要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]有好公婆好爸妈好老公,真的太幸福了(自己记录下婚后及试管期间生活杂事)

537877581 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
我大学毕业就和谈了四年恋爱的老公结婚了,婚后一直没上班也没要上小孩。
所以这两年是一直备孕也一直备考,考公务员。考了两年没考上,天天都在家里,(和公婆住在一起,我俩新房偶尔过去住一下,因为俩人不太会做饭,而且和他们住在一起没矛盾)。
我公婆每天都做饭打扫卫生,一点没嫌弃我,还觉得我每天在家学习很辛苦,我每次想想,都觉得他们真的太好了,给了我很多支持和鼓励。当然,我自己父母不用多说,自己的孩子当然心疼,就是我妈经常还担心我,又没上班小孩也没要上,婆家会不会有意见,就一直鞭策我,每次回我爸妈家,都是耳提面命的,所以我也没放松了学习,要小孩这方面也没耽误,一直都在跑医院做检查,很积极。
好在今年备考有了成果,进入了体制,当时面试时候,还是公婆给出的4万培训费用。
工作有了着落,就把重心放在了要小孩上,因为之前做过两次人授,所以这次直接转试管,我公婆给我卡我没收,因为我婆婆生了大病需要化疗,用钱的地方也多,所以这次试管费用我爸妈先支持的,以后有能力了肯定两边父母都要还的,多孝敬他们。
做试管期间,促排那段日子,我公婆只要有时间就是他们去买海鲜鱼虾那些,给我补充蛋白质,我不爱吃肉,为了补充蛋白也是费了不少心了。后面跑医院打针什么的,就是我老公天天六点多起来,陪我过去,其实他不过去也没事儿,因为就只打个针,有时候抽个血做个B超而已。
然后到了取卵住院时候,老公陪护,每天和我妈轮流给我送饭,医院也有饭,但是他们担心营养啊卫生情况,每天都坚持送。我爸妈他们家其实离医院还有点距离,但是每天都送,还专门买的高端保温盒,每天起早去市场买菜,买适合我吃的。我婆婆自己还生着病,但每次都还给我把菜弄的很丰富,也是很感动。真的觉得很幸福。
住院那几天反正我就是吃了睡睡了吃,啥也没干,取卵前我老公生怕我卵泡破了,卵巢扭转什么的,也不让大动作。取完卵之后又担心我腹水,天天逼着我喝蛋白粉冬瓜汤脉动…然后也不让提重物,给我打水泡脚倒水,敷屁股。
昨天移植完,今天出院回家,他把医院护士交代的事项,还有安排的食谱、移植后的忌口,给打印出来,给我婆婆贴在厨房…打印了两份,到时候送我去我爸妈家也带一份过去给我妈看着…
毕竟第一次移植,他啥也不懂,就只把护士说的最危险的那种情况听进去了,就说移植鲜胚要是怀孕了雌激素上升,还会有腹水的危险,严重的要穿刺,不仅小孩保不住大人也会有生命危险…所以这一天在家里,把我当大熊猫一样给保护起来…
弯腰在地上插线板充个电,他飞快跑过来,不让我弄,我婆婆给我弄好饭了放在小桌子上,吃完了我想放到水池去,又是跑过来,强调了一遍,不要乱动,好好吃好好躺着就行…
我看他这么认真的样子,就在想,他是不是只是在期待孩子,就问他这次要是没有呢,他说,没有就没有嘛,我老婆最重要。不管真话假话,听了还是很感动。
希望两个宝宝能顺利着床,顺利出来跟爸爸妈妈两个爷爷奶奶见面,大家都很期待你们的到来,一定会有超多爱围绕着你们的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-12-11 19:55
真好,祝福你!一路好运!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 孕36周6天 | 发表于 2020-12-11 20:28
幸福的人为了宝宝的到来努力吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 22:18 | 来自疯狂造人
你们这些90后跟我们80后就是不一样,比我们真的幸福多了。你老公跟你是不是都是独生子女?感觉父母把所有的心思和爱都付出给你们了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-12 06:45 | 来自疯狂造人
回复 宝贝一一快来

真好,祝福你!一路好运!
谢谢姐妹,你也一路好运~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-12 06:46 | 来自疯狂造人
回复 雪❄️雪

真幸福,希望世界上多一些幸福的人。
谢谢~

姐妹你也幸福~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-12 06:47 | 来自疯狂造人
幸福如我一样
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-12 06:47 | 来自疯狂造人
回复 播星人mc3bm3

幸福的人为了宝宝的到来努力吧
嗯嗯~我们加油呢

也祝姐妹生活幸福~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-12 06:49 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻

你们这些90后跟我们80后就是不一样,比我们真的幸福多了。你老公跟你是不是都是独生子女?感觉父母把所有的心思和爱都付出给你们了。
嗯,独生子女真的享受计划生育的政策红利了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-12 06:49 | 来自疯狂造人
回复 t1582548258713

幸福如我一样
嘻嘻。接姐妹你的好孕了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-13 12:02 | 来自疯狂造人
自我感觉没有腹水,嘿嘿,就不想吃肉了,勉强夹了两筷子牛肉

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-13 15:32 | 来自疯狂造人
老天爷真的太幸福了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-13 16:33 | 来自疯狂造人
回复 小晴晴666

老天爷真的太幸福了
嘿嘿。姐妹你也很幸福啊,家庭美满
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-13 16:58 | 来自疯狂造人
本来昨天去医院抽血查雌二醇和孕酮,我说去外面洗个头的,我老公说冬天去理发店,脱了外套洗怕我感冒,说回来了他给我洗…
于是今天下午睡完午觉起来,这位摆好了盆喊我洗头。咱也享受了一回在家躺着洗头的待遇啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-13 17:02 | 来自疯狂造人
回复 林宥嘉的迷妹

本来昨天去医院抽血查雌二醇和孕酮,我说去外面洗个头的,我老公说冬天去理发店,脱了外套洗怕我感冒,说回来了他给我洗…

于是今天下午睡完午觉起来,这位摆好了盆喊我洗头。咱也享受了一回在家躺着洗头的待遇啊

[图片]

[图片]
洗第二遍太搞笑了,洗发水挤多了泡沫越洗越多…这会儿换第三盆水了,估计要四盆,才能清干净

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-14 08:27 | 来自疯狂造人
幸福,还需要住院吗?我们这的医生说都不用住院,不知道哪样好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-14 10:13 | 来自疯狂造人
回复 w1544745919881

幸福,还需要住院吗?我们这的医生说都不用住院,不知道哪样好
我们是打夜针那天就住下了,做完核酸就不让我出去了,一直到移植完第二天出院
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-14 13:00 | 来自疯狂造人
回复 林宥嘉的迷妹

我们是打夜针那天就住下了,做完核酸就不让我出去了,一直到移植完第二天出院
夜针是晚上打吗?住了几天院呀
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-14 13:11 | 来自疯狂造人
回复 w1544745919881

夜针是晚上打吗?住了几天院呀
夜针一般都是晚上打,打了之后36小时取卵,比如今天晚上打针,后天上午取卵。

我是5号住的,11号出的。每个医院都不一样,不一定都要住院。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-14 13:15 | 来自疯狂造人
真的好幸福的一大家子,希望楼主一切顺利,加油\^O^/
点击查看全文