要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]20号继续到医院做B超抽血,B

348149503 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: 郑州大学第一附属医院
20号继续到医院做B超抽血,B超后医生直接让去找护士开住院通知单,交了14天验血费用和白带检查费(2小时取结果,取完后拿给门诊护士站护士)以及麻醉1100元后(缴费凭证要收好,取卵的时候交给手术室的人)就去6号病房楼6楼南区办理住院。在病房楼交了25000的费用后,在一楼护士站量了血压身高领了手牌,一个脸盆一个痰盂就到6楼报到了。去的太早,病房还没有病床,让10点半以后再去,利用两个小时时间回了趟家,拿了需要用的东西。 

11点办理了住院,四人间病房还是干净整洁的。下午2点半护士站开会,发了排卵试纸(当天晚上测,一道正常)和早孕试纸(第二天早上测,两道正常)交代了一些住院后的注意事项,晚上夜针的注意事项和夜针顺序。我是晚上8点20夜针,我们一批7个人,我是第6个。晚上广播通知我们集体去护士站对面的治疗室冲洗。

8点20护士准时来打夜针,肚子上一针(类似果纳芬笔一样的,不疼),屁股一针(这个确实有点疼)。夜针后就要开始老老实实的了,不能剧烈运动,不能爬楼梯。。。 

21号基本没有什么事,10点多医生值班室开会,护士交代明天取卵的注意事项(护士交代的话一定要记好,特别是几点开始禁食禁水,住院期间有个女孩没有按要求禁食,最后就不能全麻取卵)下午去门诊做了麻醉评估,一天都是小心翼翼的。 

22号取卵,早上六点半就在护士站集合,夫妻双方携带身份证结婚证以及麻醉缴费单,去六楼门诊楼手术室等待,大概七点多手术室的人才上班,挨着叫名字往里面进。叫过名字后男女就分开了,女的到更衣室更换手术服(尽量里面穿件衣服,因为里面着实的冷,还有一定要穿袜子,一定要穿袜子,一定要穿袜子!!!)进去后按照夜针的顺序扎留置针,输水,然后在床边等候,一次进去两个,一个进去手术,一个门口等待。

大概15分钟第一个人就出来了,门口的人进去,外面再进去个门口等候。。。。 我进到的手术室后,躺到手术床后感觉东区的人真的比医学院好,麻醉医生是个男的,说话很好,打针也很慢,这次麻醉后是慢慢的没有意识的,不像上次医学院推完麻醉血管快疼爆了,瞬间就失去意识了。

等我睡醒已经在外面的观察床上带着心电监护躺着了,瞬间下腹的坠疼感袭来,像巨疼的姨妈痛,坐也不是躺也不是。等最后一个清醒后,医生通知我们几个老公的精子都没问题,可以回病房了。去外面换了衣服,手术室外面老公已经租了轮椅,被推回了病房。回病房的路觉得好漫长,还好东区的人不多,电梯一趟就搞定了。回到病房后躺在床上还是不舒服些,这种感觉一直到下午才好了些。通知我中午12点就可以吃饭了,我先喝了两杯水,然后喝的汤面条。很快就连着去了两次厕所。一定要多排尿,防止腹水。

晚上觉得肚子已经好很多了,就去楼下食堂吃的饭(还是建议大家第一天尽量不要大范围活动,不知道是不是去楼下食堂吃饭走路多的缘故,我的卵巢后期总是会疼)这个时候要开始多多补充蛋白,防止腹水,多喝牛奶,吃鸡蛋,吃豆腐。。。 

23号,一觉醒来觉的好轻松的感觉,肚子好了太多了,但是一个问题随之而来———便秘,从来没有遇见如此严重的便秘,关键是还不敢使劲!那种感觉简直是。。。所以一定要从取卵开始就多吃青菜和水果,保持排便正常。早上7点30医生查房告知取卵14个,成熟11个。这一天就没啥事了,躺一会就起来走一会。 

24号,医生查房告知11个卵子受精了7个,心情老不美了,开始想我那4个卵子牺牲的原因,担心胚胎会不会不好。今天依然是以活动为主,这两天每天都走一万步左右。 

25号早上去治疗室做B超,内膜15B,没有积水,右侧卵巢有些大。然后就等待医生通知去逐个通知配型情况,这个时候就要开始憋尿了。我一共配成8个,6个1级胚胎,2个三级的,今天可以移植两个鲜胚,冷冻2个,剩下的4养囊,紧绷的心终于轻松了些。10点半护士站开会后去门诊6楼手术室移植,到手术室把结婚证身份证交给门口的工作人员,等着叫名字,然后会让你签字,如果想知道自己胚胎等级的话这里一定要仔细听工作人员和你的谈话以及后面签的那份表格。移植很快的,一次进去三个人,一个人两分钟搞定,一直很担心会不会弄错,答案是不会的。躺到床上后医生会问你的姓名和病例号,然后去小窗口对里面的人喊报,里面的人会重复一遍,然后会有个人拿着胚胎出来,问你姓名,回答后门口会有人问你老公名字,医院是再三确认后才给移植的。

移植后护工会把你推回休息区,这个时候一定要上厕所排尿,从此以后就不要再憋尿了,然后床上躺二十分钟以上再起床。我们一批的只有4个移植鲜胚的,另外三个一个没有取到卵,一个做三代,一个腹水。所以取卵后一定要防腹水,这个很重要。如果3天不能移植鲜胚,那么5天再做B超,看腹水是否减少然后移植囊胚,如果腹水依然存在,那就只能几个月经周期后再移植了。我们一起的5天后腹水没有减少反而增加了,只能三个月后再来移植。 

