要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]移植2个一定比1个胚胎成功率高吗?有何利弊?

11478018 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有患者朋友担心移植1个胚胎成功率不高,心想移植2个胚胎只要有一个着床就放心了,果真如此吗?我们来分析一下国外及国内的数据看看:

2002年起,欧洲、澳大利亚、新西兰、日本等国家就开始提倡单胚胎移植。

数据统计分析试管婴儿的妊娠率,单胚胎移植并不会降低累积妊娠率,对38岁以下的女性,单胚胎移植并不影响累积活产率:所以说怀孕不是最终目的,生出来健康的宝宝才是最终想要的结果;
小于42岁的女性,移植1个整倍体的胚胎(即正常染色体的胚胎)与移植2个没有检测过染色体的囊胚的妊娠率是一样:也就是说胚胎的质量是最重要的,并不是胚胎个数越多结果越好。

2018年上海也已经要求第一次试管移植单个胚胎。数据统计结果是:单囊胚和双囊胚在各个年龄段周期妊娠率均相似,移植2个囊胚不增加妊娠率。

我们中心的数据也提示:虽然单胚胎移植较2个胚胎移植临床妊娠率偏低,但是足月活产率明显提高,孕产期并发症减少很多(母胎更安全),而且1个囊胚移植的平均妊娠率稳定在50%左右。

所以根据国内外临床数据显示:多胎妊娠对母亲和胎儿都是一个挑战,并发症也比较多:

对胎儿而言:比如早期流产、中期流产、胎儿发育迟缓、低体重儿;

对妈妈而言:妊娠期高血压、贫血、产后大出血等等;

对早产的新生儿宝宝而言:新生儿黄疸、低体重、呼吸系统并发症及败血症的发生率增加。

总之,多胎妊娠严重危害到妈妈、胎儿及新生宝宝的安全和健康;

为了妈妈和宝宝的健康请慎重选择。

感谢苏念军主任倾情指导!

作者:朱秀兰医生
转载自公众号 广东省妇幼保健院生殖中心
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-5-1 18:20
那第一次失败了,第二次可以移植两个吗
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2020-5-1 19:02
回复 w1537752702865
那第一次失败了,第二次可以移植两个吗
可以,如果你要求的话
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-2 10:39
你好、我4月13号移植脚心手心发热、移植失败没去医院.这是什么原因呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-5-22 10:02
6年前失败两次!现在快40了,请问还有机会么!是换一家医院!还是在继续
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-23 12:30
我27岁明天第一次移植,应该移植几个?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-6-23 12:31
我第一次移植成功,是鲜胚,现在怀孕14周多了,要注意什么呢?有点担心,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-23 12:40
有,深圳武警医院,试管婴儿医生的手机号码吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-23 12:42
回复 播星人w3d188
6年前失败两次!现在快40了,请问还有机会么!是换一家医院!还是在继续
要抓紧了,年龄越大成功率就会降的,建议换一家。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-23 12:47
没有胚胎了,就换医院
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-23 13:32
40岁对于试管不算年龄大,可以继续的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-23 13:41
移植20天流产 9细胞二级胚胎和融合细胞二级胚胎成功率高吗 接下来怎么办
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-23 14:43
该楼层内容已被作者隐藏
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2020-6-23 17:18
回复 播星人3k334n
明天移植,不是早已经定好方案了吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-23 17:22
回复 播星人3k334n
没有啊,医生都不跟我说取了多少卵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-8-31 15:19
第三次移植了一样是不着床,38岁了,是因为我年龄大的原因吗?接下来我该怎么办?钱花光了,但却不成功
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-11-5 13:27
回复 ss10303888
瘢痕子宫只许移植一个,但是年纪大了想移植两个成功率高点可惜不行
我就是移植鲜胚两个。希望老天保佑我
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-12-2 14:32
回复 yaoxingrong
第三次移植了一样是不着床,38岁了,是因为我年龄大的原因吗?接下来我该怎么办?钱花光了,但却不成功
你移的是囊胚吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-7-30 15:09
回复 w1489396237281
我就是移植鲜胚两个。希望老天保佑我

请问你双胞胎了吗?
点击查看全文