要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]移植后没有症状才是好事。囊胚移

8917337 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
移植后没有症状才是好事。 囊胚移植16天,测了第二次血,hcg4100多,前天第一次测1200,翻倍良好,算是正式官宣,过了第一阶段。 特别想和后面的姐妹说,放轻松,开心点,别多想,可以动,前面这些天真的没有一点怀孕症状。 这是我第二次移植了,想分享一下过程和自己总结的经验,给后面的姐妹一点宽慰。 我去年第一次是移植的鲜胚,两枚零碎片的优质鲜胚,移植后请了14天假,除了吃饭上厕所,中间基本都是躺着,但肚子各种胀,不舒服,晚上严重失眠,入睡要很久,半夜起来几次,所以心情很焦虑。10天的时候自己用试纸测了,大白板,觉得应该失败了,就去附近的医院抽血,抽完血没等结果,走路大概半小时到家,有点累,过了一会膝盖疼得厉害,后来血值43,又以为成功了,也没去看医生,以为过几天直接看翻倍。等到14天,血值只有0.6,官宣失败。 之后1个月,做了一次宫腔镜,子宫内膜息肉割除了十几个,又吃了2周消炎药,治疗内膜炎症。 2个月后,开始重新准备移植,医生问了月经基本正常来(虽然月经周期有时26天有时30天),建议走人工周期。排卵监测到之后一个星期移植,选了2枚囊胚,3BB和3BC。本来养囊的都是前期不太好的胚胎,我还有2个冷冻的比较好的胚胎,1个优质胚胎和次优秀,医生让养囊后和3BB的一起移植,我担心现在身体状态不好,不成功的话浪费了好胚胎,下次又没机会了,就选择先移两个囊胚。 移植后特别问医生,是不是可以正常上班,医生很肯定地说可以,休息了一天半就去上了2天班,然后周末休息2天,又上班一周,再往后正好疫情严重了,居家办公4天,然后到14天去测血,1200多,隔天4100多。宣告成功。 期间有几个自己比较纠结的问题,结合经验总结分享给各位姐妹。 1.移植成功的症状。这次成功真的可以说几乎毫无症状,特别是怀孕的那些恶心、胸胀、嗜睡,可以说完全没有。之前看到有人说胸软软的,我也观察了好几天,不是那种软塌塌的软,而是里面充了一点东西的软,我自己都觉得是心理作用。 当然,移植后身体的不舒服症状是挺多,前几天有点拉肚子,后来去上班,坐一整天,肚子胀得厉害,腰也很酸,回家躺着休息一下就好了。但后面突然这些胀痛也没有了,什么症状都没有,以为是症状消失是失败了,但想着反正身体轻松,失败了也不受罪,就是浪费一点钱,所以没太失望。 2.成功的要素和科学逻辑,问题因素控制。大家应该都知道,怀孕成功的几个要素种子-胚胎质量、土壤-子宫内膜,营养-孕激素,生态环境-身体状态、其它激素(劳累程度和心情状况影响)。这几个条件都相对正常的话,移植成功率就很高了,怀孕并不是那么难,不然人类早就灭绝了。后面每次碰到一个问题,都对照这几个要素,看看是否会影响这几个要素。我们试管夫妻,之前我们那么久没怀上,肯定是其中有一个或者多个元素有问题,如果各个因素都检查了,那就只剩最后一个,医学不能检查到的,我们的心情。我的问题很清晰,内膜不好,息肉和炎症治好后,就解决了,剩下的就是劳累和心情。 3.心情。走到移植这一步,前面的辛苦都可以让我们痛哭几天几夜。多个月的自己尝试、期待和一次次失望,到生殖科后医院漫长的等待排队,无休止的检查,或好或坏的检查结果。取卵前每天打针抽血,抽血后瘀血,千疮百孔,伤痕累累,心力交瘁。 但是,是否痛哭伤心,是我们自由选择的,目标还没达成,就要对照目标要素,一条条改善,好心情是我们要选择的。不要说现实太烦,太心累太痛苦,不能控制,想清楚,心理的痛苦完全是自己给的,身体的苦已经受了,大部分我们被动接受,心理上我们必须选择减少痛哭,而且我们自己可以做到,也必须做到。下面我说一下自己是怎么做心理的控制。 首先是基于上面对怀孕的科学分析,人类怀孕繁衍一定是大概率事件,试管婴儿也是最科学可靠的方法了,一定可以解决绝大部分问题,而我自己只是普通人,遵循的也是大多数的概率,所以,我们会成功。 有些因素不是怀孕的几个因素,就不要担心,比如我经常肚子胀,肠胃也不好,经常反酸,但这些不影响怀孕。有些条件差一点,其它都好,也不用那么担心。 有了底层的信念后,再来把握一些细节。比如,忍不住想去查各种问题,查到自己没问题,不确定,有问题,又紧张。前面看一些经验资料,是有必要的,大概的注意事项、饮食、需要就医的异常症状,可以科学了解。但有些没有意义的问题,就不要查了,比如多少天可以测出来,哪种试纸好,睡觉什么姿势,这种内容查下去没完没了,徒增烦恼,而且人一般都是查到不好的结果以焦虑停止查询,不然就一直查。我第一次就完全是这样。 