要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]老公严重少弱精,二代试管一次成功宝宝来啦

96078138 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 少精/弱精
医院: 北京大学第三医院
2019年1月份我和我老公结婚后我老公一直都怀疑自己精子有问题,当时我怎么也想不到这个会落到我们头上,还一直安慰他说没事儿让他别瞎想。我们从结婚开始一直没有避孕措施,但是的肚子一直没动静,这就更让我老公对自己产生自我怀疑,于是在同年7月份他去医院测了精子,发现a级精子4个,b级精子1个,医生都有些惊讶,因为我老公当时才25周岁,精子就这么少。查了性激素六项,发现FSH值19.8还是很高的。 这对于我老公的打击简直是晴天霹雳,对于我还好,我当时想的特别开,因为现在医学技术这么发达,先吃药怎么着办法总比困难多,实在不行我们就做试管,哪怕是没有精子,最不济我们就是丁克过一辈子(可能是因为有问题一方的是他,如果是我我可能也不想拖累他) 我老公当时却很难能想明白,他甚至一度要和我离婚连离婚协议书他都在网上下载好要给我签字。那段时间对于我来说也很崩溃,我倒不是因为难以怀孕这件事儿,我是被他的情绪带的,同时也特别心疼他,上班也没有心情,经常就是看着看着电脑就泪流满面,在想老天为什么要对我们这么残忍! 当时每天下班回家他就不和我说话,甚至自己开车在车里呆着冷静,因为他就觉得是自己拖累了我,但是他看我当时憔悴的样子也很心疼。但同时又很无奈,我记得那天我们我下班强忍着不哭劝他想开点儿,两个人说着说着抱头痛哭,并且我安慰他我们需要积极的去面对,有问题就去解决,因为结婚的时候在婚礼誓词上也说了无论疾病或者贫穷都要一起面对的,那绝对不是说说而已的。这里我也要感谢我的父母当时能够理解并且支持我们,因为我老公当时的底线就是需要获取到我父母的支持!如果我爸妈不同意我们的婚姻继续,他断然是不要再拖累我,但是我爸妈虽然也因为这件事儿很难过,但更多的是尊重我的意愿。 所以双方父母的牵绊没有了,我老公也能继续面对这件事儿了,接下来就是我们备孕的道路了。当时北医三院的医生给我老公开了好多生精片等药品,让我们先调理。然后过一个月再去医院检查精子。 吃了一个月后,满怀期待的去医院再次检查精子,结果并不尽人意,和上次没啥区别,比上次更少了a级精子,b级精子各一个。这个结果更是坚定了我们做试管的决心,这么一直吃药,我老公精子质量数量没有提升,人倒是胖了十来斤,估计跟激素有关,同年去查了y染色体,八项里面未有缺失。我是十二月份开始检查的,第一次去就是先抽了八管血,然后做阴道B超查看宫颈卵泡的情况,性激素等等,本来是打算一月份接着去看的,但是由于疫情,没有再敢去医院,一直到四月10号月经第三天我才去医院开始促排,姐妹们如果打算做试管,老公精子少的话,一定要让他保持锻炼跑步,吃一些生蚝啊,虽然生精片不太管用,可能是心理作用,在取精前我一直让我老公吃着。本来我都以为他需要穿刺取精,一直到取精的时候我才知道他不需要,直接手淫取精,在他取精当天我取卵18个(图片给姐妹们贴了取卵注意事项) 最后配成了两个鲜胚,另外三个胚胎需要养囊养成了一个(给姐妹分享一下取卵后防腹水的办法,喝冬瓜汤,本来我取的卵子就不少。这样其实最容易腹水,当时第二天小腹确实涨疼)狂灌冬瓜水后23号鲜胚移植当天没有什么感觉,备孕移植前我也一直在泡脚,吃鱼吃虾,每天都是我在网上看有人说和蛋白粉也有利于卵泡生成,我也买了三罐,就只喝了两回,不建议姐妹买,多吃鱼虾高蛋白的就行,那个蛋白粉真的不好喝,我到现在还剩着。移植后的话就尽量保持好心情,尽量不要去想这些事情,不要套症状,因为我当时看帖子好多姐妹移植四五天就有意念灰了,而我第八天的时候测都是大白板,还有人是有肚子疼针扎的感觉说是胚胎在着床,以及会有着床血,这些反应我都没有,所以姐妹们移植后还是要放宽心,不要和别人对比症状,因为每个人的体质本来就不一样,我是第十一天才测出双杠的 人生第一次看见双杠,当时别提有多高兴了,第十四天抽血的时候hcg值四百多,第二十一天是一万两千多。后来试管毕业去建档医院做NT看到宝宝这个B超图的时候,激动的眼泪都流出来了。这一路的艰辛真的只有经历的姐妹才能明白和懂得,我这还是检查没有问题,只是我老公严重少弱精,但是他只需要取精就好了,真正难的是女人,记不清楚肚子上扎了多少针,胳膊上抽了多少管的血,有时候扎的胳膊青的那一块儿隔了一礼拜还没有下去,但幸运的是结果是好的,我已经很知足了,也感谢老天爷赐给我了一个健康漂亮的小宝宝,也希望这份幸运每个姐妹都能拥有。 分享这个经历,是因为在我人生最昏暗的那段时光,经常在这个软件上寻找相似经历的姐妹,了解知识获取能量。现在我有幸拥有了自己的宝宝也算是给她积德,给予你们力量!希望有相似经历的姐妹们不要放弃,现在医学这么发达,肯定有解决的办法!也许你即将经历试管,也许你正在经历,也许你已经经历了失败,但请你不要灰心,宝宝可能有些调皮,但是一定在未来的某个时间等待你们接他回家。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-13 16:53
