要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]上一个帖子受到了很多姐妹的关注

271891526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上一个帖子受到了很多姐妹的关注,也有人问我后来怎样了,我都没有回复,因为这两个星期过得无比煎熬,每天的心情都像过山车一样大起大落,我自己也在等待那个难以猜测的结局。如今答案终于揭晓了。
开奖那天被医生告知肯定没戏,我就果断放弃了。在我看来,胚胎固然珍贵,但更珍贵的是下次生育的能力。留得青山在不怕没柴烧,我不想拼着流产刮宫的风险去保两个机会渺茫的胚胎。
停药之后第三天来了大姨妈,量与平时差不多,我心想这下妥了,安心等待第五天抽血复查。结果第五天hcg500+,当时简直想爆粗口,医生看了之后说高度怀疑宫外孕,我感觉整个人都不好了,问医生有没有早期干预的方法,医生说没有,只能继续观察。我早就看过很多科普,知道宫外孕非常容易死亡,于是开始拼命查一切相关的资料。两天之后再复查,hcg涨到1300,连医生也惊讶了,此时正好是开奖后一周,涨了一百倍,医生在电脑上算了又算,说这么好的翻倍也有可能是宫内,又让我继续吃地屈孕酮了。为了排除宫外还做了b超,但什么都看不到,医生就直接给我约了下一周的正式一超。已经被判死刑的我,竟然又出现了一线希望,竟然有资格去做一超了,我又高兴起来。
这种高兴持续了三天。我一向是个非常谨慎的人,此次性命攸关,我觉得既然有宫外的可能,隔一周复查太久了,于是三天后我自己去了另一家医院复查。b超显示右卵巢增大了一倍,当中能看到分隔什么的,卵巢边上还出现了一个中等回声混合结构的包。自己除了腹胀没有其他感觉。医生说我上个月促排,现在的情况符合卵巢过度刺激的结果,但也有可能是宫外孕,建议我住院观察。这一天的hcg已经5700+,我问医生如果胚胎长在宫外,是不是一定不能正常翻倍,医生说是的,如果我只有一个胚胎,应该可以排除宫外了,但我移了两个,如果都长在宫外,也可能hcg增长量好。
我问医生,如果不住院,每天复查可以吗?医生说三天后复查就行。听上去并不紧急,我自己感觉也还好,腹痛出血一概没有,包块也只有一厘米多。由于四天后就要一超,为了间隔均匀一些,我跟医生约了两天后复查。
两天后,hcg九千多,仍然是正常翻倍,包块没有长大,右卵巢仍然偏大,仍然不能确诊。于是我又回家了。到了晚饭的时候,我觉得胃疼,饭也没吃几口,并且开始腹泻,从晚饭时到晚上12点腹泻了三次。我觉得很诡异,又上网搜,原来腹泻也是宫外孕破裂的典型症状,血液浸泡肠道会导致肠道受刺激。这时我觉得害怕了,在家肯定也睡不着,不如去医院睡。于是半夜12点拉着老公去急诊了。
急诊医生问了病史,做了些检查,觉得不紧急,就把我送去住院了。病房的医生又做了询问,也觉得不紧急,就让我睡下,等第二天早上医生查房。
早上医生来了,看了病史,也觉得可能是卵巢过度刺激,叫我地屈孕酮还是接着吃,做个b超先看看。结果去b超室的路上人就开始不行了,走一段就头晕,要坐下歇一歇,紧跟着坐着都要晕了,只能趴着。旁边的人赶紧去喊医生,来了两个医生拿着血糖仪和血压计,先是怀疑低血糖,测了一下血糖正常。血压测了两遍,然后医生说血压计坏了。事后我看出院小结的诊断写着出血性休克,所以当时应该是血压已经测不到了,医生却以为是血压计坏了。紧接着就做b超了,b超医生表示这画面看不懂,满肚子都是奇怪的东西,叫主治医生一起来看,主治医生看了半天,觉得可能是满肚子充满了血,立刻打电话安排手术。此时b超探头取出来,上面沾了深红偏褐色的血,在这之前我都没有出血,也没有感觉疼痛。我最担心的无声无息的大出血果然发生了。
紧接着我被轮椅推回住院大楼,三四个护士一拥而上,手忙脚乱地进行术前准备,换病号服,扎静脉置管。其实凌晨入院的时候已经扎了一个静脉置管,然而此时一个护士惊呼:这是谁干的!型号不对啊!于是在另一条胳膊又扎了一个。谢天谢地,此时血压都已经测不到的我,血管还能扎的进去。医生在旁边跟我老公讲手术方案。跟老公讲完之后又跟我讲,说我反正是做试管的,两个输卵管都切了吧,免得以后又宫外。我问扎上或者栓塞可以吗?医生说那两种方案也有再次宫外的可能,只有切了才能永绝后患,反正留着也没啥用。我又说试管医生跟我讲切了会影响卵巢功能,主治医生说是有一部分血供由输卵管提供,但切了也没啥影响。我想想妇科医生对这个问题应该比生殖科更专业吧,而且医生如此强烈建议,很有把握的样子,就同意了。
上了手术台,医生在我圆滚滚的肚皮上拍了一下,对着助手说:看,水波样的震荡……
术后医生说我总共出了1900毫升的血,整个腹腔满满的都是血,如果在家就死了。我百度了一下,人的全身血液只有四千多毫升,我出了接近一半。医院把血过滤之后又输回来了,没有用别人的血,不用担心传染病。术后在医院住了两天,现在已经出院了。
写了这么多,希望给姐妹们一些参考。宫外孕死亡的事情经常有,应该高度重视,而我问了几个医生,查遍了互联网,都说宫外孕破裂一定会有明显的疼痛或出血,以至于在我手术之前的那么多环节,都没有一个医生想到我已经发生了大出血。但事实证明,大出血是有可能无声无息地发生的,若不是我对腹泻起了疑心,此刻我已经死了。若是我运气不好,出血再快一些,有可能等不到天亮查房就已经一睡不醒了(我入院之后跟每个医生都强调过我有腹泻,都没有引起他们重视,入院诊断居然写着疑似肠胃炎)。希望各位姐妹有类似困扰的可以多一些借鉴,没有类似困扰的永远遇不到这些困扰。我要休息三个月才能再战了,希望下次一切顺利。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-27 22:31 | 来自疯狂造人
看得我心惊胆战的,我移植23天了,这几天总感觉肚子腹泻般的疼,可是并不拉肚子,好害怕,后天就要一超了,希望一切顺利
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

