要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]双胎。想减胎。本是好事,却搞到

1332821 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
双胎。想减胎。本是好事,却搞到想离婚。 老公多年不正经工作,家里条件不好,目前住一居室公租房,一楼潮湿严重。昨天查出双胎,我提出把他父母居住的60平老房卖掉,再买一处三居室,以后一起照顾孩子,房贷我来负责。老公不同意,说缓缓。 我考虑的问题很现实,双胎肯定要双方父母出力带孩子的,公租房连婴儿车都放不下,更不要说老人的居住问题。我老公认为我就想卖他家房子。并指责我父母名下各一套房,为什么从来不提卖房子帮我们买房。我父母现自己出钱装修的一套三居室也是我出钱买的(后面没继续说,但我懂他的意思)。 我父母就我一个女儿,肯定向着我的。但因我老公是二婚且有一女儿(已成年,断绝联系),且不正经工作,老想躺着挣钱,所以对我老公的防备之心是非常重的。 我们婚前,他家里帮买了一套约70的门面,房贷还有八年半,价值约百万。我现丈夫的意思是我逼着他卖门面买住宅。 早晨约好心平气和谈一谈,他说了这些后我才知道他对我父母,对我,意见如此之大。 跟他在一起,前几年我有体面的工作,年薪约15W,那时候他对我特别好,无微不至我便没有计较太多。因为做试管,我辞职回老家,我们两人目前都没有工作,矛盾愈演愈烈。让他上班他不愿意,嫌收入低。 各位准宝妈们,我真的陷入了无尽的痛苦之中。我父母不愿意我减胎,尽管对男方失望,指望不上他,但依然愿意独自抚养双胎。可他们都六十了,有些事情我肯定要考虑的。 我真不知道该怎么才好。我不是怕我没有经济能力抚养双胎,而是怕精力不够教育不好他们。 婆婆说我想的太多,说很多事情以后再考虑,别太着急。可孩子大半年就要出生了,能不着急吗? 另,医生给我的建议也是减胎。双胎流产和早产的几率都比较大。但是我两个胚胎发育都特别好,14天血值6000,33天孕囊都40-45了。真的舍不得。 非常矛盾。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-17 14:21 | 来自疯狂造人
不务正业以后怎么扶养孩子啊!高工资挣不了少的瞧不上眼,两个宝宝你舍得减一个吗?带孩子确实很累但一晃孩子上幼儿园就好了,房子的问题好好在商量,总能解决的,但是得防备他,还有这样的女婿惦记人家娘家房产。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2018-7-17 14:31
双胎不好养是真的,一个月花销在我们这二线末端城市都小万把了。双胎体重不够容易有一系列的并发症。我一个朋友就是生的双胎。两个过敏体质不能吃小麦,小时候体重轻气管没发育好,喝奶经常满奶。还有出来基本都是保温箱,一天一个一千多。等等等。 这是一个很理性且感性的问题。双胎最少要四个人才能带过来。三个人带属于没有休息的时候。四个人可以稍微缓缓。 而且如果公婆带势必有矛盾,带两个孩子又累。 你老公真自私
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-17 14:31 | 来自疯狂造人
不过话说你条件挺好的怎么找了你老公呢?
个人感觉观念的问题很难转变,尤其牵扯到钱。八成最后还得你妥协,不然就继续出租屋,不然就你家买房。
点击查看全文
妞妞撒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-7-17 15:07
回复 花嫁巫娘、
不过话说你条件挺好的怎么找了你老公呢?
个人感觉观念的问题很难转变,尤其牵扯到钱。八成最后还得你妥协,不然就继续出租屋,不然就你家买房。
一开始对我特别好,无微不至,孝顺父母,大概持续四年时间,我觉得也是个过日子人吧。
从领证以后,对我父母开始不耐,顶嘴,到我辞职以后,对我如此。
双方都有原因,他父母觉得是我惯坏的,我有苦难言。总之女人不要犯贱,把自己看的高一些,否则自尝苦果。
点击查看全文
妞妞撒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-7-17 15:07
回复 播星人h7e6dt
双胎不好养是真的,一个月花销在我们这二线末端城市都小万把了。双胎体重不够容易有一系列的并发症。我一个朋友就是生的双胎。两个过敏体质不能吃小麦,小时候体重轻气管没发育好,喝奶经常满奶。还有出来基本都是保温箱,一天一个一千多。等等等。
这是一个很理性且感性的问题。双胎最少要四个人才能带过来。三个人带属于没有休息的时候。四个人可以稍微缓缓。
而且如果公婆带势必有矛盾,带两个孩子又累。
你老公真自私
听了你说的,我更想减胎了。刚在给我爸做思想工作,自己也哭的泪流满面。特别心疼,那是自己的孩子。
点击查看全文
妞妞撒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-7-17 15:08
双胎不好养是真的,一个月花销在我们这二线末端城市都小万把了。双胎体重不够容易有一系列的并发症。我一个朋友就是生的双胎。两个过敏体质不能吃小麦,小时候体重轻气管没发育好,喝奶经常满奶。还有出来基本都是保温箱,一天一个一千多。等等等。
这是一个很理性且感性的问题。双胎最少要四个人才能带过来。三个人带属于没有休息的时候。四个人可以稍微缓缓。
你老公真自私
如果不减胎,我大龄,生下来健康还好,就怕不健康,我承担不起这些个万一。
点击查看全文
妞妞撒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-7-17 15:11
回复 w1496232595287
不务正业以后怎么扶养孩子啊!高工资挣不了少的瞧不上眼,两个宝宝你舍得减一个吗?带孩子确实很累但一晃孩子上幼儿园就好了,房子的问题好好在商量,总能解决的,但是得防备他,还有这样的女婿惦记人家娘家房产。
总是嘴上说,肯定正干。代理空调,一年没卖出一台,这又代理电动厢式货车租金,几个月过去了,毫无动静。
每天在家打游戏,还双开,一边挂机一边三国杀。美名其曰现在不能上班要照顾我。我大概是疯了,才会容忍这样的男人。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-17 15:16 | 来自疯狂造人
我建议还是不要减胎,自己有能力扶养,几年就过来了,父母60岁,帮自己带几年,就可以幼儿园了,减哪个孩子忍心,不要指望他,做自己打算,一定带得过来。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-17 15:31
我是绝不会减胎的,孩子兜奔你来了,问呢那么残忍呢,我是有几个要几个
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-17 15:37 | 来自疯狂造人
回复 妞妞撒

