要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]惊险剖腹产胎盘粘连+手剥胎盘+

2025516 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
惊险剖腹产 胎盘粘连+手剥胎盘+大出血 经历了两天非常酸爽的催产后,医生告知第二天终于可以进产房了。 进产房后,第一件事就是做胎监,然后又做了一次内检,有点不舒服但是不痛。内检完医生说开了两指,这时候宫缩已经很频繁了,肚子也很痛,但是要开三指才能打无痛。然后她说大概11点给我人工破水,听说人工破水超级痛。我因为太紧张就问了她几个问题,比如胎心突然下降或者如果顺转剖宝宝会不会不安全之类的,医生被我问烦了,有点不高兴。她说你太焦虑了,你这个状态顺产也会影响我们,你和家属商量下,还是直接剖腹产吧。老公这时候也在产房,他看我这么紧张,也担心顺不下来到时候顺转剖要遭两次罪,于是我们决定还是剖腹产。早知如此,直接剖娃早就抱在手里了。 回到病房,护士说你已经催过产了,不能等太久,下午两点半就进行剖腹产手术。大概中午一点半左右,护士过来插尿管了,插尿管有点痛,但还能忍受,就是插的过程中会很不舒服。然后护士又检查了带进产房的东西,只要两个纸尿裤,一套宝宝衣服和一个包被就可以了。两点半左右我就被推进手术室了,手术室很大也有点冷,里面有五六个医生。我弯腰侧躺后,就开始从背上打麻药,很快腿上就出现麻麻的感觉,医生说麻就对了,说明麻药起作用了。麻药只麻醉了下半身,大脑是完全清醒的。医生做好消毒后,我能感觉到他们在划开、使劲拉扯肚子,但是并不痛,躺在手术台上任人宰割的感觉啊。手术过程中那些医生就开始聊天了,有说有笑的,我还以为手术室里气氛会很紧张呢。因为我盖着被子躺着,所以啥都看不到,宝宝什么时候剖出来的我也一点感觉没有,只知道突然传来宝宝的哭声。我赶紧问医生宝宝出来了吗?医生说已经出来了,过了没多久有个医生把宝宝抱过来,先给我看了宝宝的屁股和尿尿的地方,我这才知道宝宝性别,然后让我亲了下小脸蛋,我还没看清宝宝长啥样就被抱走了。过了一会儿听见医生说,你这个脐带好细,胎盘粘得太紧了。她说你选择剖腹产是对的,你这个顺产肯定顺不下来,肯定还是得转剖。当时觉得很庆幸,虽然催产白遭罪了,至少不用顺转剖,不然还得再遭两次罪。然后就听到她们在那说,这个胎盘粘连、植入,只能手剥胎盘。赶紧问怎么回事,她说正常情况,宝宝出来后没多久胎盘会自动脱落,你这个根本就掉不下来。再后来就是让人闻风丧胆的压肚子了,虽然打了麻药,但是还是非常痛啊,可能因为我是手剥胎盘恶露比较多,反正压了挺多次,压的时候我只好闭着眼睛深呼吸,对我来说剖腹产最痛苦的就是压肚子了。在压肚子时,我听到宝宝嚎啕大哭,而且连着哭了好几分钟,我很担心,赶紧问医生,医生说哭才好呢,这才放下心来。可怜我的宝宝出生后就被放在一边,单独呆了一个多小时。第二天医生来取纱布我才知道,我在手术过程中大出血,只能用纱布止血。好不容易等手术做完,我问医生时间,她说已经超过四点半了,别人手术一般半个小时就结束了,你这个用了两个多小时。这时候宝宝终于被抱到我的病床上来了,看到小小的,睡得很香甜的宝宝,就觉得一路走来虽然很坎坷,但是都不值一提了。 总结下我的经验、教训: 第一,保胎时间过长,吃的保胎药太多是导致我胎盘粘连,手剥胎盘最主要的原因。生产前,我在试管群里就听其他姐妹说过吃了很多保胎药,导致胎盘粘连的案例。但是由于危机意识不够,我没有深入去了解,也没有引起我的重视,导致生产时走了很多弯路。 第二,待产时和医生的交流不够。我在预产期前6天就去医院待产,但是却没有和管床医生交代,我之前有住院保胎2个月,吃了很多保胎药。直到我在手术过程中大出血后,她才知道。如果我在待产时就告知医生,那么她可能就不会让我催产,会建议我直接剖腹产。 第三,如果手术过程中出现大出血,恶露就会比较多,一定要定期复查B超查看恶露是否排干净。我在产后吃了半个月的中药,42天复查B超依然还有恶露,医生又开了半个月的药,3个月再复查才排干净。 第四,剖腹产并不可怕,和我同一个病房的其他两个姐妹,三胎全都是剖腹产,但是手术都很顺利,都是差不多半个多小时就结束了,像我这种需要手剥胎盘的是极少数情况。剖腹产我觉得最痛的就是压肚子,其他的都还能忍受。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-12 00:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜~姐妹生的公主还是王子啊
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-12 03:58 | 来自疯狂造人
我也是胎盘粘连,大出血800ml,纱布止血都止不住,最后塞球囊止血的。催产也用的球囊,球囊还挺贵,我催产加顺转剖花了一万七千多,还不加宝宝用的
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-12 08:19
回复 超级想有个宝宝
我也是胎盘粘连,大出血800ml,纱布止血都止不住,最后塞球囊止血的。催产也用的球囊,球囊还挺贵,我催产加顺转剖花了一万七千多,还不加宝宝用的
啊也不容易,和我差不多情况
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-12 09:14
回复 林宥嘉的迷妹
恭喜恭喜~姐妹生的公主还是王子啊
谢谢姐妹,生的小王子
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-12 12:25 | 来自疯狂造人
回复 小牛牛牛宝贝

