共不到2万。
点击查看全文