要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我在潘家园妇幼做输卵管造影的经历……

109126162 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 陈玫
身体疾病: 输卵管造影
大致费用: 1250
治疗效果: 未知
2013年结婚,一直没有怀孕,因为内分泌的问题,调理了也有2-3年的时间,18年各项指标趋于正常,一直觉得有必要做个输卵管造影,但一直没做好心理准备去,所以拖到了现在。
【挂号预约篇】
因为听说造影要姨妈结束后的3-7天做,所以3月31日大姨妈结束,就开始着手准备,因为身处北京顺义区,这边的医院做不了输卵管造影,所以只能选择远些的医院,候选医院有两家:北京妇产医院和北京朝阳区妇幼保健院。
在妈妈帮看过两篇在北京妇产医院做的帖子,我朋友记不清去年还是前年在北京朝阳妇幼做的,纠结了许久,还是在网上把两个号都预约了,北京妇产医院(通过好大夫公众号“网上诊室”)预约了4月4日,朝阳妇幼(通过“北京114预约挂号”公众号)预约了4月3日。想着这几天再考虑纠结一下再决定,决定后把另一个号取消就可以了。
【术前检查篇】
期间知道做输卵管造影前要做血常规、白带常规和传染病情况等相关检查,因为地处偏远,所以还是决定在家附近先把这些检查做了。于是4月2日就去顺义区中医医院做了这些检查。
这里重点提示一下,验血常规要空腹抽血。
顺义中医院妇科大夫居然不知道做输卵管造影前要做哪些检查,我知道的也不多,都是在网上查的,所以大致跟她说做血常规、白带常规和梅毒什么的传染病这些。大夫就在电脑上勾选了一些选项说要1000多检查费(因为备孕,所以辞职,医保断了),然后她自己可能觉得太多了,又取消了几项,我都没看清楚,最终检查费789.97元。
之后我搞清楚造影前要做的检查有:传染病九项、血常规、凝血四项、分泌物常规+五联检,如果在准备在外院做检查带过去的姑娘记住了哟!不过朝阳妇幼可以认外院的检查结果,别的医院认不认我就不知道了,有条件的菇凉还是尽量在做造影的医院做比较好。
检查结果是血常规无异常,凝血功能正常,无滴虫无霉菌,清洁度ii(如果这几项不正常,要先治疗,治好了才能做造影)
还有张检查是我有些细菌性阴道病,顺义中医医院的大夫说应该不影响,但是保险起见这张单子不要给安排做造影的大夫看,以防她因为这项不合格不给做,并且提醒我做之前一天晚上自己冲洗一下。我觉得不管有没有问题,我都会提前冲洗一下的,毕竟检查之前我也想弄干净一点……不过还是感谢这个医生的提醒,感觉特别好。
【心理建设篇】
为什么把心理建设单独拿出来写一下,主要是考虑到很多姑娘应该和我一样对造影都有一种强烈的恐惧感。拖了这么多年一直没做就是因为心理抗拒。所以一直在网上看攻略。看到最多的一句话就是“通则不痛,痛则不通”,而大家对痛的描述普遍都是“姨妈痛”。但是楼主体质特殊,不管是之前姨妈正常还是后来因为内分泌失调,姨妈不正常,都很少痛经,所以对这种痛的感受并不深刻。
没办法,楼主想到那个在朝阳妇幼做过造影的小姐姐,就主动找她wx求帮助。小姐姐特别热心,不但跟我说了过程,还提醒我带姨妈巾、热水,造影过程要放松等等。还说如果不通轻易不要选择去做通水,可以尝试找中医喝中药试试……跑远了,在这里着重感谢一下小姐姐,因为她提到了一个关键问题:带热水!很重要,后面要考!
选择朝阳妇幼,一方面就因为这个小姐姐,另一方面就是看到有帖子说北京妇产医院做这个是个男医生,处于万恶的保守思想,我决定去潘家园朝阳妇幼做输卵管造影!!!可我没想到的是,给我做造影的还tm就是个男医生,不过这是后话,一会儿再说!
【预约篇】
看了我这篇文还准备去朝阳妇幼做输卵管造影的妹子可以跳过这个步骤的,因为我之前不知道,朝阳妇幼做造影是要每周一和周五的下午做,而我是4月3日周三去的。因此只能算个预约步骤了。
4月3日星期三,我以为当天就能做,所以带好了卫生巾,热水,还让老公请好假陪我去了。。。
我预约的大夫是陈玫大夫,网上预约的,取号挂号费30,之前看过朝阳妇幼的点评,都说这里的医生态度不是很好,但陈玫大夫的态度还真的挺好的。她看了我这些检查结果表示可以做,但只能约周一或周五,但这个周五又是清明假期,所以给我约了4月8日周一做,要在周一上午11点前挂号。
我提出疑问,因为4月8日已经是我月经后的第8-9天了,陈玫医生说没太大问题,只要这些天都不要x生活就可以了。
这里提醒:做造影前不要有x生活哈~
【造影篇】
4月8日星期一,我又让老公请假陪我出发了……
我们上午10点半到朝阳妇幼,取了预约号,这次挂号费50,不是很懂原因。。。我拿到的是45号,结果叫号才到37号,这个时间比较尴尬,早上来的早的都在看结果,新挂号的人只能等,所以很慢,如果有条件的,尽量早去吧。。。
造影费不能走医保,一共1250.67元(包括术后5天消炎口服头孢)
【午餐篇】
吃货插个午餐篇哈。。。大家不介意吧。。。
因为造影要下午做,中午当然要吃个饭。。。朝阳妇幼斜对面有家《串爱面》,两次去都去这吃的,取结果的时候准备再去一次。。。强烈推荐一下,因为不是美食帖,就不一一介绍什么好吃了。。。
【正式检查篇】
1、打肌肉针
