要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]AMH低到0.04,FSH曾高达120,卵巢早衰,4取1移我终于当妈了

349737313 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从未料到,怀孕是一件如此艰难的事。

30岁结婚,刚想要孩子时,还有一搭没一搭的。老没动静,才开始认认真真求医,西医中医看遍。

我一年到头连感冒都很少,好朋友都觉得奇怪,“你身体素质这么好,怎么会生个孩子这么难?”是啊,好端端的身体,你想不到激素水平会有那么高。最高的时候 ,FSH数值120,一般正常是8以内,我的真是爆表了。

怎么这么差?医生判定卵巢早衰,也给不出原因。我只能自己猜测:睡眠,情绪?

我做外贸,因为时差,别人入睡的时候我却刚开始工作。但我喜欢这份工作,也干得开心。我自以为,睡足时间就行,晚睡就晚起呗。直到有一天,好友的话点醒了我,“你在海边跑步的时候,潮涨潮落都是顺应时间的。天亮天黑,对大自然的影响都这么大,何况是对人体呢?” 

情绪呢,好不到哪里去。老公宇开始时的无所谓,之后传递的父母的压力,他自己的急切,一点点都在加剧。记得接过婆婆的一个电话,一些话如针刺耳,放下电话,我手心发凉,身子发抖,那之后,三个月没来月经。再之后,查出激素爆表。

我看中医,有半年时间,我刻意让自己放松,做运动,在家做饭,学自己感兴趣的绘画,心情也好了不少。其实三个月后FSH就调整到正常了,但吃了快两年中药,还是怀不上。

很长一段时间,都是我自己单打独斗跑医院。宇并不上心,或许也是没想到会这么难。到后来,一想到去医院,就头皮发麻。即便挂的第一号,也往往要和别人抢,挤挤挨挨的人,焦躁紧张的情绪,就像踏入了一个负能量的场。

求诊,无非是一次次面对失望。“基础条件太差了。” “基本没什么可能。” 好吧,自然怀孕我早就不求,就连试管也毫无希望么?碰上好心的、不吝多说几句的医生,会各种委婉告诉你,其实试管也帮不了你。

在国内4次试管进周,只有1次配成胚胎,但级别太低了,我没考虑移植,国内是一直要打黄体酮的,我很怕影响身体还一无所获。

内地不行,转战香港何永超诊所,又是一年多。香港就诊环境好、设施好,但别的也没觉得胜出多少。相对内地,香港医生接诊经验更少,面对我这种疑难杂症,简直无从下手。“你考虑借卵吧,香港不能买卖卵子,如果亲戚朋友愿意,可以捐赠。”

多么直接,可是,我哪里有动力走这一步。那时,我和宇的关系已经岌岌可危。

我愈发明白,不是所有的事情,你付出就可以有回报,也许别的事情尚可,偏偏怀孕这事,有时用力过猛,反倒终结了那一丝可能。

走过的路,看过的风景,都成为不曾虚度的过往。

我能忍,不是忍,和宇走不到现在。他是独生子,家族观念很重。我理解家族需要他传宗接代,可是,婚姻并非只靠孩子来维系,对么?我想的是,如果你们对我好,让我做什么都可以,但如果只认生孩子为唯一,其他甚至婚姻都是附属,我真没必要去努力了。

我们没和他父母住在一起,即便这样,他们的掌控力依然无比强大。怎么还没孩子?永远是他们最关心的,只关心的。宇一直告诉他们,怀不上,主要责任在他。如果不是这样,我想他们肯定说,你们分手吧。总之,细细微微,那种直接间接的压力,越积越多,就要一个被撑得过满,随时就要被炸的气球。

我和宇自由恋爱,曾经很好的感情,却被这件事伤之且深。一遍一遍,有一个声音在告诉自己:如果因为要不了孩子,他要重新审视婚姻,谁能说以后就不会因为别的原因离开你呢?哪怕他只是一闪念,却真伤着我了。

