要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]双侧输卵管积水,一次试管成功经验

5695781045 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 输卵管积水
医院: 上海市第一妇婴保健院
移植前:
宫腹腔镜联合手术切除双侧输卵管,并清理宫腔粘连。术后一周开始针灸、热敷、艾灸、中药调理。每天至少一万步。
移植当天:
今天选了自己最喜欢的白色连衣裙,妈妈喜欢的,宝宝一定喜欢!上午针灸,下午进手术室前医生叮嘱要喝水,进去前要有点尿意,我多喝了两口水,进去后我排在第十个,叫到第五六个的时候我就感觉很憋了,有个88年的姐姐说她也憋不住了,她要去厕所,护士凶她:“你要是能控制住尿一半,你就去,不能保证就不要去!”额,我听了有点尴尬了,这咋憋的住啊?我还是不要去了。
又过了几分钟,88年的姐姐去了,回来我问她控制住了吗?她说好控制,哈哈,我羡慕坏了,她太厉害了。大概又过了几分钟,我实在憋不住了,我也去厕所“控制”排尿去了。因为憋的久了,确实是可以控制了。早知道这样,我就早点来了。我们一群人中挨我前面两个人也是跟我同一个医生的,我们的主治医生上班的情况下都会亲自移植,今天正好她上班,好幸运啊!因为主治医生很忙所以等了她一会儿,前面的两个姐姐已经进去了,医生还没来,我走憋不住了,起身打算又去“控制”一次。被护士看见了,骂回来了。好吧,不去就不去吧。
终于到我了,医生说我憋的蛮好的,看的很清楚。整个移植过程除了放那个撑开宫口的东西有点点疼,其他没什么感觉,做好后床边的铃声响了就可以出来了,也就几分钟。护士说上午取卵病人躺完的床没有消毒,让我们坐着休息一会儿就可以离开了。我们坐成一排休息,也不敢马上去上厕所,我看到有几个人去上才起身去。护士给我们发了病历本,说收到的就可以回去了,我们一个个都不想走,想多坐一会儿,护士说不需要坐了,可以走了,过了几分钟我们才离开,想着在手术室门口再坐会儿也是一样的,出来后发现我的傻老公果然没给我开病假条,我去医生办公室开了后,跟一起移植的小姐姐聊了会儿,我们就离开了。回家后直接就躺下了,哈哈,娇气的连被子都不敢自己盖。除了上厕所,吃晚饭,基本不起床。
移植第二天:
今天早上很早就起床了,大概六点的样子,感觉很饿,喝了一杯孕妇奶粉,吃了婆婆煎的鸡蛋饼和小米粥,吃完又躺下了,大概十点钟肚子叽里咕噜的,有点不舒服,没错,拉肚子了,我有点沮丧,心想肯定完了,于是我在网上搜各种解决的办法,蒸了苹果,然后吃了炒面粉,后来好歹止住了,但是发现屁特别多。于是今天一天也基本躺着,除了吃饭,上厕所以外。
移植第三天:
依然是很早就饿醒,依然屁很多。今天下楼走了两圈,感觉心情也好了许多,心想如果这次没有移植成功就下次再移,万一成功了呢,不要吓唬自己,最大的期望,最坏的打算,最好的心态!!!
移植第四天:
因为昨天睡觉前感觉好饿,所以喝了奶粉,三点就憋醒了,起来上了厕所,感觉胸好胀,我用手轻轻摸了一下,哎?怎么这么软?我心里暗暗高兴,应该是着床了。老公的鼾声太响我睡不着,又不敢玩手机,怕他看到骂,所以躺着等天亮。终于到了五点,哈哈,婆婆起来上厕所,我告诉她我饿了,婆婆给我煮了面条煎蛋,吃完好满足,睡不着,婆婆陪我在小区走了一小圈,她安慰我不要太紧张。对了,早上刷牙有点干呕。
移植第五天:
昨晚吃的很多,今天早上没被饿醒,七点多睡醒了吃的早饭,今天不像前几天一样,干了点点活。因为打算回娘家待几天,等周末的时候老公再接我回来,周一正好去医院验孕,比如收拾了衣物。我不在这边,婆婆也回老家了,等我回来时她再过来。 移植第六天:
今天有点感冒,喉咙疼,胃口也没前几天好了,想睡,睡不着。早上还是有点恶心。跟老姐老妈去了菜市场,晚上又去了超市。走路很慢,但是感觉小腹不是很舒服,下坠的感觉。
移植第七天:
还是喉咙不舒服,昨天喝了冰糖雪梨水,今天喝的绿豆汤,食欲一般,感觉很困,眼睛干涩,睡不着~~早上去了菜市场,然后下午又去了街上逛逛。
移植第八天:
早上依然很早就醒了,睡不着,决定测一下,测了,没有,连所谓的亲妈灰都没有,算了吧,估计是是太早了,我自己安慰自己说。下午跟同事聊了这事,她是过来人,说让我再仔细看看有没有,我又拿出来,走到窗户的地方仔细看,果然,有灰色的印子,呵呵,难道是成了,结合之前的一些症状,我倒也没有觉得特别以外。
移植第九天:
因为昨天的印是干了后才看到,所以今天早上又测了一次,这次大概两分钟就出来灰色印了,颜色比昨天稍微明显一点点。有点担心,因为这几天小肚子都有点下坠,不会生化吧?也有可能是着床比较晚?正担心呢,下午上厕所发现有褐色的分泌物,心里倒是淡定了很多,因为之前查了,如果着床是褐色的,流产预兆是红色的,所以反而放心了。
移植第十天:
从前天测到灰印后就不敢出门了,几乎在家躺着,哪怕睡不着,也是躺着。今天跟老姐吵了一架,她说我太紧张了,天天就盯着这一件事,我心里难过的很,她哪里知道我为了这一件事情到底做了多少努力?憋屈的很,也有可能是因为激素分泌旺盛,我火气也大的很。
第十一天:
今天也依然在家待着,躺着。
第十二天:
今天老公过来接我,我早上起来测了一下,想给他一个惊喜,测出来的是个粉印,心里有一点点失望,以为会颜色很深呢,小腹依然还是不舒服。
第十三天:
今天舅舅请客吃饭,全家都去了,餐桌上的各种菜我都吃了,也不挑食,也不恶心,可能也是因为感冒好了些,食欲很好。吃完饭我们收拾了行李回上海了。