总是嘴上说,肯定正干。代理空调,一年没卖出一台,这又代理电动厢式货车租金,几个月过去了,毫无动静。

每天在家打游戏,还双开,一边挂机一边三国杀。美名其曰现在不能上班要照顾我。我大概是疯了,才会容忍这样的男人。
既然有孩子了就为了孩子忍忍,心平气和谈谈找个踏实的工作,毕竟以后他得撑起这个家两个孩子还得养活,你别总生气影响心情,只能自己劝自己,先去娘家住几天缓缓心情
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-17 18:09
首先恭喜你双胎好孕。减胎也一样有风险的,不是减一个剩下一个就安然无恙了。自己考虑清楚吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-17 18:15 | 来自疯狂造人
自己生命最重要 听医生的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-17 19:07 | 来自疯狂造人
有很多生双胞胎的啊,既然两个都健康留着吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-18 14:10
你老公真自私
哎,如果是我从感性角度肯定不想减。
我觉得你还是听医生的比较好,跟医生聊清楚他建议你减胎所考虑的因素。是常规建议还是特殊原因。
老一代人都希望多子多孙吧。但是我生了双胎的朋友都不建议一次要两,因为实在太累了。花销大,人经历跟不上。夫妻矛盾也多。
昨天还在跟朋友聊天,她说她老公怪她不能正常怀孕生孩子,所以去做试管一次生了两个。害他现在压力好大,连吃饭都舍不得。又累。Blabla……想想就来气。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-18 23:02
千万不要减胎啊,孩子来到是一种缘分,减胎是伤害了一条生命。望慎重
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-18 23:59 | 来自疯狂造人
家家都这样的,哪有几个非常完美的夫妻,感情特别好,舌头不碰牙,还经济条件都不愁的。表面看着好的一对对,回到家里不一定啥样的,只是人家不说而已。我跟你情况差不多,我老公也是天天玩游戏,结婚后没工作过一天。我们认识之前我就自己有买卖,这两年买卖不好,我自己都天天闲半个身子,我就让他出去找个工作,少挣一点就够生活费了,也是就是不出去,高不成低不就的。但其他方面还可以,天天做饭,收拾屋子。换个角度想,再找下一个,可能出去挣钱了,但是还有别的问题出现呢!比如外面有人了,又或者性格不行,婚后动手打人什么的呢!总之就是人无完人!你俩的条件已经很不错了,男方还有70平米的门市,门市房多贵呢!我和我老公结婚都是裸婚,连三金的首饰都没有,还房子呢,毛都没有。过日子就得心往一处使,还没等怎么地呢,就开始防备老公,你不实心实意对人家,也不能要求人家实心实意对你。谁家有能力谁家就多帮衬一些,门市价格这么好,还可以出租还可以自己做买卖,肯定不能卖掉门市啊!宁可自己租房子住,也不能卖。我现在不知道自己到底怀几个,十四天血值3442,要是两个我砸锅卖铁也想努力一次。上天赐给我的,不是每个人想要怀上双胎就都能有的。换个角度想想吧,我不知道我说的对不对,但是这是我内心的想法。男人有了孩子就有责任感了,而且男人要是努力想起来就几天的事,机遇得碰,碰对了一下条件就起来了。就你现在的条件养两也没问题,看你怎么养了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-19 07:02 | 来自疯狂造人
真不知道你是怎么看上怒老公的,还是二婚,看你的自身条件也还不错,也还算个女强人,你自己的家务事别人怎么能说清楚呢?是吧,自己选择的,自己承受!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-19 08:56
说明你比男人有能力,每对夫妻都有能力强与弱,强的肯定为家庭各方面操心劳累,弱的就亨福什么不管,两个都强肯定过不好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-22 10:30
如果身体条件可以,不联系减胎,我在这里不看你外在条件,我只看减胎风险!一直感觉这个风险太大!总结,不建议减胎
点击查看全文