要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]昆华医院周边食宿攻略家离医院远

8492829 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昆华医院周边食宿攻略 家离医院远的朋友免不了要在医院附近吃饭和住宿的,短则一两天,多则十天半个月,那么昆华周边怎么吃住最舒服,最划算呢?踩了很多雷之后,给你奉上这份攻略。 一、吃 一开始我们还去医院附近的美食街吃,就是正对着医院后门的鱼课司街里面,有很多小饭店,可是时间久了就不想那么麻烦了,而且饭店一般比较贵。下面我从近到远依次梳理就餐地点。鱼课司街那些我就不打算写了,个人觉得不仅远,而且挤,而且贵。 1. 医院食堂 对于不想走太多路,或者时间来不及的朋友,医院食堂也许是个最近的选择,在五号楼对面,负二楼,可以直接微信付款。优点是近,缺点是饭点人很挤,而且感觉味道一般。 我在食堂吃过一次早点,就是那种烫好的米线加一点点帽子,也需要七八块。有一次想去吃午饭,人太挤了就直接放弃了。所以如果去医院食堂,就得比饭点提前一点,不然看见乌泱泱的人群你可能就不想在那儿吃了,特别是你如果刚刚做完手术或者刚刚怀孕,也不适合去跟别人挤。 2. 医院后门的超市 可能对于不知道的人来说有一点点难找,也就是二号楼旁边,车库出口那个地方,有个特别不起眼的小超市,可是进了里面你才发现里面别有洞天,不仅可以复印资料,还可以上二楼吃饭,(顺带一说,门口那家杭州小笼包的早点铺就是他家开的),就餐环境可以,很宽敞,里面有卫生间,可以吃面条米线,也有快餐,人也不是很挤,一次性餐具,味道还凑合,价格也不是特别贵。特别适合早上等结果,等医生等到十二点多,下午一点又要回来看病的小伙伴。因为吃完饭去诊室门口等着,下午你就排第一个看病了。 3. 波斯湾美食广场 从医院侧门出去,就在出口旁边,惟朗特药房进去上二楼,上面有好几家快餐,桌子也挺多的,我就去吃过一次早点,人倒是不挤。午饭没有去吃过,所以不知道饭点人挤不挤,清真菜。收费可以接受。好处是近,对于我们这种不能走太多路的人比较友好。 4. 泰米厨房 从医院后门出去,大概百八十米就可以看到泰米厨房,后门那里天天有人吆喝打广告的 所以特别好找,自助式快餐,味道可以,饭点虽然挤但是不用等很久,流水式作业也很有效率,桌子也很多,有两层就餐区。菜品也比较适合病人,甚至有无油盐蔬菜汤,经常有虾等优质蛋白,缺点就是,贵。泰米是我吃得最多的,主要就是图方便,图营养,一顿经常三四十块。那时候也没发现超市里面那家。 5. 试管之家 一般住试管之家都是包三餐的,时间来得及就回去吃,性价比最高。找一家距离近的,菜品丰富的,可以帮你留饭的。后文我会介绍我住过的那些试管之家。 二、住 每次去医院都能遇到发小广告的人,一开始我从来不接,一来觉得自己不太需要,二来觉得民宿没有酒店安全,三来担心卫生问题,四来就是发小广告这种行为本来就让人有点不太敢相信。所以,前期我都是住酒店。 1. 汉庭酒店 昆华周边的酒店我住过好几个,既然是推荐帖,就只讲性价比最高的了。 汉庭是连锁酒店,质量有保障,我看中它到一个是安全,一个是干净舒适,还有就是价格实惠,离医院不远。内有停车场,自驾过去停车不收钱。 办了个他们的卡,直接从普通会员住成铂金会员。每次在华住会上预约很方便,有积分可以抵扣,优惠活动多。像我每次住大床房或者高级大床房,最便宜的时候住过98一晚上,包早餐,这个在昆华附近算是很便宜的酒店了,平均下来每晚也就是一百一二。如果连续住七天或者十四天以上还有额外的优惠。关键是它有独立卫浴,房间很宽敞,有写字台,有电视,有衣柜(这个试管之家完全比不了),每天有人打扫卫生,纸巾,矿泉水免费提供。每层楼有电梯,而且如果你没有房卡,你是用不了电梯的,就是无法按下一楼以外的其他楼层,所以我觉得相对安全。 以上价格是未办卡价格,办卡以后大床房基本不会超过一百元,办卡需要两百多,终身有效,并且华住会上的酒店都是通用的。 餐厅就在一楼,早餐自助式,完全可以满足促排取卵期间的营养需求,有蔬菜水果,有米线馒头,有炒饭火腿肠,有面包牛奶,有豆浆咖啡,有玉米红薯,对于我来说,刚好满足早餐需要多样化的需求。