第二次移植后,有一天我也疯狂查,感觉焦虑到不行,就给自己定了一个要求,凡是和移植怀孕相关的念想,一律停止,手机不能查这些话题,如果控制不住,就放下手机,看书去。控制了两天,好了很多。上班、做家务、看电视对思想转移也不错。后面再有零散是问题,偶尔查一下影响也不大。 此外,不仅要解除负面情绪,还要主动建立正面情绪,让自己开心起来。要做自己真的开心的事情,刚开始的时候,可以先从小动作开始,深呼吸3次,均匀的慢慢地,让呼吸放松大脑,然后给自己一个微笑,微笑,时常记得主动微笑。我有一天在洗漱台洗小东西,对着镜子笑了一下,突然觉得好开心,然后就经常去洗东西洗手,边洗边笑,有时哼一点歌,对,哼歌也很有效,用外部因素打破内心的环境,唱歌的时候都是开心的,主动做一点开心的事情,打破安静和压抑。 另外,我也喜欢诗词,于是苏轼,李白,韩愈,欧阳修,李煜的经典诗词,拿出来读一读,神清气爽,心驰神往,再背诵一下,思想就完全转移了,然后其它场景还可以自己说一下,和别人分享,快乐翻倍。这些经典的东西,不仅是我们是我们考试的对象,更应该是我们无偿享受的民族财富和风景。 好啦,说的有点偏了,总之是要控制负面情绪,建立快乐因子。情绪是怀孕的条件里面,我们自己最能控制的因素。 3.移植后要不要躺着,能不能上班。从上面可以看到,我第一次没上班失败了,第二次上班,成功。,当然,不是说一定要去上班。我从各种说法和自己的感受中总结,正常活动肯定是可以的,上班也确实是可以分散注意,减少一些压力,但是上班有上班的焦虑,上班时间不要太紧张,不要太累,不要脾气暴躁,暴躁焦虑时,放松,微笑!如果觉得不舒服,就躺下。我下班后回家,基本也是躺着的。 4.要不要提前测。我建议是不要太早测,心理压力大,没测出来失望,测出来了忐忑不安。移植后医院都开了激素药,一般没什么问题,有问题测了也解决不了什么,而且前面说过,人一般总是要查到坏的消息才能停止,所以很大可能是增加压力。我是去医院14天测血的前一天晚上测用试纸测的,因为第二天要等结果,那时等待时间更长,更焦虑,而且这时候结果也是确定的了,虽然测到了双杠但心情还是很波动,哈哈,所以要是和我一样心情容易波动,建议还是别太早测。 5.饮食。饮食确实可以调整一下,我移植后每天都吃比较多水果,正好我也喜欢吃水果,还有鸡蛋,以前很讨厌,现在也每天都吃一个,然后鱼类一周会吃两三次。但最重要的还是吃得开心,其实第一次移植,我妈妈特别从老家来帮我们做饭,一次三餐都特别注意,但是因为注重营养,口感差一些,吃得不怎么开心。第二次就我和老公两个人,两个人都不怎么会做,以前总共会做的不超过5道菜,都是老公现学的,哈哈,这么说我老公真是个人才。虽然这些天他做饭做怕了。很感谢老公。 6.医生选择。建议不要看热门医生,如果有疑难症状,也先看别的医生,等做完检查 结果出来以后,有必要再看热门医生,可以减少不少排队时间,还可以好好和医生沟通,多了解科学知识。 我之前看的是那个医院的头牌医生,前面几次排队一上午,也就开了几个检查单。医生太忙,也没解释我走的是什么方案,我完全不了解情况。后面想想真没必要。 后来我发现看门诊的医生和移植的医生完全没关系,而且方案大多一样,医生没那么大关系,就改看了一个男医生,想着人少,当然,这个医生也是个博士,也是主任。我可能比较喜欢研究原理,第一次看这个医生,他和我解释了要继续治疗内膜炎,吃药后大概率是什么结果,我觉得很清晰,就一直看了这个医生,后来移植的时候他也建议我走人工周期,说用药少,简单,唯一的风险就是排卵不好就延迟一个月,我觉得也很好,很安心,难得去完医院能这么安心,所以很感谢X医生。当然和前面看的那个头牌医生也很有缘,第二次是她帮我移植的,我两次移植都说宫颈口有个坎,折腾了一会,这次这个医生还给我弄了点什么液体,凉凉的,然后就顺利移进去了。本来头牌医生很少去手术室,我们那天正好有个症状复杂的取卵患者,最后把这个医生请过去了,然后她继续在手术室移植,在移植床上看到这个医生,我很开心,和医生打了招呼,她也很温和,过程中说我好像有点粘粘,但最后也安慰我,不要紧张,放轻松,我也感觉很安心。 好了,就说这么多,再次提醒,移植后最重要的是控制必需要素和心情,很大概率着床成功真的没有症状。 希望可以帮助到一些姐妹,希望大家好运,我也后面继续好运。 感谢,感恩。
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2022-3-21 10:31
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。 CD35C075-A30E-43B9-8582-CC241932E55F.png
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-21 11:19 | 来自疯狂造人