谢谢姐妹,生的小王子
皮夹克也挺好 再过几天我也开奖了嘿嘿到时候是棉袄还是皮夹克了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-15 13:01
[加油]
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-12-15 19:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝小宝贝健康成长,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-15 19:32 | 来自疯狂造人
你都吃了什么保胎的?我现在刚刚怀孕,保胎中,每天吃安胎丸黄体酮。 看了好多说保胎会胎盘粘连还挺怕的。
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-15 20:17
回复 t1636695139274
你都吃了什么保胎的?我现在刚刚怀孕,保胎中,每天吃安胎丸黄体酮。 看了好多说保胎会胎盘粘连还挺怕的。
主要是我保胎时间太长了,生殖科毕业后又住院2个月。主要是地屈孕酮,黄体酮,肝素,然后就是抑制宫缩的药
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-15 20:18
回复 果皮果皮
恭喜恭喜,祝小宝贝健康成长,接好孕
谢谢,好运传你
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-15 20:19 | 来自疯狂造人
回复 小牛牛牛宝贝

主要是我保胎时间太长了,生殖科毕业后又住院2个月。主要是地屈孕酮,黄体酮,肝素,然后就是抑制宫缩的药
我目前七周,从四周左右开始吃的,安胎丸。哎
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-16 01:22 | 来自疯狂造人
剖腹产其实不怎么老火,涨奶才是最难受的,真是要命。姐妹,你做盆底肌和腹直肌修复没有啊?
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-16 06:47
回复 不小心揉碎的星星和银河
剖腹产其实不怎么老火,涨奶才是最难受的,真是要命。姐妹,你做盆底肌和腹直肌修复没有啊?
没去做,要喂奶不方便出门太久。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-19 19:52 | 来自疯狂造人
哎 生个宝宝太不容易
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-4-29 08:12
回复 超级想有个宝宝
亲,你大出血生产后还怀孕吗?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-4-29 08:31 | 来自疯狂造人
回复 w1605653993596

亲,你大出血生产后还怀孕吗?
是问我吗?我目前还没有打算二胎
点击查看全文