要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]第一次移植失败后,我最后悔的是……

129015318 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
12月29日我移植了两枚三天的冻胚,1月10日验血宣告第一次移植失败了...
 1月13日大姨妈来访了,按医嘱我在经期的第五天就返院进行复诊,还安排我去做宫腔镜检查,同时我也请医生给我定了重新促排的方案,还有一个冻囊胚,但我不太想移植,想着存多点胚胎。医生评估了我的卵巢功能其实还是不错的,就给定了长方案,也就是在经期第20天回去打降调,14天后开始促排。希望这次能一切顺利~
按着这个计划我在本地医院这里做了宫腔镜检查,病理报告要在一个星期以后才出来。但这边的主刀医生告诉我其实我的子宫环境并没什么大问题,只是内膜充血,并刮了些内膜去做检查。我自己也心急,对“内膜充血”这个情况进行了各种了解,简单而言它大概是子宫内膜炎。心中左思右想,难道这次移植失败的原因是因为子宫内膜炎吗?带着这个疑问,我回忆起在移植之前,我一直要求我的生殖医生给我安排宫腔镜检查,可是医生的说法就是不要过度治疗。其实像我这种胚胎少的情况下(两个冻鲜胚,一个冻囊胚)想要一次成功,这种检查就是必不可少!所以我还是很遗憾自己没有坚持要做宫腔镜检查,或者自己可以做决定而不需要生殖医生的首肯!也为以后想要做试管的姐妹们做个借鉴,很多事自己要考虑清楚,决定权也在自己手上!
再来说说宫腔镜检查吧,个人感觉跟取卵手术差不多,也是静脉全麻,睡一觉就搞定了~只不过在术后就像来例假一样,医生说大概会持续出血一个星期吧,这期间补血活血的东西是不能吃的,不然会淋漓不尽。还跟我说了有感染的风险,可能会出现炎症之类的问题,所以除了吃医生开的消炎药,我每天还用花参子露清洗外阴,纯中药成分,不刺激很温和,备孕期也可以放心用~
至于再次促排的话,听了很多姐妹的建议,辅酶Q10是要吃的,这对于提高卵子质量是有帮助的,有时候看见JD搞活动就会买一些来囤着。另外我也有坚持吃叶酸,试管以来我一直都吃金斯利安多维片,除了每片含有0.4mg的标准叶酸之外,还有钙铁锌和多种维生素。听其他姊妹说有些多维片可能某些成份超标,吃了会吸收不好黑便或便秘。金斯利安是斯利安叶酸片的plus版,斯利安是30+年大品牌,配方都是按照咱国家体质所需研发的。我吃金斯利安感觉很安心,没有便秘和黑便,另外我医生让我早上饭后吃它,说这样对肠胃刺激最小,吸收也是最好的,肠胃也没有不舒服~ 
总的来说,胚胎少的姐妹们尽可能的把所有检查都做了,能排除一点不利因素算一点,这样一次成功的几率也更高一些~最后祝愿我们一起,早日好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-26 17:39
我备孕很简单就吃斯利安的纯叶酸,还有来益的维生素E。我问过很多身边的人,都说只要吃纯叶酸就可以,维生素E是医生开给我的(我卵泡少)。取卵我是局麻,疼不疼看医生手法,手法好的,疼痛也就一些。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-26 19:17 | 来自疯狂造人
回复 w1603693645706

我备孕很简单就吃斯利安的纯叶酸,还有来益的维生素E。我问过很多身边的人,都说只要吃纯叶酸就可以,维生素E是医生开给我的(我卵泡少)。取卵我是局麻,疼不疼看医生手法,手法好的,疼痛也就一些。
我打了两个月的降调,会缺钙,其他的碳酸钙吃了会便秘,斯利安的多维片也含钙吃了不会便秘。维生素E我也有吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-27 08:45 | 来自疯狂造人
那到底有没有子宫内膜炎呢!我也是移植两次不着穿,我也是怀疑是不是子宫内膜炎导致的,我也是没做这项检查
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-27 08:59 | 来自疯狂造人
我也吃这个牌子的,吃它HCG不翻倍,停了就翻倍,反反复复尝试好多次,最终胎停,现在这一次没有吃它,非常好翻倍的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-1-27 10:59 | 来自疯狂造人
回复 青杉杉.

