要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]就医那些事之郑大三附院16年结

2734820 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医那些事之郑大三附院 16年结婚,三年未孕。小医院去过不少,却从没做过系统的检查。 19年5月,来到郑州,边做生意边考虑认真治疗不孕这一块。在网上搜了很多资料,最终决定在郑大一附院和三附院(河南省妇幼保健院),选择一家。最初去的一附院做了一个宫腔镜,体验感差,人多,乱,杂!上午挂号,排到的时候都快中午了,有些检查还要等下午才能做,然后再挂医生看结果。后来看圈里面都说三附院挺好的,就去了,这一去就是两年。 19年11月份,第一次来到三附院生殖楼,上了二楼就有护士小姐姐引领住到指定的房间做新人信息登记咨询等!然后就帮我们挂主治医生的号,开单检查。所有的检查都在二楼,抽血,B超,方便又快捷!这个医院给我的感觉就是,很温馨,很尊重人。于是乎,19年我就在这做了一次人授,虽然没成功,但是对于不孕这块却是有了很深入住的了解。 20年3月,一起人授失败的姐妹,有的想再等等,有的已经转了试管。而我也跟着转了试管。初始,我并没有刻意的挂哪个医生的号,挂到哪个算哪个。促排,取卵,移植,一切按部就班。最终的结果是取10个,配6个,最后只有两个冻胚,囊胚一个没养成。移植第一次,也是以失败告终。抽血那天,三楼的医生看完结果,很温柔的跟我说,第一次很多不成功的,可能本身胚胎质量也不是很好。建议我继续促排,我选择了等。这一等,又是一年过去了。 21年2月底,再次来到这个医院。渐渐的开始熟悉一些医生,促排挂了娄华医生的号。这次是拮抗剂方案,从打生长激素,到移植鲜胚不到两个月。取11个卵,配8个,最终成2个鲜胚4个囊胚。质量都挺好!一起取卵的姐妹,就我一个符合移植鲜胚的条件,一切看似都很顺利,但是最终也是失败了!一起取卵的姐妹,后面移植冻胚,囊胚的姐妹,都是一次成功了,我当时就在想,我可能做不了那个最幸运的人。 这次失败,三楼的于晓娜医生,帮我加号了管一春主任的号!第一次挂她的号,才知道她的号有多难挂。管主任的意思是,做个宫腔镜查免疫,后续直接移植两个囊!囊胚成功率大,说的我也是信心满满!然而,后面我就很少能挂上她的号了。听姐妹说,李薇薇医生也很不错,讲解详细,很亲切,在后面基本上都是挂了李主任的号!移植前一个月,她建议我查了种植窗,就这样开始了第三次移植。两个囊胚依旧是没有顺利的着床! 21年9月,我提前一周预约了管一春主任的号,跟她讲了我一直不着床的情况,她安慰我说,不要太紧张,有些人都是不抱希望最后成了。后面,她给我订了降调加人工周期!整个移植周期,我一直挂她的号,但凡知道啥时候要反院,就提前好几天刷她的号。幸好,最后一次的两个囊宝宝,给力的扎了根。特别想说的是,最后一次移植是李薇薇主任给移植的,挺好! 最后一次移植之前,管主任也建议我咨询一下遗传学医生,让我考虑下次走三代,目前确实找不到不着床的原因,内膜,胚胎,宫腔都是好的。期间,我坐车路过一附院,挂了一个专家号,咨询她的时候,那态度真的是一言难尽。她可能觉得我暂时不在那个医院移植吧,三言两语就把我打发了! 我并没有说哪个医院好,哪个医院不好。技术上,每个医院都有成功或者失败的,但就这服务态度来讲,三附院真的要比一附院好很多。护士(除了个别抽血和建档的)包括医生,都很负责,温柔,热心!本身我们就是花钱解决问题的,不是来看谁的脸色的。心情愉悦了,幸孕就会来了! 三附院整个生殖楼是独立的,之前拿药是去门诊楼拿,现在也都是一步到位直接一楼就可以取药,方便快捷!二楼诊断组,三楼周期组,四楼五楼六楼手术,移植等,很方便,很有条例!一般挂上午的号,上午的检查结果就可以给医生看!中午左右就可以回家了。节省了很多时间! 综上所述,三附院确实挺好的,后面建档案,生产我可能也会继续选择三附院,就是不知道门诊楼那边会是怎么一个样了。后续继续更新,希望宝宝健健康康的生长发育。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-11-12 20:26 | 来自疯狂造人
我的评论呢?省人民医院也不错
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-11-12 21:09
回复 w1472988094684
我的评论呢?省人民医院也不错
没有去过,不好做评论呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-12 23:36 | 来自疯狂造人
