要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]结婚9年试管8年,3次取卵5次

7836180 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚9年试管8年,3次取卵5次移植,这一路走来的心酸只有经历过的姐妹才懂得。昨天已经过了nt,总算可以暂时松一口气,到产科报道了。以前4次都是不着床,我觉得这次能成有以下几点: 1.打了3针长效达菲林降调 我觉得这次能成是降调起了极大作用(第一次用,1280元一针,不是那种100多一针的)。取卵前打了2针(因为我有巧囊,巧囊接近手术指标4.8*3.3,三院不让动巧囊),次月冻胚移植前又打了1针,前后连在一起是3针。 2.首次用囊胚 前4次被医生吓唬,没敢养,这次在三院个人要求一个不留全部养囊,我二代取9配6,6个D3胚胎只养了1个6天的4bc。当时很绝望,宝宝很争气!血值翻倍、胎心胎芽、nt都是顺顺利利! 3.简单免疫药 我第4次用了付*华方案(我免疫并没有什么问题,只是nk略高一点点,这个指标也有争议,因为只是外周血并不是子宫nk),付医生检查和用药极其多,然而我和群里一起去的几个不着床姐妹花了好几万通通没有成功。我这次在三院,专家说我的问题不在免疫,就用了肝素和环孢素这两种(大夫让移植当天开始用,用到移植后21天),阿司匹林和泼尼松都没有吃,因为药买的多,我移植前5天开始用的,用到移植21天。 4.极好睡眠和心态 我用了三院发的试纸,囊胚第9天第一次测没测到,以为又没戏了,因为是晚上还继续睡觉了。后面也没有再测,直到第13天,大卫不显色,验孕棒很明显了,去验血hcg已经2300了(单胎)!心态太关键了,我以前4次天天测,测不到就痛哭失眠,这次停了几年试管,心态平和了,吃的香睡得好。所以没有好心态不要测不要测! 建议前期调理身体时多泡脚,真的改善身体状况和睡眠!取卵和移植后就不要泡了。听说运动也能改善睡眠,但是我心脏不好不爱运动,就是每天散步半小时。 5.老公弱精症配合吃药 以前本地医院没重视没给开药,用的1代,这次他配合和我一起吃药(锌片、辅酶Q10、番茄红素、维生素E、叶酸)并提高了精子质量。实验室打电话说可以用1代,我害怕了执意二代,但是囊胚配的也不好。中药以前吃了很多年没有用,这次没有用中药调理,用的西药+保健品。 想参考我的具体情况姐妹可以详细看我的上一篇帖子和我对网友回复。 这几年我通过好大夫大量咨询全国知名专家、不着床群跟踪成功病友,我归纳不着床有一下几个方面和建议: 1.胚胎不好。建议夫妻同时调理,养囊,年龄大条件好的建议直接3代。我觉得我可能就是胚胎不好。 2.宫腔环境不好。建议做宫腔镜看有没有息肉和子宫内膜炎,一定要治好。子宫内膜厚度也要达标。我两次宫腔镜都没有子宫内膜炎,5次移植内膜一直11~13A,所以宫腔因素排除。 3.免疫因素。建议查一查,如果问题不大,没必要用那么多药。我花了1万多查了全套,没啥问题,第四次移植用了十来种药也没成,第5次只用了肝素和环孢素反而成了。 4.胚胎窗口种植期。这个国内好像叫era和ert,湖南中信湘雅叫内膜容受性检查。个人没有做,也问了几个做过的姐妹,因为她们都没成,我也就没有把这个当成重点。但是降调我认为很有必要,可以改善子宫环境和调整窗口期,我关系好的多个困难户都是降调后成的,也有1个没打降调针但是首次养囊推迟1天移植成的,还有几个放弃试管自怀的(多次试管不成,自己怀了成了,是不是很神奇?所以心态极其关键)。但是打了降调针会有更年期症状,比如盗汗失眠烦躁,建议晒太阳补钙。 5.输卵管积水。我是因为输管卵积水原发不孕的,积水会回流毒害胚胎。因为当时加了很多群,都说通水自怀希望也不大,还白遭罪,不如直接切了试管。而且我当时周围认识的试管朋友都是一次成,以为试管很容易成就听了试管医生和姐妹们的话没有通水,腹腔镜全切了。这是我这辈子最后悔的一件事,因为后来听说大城市可以不用切,直接栓堵术,半天完事,效果和切是一样的,也不会影响试管卵巢功能,小城市都没有这种技术! 6.子宫内膜异位症。我的巧囊是第二次促排才有的,我觉得可能是激素引发的。因为有了切输卵管的惨痛教训,我这次直接好大夫搜索大城市的治疗方案,果然发现了巧囊穿刺这个治疗方案,可以不用腹腔镜切,既然都是复发,为啥不用个少受罪还不伤害卵巢功能的方案啊,但是三院专家说先别动巧囊,建议我先用降调试一试在说,于是我就用了超长降调方案。长方案、拮抗剂方案和超长方案我都用过,感觉都不适合我,因为配的都不好。但是有巧囊和其他异位症的姐妹一般都是降调方案。 因为要养胎和炒股看盘,我可能没时间回复大家,所以就说的详细一些,我这只是过了第一关,从移植到nt中间还有一些波折,有时间我会再写一篇移植后的帖子,愿姐妹们都能苦尽甘来!也希望成功的姐妹都能把经验写出来,或者帮忙回复,让更多相同病情的姐妹少走弯路!积德行善,好人定有好报!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-25 14:10
我取卵后移植前都还是有泡脚,不过没用药包,运动真的很有必要的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