那到底有没有子宫内膜炎呢!我也是移植两次不着穿,我也是怀疑是不是子宫内膜炎导致的,我也是没做这项检查
我也两次不着床后去做的宫腔镜检查,虽然最后结果没有问题,但还是做一下安心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-27 14:22 | 来自疯狂造人
亲,我的胚胎也只有3个,很少,但是医生说胚胎很好,可我两次移植失败了,失败两次后医生问我有没有做过宫腔镜检查,说胚胎是好的,不知道子宫怎么样,然后就说让我做宫腔镜检查。我月经也正常,肚子不疼,子宫到底是哪里有什么病呢,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-27 14:25 | 来自疯狂造人
还有一个囊胚那做宫腔镜检查后没问题,或者是有问题治疗后去移植嘛,最后一个说不定成功了,
点击查看全文
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-27 15:00 | 来自疯狂造人
。那您做宫腔镜查出问题了吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-27 19:17 | 来自疯狂造人
亲 我和你的情况一模一样。 第一次移植也失败了,请问你巧囊现在有手术做掉吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-27 19:34 | 来自疯狂造人
不是说女性最好不要用私处清洗液嘛,多余的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-27 22:16 | 来自疯狂造人
回复 青杉杉.

我也有移植不着床和翻翻不好的两次失败经历,所以这次失败之后,我的医生建议我做宫腔镜检查了。但其实我宫腔镜检查完一样啥事没有,但我却遭罪了。例如我从不例假痛,这次例假痛得我死去活来,痛到都要在床上滚那种,头也疼到要爆掉。而且例假前乳房也痛得不行不行的。

所以我建议这样的创伤性检查要谨慎,因为真的是创伤性的,对身体有影响,而且手术单上也明确写着有刮宫。我现在其实特别后悔做这个检查,因为不着床还真不一定是自己身体有问题,本来着床就是一个概率事件,最自然条件下也不是百分百,我们做什么检查都不可能违背自然规律的。但做了这个检查却让自己身体受损,我真觉得我现在得不偿失。其实就是我啥事没有愣去刮宫了一次。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-1-27 23:06 | 来自疯狂造人
回复 w1554704002893

亲,我的胚胎也只有3个,很少,但是医生说胚胎很好,可我两次移植失败了,失败两次后医生问我有没有做过宫腔镜检查,说胚胎是好的,不知道子宫怎么样,然后就说让我做宫腔镜检查。我月经也正常,肚子不疼,子宫到底是哪里有什么病呢,
其实你可以在移植前后都用妇安酮,很多人用都说有助于着床的作用,我也用了一次成功了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-1-27 23:08 | 来自疯狂造人
楼主试试去做一下针灸理疗,然后移植前后再用妇安酮,妇安酮有助于着床的,很多人用都着床了,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-1-28 07:58 | 来自疯狂造人
回复 小小华龙

我也吃这个牌子的,吃它HCG不翻倍,停了就翻倍,反反复复尝试好多次,最终胎停,现在这一次没有吃它,非常好翻倍的
吃的啥不翻倍?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-28 10:05 | 来自疯狂造人
完第一次移植两个囊胚失败 马上做了宫腔镜 没什么问题 主要目的为了骚刮 紧接着马上第二次移植也是两囊胚 成功着床一个 已经感觉无比激动 加油姐妹!
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-28 11:23 | 来自疯狂造人
回复 w1554704002893

还有一个囊胚那做宫腔镜检查后没问题,或者是有问题治疗后去移植嘛,最后一个说不定成功了,
检查完宫腔镜了,有内膜炎和增生!主要还是想存多点胚胎!
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-28 11:23 | 来自疯狂造人
回复 素颜古月

。那您做宫腔镜查出问题了吗?
有增生和子宫内膜炎!
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-28 11:24 | 来自疯狂造人
回复 Lia1130

亲 我和你的情况一模一样。 第一次移植也失败了,请问你巧囊现在有手术做掉吗?
生殖医生都不建议我做巧囊手术
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-28 11:24 | 来自疯狂造人
回复 抹茶提提

不是说女性最好不要用私处清洗液嘛,多余的
不要灌注,就外部清洗就好
点击查看全文