中午或傍晚,如果你懒得出门吃饭,叫外卖是一种选择,还可以选择直接去餐厅吃员工餐,每餐18元,两荤两素一汤,自助式,想吃多少吃多少,也很方便,相比自己去外面吃,便宜很多,卫生也到位。酒店工作人员态度很好,服务到位,总之,住着很舒心。 其他的酒店都比汉庭贵,基本上一晚都有一百七八十,甚至两百多。 2. 试管之家 如果不是为了挂号,我想我大概永远不会选择试管之家。但是昆华的号太难挂,必须提前七八天蹲守,如果遇到特殊情况需要找医生,就只能通过黄牛。试管之家提供挂号服务,前提是你得住她那儿。每次在诊室门口排队,都听到有人谈论试管之家挂号怎么怎么厉害,怎么怎么便宜,我就有点心动了。 金娃娃第一个住的试管之家是一起做宫腔镜的小姐妹推荐的,叫金娃娃。找到她家,是为了挂号,为了挂号就不得不住她家,否则老板娘不帮忙挂号。不能挂号当天去入住,得提前一天。我想可能是为了避免有的人只要号,不去住吧。挂号需要交两百押金。 距离医院跟汉庭酒店差不多,步行差不多十五分钟,第一印象还不错,进门有客厅沙发,布置得还比较温馨,还送装病历和检查报告的文件袋,前台小姐姐很友善很客气。餐厅很宽敞,菜品是我住过的试管之家里面最丰富的,量也特别足,可以帮忙留饭。初到有种家的感觉。 厨房可以给我们使用,可以自己开小灶,熬中药。有洗衣机,有公共卫浴,有可以晾衣服的阳台。每天晚饭后,有小姐妹在客厅聊天,从中还是可以了解到好多东西,比如哪个医生看得好之类的,倒也不会寂寞。 房间分床位,单间(里面又一张高低床),大床房,标间等等。所谓的床位就是与别人拼房,房间里有三张床或者两张床,你跟别人共享,有的房间有卫浴,有的没有,所以没有卫浴的床位收费最低,大概八九十不等,不会超过一百。试管之家有公共卫浴提供给那些房间里没有卫浴的人。 我从来没有住过床位,因为我不喜欢跟别人拼房。去做试管虽然烧钱,但是心情也很重要,如果跟你拼房的人生活习惯跟你不同,你午睡她在那看电视,你要洗漱她在那霸占卫生间,想想是不是很糟心。更可怕的是,万一你遇到一个抽烟的舍友,那就太一言难尽了。有人会问,怎么都来做试管来还抽烟?对,还真有这样的人。。。所以,我觉得拼房就是个运气活儿,看你能不能遇到一个文明友好的舍友,如果运气再好一点,你入住时候没有人跟你拼房,那你就可以用床位的钱,享受住标间的待遇。 我每次都选最便宜的,带独立卫浴的单间。因为治疗期间我们难免要塞药什么的,每天都得洗一洗,独立卫浴的好处就在这儿,随时想怎么洗怎么洗,同时很好的保护隐私,相对更干净卫生一点。金娃娃最吸引我的,就是它是我住过独立卫浴单间最便宜的,158一晚上,别的我知道的试管之家,独立卫浴单间都比它贵。 那么金娃娃便宜,因为,它的房间太小了!而且隔音不是很好。我上次住一个大床房,整个房间大概就十来平吧,就一个床(床的一侧紧挨着卫浴的玻璃墙),一个床头柜,一个简易衣架,一个卫浴,墙上还有台电视。因为放了简易衣架,过道几乎没法过人,要么侧身,要么就得从床上过。说真的,在这么逼仄的小屋子里待久了,人可能会抑郁,还好每次我待的也不久,我本身也是一个习惯独处的人,外面还有客厅,楼下还有院子可以散散步。 对了,金娃娃家停车费一晚上20元。 所有试管之家都不提供房间里的纸巾和饮用水。饮用水是外面公共的,自己去接。纸巾自己买,厕所里甚至连纸巾盒都没有。这时候就开始怀念汉庭宽敞的大房间,和无限供应的纸和水。可是汉庭没有挂号,只包早餐,算下来一二十块是不够在外面吃两餐的,所以综合下来,金娃娃最便宜。 福妈家为啥金娃娃那么好了,我还会去福妈家呢?因为有一次连金娃娃到老板娘也没有号了,我只能找别人。话说移植以后遇到突发情况需要保胎真的是挂号比登天还难。这时候我遇到了福妈家的人在发卡片,我就尝试地问了能不能帮我挂到第二天的号,居然可以。那我还犹豫什么,住起呗。 福妈家所在的大楼其实在医院三楼隔着玻璃都能看见,所以让人感觉好像特别近,但其实走下来跟上面提到的几家也差不多。关键是要过天桥,如果不想走天桥就要走好长一段路去过马路。对于走不了太多路的人来说,可能还是有点远。 但是福妈家的居住环境比金娃娃好,在楼上楼,有空中花园,花园里还能找到四叶幸运草,哈哈,对于我们这种特别渴望好运的人来说,是一个小小的心里安慰。