12点半去二楼注射室(输液室)注射间***三酚80mg防止痉挛(本来我以为是因为造影剂太凉,防止胃肠痉挛,但今天看了一篇科普贴,才知道是防止平滑肌痉挛)好久没打pp针了,真的……觉得好痛……扎的时候其实不疼,但就是扎完之后,说不准什么时候,一碰就好痛。。。
2、签知情书
打完针,等半个小时,下午1点去三楼妇科病房(有防盗门那侧)里面找医生办公室,签知情同意书,主要了解一下结婚未避孕时长,手术史,家族遗传病史,生产流产史,过敏史之类。。。再签个字就好了。。。
3、放管
到一楼手术室放管,医生会让你把所有东西都交给家属,自己进去(最好带着卫生巾进),里面虽然有衣柜鞋柜,但都没有锁,所以尽量带个家属去,财物交给家属才放心嘛。。。
我们这一波7个菇凉,有两个菇凉自己来的,我不知道是自己心大还是老公心大,做这个每个人反应不一样,不说帮忙拿东西吧,真有个反应大的,做完下不来床也有人能扶你回去啊。。。这么难受的检查自己去的话,反正我心态会崩。。。
进去之后先换拖鞋,然后脱裤裤,穿上手术服,系带在前面,我们进去都穿错了,以为在后面系带。。。
然后就是排队等候放管,第一个小姐姐可能属于体质弱的,放完管出来就直不起腰了,我们几个吓到腿软。。。好在第二个出来的菇凉看起来还好,我们又纷纷放了心。
我是第4个进去的,躺在床上,医生会把整个PP和大腿都擦药消毒,所以来做这个尽量穿一条不打算要了的小内内,因为之后再穿上,这个消毒药水蹭内内上,很不好洗。。。
之后医生就会用鸭嘴钳扩张,我一直特别讨厌这个东西,放这个我就觉得很痛,一定要放松,不然一紧张,阴道收缩鸭嘴钳容易掉,还要放两次,更难受,我还比较胖,所以更要放松,医生说多哈气,有助于下半身放松,我就一直逼自己放松。放好管,医生把会把管贴在右腿上,出去脱了手术服,穿上内内和裤子,我有问医生要不要这个时候垫卫生巾,医生说应该不用,我还是垫了。事实证明很有必要,那个消毒药水擦了好多,垫个卫生巾还好点。。。
这个过程就放鸭嘴钳的过程会有点痛和不舒服,放管其实还好,但仍然每个人情况不一样,我们7个,除了第一个小姐姐直不起腰,第五个小姐姐放完管就吐了,其他5人均表示在可承受范围内。
4、造影
然后我们一行人再去三层排队造影,因为带着个管子,腹部多少会觉得很胀,会觉得特别想去厕所,去了厕所之后,乖乖等着,这个过程很痛苦,坐很难受,因为有管子啊,站也很难受,肚子胀啊。。。难受的时候,等待时间显得特别漫长。。。
第一个小姐姐做完下床那个样子再次把我们几个惊了,连哭带哼哼的,被护士架着下来到一边b超室的空床上躺着,一直哼哼叫难受,我们几个吓到不敢说话,旁边排队做B超的准妈妈们纷纷问我们你们做什么的。。。这种心酸。。。总感觉她们是在炫耀有木有,毕竟她们肚子里都已经有宝宝了,而我们为了要宝宝还在这遭这份罪,这个时候,心情真是十分复杂。那一刻,坐在我旁边的小姐姐突然说:“如果检查结果是不通的,我就不生宝宝了,谁爱生谁生!我也不治了,更不做试管!太遭罪了!”我看着她的脸,想如果自己不通该怎么办,想来想去,还是觉得,我应该还会继续治吧,毕竟我还是想要一个自己的宝宝。。。
第二个小姐姐做完我看见她是自己走出去的,虽然来不及问她感受,但看起来比第一个小姐姐强了很多。也就是这个时候,我看到做造影的屋子里出来了一位男医生……我想那个时候我的表情一定很“精彩”。万恶的保守思想又一次让我感到很崩溃,连身体的难受好像都顾不上了。
第三个小姐姐(就是刚才说如果堵的就不生那个)快做完的时候,我进的造影室,看到那个男医生坐的比较远的位置,是一个女医生给那个小姐姐做的,我安慰自己,他未必看得见。。。
可等我上床的时候,那个女医生就走了,正是那个男医生坐了过来,我……假装看不见他。。。。毕竟这个时候,紧张情绪比保守思想更多。。。
男医生用阴超棒伸进去各种搅,觉得肚子特别胀,又有想上厕所的感觉,然后护士先取了一管盐水推进管里,推药的过程我毫无感觉,但是男医生的阴超棒一动我就会觉得很痛。然后又推了一管盐水,又推了造影剂,又推了2管盐水。。。我不知道其他人会不会全推进去,我的药和水全推掉了。。。听见护士医生说什么“无阻力,无回流”,我就问了一下那个男医生“是通的吗?”医生回答很谨慎“目前看是通的”,我又追问“两侧都是通的吗?”医生再次谨慎回答“目前看都是通的,具体结果还要周五看详细报告”。我心里落下一块大石。护士给我摘了管,我穿上小内内和裤子,出去找老公了。。。。
护士让我坐大厅等30分钟,没什么问题就可以走了,我坐了27分钟,老公说等电梯3分钟正好,我们就走了。
这里再次强调一下,这次去我竟然忘记带热水了,本来这半个小时我几乎不怎么疼了,就是肚子有些胀,然后口渴,出去买了瓶常温的水,和常温的酸奶,只喝了两口就觉得肚子拧劲儿地疼!一直到回家喝了热水才舒服些。晚饭吃了一碗热汤面更舒服了一点!
所以着重提示:一定要带热水!一定要带热水!一定要带热水!做完造影喝热水会舒服很多!
【术后篇】
做完之后肚子就很胀,屁多,还打嗝。。。第一天肚子整个都硬硬的,就觉得胀,第二天好一些,但还是胀,第三天好多了……这几天有少量出血。。。
朝阳妇幼不能当天取结果,现在等着4月12日,周五去看结果。。。希望一切顺利。。。
4月12号取了结果,双侧通畅!开心!这里做的是碘水造影,下个月就可以备孕啦!

