要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]生命自有其张力·一

2859526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关键字: 正能量,子宫内膜异位,巧囊,腹腔镜,空卵泡,养囊 下面一段是心路历程,不愿浪费时间的可以直接跳过 ----------------------------------------- 本人男,29蛇与老婆同年,14年底结婚,备孕半年后开始造娃,又半年未果后开始求医。婚前就知道老婆有一侧巧囊,但医生告知怀孕后巧囊会自然消失,老婆另一侧卵巢健康可以正常怀孕,只是几率较常人低一点。16年间几次看医生都是这个说法,包括西医和中医,期间老婆吃中药调理身体,希望提高怀孕几率,而我也做了小蝌蚪的检查,质量上乘(此前老婆多次质疑我的蝌蚪跑得不够快,忍辱负重下终于扬眉吐气)。到16年底仍然不见起色,又去了医院A看医生,这次的医生建议手术去除巧囊,很快安排了腹腔镜手术,这次手术后一路都是坑,后面慢慢吐槽。手术还算顺利,医生剥除了巧囊,也永远带走了我老婆一侧卵巢3/5的卵巢组织。出院的时候,医生拿着出院单给我们解释了情况,说我老婆是子宫内膜异位4期,只说尽快怀孕,巧囊复发率很高,然后签字出院。复诊的时候,医生又给开了三支进口药还挺昂贵,说打了这药可以推迟月经三个月,降低复发的概率,结果三针下去老婆半年没来月经。第一次月经后重启造娃项目,排卵试纸温度计什么的自然不能少,老婆月经一向精准28天,那次到33天大姨妈还没来,以为有戏,还高兴了一下,结果第34天的时候就来了,转月又是34天失败。后来丈母娘介绍了一位中医,颇有名气,每次去都老多人排队,这位中医还算有点科学精神,会BC监测卵泡大小,我告诉医生我老婆月经周期变长了,他说没关系,还给我讲了一套杯子和水的理论,颇有哲理,因为监测到我老婆能长优势卵泡,他认定我老婆没有任何问题,只是因为人瘦体虚,开了中药回家调理总能怀孕,其后小半年依旧未果,月经周期定在了34天。老婆开始焦躁,自怨自艾,又怕巧囊复发,心态愈发糟糕,老婆的同事也有不孕问题,给老婆推荐了她看的一位中医,这回是位名中医,成绩斐然,有前病友称其为送子观音。这位退休老中医脾气颇大,病人一不合作就是劈头盖脸的骂(一方面是恨铁不成钢,一方面是都退休了又是名医,不惧院方压力),还每周更换坐诊医院,病人追着她一路跑,都不容易。老中医是新时代的老中医,真正的中西结合,上来就先测amh,一看只有1.34,直接叫我们去做试管了,还强调时间紧迫,不要犹豫,怕我们接受不了试管,还清场了满屋的病人,给我们做思想工作。对我而言花点钱能解决问题挺好的,最怕的是找不出问题,一直拖时间又看不到结果,现在目标明确,一往无前就对了。关键是我老婆,当时就哭了,老婆深受丈母娘中医情结影响,畏西医如虎,总以为做试管巨伤身体,会透支生命力,又不能接受自己的情况突然变得这么严重,之前的医生还说他好好的,好在对宝宝的渴望战胜了内心的恐惧,此处为老婆的勇敢点个赞。然后再吐槽下我老婆的愚昧,一个党员不具备科学发展观,笃信中医,还有点小迷信,我作为群众队伍的一份子,为祖国先进文化的前进方向表示担忧。最后要谴责一下几个医生,一个是给我老婆做腹腔镜的医生,医生不是只要技术好就行了,还要了解患者的手术动机,关心患者的愈后生活质量,手术前我明确告诉医生我们以后还要生育的,我们做这个手术最终目的也是为了怀孕,医生在我签出院单时只嘱咐我们尽快怀孕,并未建议我们试管,而我们做试管时遇到的几个医生,一看出院单都直说内膜异位4期不做他想,直接试管就行了,更不用打推迟月经的药,浪费宝贵时间,我们不是学医的,哪知道这些门道,只以为手术成功就能和正常人一样了,还傻乎乎地自然造娃,白白让卵巢衰退了一年,但你一个专业做腹腔镜手术的主任医生,接手了多少同类手术,手术后会造成卵巢早衰你不可能不知道吧,你也可以说你很好的完成了自己的任务,手术顺利,病人符合所有出院指标,你不是生殖中心医生,你不管这块,那我们也没办法,自认倒霉,毕竟这些额外的嘱咐只能建立在医者的职业道德上,不能强求。再来谴责丈母娘推荐的中医,看不孕的中医真的很好混,给你做个BC就算中西医结合了,其实对卵巢功能这块根本不了解,运气好怀上了算他的功劳,没怀上又死不了人,但像我老婆这类病人是拖不起的,拖我们时间和谋杀有什么区别,不过谋杀的是未来本可能出生的孩子。