房间比金娃娃大,房间内装修得很好看,还有小茶几,有吹风机,卫浴的面积也大,床边的过道也不会窄到不好过人,窗子好大,视野开阔,隔音也好,对,唯一的缺点就是贵。福妈家也包三餐,但是我住的这个大床房要200一晚上,我个人觉得有点高了这价格,尤其如果住得久,还是有点难以承受。当然也有更便宜的,但是要么不带卫浴,要么就是要拼房。 而且福妈家的就餐区有点窄,需要去另一栋吃饭,住客可以用的厨房又在另一栋楼,虽然每栋楼都有电梯,但是我还是觉得有点不方便。福妈家的菜品比金娃娃少一点,量也比金娃娃少一点,而且好像不太帮留饭。不过福妈家老板娘很热情,对试管的各种知识懂得也多,对哪个医生好也非常了解。 福妈家最大的好处就是挂号太方便了,我就没遇到过老板娘挂不到号的情况。而且就算你不去住,老板娘也愿意帮你挂号。还可以陪你排队,帮你取报告等等,服务也很好。如果价格再实惠一点就完美了。 接下来的试管之家我没有住过,但是去考察过。 如意试管之家离医院很近很近,是一个类似于福妈家的小区,具体房间我没有去看过,但是老板人超级超级好。我就是询问过一次关于住宿价格,然后老板就把我拉到他家的群里,很多试管小姐妹在里面交流经验,老板也会帮忙挂号,取报告,买药等等。这里也帮留饭。 我虽然没有去住过,但是有一次我需要一个药物,我们这边完全买不到,我抱着试试的心态问了老板,没想到老板当即爽快地答应了,当天就买好药寄给我,让我特别感激。我觉得老板那么好,那他经营的试管之家也一定不错吧。其实,我们会选择去哪里住,完全取决于我们认识的小姐妹先推荐哪一家,或者我们先收到哪一家发的小卡片。能不能住到性价比最高的试管之家,也是一个运气活儿。 他们家带卫浴的单间价格大概是一百六七的样子,其他的房型我没有问过。他家的群里每晚有抢红包活动,抢到规定数字可以减20元房费,中奖多的可以叠加。 显旺试管之家这可能是离医院最近的试管之家,就在上文提到的泰米厨房里面。如果你去泰米吃饭,你可能会注意到他家的广告。 我进去里面看过,但是这个试管之家不太能打动我,一个是价格太贵了,带卫浴单间最便宜都是一百八两百起步,面积甚至比金娃娃还小,而且房间里看起来不是很干净的样子。 最后这个不是试管之家,但是这是离医院最近的住处,我也去考察过的,叫圆梦宾馆。就在医院门口,波斯湾美食广场的上一层,也就是说你相当于从房间下楼就是医院,不是一般的近。卫生条件很好,看着很干净,就是正规酒店的感觉。我原先以为他们家价格应该很贵,但其实也可以接受,最便宜的也是床位,独立房间,没有卫浴,没有窗户,里面就一张床,才80一晚。宾馆里有公共卫浴和洗漱间。带卫浴的单间大概是一百七八。但是不包三餐,没有电梯。然而看在离医院那么近的份上,可以忍了吧。 反正这些住处都是各有优缺点,近的宽的,就贵,远的小的,就便宜,包三餐的住着不舒坦,酒店很舒坦但不包三餐。自己衡量后决定就好。决定走试管这条路就是要做好打持久战的准备。家远的肯定避免不了要在医院附近住的。写这个帖子希望帮你省点精力省点钱。 这个APP的规则好像是不能留联系方式,但是你不用担心你找不到,下次再有人给你发小卡片,拿着就好,多收几张,自己对比对比就知道去哪儿了。 总结一下,时间住得久,还是推荐试管之家,毕竟包饭,毕竟有伴儿,你每次去医院,都能见到住一起的小姐妹,在人人形色匆匆的医院,还挺亲切的。说不定,还能交到好友一二呢。 祝你好孕~
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-28 14:40 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-28 17:37
回复 甦偒
谢谢楼主分享
不客气。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-6-2 15:31
哈哈,福妈家可以加会员打折呀,打折下来还是很实惠的,环境也不错,我住的久了
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-3 07:58
回复 苏苏lo
哈哈,福妈家可以加会员打折呀,打折下来还是很实惠的,环境也不错,我住的久了
一般住不了那么久