移植后由于医院床位不紧张,和医生沟通了我没有出院,在医院等待养囊的结果。一直在医院住到28号才出的院,3个胚胎拿去养囊养成了3个,一个4AB,一个3BC,一个3CB(直接弃用了)最后冷冻两个囊胚,还是挺满意的。 

出院回家后我基本上躺的比较多,每天早上塞药后去楼下溜达二十分钟,然后就不出门了,躺躺在屋里走动走动。在家里真的是度日如年,没有在医院好,病房里的病友每天聊聊天过的很快,在家里天天胡思乱想,担惊受怕。做试管的女人是最勇敢的,但也真的都是玻璃心,降调时担心降调是否成功,取卵前担心卵泡生长情况,取卵后担心卵泡数量质量,质量出来了,又要担心受精情况,受精数量出来了,又要担心胚胎质量,担心能否顺利移植。好不容易熬到移植了,又要想着是不是会着床。着床了又要考虑14天血值高不高,14天后又担心18天翻倍好不好。18天又要想着35天一超会不会宫外,会不会有胎心胎芽。。。。哎,一天不出生,一天不踏实啊。幸好我们心里够强大,不然真的要抑郁了。 

在医院护士一再叮嘱不要提前测试纸,当时都答应的好好的,可是真心能耐住性子的又有几个呢?我当时是铁定了心不测的,可是到了第8天没有忍住测了个排卵试纸,双杠。第9天测了早孕,很浅的灰色,瞪大了眼睛才能看见,一测就停不下来了,每天都要测一根看看有没有加深。

13天可丽蓝都很深了,大卫还是粉色,一直担心血值不高,14天去抽血,HCG462,18天HCG3001,这才把心放肚子里。大卫试纸显色真的很慢,测得早的不要着急,不是不加深就有什么问题了,大卫加深很慢的。连着几天看加深不明显,不代表生化了,不要自己吓自己,一定放轻松,好的心态很重要的。我每天早上第二次的尿比晨尿测的颜色深,第二次的试纸明显看到加深,不知道什么原因。而且每个人着床早晚不同,不要去和别人比14天的血值,只要18天翻倍正常就没问题的。 

现在回头想一想不知道怎么一步一步走过来的,只有做过的人才能体会每个试管女人的不容易!祝愿所有的病友都能一次成功,少受罪生个健康可爱的宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-19 00:47
手术室让穿自己衣服和袜子吗
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2019-11-19 06:55
回复 大宝小宝快来
自己的衣服是穿在手术服里面的,我当时穿的薄打底衫,在东区是可以的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-19 11:43
回复 怪蜀黍的宝儿
自己的衣服是穿在手术服里面的,我当时穿的薄打底衫,在东区是可以的。
我也在东区,穿个保暖背心,袜子让穿吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-19 15:22 | 来自疯狂造人
回复 大宝小宝快来

可以穿袜子
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-19 15:23 | 来自疯狂造人
回复 大宝小宝快来

楼主是幸运的,一次鲜胚就成功了,我鲜胚生化冻胚未着床,再去就是第三次了,再移植一次就没有备胎了,心里很害怕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-19 16:00
回复 播星人7pt7ez
楼主是幸运的,一次鲜胚就成功了,我鲜胚生化冻胚未着床,再去就是第三次了,再移植一次就没有备胎了,心里很害怕
这次一定成功,放心吧,前面是给你开的玩笑,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-19 16:04 | 来自疯狂造人
回复 大宝小宝快来

好羡慕能给打麻药取卵的医院…我们这边都是不打麻药生取的…剧痛…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-19 16:22
回复 播星人7pt7ez
调整好心态,加油,这次一定会成功的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-19 16:24
回复 大宝小宝快来
背心太厚不行的,单的可以的。袜子可以穿
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-19 16:55 | 来自疯狂造人
楼主的分享很棒 很认真的把你的帖子看完了 也打算要试管了 从检查到取卵再到放进去 顺利的话需要多长时间呢 麻烦楼主告知 谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-19 19:29
回复 w1465738752310
楼主的分享很棒   很认真的把你的帖子看完了   也打算要试管了   从检查到取卵再到放进去 顺利的话需要多长时间呢  麻烦楼主告知  谢谢
我是8月1号月经第二天开始检查,21天结果全部出齐顺利建档。9月2号月经第二天去医院打的降调针,正常29号返院但是卵泡小,一直到10月8号开始促排。促排12天,10月20日住院,22号取卵,25号移植。我是做的一代长效长方案,一切都比较顺利,基本上没有耽误时间,从第一次检查到移植不到三个月。有的不用降调直接促排会很快的,医生要根据卵巢情况给制定方案。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-19 20:41
回复 怪蜀黍的宝儿
背心太厚不行的,单的可以的。袜子可以穿
我就是怕冷,这样太好了,楼主谢谢,写的真详细,我省了好多事
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-19 21:47
我也在东区检查,看了你这写的这么详细瞬间信心满满
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-11-20 07:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-22 11:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-11-22 18:16
我十一月十五号取的,没看注意事项,心想着要做手术,得吃点好的补补!结果。。。没麻醉直接取的,这给我疼的,三个护士都没按住我,手术室变成屠宰场咯!完事出来全科室的护士大夫患者都笑的不要不要的了!这把真是疼醉醉的了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-22 18:19
恭喜恭喜,谢谢楼主详细的分享
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-22 18:19
恭喜恭喜,接楼主好孕哦,我现在移植第六天希望一切顺利……
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-11-22 18:21
恭喜楼主接好孕 真勇敢
点击查看全文