要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]备孕路上帮过我的东西分享~书籍

1635412 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕路上帮过我的东西分享~书籍和知识类。 我觉得,我差不多还算是一个比较爱学习的人吧。早在没结婚的时候就买过协和张羽医生的《只有医生知道》系列来看,这是一系列讲妇科病科普的读物,还看过《怀得上生得下》系列,也是比较好的科普读物。后来,也陆陆续续看了一些书,买了一些线上课程。今天,就把我看过的我觉得有用的东西分享给大家。 减肥篇 其实减肥的帖子之前写过,感兴趣的可以去看我以前的帖子。我是结婚后突然胖起来的,后来查出多囊。在减肥路上,我也兜兜转转走了很久。那先分享我觉得最有用的知识吧。 范志红老师的《吃出好身材》线上课程。 在丁香妈妈上买的,当时买是79元。有音频课,还有彩色食谱,可操作性很强,如果有买不到的食材也写了可以替换成哪些。坚持吃确实会掉称的。后面我也买了范老师的其他书籍,比如《吃对你的家常菜》,对厨艺提升也有帮助。 这是第一天食谱早餐截图,点开蓝色的菜名还有详细的制作方法。买一个食物称,一个体脂秤,开启你的健康减肥之路。《无器械健身女性版》 这个是讲运动的,主要是抗阻训练。都说减肥既要注意饮食,又要注重锻炼。这本书的好处在于,首先里面的运动是具有可操作性的,其次,可以根据自己的情况循序渐进来练,第三,在家就可以练,不需要买什么额外的健身器材。第四,里面有每周运动安排的表格,跟着表格做就可以,每次运动的时间就是一二十分钟,快的话十分钟左右就可以完成,不存在没有时间的借口,早上,中午,晚上都可以做。 《运动饮食1:9》 一本既讲运动也讲饮食的书,我对于减肥的一切最基本的概念,比如BMI,基础代谢,GI值等,都来源于这本书的科普。 《中国居民膳食指南2016版》 这个可能是最有用的营养科普了,书的最后一部分是附录,有常见的食物富含什么营养素,有健康食谱的设计方式等等。 女性健康科普篇 多囊属于内分泌疾病,所以我看了一些内分泌疾病科普的书,甚至包括讲多囊的著作,可是有的书专业性太强了就看不下去,在这里拣两本比较好的。 《养好内分泌,女人气色佳,情绪好,病不找》 这个是能让我看得下去的一本科普,然后里面也有实用性都建议,看了书才知道,原来生活习惯饮食习惯确实重要。 《暖暖的女人不生病》 这是一个日本作者写的,我自己买的那本不知道收到哪里去了,所以去网上找了图片,现在这本书好像改名字了,里面是有点类似于图画书那种图很多文字有点少的,但是也会有实用的小建议。可能有人会觉得性价比不高,也可能有人就喜欢读这种看起来不费劲的书。 《子宫情事》 女性健康科普读物,作者用章回体写的,读下来也比较有意思。此外之前提到的《只有医生知道》系列,《怀得上生得下》系列也不错。 孕产篇 丁香妈妈大学孕产课 包含了从备孕到宝宝一两岁的内容。什么孕期营养,孕期不适,产检解读,月子知识,新生儿护理都包括了,原价是三百多,每天打卡之后返还学费,相当于是免费的。有音频可以听,有文字版可以看,我自己学下来觉得实用性还是很高的。 《写给男人的第一本怀孕书》 它的封面写着: 一本让你笑破肚皮的怀孕圣经。确实名副其实。本来是买给老公看的,结果我自己看得津津有味,时不时被逗笑。 以上都是实体书,微信读书上还有很多免费的书,比如之前推荐过的《只为遇见你:试管妈妈孕育手记》。如果我读到好的,再给大家推荐。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-16 20:14 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-16 20:27 | 来自疯狂造人
接好孕,顺顺利利到最后
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-18 07:12 | 来自疯狂造人
教科书的备孕达人
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-18 10:48 | 来自疯狂造人
吃出好身材这个教程我之前也有买过,确实蛮实用的,感觉丁香的有些东西很实在
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-21 19:09 | 来自疯狂造人
亲,你在昆华找哪个产科医生看
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-22 12:43
回复 w1553182923171
亲,你在昆华找哪个产科医生看
我没在昆华产科建档
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-22 18:39
刚做完宫腔镜,等着移植,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-6-22 18:56
感谢楼主细致分享 祝姐妹们好运
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-23 15:22
请问雌激素下降怎么办
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-24 08:42
回复 w1565750692175
请问雌激素下降怎么办
补佳乐就是补雌激素的,但是不要自行服用,一定要咨询靠谱的医生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-6-27 11:00
写的好详细 接你好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-27 14:31 | 来自疯狂造人
感谢姐妹的分享,接你好孕
点击查看全文