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-11 21:31
进周了还需要单独挂号?
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-11 21:32
回复 w1621600769528
进周了还需要单独挂号?
一般来说不需要,如果你遇到什么棘手的问题还是可以挂门诊看
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-8-23 23:17
请问保胎都是挂谁的号呀
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-24 10:44
回复 播星人9tl999
请问保胎都是挂谁的号呀
康医生。。。。。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-8-24 15:11
请问保胎都是挂谁的号呀
那确实看的人多不好挂号还累
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-24 15:19
那确实看的人多不好挂号还累
关于医生其实是这样的,好医生很多,但不一定好医生就是那个对的医生,我第一次不是找康医生,失败了,第二次找她,成功了,所以我信任她。对于那些找了她也失败的人,肯定就不会那么信任她。你看她门口永远排了那么长的队,说明认可她的人很多。我每次看康医生都自带凳子,坐着排队坐着等,就不会那么累
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-17 09:21
回复 猫猫加油呀
关于医生其实是这样的,好医生很多,但不一定好医生就是那个对的医生,我第一次不是找康医生,失败了,第二次找她,成功了,所以我信任她。对于那些找了她也失败的人,肯定就不会那么信任她。你看她门口永远排了那么长的队,说明认可她的人很多。我每次看康医生都自带凳子,坐着排队坐着等,就不会那么累
亲,你找康医生是找人帮挂得号吗?她的号太难挂啦
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-17 11:24
回复 w1621551074223
亲,你找康医生是找人帮挂得号吗?她的号太难挂啦
自己守着挂可以挂到的,临时需要那种只能找人帮忙挂
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-10-13 15:51
太感谢楼楼了,我也准备去昆华试管,还在纠结吃住问题,你分享的太详细认真了,爱你
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-15 21:59
回复 t1587396898924
太感谢楼楼了,我也准备去昆华试管,还在纠结吃住问题,你分享的太详细认真了,爱你️
不客气,祝你好孕
点击查看全文
小程序用户 | 备孕中 | 发表于 2021-12-3 12:43
楼主可以给试管之家的电话号码留一下吗?我这个月准备去移植
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-4-9 21:43
写得这么认真,用心,楼主肯定是个细心又善良的人。
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
回复 播星人zun9nn
写得这么认真,用心,楼主肯定是个细心又善良的人。
谢谢,希望对去昆华做试管的朋友们有所帮助
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-7-2 00:28
太有用了,感谢……怎么联系试管之家的房东
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-7-7 16:00
我之前去过一次住了一个叫天使之家的,两个人150一天单间不带卫生间我都觉得贵,下个月要正式去检查了,人还是懵懵的,什么都不懂
点击查看全文