经历香港折腾一圈无果,我心生倦意。看到我要放弃,他才慌了神。他开始查英文网站,查借卵的信息。可是,他连问都没用问过,我愿意么?
积累的情绪终于爆发。一天晚饭后,他提到借卵,我断然说:“这件事如果没有我同意,你就怎么样,那我们就不要继续过了。” 这话出来吓了他一跳。他说,“那也是你的孩子,我只想你做孩子的妈妈啊。”

那天,我出奇的理性。就算有自己的孩子,父母都不能保证白头偕老,如果有一天家庭解体,你付出了那么多,这孩子归谁?我要,他父母会给么?一句“你们没有血缘关系”就可能把我打到谷底。难道,因为舍不得孩子要勉强貌合神离?
我把什么坏的可能性都想到了。是的,生活教会了我很多,不管愿不愿意,都让我见识到了生活并不轻松的一面。

每次去日本就诊,也是一场观景之旅。

宇终于开始认真审视“要孩子”给我们之间带来的裂痕,看到在这件事背后我经历的,承受的。他是能吃苦的人,把自己公司从两个人做到几十号人,也经历了很多。但他认为不重要、不难的事就基本不管不问。生活也同样教会了他,这个曾经以为父母可以为他抵挡一切,看不到世事艰难的男人,开始理解别人的不易,也有了更多的体谅和担当。

我们长谈了一次。我同意,再配合他最后尝试一次。他说,我们去国外吧,这半年就专心做这一件事。他给了三个选择:泰国、日本、美国。其实去哪里都无所谓,我已经是破罐破摔的心态。日本、美国技术更好,我只想选个不太打乱自己生活的,那就日本吧。
那年我38岁,想想,从认真想要孩子到那时,都六年了。
日本英医院,我完全不以为意的这趟行程,却成为老天冥冥中赠我的厚礼。

那时,我还在中医调理,因为签证推迟了一个月赴日。2017年1月12日,飞神户。我暗暗想,医生直接说不行,然后打道回府。我做好了再次被打击的心理准备,早已身经百战了。

13日下午首诊。抽血、做B超,安安静静,轻言细语,完全迥异的环境让人心安了不少。“你的子宫条件不错,卵巢确实不好,AMH0.04,但可以试试。” 盐谷院长始终笑眯眯的。宇追问成功率有多少?他想了想,写下了“10%”。说实话,比我想象中好太多了,因为一直以来,国内医生给我的信息是基本不可能。不过,也许盐谷只是在安慰我呢?

我的AMH0.04低得吓人,1算正常,小于0.8代表卵巢储备下降,用传统的大促方案根本不可能,如果小于0.1只能借卵了。宇后来说,幸亏国内的医生没说成功率多少,不然会以为还有希望,继续在那里折腾呢。

首诊之后,朋友说我简直一路开挂,幸运之神垂幸。从3月到6月,我进周四次,三次取到卵,三次都配成初期胚或囊胚。6月份配成囊胚,但PGS没过。这对一路在阴霾中穿行的我,简直不可想象。只能说所有的事情没有绝对,有时,运气可能比实际的数据更有用。

曾在阴霾中穿行的我,终于看到光亮。

说起来,几次都是紧急采卵。正常采卵是喷药后第三天取卵,但我却因为LH值高,往往在第二天紧急采卵。
3月份竟然有2个卵泡,虽然形状比较怪异,换了别人肯定放弃,我却视若珍宝。记得去医院时路过花店,看到一束美丽的花,我心里说,如果取到卵就把花买给自己。结果上午却是空泡,医生说可能前一天的喷鼻药还没发挥效力。

下午还取么?再取到卵的可能性只有10%,我本就不自信,何况又增加了费用。我给宇发了信息。一个多小时后,他回复,“没事,你还是再试一次,如果失败我就跟老人说,取到卵了,只是没配成,责任还在我身上。” 那时,还有几分触动,内心的坚冰开始融化了。

