要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]第一次移植失败后,多久进行第二

3549629 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次移植失败后,多久进行第二次移植? 这个也是很多第一次移植失败的姐妹爱问的问题。我认为这个问题分为几种情况。 一、未明确失败原因 我不建议没查清楚失败原因就盲目进行第二次移植,因为如果不解决导致失败的问题,就算再次移植也会失败。 常见失败原因筛查项目: 1. 宫腔镜 查看是否有内膜炎,是否有粘连,是否畸形等等(比如我,第一次失败以后医生怀疑是内膜炎没有治好,就让我进行了宫腔上药,然后我第二次移植就成功了。宫腔上药根据病情不同时间不等,我是上了四天,月初上药月底移植) 2. 妇科B超: 查看是否有输卵管积水,输卵管积水也会导致移植失败 3. 免疫因素 4. 胰岛素抵抗 5. 甲功 6. 凝血功能、子宫动脉血流 7. 染色体异常(适用于人流之后检查胚胎组织) 等等 还有可能查过之后也无法找到失败原因 1. 第一种可能是概率问题,没人能保证一次移植百分百成功,没成功也许只是运气不好移植到了那个质量不好的胚胎,也许下次就成功 2. 查过胚胎质量正常,那么不明原因的姐妹,好像除了继续移植也没有别的办法了 根据所查项目不同,移植时间不定,等所有项目结果出来以后才能选择继续移植或是治疗一段时间再移植。 二、生化 如果是生化,也就是自然流产,可以理解为胚胎虽然着床,但是没有在稳,又自行脱落,相当于来了一次量比较大的月经,对身体的影响很小,通常来月经就可以回医院准备第二次移植。未着床的二次移植时间与生化是一样的。 我的情况: 第一次移植生化以后,来月经的第四天回医院定了降调移植的方案,当天打一针降调针,之后进行宫腔上药,但是打降调以后我出现了不规则流血,所以推迟了上药时间(宫腔上药必须血干净了才可以上),医生说在打降调三十天内上药都是可以的,上药后三十天返院,B超监测内膜情况,内膜达标就可以移植,一般是打降调的第四十五天左右进行移植。所以我第一次移植失败到第二次移植花了一个半月。 三、胎停 如果是胎停,又分成两种情况,一种是不需要进行清宫的胎停,一种是需要清宫的胎停。对于前一种情况,我并不是很了解,听说有的姐妹就像生化一样,可以自行排除胚胎组织,有的姐妹需要吃流产药物,至于吃了这些药需要休息多久,建议咨询医生。 对于后一种情况,即需要清宫的胎停,就相当于人工流产了,这种情况会对子宫造成伤害,建议至少休息三个月以后再考虑移植的事情。 四、关于移植方案 我二次移植用的是降调替代方案。具体原理按照我的理解应该是这样,先打降调针,降调针的目的是把激素水平降低到类似于绝经的状态(所以打完降调会出现一些更年期的症状),这样做可以抑制一些本来存在的子宫问题,比如内膜炎,腺肌症等等,然后再靠一些激素药物(比如补佳乐)把内膜调整到适宜着床的厚度。 降调移植的优点是: 1. 不需要管有没有排卵 2. 对本来存在一些子宫问题的姐妹来说成功率更高 3. 移植日期相对确定 缺点是: 1. 降调针很贵(一千多一针) 2. 有降调失败的可能性 另一种移植方案叫自然周期,我现在回想,也许我第一次移植就属于自然周期吧。 优点: 1. 用药相对少,费用比降调移植便宜 2. 与自然受孕比较接近 缺点: 1. 需要频繁B超监测排卵和内膜,需要频繁跑医院 2. 移植时间不确定,因为自然周期必须要排卵以后才能移植,所以有可能错过排卵时间而取消移植周期,也有可能卵泡一直不排需要进行促排治疗(比如打尿促等促排针) 写在最后: 虽然我特别能理解第一次移植失败那种挫败、绝望和焦虑,但是我还是希望各位姐妹不要沉浸在悲伤中不能自拔,调整好心态和身体非常重要。别忙着进行第二次移植,把该做的检查做了,把身体养好,把心态放平,相信好孕会来的~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-7 22:53
降调针是属于人工周期吗?要打多少针?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-8 11:09
回复 很爱~你
降调针是属于人工周期吗?要打多少针?
降调是人工周期,大多数人都是只打一针
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-10-8 12:56 | 来自疯狂造人
你写的很好,写出了我的感受。接你好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-9 13:01 | 来自疯狂造人
我现在就是和你的流程一样,现在吃药调内膜了,希望我能和楼主一样顺利!
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-9 16:39 | 来自疯狂造人
回复 七月和烈生

