要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]俄罗斯莫斯科试管生活方面的建议

105425 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
过来莫斯科已经一个星期
现在写几点建议给需要来试管的姐妹,特别是吃不惯外面的食物,需要自己做饭的。
我租了一套公寓,15天。因为需要自己做饭。
莫斯科没有菜市场,蔬菜肉类水果等在超市都能买到。商场里基本都有大超市,很多吃的。海鲜基本都是冷冻的。但是种类繁多,价格应该是比国内新鲜的贵。
蔬菜水果和肉类我觉得并不比国内贵,特别肉类和鸡蛋,街上有许许多多的小超市24小时营业都有蔬菜肉类的。面包、牛奶、随时都可以买来吃。牛奶很多,挺好喝,面包买了几次都很淡硬,不好吃。
牛奶巧克力饼干这些零食超级多,占整个超市比重的大部分,统统比国内便宜。
超市里都有大米、小米等,但是没有豆类和豆制品(豆腐)。
电饭煲卖的地方不多,很大的欧尚里面只找到两款。价格是四五百人民币一个。炒锅卖的不多都是平底锅。便宜的三四十可以买到。
俄罗斯轻工业不发达,应该都是义乌进口的。如果有喜欢购物的亲,带个空的行李箱过来。我就是没带,这里的箱子又贵质量又差。基本是国内两百左右的特价后还要五六百人民币。
梳子、指甲钳、不好买,剪刀、一次性手套买不到。
酱油有的,烧菜用的酒和醋买不到(也许有,看不懂,全是俄语)建议带豆瓣酱过来,切记:托运!我就是放包里结果只能扔在国内的机场了!
点击查看全文
大雨过后 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-8-2 01:07 | 来自疯狂造人
补充:没有豆类、混起来的八宝粥之类的粥类
带梳子牙刷牙膏
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2018-8-2 07:10
亲,跟你情况一样,但因为水土不服也可能心情导致吧,今天来到第5天了,月经还没有来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-2 08:24
为什么去莫斯科试管?贵吗
点击查看全文
大雨过后 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-8-2 11:15 | 来自疯狂造人
回复 播星人v0ya4f

亲,跟你情况一样,但因为水土不服也可能心情导致吧,今天来到第5天了,月经还没有来
我也延迟了6天,不要紧张,放轻松会好一点
点击查看全文
大雨过后 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-8-3 11:25 | 来自疯狂造人
回复 播星人v0ya4f

亲加我v,一起分享
点击查看全文