一直在三附院产检,医护人员真的有在为孕妇考虑。等候区一直劝家属不要进入规定区域,劝孕妇坐下。去做免费nt登记,椅子不够,加的凳子是简易的没有靠背的塑料凳,医护人员把自己的带靠背的办公椅让给我坐,说害怕我坐凳子坐不稳。很感动也佩服他们的敬业。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-13 09:51 | 来自疯狂造人
恭喜你,苦尽甘来,接你好孕哟
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-11-13 10:46
回复 w1570545751594
恭喜你,苦尽甘来,接你好孕哟
传给你,祝早日好孕!
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-11-13 10:47
回复 w1628124059377
一直在三附院产检,医护人员真的有在为孕妇考虑。等候区一直劝家属不要进入规定区域,劝孕妇坐下。去做免费nt登记,椅子不够,加的凳子是简易的没有靠背的塑料凳,医护人员把自己的带靠背的办公椅让给我坐,说害怕我坐凳子坐不稳。很感动也佩服他们的敬业。
没咋去门诊楼检查过,照你这么说三附院还真是不错的选择呢。后面建档的时候,再去了解一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-11-13 18:21 | 来自疯狂造人
回复 我只是想要个健康的宝宝

没有去过,不好做评论呢。
我也是第一次是去的三附院,个人觉得地方不大,没有省人民医院大交通方便。恭喜你啊!我家大宝都快四岁了我们在省人民医院做的。这两个医院都不错,一附院太贵了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-13 23:08
嗐,失败次数太多都想从这转出去了,就是担心你说的那些情况,不知道去哪个医院好点
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-13 23:10
又有些觉得习惯了,服务也可以,就是交通不太方便有点堵
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-11-14 20:44
回复 播星人zwth89
又有些觉得习惯了,服务也可以,就是交通不太方便有点堵
是交通有点堵,几个医院都挨着,早上可以去早点,人就少了。
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-11-14 20:48
嗐,失败次数太多都想从这转出去了,就是担心你说的那些情况,不知道去哪个医院好点
先翻翻自己的单子,找找问题,多搜搜可能需要注意的地方。需要再做的检查!中间我也考虑过换医院,但仔细想想,这个医院医生护士都尽量帮我们省钱。其他医院,也不敢盲目进。你回头可以多挂管一春主任或者王兴玲主任的号
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-20 21:59 | 来自疯狂造人
我也是在三附院做的一次成功
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-12-1 07:53 | 来自疯狂造人
我觉得,挂那个医生的号就要一直挂那个医生的号,每个医生的用药手法不一样。看病最忌讳的就是用换医生,在一个医生那里看了很久都没有结果,再考虑换医生或者换医院。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-14 05:34
娄华感觉不负责任,都交代不了几句话,态度也不好,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-31 10:03
回复 女桥1105
娄华感觉不负责任,都交代不了几句话,态度也不好,
你是哪个医生看的,我现在想找一个好的医生进周
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-12-31 10:44
回复 快升级辣妈
你是哪个医生看的,我现在想找一个好的医生进周
挂李巍巍吧,其他两个主任的号不好挂
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-3-12 12:53
恭喜你成功受孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-3-12 12:53
回复 w1617153167861
我也是在三附院做的一次成功
你做的是二代还是三代啊  多少钱啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-8-26 12:05
我在郑大一附院,打算去三附院了,再一附院无论你失败多少次,没人愿意多搭理你一秒钟
点击查看全文