第十四天:
今天是官方的日子,我五点便起来收拾打扮啦,没有化妆,但是选了我喜欢的衣服。没赶上八点前抽血,血报告出来的比较晚,我们等的好着急。医生看了报告说血值还可以的,给开了药。中医那边也看了,说血值一次看不出好不好,但是看着孕酮的值,很不错。宝宝真的很给力哦!
……
6.17:周三老公不听话,吵了一架肚子有点麻麻的不舒服,加上这两天上下班有时候自己走路去所以有点不舒服,周五下午有点褐色分泌物,准备去医院,太晚了,门诊停了,网上查一下说是先兆性流产,赶紧请假让老公接回家躺着了。第二天大早就去妇幼保健院了,又说周末没门诊,肚子好些了,也没有褐色了,所以就回来了。打算周一去做一超的时候再加个抽血。
6.22:周末在家躺了两天终于熬到周一,做完一超医生告诉我有胎心胎芽了,说不用抽血,宝宝在里面很好,听到这些才放心。看了B超单上说大约42天左右,看来是按照月经时间算的,5.25移植,才28天,宝宝就有42天了,好神奇!宝宝好棒,感谢你哦,这么坚强,妈妈又是感冒又是拉肚子,你还是稳稳的抓着妈妈,谢谢宝宝!
7.6:今天二超,也就是毕业了。
以上为移植后的一些经历,希望在试管途中的姐妹们看到可以有一点点帮助,在此愿所有希望做妈妈的姐妹们都能顺利通过种种考验,最终得到健康可爱的小宝宝!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-7-7 19:11
期待我也一次成功
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-8 14:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕,接你成功一次成功,我现在也在促排中希望能像你一样好孕
点击查看全文
播星人52uczw (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-7-9 08:32
回复 依恋的星空
恭喜恭喜接好孕,接你成功一次成功,我现在也在促排中希望能像你一样好孕
谢谢,一定会的,传你好孕!
点击查看全文
播星人52uczw (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-7-9 08:32
回复 播星人zx38s8
期待我也一次成功
会的呢,传你好孕哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-9 12:58 | 来自疯狂造人
回复 播星人52uczw

谢谢,一定会的,传你好孕!
谢谢你,接住
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-7-9 17:50
接好孕~你也是在上海第一妇婴保健院吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-7-9 17:59
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-7-9 18:07
接你好孕,今天刚移植的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-7-9 19:21
恭喜,接你好孕!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-7-9 20:16
恭喜恭喜,接楼主好孕
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-9 20:35
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-7-9 20:55
亲你艾灸是自己在家艾灸吗?还是去艾灸馆呀!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-7-9 22:05
接你好运,期待宝宝的到来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-7-9 22:18
恭喜恭喜,接你好孕哦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-10 00:14
宝妈你好。你做宫腹腔镜花了多少钱?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-7-10 00:38
恭喜楼主 接宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-7-10 07:18
我这是第六天也是鲜胚,我前三天用排卵试纸测有灰色印子,第五天六天都没看到印子也不知道着床没?但愿接好运!!!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-7-10 07:21
功恭喜恭喜!!!但愿我第三次移植接好运!!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-10 07:57
恭喜恭喜,我比你晚一个月移植,希望我们整个孕期都平平安安,顺顺利利
点击查看全文