q1502086707608 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-1-27 22:50 | 来自疯狂造人
回复 我的小心肝哟

看得我心惊胆战的,我移植23天了,这几天总感觉肚子腹泻般的疼,可是并不拉肚子,好害怕,后天就要一超了,希望一切顺利
不放心的话可以自己去妇科查一下,我就是一超之前自己去查的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-28 00:47
谢谢楼主的干货!很实用
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-28 04:00 | 来自疯狂造人
回复 q1502086707608

不放心的话可以自己去妇科查一下,我就是一超之前自己去查的。
我明天就一超了,再观察一下,明天就知道了,我没别的什么症状,应该不会,谢谢亲,你好好休息调养,下次肯定好孕了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-28 05:39
我宫外孕两次,都是移植第22天就可以b超看出来的,提前预防不要怕,做试管就要有不好风险的存在!加油,不要害怕,病友们
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-28 08:02 | 来自疯狂造人
宫外孕还能翻到五千多?我以为都几十…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-28 11:16
回复 w1547197812836
宫外孕还能翻到五千多?我以为都几十…
我当时14天查血都两千多谁知道三十天也是宫外,吐血,都查不出来,内外科都会诊,最后做后穹窿穿刺才知道是宫外是宫角妊娠 B超阴超都没看出,做腹腔镜清除宫外保宫内,最后也没保住,所以这宫外孕情况太多种了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-28 11:24
为什么试管也会宫外,不是直接种到子宫里去的吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-28 12:11
回复 播星人tc9nvv
因为胚胎是活的,它会游走,可能走到输卵管了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-28 12:12
17年四月宫外右侧切,18年6月宫外左侧切,幸运的是都是到了例假期发现的,幸亏早,不然真的会要命……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-28 12:12
楼主几天测出来怀孕的,我现在左侧也涨,好担心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-28 12:14
移植后13天查hcg1800多,之后一直翻得很好,到一超的时候血值好几万,b超的时候医生告诉我疑似宫外孕,我不死心,又让医生开了一张b超单复查,被判死刑,紧急送到住院部,幸而没有出血,做了腹腔镜手术,现在我已经满血复活了,又开始移植了,今天第六天,没测,祝我们都好孕,楼主,快坚强起来,给你一个大大的拥抱!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-28 12:15
我们哪里 这样血值直接不管 不保 因为容易宫外
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-28 12:15
我自己经历过,体会楼主的心情,只不过我没有打出血,现在输卵管都切了,这月试管刚测到好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-28 12:17
太不容易了,这种心情忐忑煎熬不安的情绪我想只有经历过的人才懂!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-28 12:26
回复 播星人tc9nvv
如果输卵管不好 容易导致宫外的 还有宫内情况要好 因为宝宝要找舒服的地方安家 宫外没有舒适的地儿就游出宫外了试管不是百分百不会宫外 除非把两边输卵管切除
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-28 12:27
回复 播星人4td8fs
移植后13天查hcg1800多,之后一直翻得很好,到一超的时候血值好几万,b超的时候医生告诉我疑似宫外孕,我不死心,又让医生开了一张b超单复查,被判死刑,紧急送到住院部,幸而没有出血,做了腹腔镜手术,现在我已经满血复活了,又开始移植了,今天第六天,没测,祝我们都好孕,楼主,快坚强起来,给你一个大大的拥抱!
祝宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-28 12:27
回复 一套蓝色军装
祝宫内好孕!
谢谢亲,我们都会好孕的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-28 12:27
看的胆战心惊,心疼你,也觉得好幸运,上天眷顾。
点击查看全文