要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]多囊,试管单胎29周胎膜早破,太难了!

1306924 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
结婚5年,32岁,一直在备孕。中药自然怀孕空囊胎停一次,输卵管造影畅通但迂曲不好,来曲唑促排3次没成功,人授一次失败,开始试管。第一次移植2个冻胚失败,宫腔镜检查,有子宫内膜炎,输液治疗后,第二次移植1个冻囊胚,成功了。
没想到13周出血,检查说胎盘完全覆盖宫颈口,卧床保胎,24周B超胎盘终于长上去,安心了。
糖耐没过,空腹血糖偏高,可能和多囊胰岛素抵抗有关,我家有糖尿病家族史。
开始控制饮食,多运动。
29周,尿涨起夜,发现内裤和秋裤都湿了,是羊水流了,胎膜早破,有少许血丝。
打车急诊,住院保胎5天,羊水流完,为了保孩子,选择剖宫,早产宝宝,男孩,1300克,送进新生儿科,打了2针猪肺针,没起效果,从呼吸机换成插气管,还做了个小手术,第二天医生建议放弃,老公很伤心,没告诉我。产后第四天,我追问老公,才得知宝宝已经离开。

本以为我是幸运的,第二次试管就成功,宝宝也已经七个月,应该稳定,双十一囤了很多宝宝用品,还准备肚子再大点,就去拍套写真做纪念。一切都来不及,为什么老天不能再给我两个月!

我担心胎盘低怕出血,19周产检,还特意问医生能不能考虑环扎?医生让做了阴道B超,我宫颈内口闭合,长度44cm,医生说宫颈机能没问题,没大月份流产过,不用环扎。
为什么29周会破水?之前完全没征兆呀!没腹痛没流血。

医生说破水最大的原因就是感染!但没给我查感染源~

月子中,太难过,看着宝宝东西,却没宝宝睡在身边。不甘心又自责,没做什么缺德事,为什么要个孩子这么难?
剖宫,还要等2年,之后不知还要经历多少磨难,才能拥有自己宝宝?
这几年,被怀孕折磨得,都快抑郁了,真害怕再次怀孕又遇到其他问题!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-12-11 15:38
孕后期还是尽量减少运动,我老公同事的老婆还是自然怀孕的,孕33周就早产了,还好保住了但也花了很多钱了,现在娃还在保温箱呢
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

yilishanshan (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 16:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人2sv6pc 孕后期还是尽量减少运动,我老公同事的老婆还是自然怀孕的,孕33周就早产了,还好保住了但也花了很多钱了,现在娃还在保温箱呢
的确是我太大意了。第一次怀孕,没想到宝宝这么脆弱,心想胎盘都长上去,七个月应该稳定,医生又说我血糖高,要运动。

破水前几天,我有事出门,连着在街上走了四五天。走路多了,没做其他运动。

医生又说不关走路问题,护士挺着大肚皮天天上班,照样没事。说我可能还是感染了

唉,教训太大,以后怀孕我不敢乱走!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-12-11 18:57 | 来自疯狂造人
抱抱你,虽然很难过,但是也要调整好心态去面对,然后迎接宝宝回来呢,等你身体养好了,相信他还是会回来的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 19:24 | 来自疯狂造人
好好养好身子,就当是不够缘份吧!以后会有孩子的。我也经历过27+宫颈不全大月份流产的。你胎盘低就应该多卧床。我今次怀孕环扎了也基本卧床多。二十六周血糖高医生也让多走动。都是不敢啊只能饮食控制了。未安全抱手上都不放心。怀孕了一定要注意便秘,宫缩,感染。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 23:43 | 来自疯狂造人
抱抱,心疼,养好身体吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-13 11:44 | 来自疯狂造人
回复 HMX@好孕来