经历了这些才能成长,看病本身就是门学问,运气也很重要,反正大家以后看病多加小心,避免踩雷。 下面就是坎坷的试管之路了,要直接看正能量的再往下跳 ------------------------------------------ 老中医推荐了医院B一位做试管的年轻医生,虽然年轻但是经验足够责任心强,遇事会与她沟通。17年10月开始进周前的检查,一切顺利,11月来月经后进周BC发现老婆卵巢上有小囊肿,医生不能确定是什么性质的决定再观察一个月,12月月经后发现囊肿仍在,决定不予理会,却又说泌乳素偏高,要看下月情况。我就纳闷了,激素偏高那就开药调整啊,又不开药,指望它下个月自然恢复么?来到2018年1月,泌乳素还是高,又说医院B 实验室每年2月设备检修不做试管,要3月才能做了,崩溃,我们很急啊好不好,医生不能急病人之所急,我们可拖不起。本就打算换医院了,老中医又告诉我们说她看好的那位年轻有为的医生被医院排挤要辞职了,逼走自己最好的医生,这医院B是个坑,果断弃坑转去了医院A,医生一看出院单又说异位症4期要果断试管,忍住骂人的冲动和她说给我老婆做腹腔镜的就是你们医院的医生,她就敷衍下这茬就过去了。好在这回医生很有作为,看我老婆泌乳素高就开了溴隐亭回去调激素,老婆一吃这药就恶心,会呕吐。咨询了老中医,老中医还是有几把刷子,先数落了几下妇幼的医生年轻没有经验,然后让我老婆每次吃药时服用vb6,果然见效,于是顺利进周。我老婆卵泡基数10个,医生还是采用了医院A成功率最高的常方案,叮嘱每日吃Q10和DHEA(医生让吃的是德国的Q10和美国的山药DHEA,并且一日要服用3到6粒Q10,个人感觉美国GNC的Q10和DHEA不会有啥用,太便宜了)。然后每天要打降调针,每天只打半针,由于家离医院甚远,当地医院又不打外来针,还得自己分针自己打,这就要自己买注射器了,医院不卖,新年期间快递基本瘫痪不能网购,连找了几家药店都表示药店不卖注射器,没办法社会怕你吸DU。无奈之下求助了我妈,姜到底是老的辣,她拖朋友从社区医院弄了一把注射器给我,这让我怎么吐槽,走正路解决不了我的问题,我又不要做坏事,社会把我防这么紧,非得逼我靠父母还得走左道。第一针纠结了好久,把自己紧张得不行,我宁愿戳自己身上,用利器扎别人,这事一时下不了手。有了第一次后面就很好下手了,现在手法纯熟,老婆宁愿让我扎也不要护士扎了,护士哪会怜香惜玉,一扎一推就完事。之后打大果促排,老婆只促起来8个泡泡,她有点不甘心,同期的小姐姐就她最少,多的有二三十个,她哪能平衡得了。老婆生日后一天打了夜针就等着取卵,其实取卵前我们心情都还很不错,想着终于要熬出头了,还有点小兴奋。我在手术室门口等她出来,她说每人只要十五分钟左右,她手术前还给我发了信息,我鼓励了她一下就坐等了,一等就是40分钟,想着可能是她睡着了,所以一直没信息发出来。收到她的第一条信息就是告诉我她一个都没取到,医生说她可能是空卵泡综合症,医生上次遇到这种情况还是7年前,医生也很无奈,我当时就懵懵的,这种结果我心里完全没有预设,不知道怎么反应,百度了下空卵泡综合症,感觉天色都暗了几分。还没来得急难过护士就来找我,说让我去退费,不用配对不用冷冻了,我心里噎得慌,这是对我们的羞辱么,一会老婆就从手术室出来了,她朝我走来,我迎上去牵着她的手,我还没开口她就哭了,我只能安慰她说没关系,我们再想办法,其实我也不知道有什么办法,但我得先给她力量,让她知道我在她身边。在离开医院的路上,我们被生活的恶意压低了头颅,像两个失败者仓皇逃窜,回到家老婆像失了魂一样躺在床上,不停地流眼泪,我抱着她安慰她,告诉她我们再去找那个老中医,总会有办法,我老婆是典型的负能量小黑洞,深深地陷在自己的失落中,我瞧着这样她撑不到两天后去看医生,当时就打了老中医的电话,老中医也是会安慰人,告诉了我老婆她那以前有些病人和她一样艰难,最后在她那看还是得偿所愿,让我老婆不要乱想,两天后去找她,她会给我老婆开膏方,做持久战。老婆总算有了点念想,但晚上还是会坐起来哭,我也只能安慰开导,并表现得信心满满,笃定老中医能化腐朽为神奇,反而我成了那个笃信中医的人了,没有办法,人是需要救命稻草的,当你没有希望的时候,就不会嫌弃中医不够科学。老中医给我老婆开了三个月的膏方,还推荐了一种日本的草莓饮料(应该是药且价格不菲)并表示试管之路可以暂停,或者以后想做也能去做,但希望不大也不建议去丢钱了,宗旨就是放松心情死马当活马医,没准就能自然怀孕。