点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)21周4天 | 发表于 2019-4-10 22:07 | 来自疯狂造人
希望顺利
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

如意西西 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-10 22:13 | 来自疯狂造人
回复 小米-4226

希望顺利
谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-11 09:29 | 来自疯狂造人
加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-11 09:47 | 来自疯狂造人
你们的这个感觉真的像手术,我也做了做的时候没感觉多疼,确实就是插管和钳子打开的时候疼,做完还给我写了个通而欠畅,一面通而不畅,我也后悔当时没问大夫到底什么情况。
点击查看全文
如意西西 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-11 13:48 | 来自疯狂造人
回复 土嘎嘎

你们的这个感觉真的像手术,我也做了做的时候没感觉多疼,确实就是插管和钳子打开的时候疼,做完还给我写了个通而欠畅,一面通而不畅,我也后悔当时没问大夫到底什么情况。
可能分医院吧……
点击查看全文
如意西西 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-11 13:48 | 来自疯狂造人
回复 一只大懒虫

加油
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-11 15:13 | 来自疯狂造人
看得好恐惧,我也是末次31,医生叫我做被我拒绝了,我要再准备两个月,实在不行就闭着眼睛去吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-11 16:03 | 来自疯狂造人
昨天做了造影,今天拿的结果,结果是两边都是通畅的,为什么就是怀不了,好伤心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-11 19:39
我怕疼,所以去私立医院做的无痛的。一侧通,一侧通而不畅。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-11 20:27 | 来自疯狂造人
看的好怕呀,过几天准备去造影
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-4-11 21:15 | 来自疯狂造人
我前天做的什么感觉都没有,一测通切畅一边赌塞,不知道还能不能怀上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-11 23:52 | 来自疯狂造人
希望楼主顺利怀上,我大宝也是输卵管后怀上的,不过我那会医生说要通完3个月才能要孩子,所以第三个月一同房就有了,我当时结果是通而不畅。坐标广东。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-12 06:25 | 来自疯狂造人
回复 土嘎嘎

我的也是一边 通欠一边通不畅
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-12 07:27 | 来自疯狂造人
回复 小米-4226

希望顺利
我做的当天就出结果了,很快
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-12 07:43 | 来自疯狂造人
你们做输卵管造影怎么那么复杂,我们就验了一个白带。做的时候也没啥感觉,两天后取报告。4月10号刚做。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-4-12 09:52 | 来自疯狂造人
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-12 12:25 | 来自疯狂造人
愿楼主怀上健康宫内好宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-12 12:49 | 来自疯狂造人
回复 小幸运乔治

希望楼主顺利怀上,我大宝也是输卵管后怀上的,不过我那会医生说要通完3个月才能要孩子,所以第三个月一同房就有了,我当时结果是通而不畅。坐标广东。
两边都是通而不畅吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-12 12:53 | 来自疯狂造人
我有点害怕啊 医生说我这个月不怀 让我做造影
点击查看全文