好好养好身子,就当是不够缘份吧!以后会有孩子的。我也经历过27+宫颈不全大月份流产的。你胎盘低就应该多卧床。我今次怀孕环扎了也基本卧床多。二十六周血糖高医生也让多走动。都是不敢啊只能饮食控制了。未安全抱手上都不放心。怀孕了一定要注意便秘,宫缩,感染。
亲,请问,你宫颈机能不全,做了什么检查确诊的?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-13 11:59 | 来自疯狂造人
我也说双胞胎大月份流产,已经2年多了,这次移植成功,血值低
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-13 14:54 | 来自疯狂造人
回复 大兰子w

抱抱你,虽然很难过,但是也要调整好心态去面对,然后迎接宝宝回来呢,等你身体养好了,相信他还是会回来的。
谢谢,很难受,走不出,只有等时间平复一切
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-13 14:56 | 来自疯狂造人
回复 妈妈等你们回来

亲 这次移植的单胎还是双胎? 注意用药,特别是停药那段时间,一定多卧床休息。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-13 15:01 | 来自疯狂造人
回复 yilishanshan

亲 这次移植的单胎还是双胎? 注意用药,特别是停药那段时间,一定多卧床休息。
2囊胚,目前血值太低,应该不会双胞胎
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-13 17:42 | 来自疯狂造人
回复 妈妈等你们回来

放松心情,别太焦虑,听医生的,坚持用药
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-17 06:47 | 来自疯狂造人
回复 HMX@好孕来

我是典型的宫颈不全。羊突。无痛羊膜襄突出到宫颈口。可以做个宫腔镜检查是不是宫颈不全。但很多人说检查没事孕后松的都有出事的。我一胎到处走动都没事平安生产的。二胎比较多磨难。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-12-17 07:24
都七个月了都没保住,我也是典型的宫颈机能不全23周失去了双胎宝宝,哎也一样难过走不出来
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-17 13:16 | 来自疯狂造人
我也一样,刚刚经历…8号.17周+的宝宝早破。之前的妇科检查,没有炎症…至今任然不知道是因为什么…
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-19 16:26 | 来自疯狂造人
回复 播星人4l7ff3

都七个月了都没保住,我也是典型的宫颈机能不全23周失去了双胎宝宝,哎也一样难过走不出来
亲,查出了破水,是因为宫颈不全吗?

第一次怀孕,压根不知道 19周查过宫颈长度是正常的,后面就没管。

准备出月子调理好身体,去检查下宫颈!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-19 16:31 | 来自疯狂造人
回复 五月——

我也一样,刚刚经历…8号.17周+的宝宝早破。之前的妇科检查,没有炎症…至今任然不知道是因为什么…
抱抱,真太难过!我做试管前,检查过白带正常,也没有支原体、衣原体。

不知道为何破水? 想不通,很难受

医生说,可能跟我前期出血有关,可能那时候就有点感染,之后孕周大了,宝宝长大就破哦

我孕中期,有一段时间白带鼻涕状,以为是孕期激素正常变化。后面白带正常就没注意

亲,孕期白带正常吗?有没有异样?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-19 16:59 | 来自疯狂造人
回复 HMX@好孕来

我是典型的宫颈不全。羊突。无痛羊膜襄突出到宫颈口。可以做个宫腔镜检查是不是宫颈不全。但很多人说检查没事孕后松的都有出事的。我一胎到处走动都没事平安生产的。二胎比较多磨难。
亲,怎么知道你是羊突?B超还是自己感觉出的?

宫腔镜应该不能检查宫颈机能,我移植前刚做完宫腔镜,只发现内膜炎。宫颈机能,好像要通过扩宫棒测试
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-19 20:55 | 来自疯狂造人
我们同龄人,只能说小地方医疗条件太差了,昨天还看报道余文乐老婆早产28生下女儿,孩子才2斤,人家现在都好好的。只怪我们住的地方医疗条件太差了,没啥好医院。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-22 16:57 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻

我们同龄人,只能说小地方医疗条件太差了,昨天还看报道余文乐老婆早产28生下女儿,孩子才2斤,人家现在都好好的。只怪我们住的地方医疗条件太差了,没啥好医院。
唉,这就是命,没办法!别人怀孕顺顺利利,自己却破水了;别人比我小孩轻,救活了!
点击查看全文