新妍究生
六级宝宝 | 发表于 2021-11-25 17:03
回复 想健康女宝
我取卵后移植前都还是有泡脚,不过没用药包,运动真的很有必要的
对,我也是纯热水泡脚,泡脚要没过小腿才有效。我还认识一个多年不孕的姐妹,运动健身半年自怀的,所以运动是最健康最便宜的怀孕方式了。这些年我试管求医问药、求神拜佛都花了几十万了,只可惜我心脏不好,一跑步就心慌气短,不能靠运动调理身体。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-11-26 07:42
我移植四次有两次胎停,免疫宫腔镜都做了没问题,除了老公弱精目前也没查到什么问题,每次移植我都打肝素,最后也没成。降调没打过,这次来北医三重新开始二代试管,希望能接到你的好孕气
点击查看全文
新妍究生
六级宝宝 | 发表于 2021-11-26 08:41
回复 悠悠心语
我移植四次有两次胎停,免疫宫腔镜都做了没问题,除了老公弱精目前也没查到什么问题,每次移植我都打肝素,最后也没成。降调没打过,这次来北医三重新开始二代试管,希望能接到你的好孕气
姐妹你免疫查的详细吗?比如有人胰岛素抵抗有问题要吃二甲双胍,有人甲减要吃优甲乐,有人有红斑狼疮要吃纷乐。还有你每次胎停清宫都检查过胚胎染色体吗?如果有异常,还需要做三代。我认识一个姐妹,她是每次都能自怀,但是2-4个月就见红胎停,她第4、5次怀孕时去了付*华那里保胎,他们夫妻全套检查也没什么问题,两次都用了很多药包括蛋白也没有保下来,而且胚染也正常。第6次她自怀又见红,她当时都绝望了,就在本地普通大夫那用了肝素和阿司匹林、泼尼松这几种,然后肝素和地屈孕酮用到生,这孩子就奇迹般保下来了。有时候和孩子真的是看缘分,只要你不放弃,一定会有孩子的!
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-11-26 10:45
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。 CD35C075-A30E-43B9-8582-CC241932E55F.png
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-26 13:25 | 来自疯狂造人
心态真的很重要,我也是4次不着床,不过我没那久,我一年移植5次第五次最后一个胚胎,10多万进去了,想着不成就休息休息,移植的时候什么都没准备,完了就开车回娘家玩去了,到家第二天就有颜色了,又赶紧回走,现在24周多了,真的试管的只有自己知道有多苦,头发白了一半
点击查看全文
新妍究生
六级宝宝 | 发表于 2021-11-26 13:39
回复 曼珠沙华宋晓清
心态真的很重要,我也是4次不着床,不过我没那久,我一年移植5次第五次最后一个胚胎,10多万进去了,想着不成就休息休息,移植的时候什么都没准备,完了就开车回娘家玩去了,到家第二天就有颜色了,又赶紧回走,现在24周多了,真的试管的只有自己知道有多苦,头发白了一半
唉,抱一抱。你还是幸运的,起码取卵一次够移植5次,我每次取卵D3胚胎就五六个,医院都不给养囊。这次去三院我也是冒了很大风险,一个不留全养囊。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-26 17:10 | 来自疯狂造人
回复 我的宝贝叫天天