下午再检查,状况也一般,我纠结了一小会,就死马当活马医吧。还是上午那位年轻医生,后来等结果时,我偷偷瞄了眼她的电脑,病例上有一行红色的滚动的字“午后再次PO希望”。她说:“太好了。”看得出她也很高兴,那个瞬间让我莫名感动。回去的路上,我给自己买下了那束花。

盐谷院长曾说过,如果卵泡大于10,雌激素大于60,就可以取。我后来才知道,这次本来有个比较大的卵巢囊肿,一般不建议进周,但因为我的条件实在太差,即使这样也取了。没想到因为囊肿,雌激素多反而有帮助。这次配成一个级别最高的初期胚,革命火种现在还在英医院。

4月份没取到卵,我已可以淡然面对。5月份各项数值都很好,一次成功,配成G5BB级别囊胚。我记得很清楚,那天是5月14日,母亲节。说来我是学外语的,西方文化里不喜欢13、14,但14却成了我的幸运数字,5月14日取卵,7月14日移植。

其实这一路走来,我真的相信:别被那些条条框框阻碍,奇迹就是突破了它们,自己去创造的。

买下花的时候,只有我自己知道,其中多少悲欢交集。

说来,为何到日本这么顺,我想环境和心态很重要。这里,从医生到护士都笑容可掬,你会觉得被鼓励,尤其对屡遭打击的我。取卵时,我选择不用麻药,翻译和护士在你旁边,不停的安抚你,让你觉得安心。当然取卵结果也很重要,给了自己很大的信心。

移植那天的医生叫山田聪,做完手术,他特意走过来,轻轻拍拍我的肩膀。那一瞬间,心里涌起一股暖流。在那些当下,也许别人一点小小的举动,都会让你倍觉温暖。移植当天我在酒店休息,第二天就去京都玩了。我记得医生说过,重要是放松,宝宝不喜欢紧张的子宫。

那一次,我在日本呆了一个多月,确认怀孕、做完四次检查才回国。这个决定看来是正确的。因为移植后初期有出血,日本医生说没事儿,让我安心。如果在国内多半会说有问题,赶紧卧床保胎,然后狂打针。同样打黄体酮,国内是每天一次,日本是每周一次。

我乐意在群里去帮助别人,也是这一路走来的欢喜悲凉,自己都亲历过。我接过别人的温暖,也更愿予人玫瑰。每次上手术台,朋友的问候,发个吉利的小红包,出来后并不问结果,只说你棒棒的,都让我暖心。确认怀孕后告诉了发小,她回复,“这是我今年听到的最好的消息。”我却禁不住泪来。有这些朋友,不枉此生。

我常对别的姐妹说,我这么糟糕的身体条件都能成,你比我更差么?年龄更大么?很多时候大家是对未知恐惧,其实想明白也没多大事。即便没有孩子、甚者没有老公,又能怎样?生活总要继续,还有很多美好等着你去品味。除却生死、都是小事。不纠结,把专业的交给医生,把轻松还给自己。

去医院路上有个小神社,五月份取卵前我来这里祭拜。

我和宇,磕磕绊绊,但经历这么多,感情却比以前更升华了。

记得在日本时,我们还大吵过一次。那是最后一次取卵,PGS结果未知,在去有马温泉的大巴上,我俩坐在最后排,前面都是老头老太太。我一路流着泪,一路吵,反正别人也听不懂我们说什么。什么都说开了,从过去到对婚姻的理解、未来生活的共识,终解开心结。那一幕我印象至深。

夫妻不就是这样么,所谓风雨同舟,不经历风雨,你不会真切的认识到,你们就是在一条船上,一起欢喜,一起忧伤,一起齐心协力。我无数次想过,如果当初我们很顺利有了孩子,宇不会是现在的他,我也一样。经历过,才会懂得,更会珍惜。