其实我带老婆去是找点正能量的,给老婆点勇气,但老中医给的回复收效甚微,我觉得不足以鼓励我老婆,心里这么觉得嘴上不能这么说,只能在老婆面前吹嘘老中医的神奇,好在老婆自幼迷信中医,倒也算挺了过来。为了让老婆转换心情,清明节的时候带着老婆去了一趟婺源看油菜花海,不料我们出发前夜一场大雨,我们到的时候只看到绿油油的山头和绿油油的乡野,嗯,风景真不错,老天你还想怎样...我和老婆说好只要还会长卵泡就不会放弃,三个月后在医院A再做一次促排,如果还不行,就去省医院,再不行就奔京城,再不行就吃中药看造化,不长卵泡了再考虑领养或者丁克,大不了周游世界,相依为命,谁要先走了留下的人就再把我们生前去过的地方再走一遍,做了最坏的打算,没有小孩虽然痛苦遗憾,但绝不是生命的终点。后面就是各种吃药三个月,期间还给老婆办了健身卡,象征性地做了几次瑜伽。我在这期间下载了这个app,搜索各种空卵泡的帖子,发现有小姐姐和我老婆一样的情况,换了方案就好了,从此处获得了希望,我时常给老婆打鸡血。4月底我生日那天老婆来了月经,第二天去医院A抽血,amh只有0.96了,医生说我老婆已经成为她们医院的重点病例,她们还进行了会诊,决定这回用微刺激方案,并提前注射生长素看有没有转机。5月月经第二天再次进周,由于这次换了尿促,需要打屁股,我是真心不敢自己给老婆打,怕打到坐骨神经(记得小时候村上有人在诊所打屁股针打死了),这回只能求助丈母娘了,丈母娘找了个行医的亲戚,每天偷偷的给我老婆打针。 以下开始大逆转,散播正能量 ------------------------------------------促排期间监测卵泡发现我老婆有10个泡泡,比上次还多两个,每天都在长大,直到有一天最大的长成27×12,这是什么形态?好在医生看了这数据自己都不放心,换了台机器亲自给老婆又做了次BC,这回没有27×12的了,确定有8个都是20×20左右,还有若干<17的医生都没瞧上。基于这个结果医生们又进行了一次会诊,由于上回一个没取到,医生这回相当谨慎,最终拍板再长一天,第二天再打夜针。焦虑得等到了6月4日取卵,我又只能在门口等了,心里感觉这回应该有戏,哪怕只有一个卵子都是革命性的胜利,因为卵泡长得比上回好,雌二醇有3000,一切指标症状都看着很好,但是命运怼我怼习惯了,一个月前还意外带走了我亲爱的奶奶,期间又经历了一次退费,此处不述,反正我憎恨退费,感觉是命运对我的嘲弄,我不知道它还能干出啥事,再逗我一把。在不安中收到了老婆的信息,她这回取到了7个,我都不敢信,能有这么多?真是翻身农奴把歌唱,两个人开心得不得了,这七个卵子给了我们生活的希望,给了老婆继续试管的勇气,坚定了我们抗争到底的决心。开心之后老婆又在焦虑配对结果了,我表示什么结果都能接受,这回已经有突破性进展,后面都是白送的,步步为营就好,嘴上这么说心里还是有点小忐忑,要是一个都活不成怎么办,我老婆可接受不了打击,她太脆弱了。6月7日去看配对结果,医生拿着单子指着数字跟我们说,取卵7个,受精7个,卵裂7个,三个一级胚胎,一个二级胚胎,一个三级胚胎,两个四级胚胎。要不要这么给力,幸福来得太快有点措手不及,命运也开始眷顾我了? (未完待续,见《生命自有其张力·二》)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-15 04:36
写得太好了,男主太正能量了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2018-6-15 04:37
卵子质量突飞猛进是因为老中医的药吗?请问老中医的来路,感激不尽
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 10:23 | 来自疯狂造人
真是苦尽甘来,求问是怎么提高卵泡质量的?我卵泡质量不好,配成个三级,养囊失败
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-15 19:28
楼主的DHEA什么牌子?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-16 23:22
这帖子写的太好了。等待第二次换方案取卵。绝对正能量啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-17 14:20