唉,抱一抱。你还是幸运的,起码取卵一次够移植5次,我每次取卵D3胚胎就五六个,医院都不给养囊。这次去三院我也是冒了很大风险,一个不留全养囊。
养囊的成功率还是很高的,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-27 01:46 | 来自疯狂造人
请问姐妹文中提到的是付锦华医生吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-27 13:37 | 来自疯狂造人
我也是多次移植失败了,一切按医生安排,两次移植失败后给做宫腔镜检查,有子宫内膜炎,给我开了两周的药,三个月后再去移植,结果同样失败,唉,到底是哪方面的原因呢,说胚胎很好,是什么在影响着床?
点击查看全文
新妍究生
六级宝宝 | 发表于 2021-11-27 14:06
回复 t1634524365943
我也是多次移植失败了,一切按医生安排,两次移植失败后给做宫腔镜检查,有子宫内膜炎,给我开了两周的药,三个月后再去移植,结果同样失败,唉,到底是哪方面的原因呢,说胚胎很好,是什么在影响着床?
以前我是3天胚胎,也有一半8细胞,医生也说胚胎很好。我今年听一个44岁大姐说,她养囊后级别也可以,但是三代胚胎筛查后没一个能用的。所以现在看来,只有养囊胚,再三代筛查才知道胚胎到底好不好。你也别急,查查免疫,再用上降调+囊胚再试试。试管一次跟正常人监测排卵同房一次没什么区别,无非也就是保证了卵子的受精,也不容易一次就中的。
点击查看全文
新妍究生
六级宝宝 | 发表于 2021-11-27 14:06
回复 美味鱼豆腐
请问姐妹文中提到的是付锦华医生吗?
有水军,不可说
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-27 16:14 | 来自疯狂造人
回复 我的宝贝叫天天

以前我是3天胚胎,也有一半8细胞,医生也说胚胎很好。我今年听一个44岁大姐说,她养囊后级别也可以,但是三代胚胎筛查后没一个能用的。所以现在看来,只有养囊胚,再三代筛查才知道胚胎到底好不好。你也别急,查查免疫,再用上降调+囊胚再试试。试管一次跟正常人监测排卵同房一次没什么区别,无非也就是保证了卵子的受精,也不容易一次就中的。
我跟那个大姐年龄一样,胚胎好不好怎么看都不知道,哪种是好呢,亲,你都在同一家医院做的吗?我纠结啊,要去哪家医院做呢,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-27 20:05 | 来自疯狂造人
回复 我的宝贝叫天天

有水军,不可说
那是青岛的付医生吗
点击查看全文
新妍究生
六级宝宝 | 发表于 2021-11-27 22:02
我跟那个大姐年龄一样,胚胎好不好怎么看都不知道,哪种是好呢,亲,你都在同一家医院做的吗?我纠结啊,要去哪家医院做呢,
我不是一家医院,我每次不成就换一家医院。我建议姐你就近去一家有三代试管资质的医院看诊即可,避免疫情反复和路途奔波。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-28 14:05 | 来自疯狂造人
回复 我的宝贝叫天天

我不是一家医院,我每次不成就换一家医院。我建议姐你就近去一家有三代试管资质的医院看诊即可,避免疫情反复和路途奔波。
谢谢妹子,可是我云南这边就昆华好一点了,你知道的是哪里哪个医院哪个医生有试管这方面的专家,成功率高些,就对高龄的人
点击查看全文
新妍究生
六级宝宝 | 发表于 2021-11-28 14:32
谢谢妹子,可是我云南这边就昆华好一点了,你知道的是哪里哪个医院哪个医生有试管这方面的专家,成功率高些,就对高龄的人
姐,高龄的我听说上海九院的匡延平好像比较有名,但是现在医院也都很商业化了,这些年我感觉自己全国各地的寻医问药太奔波了,还是觉得就近比较好。我这次移植完了就在酒店休息了1小时,然后直接坐高铁回家了,回到家真的觉得哪里都不如家好,瞬间心情极好。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-28 14:40 | 来自疯狂造人
回复 我的宝贝叫天天

姐,高龄的我听说上海九院的匡延平好像比较有名,但是现在医院也都很商业化了,这些年我感觉自己全国各地的寻医问药太奔波了,还是觉得就近比较好。我这次移植完了就在酒店休息了1小时,然后直接坐高铁回家了,回到家真的觉得哪里都不如家好,瞬间心情极好。
谢谢妹子,对的,是挺商业化的,我也不习惯住外面,每次移植完在医院大厅坐上半个多小时,就开车回家了,一小时半就到家了,就90多公里,这样不算太颠婆吧,要个娃好难
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-29 12:22
姐妹,请问你是在中信做的试管吗,我在中信取了两次,第二次连移植的胚胎都没有,好绝望啊
点击查看全文