我和你的经历很像,第一次移植小心翼翼,婆婆妈各种营养,自己也躺了七天,结果第十天就流血失败。第二次只带了老公,住宾馆吃宾馆,每天都去散步,开开心心不想成功与否,移植四天就测到了,现在35周+
点击查看全文
w1561688629245 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2022-3-21 14:39
回复 播星人ae82j3
我和你的经历很像,第一次移植小心翼翼,婆婆妈各种营养,自己也躺了七天,结果第十天就流血失败。第二次只带了老公,住宾馆吃宾馆,每天都去散步,开开心心不想成功与否,移植四天就测到了,现在35周+
嗯嗯,心情好最重要,自己也舒服。恭喜,一起好孕~
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-27 11:28 | 来自疯狂造人
回复 播九妹

亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。

[图片]
奖励30元了吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-30 09:09 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-4-3 23:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主强大好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-4-4 15:16 | 来自疯狂造人
真好,我移植的鲜胚,第十七天血值才429,你这血值好高啊,接你好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-4-4 15:31
回复 忘羡如梦
真好,我移植的鲜胚,第十七天血值才429,你这血值好高啊,接你好孕
也不错,翻倍好就行了,祝你好孕~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-11 06:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接楼主宫内好孕、高数值翻倍!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-4-12 13:32 | 来自疯狂造人
接健康宫内好孕,接健康胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-4-22 18:02 | 来自疯狂造人
亲,你写的太好了!的确心情是移植后我们最能自己控制的要素。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-4-22 18:04 | 来自疯狂造人
顺便问一下做宫腔镜是医生建议你做的吗?B超看出有息肉了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-4-22 18:19 | 来自疯狂造人
顺便问一下,宫腔镜检查是医生建议你做的吗?B超提示有息肉?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-1 17:01
回复 播星人j0jafa
顺便问一下做宫腔镜是医生建议你做的吗?B超看出有息肉了吗?
是的,医生建议做宫腔镜,B超查出子宫内膜不均匀,有息肉可能。哦,宫腔镜的时候还做了子宫内膜炎化验,有炎症,这个也很重要,炎症治好了才能根治息肉,不然很快就会复发。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-1 17:02
回复 播星人j0jafa
亲,你写的太好了!的确心情是移植后我们最能自己控制的要素。
嗯嗯,是呢,当时感受特别深,现在也一直注意保持好心情,你也加油哦,祝好孕~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-21 14:32
恭喜,接你好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-25 07:00
感恩,谢谢楼主,本来焦虑的心情缓和了很多,诚接楼主好孕,宝宝健康,顺利出生。也祝楼主一路绿灯,宝宝健康漂亮!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-30 23:11
感谢楼主的分享
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-6-4 18:15
恭喜恭喜 接好孕接好孕
点击查看全文