好棒啊,移植四天了啥感觉没有有点担心,看了你帖子感觉又有信心了。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

花花0713 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-6-13 17:09
回复 努力的葫芦
好棒啊,移植四天了啥感觉没有有点担心,看了你帖子感觉又有信心了。
加油,这几天放宽心。不要过于紧张,祝亲好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-13 17:16
[恭喜]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-13 17:18
坚持就是胜利
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-6-13 17:28
接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-6-13 18:51
我老公就是这样的情况
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-13 21:26
[接好孕]
点击查看全文
花花0713 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-6-13 21:42
回复 张三岁丫
我老公就是这样的情况
这样成功率很高的 刚开始我还以为我老公要穿刺取精或者显微镜取精 后来没想到都没有用到
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-6-14 13:39
回复 张三岁丫
我老公就是这样的情况
那天去建档我老公又复查把结果给医生看,听到医生说他这比上次更差了,上次只是弱精,这次不仅弱还少,让去问男科医生需不需要冷冻,简直如同晴天霹雳,还好男科医生说不用,小于百分之五才考虑冷冻,他是百分之七点几,心情又好点
点击查看全文
播星人6xdlgx 该用户已被删除
四级宝宝 | 发表于 2021-6-17 12:25
接男宝宝好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-17 12:26
我来接好孕啦恭喜恭喜
点击查看全文
我移植鲜胚今天第八天测到白板,我的心情很不好。
点击查看全文
[接好孕]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-17 12:29
恭喜好人一生必有好报。感谢分享
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-6-17 12:29 | 来自疯狂造人
请问姐妹当时取卵配胚胎的时候你老公精子活力怎么样了,碎片率高吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-6-17 12:45
感动了!我的婆婆 我儿媳妇巧囊婚后4年多一直不孕 现在正在试管之路 谢谢你的分享 我会借鉴你的一些方法 好好照顾我的闺女 我们一起努力 相信老天爷一定会给我们赐予一个健康可爱的宝宝 期待早日与我的宝贝大孙子见面
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-6-17 13:00
回复 播星人wjnvfd
感动了!我的婆婆  我儿媳妇巧囊婚后4年多一直不孕  现在正在试管之路  谢谢你的分享  我会借鉴你的一些方法  好好照顾我的闺女  我们一起努力  相信老天爷一定会给我们赐予一个健康可爱的宝宝  期待早日与我的宝贝大孙子见面
感动了!我是婆婆  我儿媳妇巧囊婚后4年多一直不孕  现在正在试管之路  谢谢你的分享  我会借鉴你的一些方法  好好照顾我的闺女  我们一起努力  相信老天爷一定会给我们赐予一个健康可爱的宝宝  期待早日与我的宝贝大孙子见面
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-17 13:06
18个卵子才配成3个,是精子的原因吗??
点击查看全文