男主!你老婆好幸福!你这太详细了吧!当事人都不一定记得这么详细!很棒的帖子
点击查看全文
播星人vuz5gk (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-6-17 20:19
回复 播星人3mum8b
卵子质量突飞猛进是因为老中医的药吗?请问老中医的来路,感激不尽
不能确定,有可能是老中医的膏方,有可能是因为本身对常方案的用药反应不良,也有可能是因为吃了DHEA等各种保健品,或者就是因为打了生长素,具体好转原因不能确认,个人感觉对常方案反应不良才是主因。老中医来路可以百度陆智义。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-17 20:25
回复 念念hy
真是苦尽甘来,求问是怎么提高卵泡质量的?我卵泡质量不好,配成个三级,养囊失败
就是常规套路,吃各种大家都吃的药,吃老中医开的膏方。可能是我老婆本身很适合微刺激方案。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-17 20:28
回复 郑同学啊
楼主的DHEA什么牌子?
安美奇 葆巢韵多 山药含片(压片糖果)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-17 20:30
回复 刘姐好孕
男主!你老婆好幸福!你这太详细了吧!当事人都不一定记得这么详细!很棒的帖子
我老婆傻不隆冬只会哭,自己啥都记不住,医生说什么都记不住
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-17 20:56
回复 唧唧un
这帖子写的太好了。等待第二次换方案取卵。绝对正能量啊。
谢谢你的肯定,祝你第二次取卵大获成功
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-18 06:52
回复 播星人vuz5gk
我老婆傻不隆冬只会哭,自己啥都记不住,医生说什么都记不住
你也很幸福!祝福你们早日成为准爸爸准妈妈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-18 07:08
我就这个月11号取的5个卵泡都是空的,医生说可能是空卵泡综合征,感觉天都要塌下来了,看了你的帖子,信心增倍。哈哈哈。万分感谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-18 09:42
谢谢!如果我老公也能像你一样心态这么积极平和就好了。可能等不到第二次促排,我们就要崩溃了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-18 09:51
试管道路上,怕的不是身体上受什么罪,而是另一半及家庭带来的心理上的压力。仿佛自己是孩子的附属品,没有孩子我就没有存在的必要。真的很羡慕你老婆。祝福你们!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-18 10:06 | 来自疯狂造人
真好,再困难,彼此一路扶持,没有不成功的,祝福。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-18 10:08
加油!你老婆好幸福,你会很快成为准爸爸的?加油,再坚持一下。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-18 13:08
回复 琳妹妹,加油
我就这个月11号取的5个卵泡都是空的,医生说可能是空卵泡综合征,感觉天都要塌下来了,看了你的帖子,信心增倍。哈哈哈。万分感谢
要的就是这个效果,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-18 13:52
回复 唧唧un
谢谢!如果我老公也能像你一样心态这么积极平和就好了。可能等不到第二次促排,我们就要崩溃了。
还没等到第二次取卵就放弃未免太早了,你第一次应该也是常方案吧,至少第二次换方案看看结果啊,真有感情的,三四个月总等得起,没准换了方案就很好了呢,我们就是鲜活的例子,再坚持坚持
点击查看全文