我现在就是和你的流程一样,现在吃药调内膜了,希望我能和楼主一样顺利!
祝你好孕~~~~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-10 07:41
楼主写得真好清问你移植后打黄体酮针吗?
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-10 12:29
回复 泡泡多
楼主写得真好清问你移植后打黄体酮针吗?
验血发现血值低以后打了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-10-13 12:43
写的真好,感同深受,接好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-10-13 18:14
你好楼主,这个降调和促排之前打的那个降调一样嘛
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-13 21:28
回复 w1628830286282 你好楼主,这个降调和促排之前打的那个降调一样嘛
降调针水分很多种,但是促排前打跟移植前打,目的是不一样的,我促排前没打,移植前打的达菲林
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-13 21:29
回复 w1628830286282 你好楼主,这个降调和促排之前打的那个降调一样嘛
促排前打,是为了让促排针更好地起作用,促出尽量多的卵泡,移植前打,是为了抑制子宫问题
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-10-15 21:31 | 来自疯狂造人
我真的很幸运,一次成功,传姐妹们好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-20 07:49
谢谢亲亲这么有意的文章,我也刚移植2个囊胚失败,没有着床,一个4ac 一个4bc。医生说没着床的原因是囊胚质量不好。还剩最后2个2级囊胚,医生介意我下个月重新取卵,然后下个月移植鲜胚。亲亲您有什么好的建议给我吗?谢谢亲
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-20 08:49
回复 播星人ooehvz
谢谢亲亲这么有意的文章,我也刚移植2个囊胚失败,没有着床,一个4ac 一个4bc。医生说没着床的原因是囊胚质量不好。还剩最后2个2级囊胚,医生介意我下个月重新取卵,然后下个月移植鲜胚。亲亲您有什么好的建议给我吗?谢谢亲
调整好心情,调理下身体,注意饮食,如果没有做过宫腔镜建议做一个宫腔镜看看有没有内膜炎之类的,剩下的遵医嘱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-20 09:48
谢谢亲亲提议,我10月有做宫腹腔镜手术,刮了子宫息肉,发现有内膜炎,上了内膜炎药后,10月13号再次活检,阳性后11月才移植的。
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-21 22:51
谢谢亲亲提议,我10月有做宫腹腔镜手术,刮了子宫息肉,发现有内膜炎,上了内膜炎药后,10月13号再次活检,阳性后11月才移植的。
祝你好孕~~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-24 16:18
我这次移植两个冻囊胚失败了,现在也很纠结是接着移植还是跟医生提议做检查!因为我是自然周期,像我们医院一次没着床一般不检查!属于正常现象!但是我没有胚胎了就剩最后两个!
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-24 16:21 | 来自疯狂造人
回复 hh虎虎

我这次移植两个冻囊胚失败了,现在也很纠结是接着移植还是跟医生提议做检查!因为我是自然周期,像我们医院一次没着床一般不检查!属于正常现象!但是我没有胚胎了就剩最后两个!
检查下比较保险吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-29 23:18
楼主写的真好。昨天刚刚被官宣第一次移植失败,心里很是难受。今天看了楼主的文章,很受鼓励。我会继续加油,先排除和解决问题,再移植,功不唐捐,心想事成,相信第二次一定会成功。
点击查看全文