宇曾说被国内耽误太久了,我想也未必吧,合适的时候做合适的事,心安之时,自有花开。也许就是之前的人生太顺了,所以老天要考验你,等你足够好足够平和,才给你这个大奖。我本是个性子急的人,唯独要孩子这件事,真真磨了性子。相比以前,如今的我更从容,也更清楚自己想要的是什么。

曾有朋友对我说:不要怕辛苦,当你有了宝宝的那一刻,所有都是值得的。我要感谢的是宝贝,他让我的世界,一切都变得不同。

走过千山万水,与你相逢,是此生最好的礼物。

如果您需要了解日本英医院的个体化试管治疗,敬请联系
日本英医院医疗助理
Apple 小谷 电话/微信 166-0115-8296

点击查看全文

四级宝宝 | 发表于 2018-6-11 13:07
姐姐你好棒,你是我的榜样,我也要加油,希望这一次我也成功。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2018-6-11 13:27 | 来自疯狂造人
希望我这次去日本也能顺利成功!接您好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-11 22:20
花费多少呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-12 01:42
我和你经历的差不多,只是卵巢功能还不错,国内做了太多才有点损伤。现在已在美国移植,坐等好消息了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-12 08:01 | 来自疯狂造人
我都看哭了请问花费了多少钱?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-12 08:57 | 来自疯狂造人
恭喜姐姐,你这太励志了,希望接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-12 09:31 | 来自疯狂造人
看得我眼泪都快流出来了,真的太励志了,你这种不放弃的精神真值得学习!我觉得你老公太爱你了,这么久都没提离婚,要是在我们这边,男的早提离婚了,我左边有个卵巢囊肿,备孕4个月了还没成功,有点着急了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-12 09:32 | 来自疯狂造人
你去日本花费了多少?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-12 09:36
看完泪流满面,想想自己真的无法用语言来形容!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-12 10:29 | 来自疯狂造人
回复 未来宝宝妈咪

看得我眼泪都快流出来了,真的太励志了,你这种不放弃的精神真值得学习!我觉得你老公太爱你了,这么久都没提离婚,要是在我们这边,男的早提离婚了,我左边有个卵巢囊肿,备孕4个月了还没成功,有点着急了
你一定要加油!我左侧卵巢也有个囊肿,而且我的AMH只有0.56我才29岁,现在怀孕32周+1了,我是医生让我做人工授精的那个月自己自然怀孕的,心态,运动,饮食都很重要,以前我每个月都监测排卵也没怀孕呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-12 10:48 | 来自疯狂造人
看哭了 等我满三个月 我也要把自己的故事分享出来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-12 11:10 | 来自疯狂造人
看的想流泪,除了对孕育宝宝的艰辛,更是那句如果你们对我好,让我做什么都可以,但如果是别的,我真没必要去努力了。姐姐棒棒的,恭喜你,也愿我的老公给我一切力量,让我付出一切,还甘之若饴。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-12 16:42 | 来自疯狂造人
回复 未来宝宝妈咪

卵巢囊肿怕什么,我一直有,一次就怀上了,放松心情,科学备孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-12 16:43 | 来自疯狂造人
只是转载的啊,患者的病例,自己分辨吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-12 18:01 | 来自疯狂造人
回复 w1482732504928

我是哭着读完的,谢谢姐姐,我才28岁值是0.4打算试管,我也觉得没孩子会让夫妻更磨练出更纯粹的爱,宝贝我在等你,你知道吗
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-12 18:06
回复 糖二妞妞
只是转载的啊,患者的病例,自己分辨吧

亲爱的,不是转载,是我们原创的呀,英妈的采访
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-12 18:31 | 来自疯狂造人
女人真的不容易
你好棒
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-12 19:19 | 来自疯狂造人
回复 w1482732504928

我的低于检测下限,我还在坚持着想要自然怀孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-12 19:30 | 来自疯狂造人
只有经历过才会懂,热泪盈眶,却又觉得很温暖
点击查看全文