要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]第二次试管,取卵12个,配成6个胚胎,比第一次进步啦,总结一下经验教训

415915 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想稍微总结比较一下这两次取卵,算对自己大半年来的努力奋斗有个交代,哈哈

总的来说呢,第二次取卵无论是数量质量还是配成率,都比第一次有进步,虽然不知道最后结果如何,但也算阶段性的向成功迈进了一大步

第一次取卵数量不多,质量一般,胚胎更是很差,一开始我都把原因归结为精子太差,其实现在想想卵子肯定也不好,当时进周的时候比较匆忙,我自己没有提前锻炼,身体状况和心态也不好,我老公也放弃锻炼和吃药好久了…

第二次取卵是在家休息了几个月了,除了移植后两三天,基本上每天都一万步,泡脚,基本上都是自己做饭吃,促排开始每天吃了维生素C和E,月经第二天的FSH降了一个点,哈哈,是不是意味着卵巢功能比上次好点,促排时用药一样但是雌激素高了两三倍

另外,我老公坚持锻炼了一两个月了,每天跳绳有氧运动,决定进周后给他吃维生素E和C,还有葡萄糖酸锌,后来取精那天,密度和活力跟上次差不多,但是正常形态多了一倍

现在我觉得配成胚胎是两个人的事情,哈哈,有时候不能完全归于精子差或者卵子差,两个人都要好好调理,拿出最好的状态才可能有好的结果
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-15 09:42 | 来自疯狂造人
虽然还没有最后成功,但是好的胚胎是成功的开始吧
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-15 14:48 | 来自疯狂造人
加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-16 06:48 | 来自疯狂造人
回复 我的阿福快快来

加油
谢谢啊亲爱的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-25 13:13 | 来自疯狂造人
你用的什么方案 第二次
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-25 13:22 | 来自疯狂造人
回复 w1434196713126

你用的什么方案 第二次
短方案,月经第二天边降调边促排的
点击查看全文