要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管日记~移植二胎我跟老公20

54867104 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
试管日记~移植二胎 我跟老公2017年结的婚,婚后一年多了,肚皮也不见有一点动静,家里老人催的比较紧,其实自己心里也是没底的,去医院检查了一下身体,做了个输卵管造影,给出的答案的输卵管堵塞,宫腔有些粘连,当时其实挺后悔去这家东莞现代妇产医院的,不仅乱收费,诊断结果有误,医生还圈钱,这些都是后话,当时天真的以为自己怀不上孕了,心里急的想哭,那时候的感觉很无助,后面老公上网查了一些资料,发现很多网上不孕不育的夫妻很多都会选择试管,一开始我是抗拒的,因为我没想过做试管这事会发生在我身上,而且听说又要取卵,又要打促排,心里其实是抗拒的,老公做了一阵子的思想工作,但是想想自己也快30了,后面年纪越大心里压力越大其实是更不利于怀孕,也老大不小了,抱着尝试的心态去试试.因为这是离怀孕最近的一条路... 我们2018年在中六做的试管,经过前期的一些手术前的检查,然后再到B超,打降调,前期为了试管顺利,我还特意做了个宫腔镜,想看看子宫的情况是否正常,有没有粘连的情况,一切正常,然后进入方案开始打促排,医生问我们打国产针还是进口,进口针一般打肚皮多,我是很怕打肚皮的,其实打国产跟进口这个因人而异,同样的药用在不同人身上效果都不同,我选择了国产,每天一针75毫升+150毫升,加上医生开的补佳乐,达芙通,黄体酮,促排每天打完左边打右边,打的屁股都青了,随之带来的副作用也是会感觉肚子会胀痛,但是为了宝宝,一切辛苦都值得,这期间一直在广州居住,隔三差五就要去医院让医生监测卵泡,前前后后打了差不多14天的促排针,后面医生说卵泡数量差不多了,大小也够了,可以去打夜针,然后是取卵,取卵那天打了麻醉,一共取了14个卵泡,整个过程也比较顺利,没有腹痛,没有腹水,每天坚持喝冬瓜水,喝宝矿力,其实取完卵这个过程是非常惊险的,因为稍有不慎,容易卵巢扭转,这个情况要及时就医,不能拖,我当时拼命的喝水就为了能一天多排几次尿,为了保证腹腔不受积压,保证手术能够正常移植,到了这一步,其实该受的苦都受了,就不想出什么幺蛾子. 7月29号取的卵,医生问我移鲜胚还是囊胚,我说移鲜的吧,医生说那剩下的帮你养囊胚咯.8月1号移植,移植过程还算比较顺利,五分钟差不多搞定,其实那天憋尿不是很多,但是医生还算手法精湛,很快就帮我把胚胎移到子宫里,接下来就是漫长的10来天等待验孕的过程,其实第八天就忍不住想测,不敢提前测,也很害怕失败,看到很多身边的姐妹也有四五天就开始测排卵的,那时候心情很紧张,第八天晚上测的很浅的一条(几乎看不见)心情其实十分忐忑,后面调整心态,每天都是天不亮就起床测,好在后面红线一天天加深,心才悬了下来. 到了去医院验孕那天,血值900多,才确认自己怀孕成功,到后面做一超,确定移了两个中了一个,再到后面的二超,检查胎心胎芽,然后就是之后的NT. 能走上试管这条路的姐妹其实都不容易,给大家讲一下我的心路历程: 1.一开始我会觉得不孕是个很难以启齿的问题,身边的朋友都有小宝宝了,当你真正去到做试管。你会发现,现在医院不孕的女性很多,每天都是一大堆的排着队的,所以要放平自己的心态 2.决定要做试管,千万不要绕弯子,身体上有什么问题,去找生殖中心,子宫多囊,内膜异位等问题都能及时找出来. 3.去到医院就真的听从医生安排就好,医生会根据你的身体,卵巢,卵泡给你制定促排方案,该打多少天的针,吃多少天的药. 4.移植后不要纠结会有什么反应着床成功,因为每个人的情况都不一样,像我第一胎就没啥感觉,第二天就会前几天有一些腹痛的拉扯感,之后就没事,其实心态是最重要的 5.大家记得移植后可以建议多吃些西柚,百香果,蓝莓,这个可以增加体内维生素,防止便秘.移植后前几天不要冲大热的水,不要太高负荷的劳动,不要太劳累和提重物哦.还有千万记住不要着凉和防止腹泻,这些有利于胚胎着床的成功. 一直到现在,我的大宝已经两岁半了,现在想趁着年轻,要个二胎,10月26号移植,移的是4BB的囊胚,今天是第八天,测到两条线,一直在吃黄体酮,补佳乐,希望自己一切顺顺利利,也祝姐妹们都好孕,试管的路上其实很多人都不容易,是一个身心与经历还有心态的考验,愿大家都能顺顺利利,早日当妈妈 大家有什么不懂的问题可以问我,我知道的很乐意为大家解答
点击查看全文
播星人191hoo (楼主)
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2021-11-3 14:58
回复 s5921923684
恭喜恭喜接好孕,同一天在中六鲜胚移植的,我还不敢测呢
第八天可以测了,亲爱的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-3 15:35
你是幸运的,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-11-3 15:48
[接好孕]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-11-3 18:06
[接好孕]
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-3 19:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜,我也是移植二胎囊胚现在生化了。医院还有一个6天的,不知道要不要去检查一下免疫。。。
点击查看全文
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2021-11-3 21:23
回复 期盼已久的心
恭喜恭喜恭喜,我也是移植二胎囊胚现在生化了。医院还有一个6天的,不知道要不要去检查一下免疫。。。
还要等验血确定,希望顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-3 21:49 | 来自疯狂造人
我想问鲜胚和囊胚有什么区别的?打算想试管了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-11-3 22:36 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕二胎
点击查看全文
痛也要努力 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-4 07:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2021-11-4 09:24
回复 JessicaHWY
我想问鲜胚和囊胚有什么区别的?打算想试管了
鲜胚是指没有经历过冷冻、复苏等操作的胚胎,在体外培养三天就可以移植,囊胚是指受精卵已经发育5到6天的胚胎,一般身体状况允许,就移鲜胚,身体有异常的女性,可以进行囊胚移植。
点击查看全文
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2021-11-4 09:26
回复 爱笑女孩,比心
你是幸运的,
谢谢,也祝你好孕哦,成为一名准妈妈
点击查看全文
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2021-11-4 09:26
回复 q1452262396927